Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376

Рекомендуемые сообщения

Тёса ты правильно заметил, много иностранцев и тем немения я ведь к вам достучался.А ещё это Волга ходила в Сан-Францыско? Её так загрузили ватерлинии небыло видно.А он здесь бывает, збрось мне адрес или у него нет "компа".
насчет есть у него комп или нет не знаю, я с ни по мобильному связываюсьправда никогда даже не спрашивал его о том есть ли у него контакты в сети или нет, просто звоню и все ))завтра ему позвоню про форум расскажу, если укажешь свой майл могу выслать тебе его фотку (я его сфоткал со СЪЕЗДА а он на юте ПУРГИ стоит )Точно, Волга ходила. Тогда на нее командиром ушел с нашего съезда бывший нач РТС(если мне память не изменяет). Я его на съеэде совсем немного застал, но помню как круто ВОЛГА заходила в соленую (бухта очень тесная для маневров 97п) он заходил в бухту носом потом в нужный момент отдавал правый якорь (не стопоря хода) после чего ВОЛГА разворачивалась на 180 градусов практически на месте и вставала точно к месту !Все остальные 97п разворачивались кормой еще перед входом в бухту и пятились задним ходом отдавали якорь и швартовались, получается типа "полицейский разворот" делал ))) Изменено пользователем NTramp

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

помню как круто ВОЛГА заходила в соленую (бухта очень тесная для маневров 97п) он заходил в бухту носом потом в нужный момент отдавал правый якорь (не стопоря хода) после чего ВОЛГА разворачивалась на 180 градусов практически на месте и вставала точно к месту !Все остальные 97п разворачивались кормой еще перед входом в бухту и пятились задним ходом отдавали якорь и швартовались, получается типа "полицейский разворот" делал )))
Самый большой прикол в том что все кепы старались носом сунутся в солёнку в западло было пятится кормой правда не вовсех ето получалось.мой адрес matcko70(гав-гав)mail.ru

blondin, я связался со своим одноклассником с ПУРГИ, жди от него новостей
Большое спасибо *bye*

Мужики, какой из камчатских пароходов пр.11351 носил бортовой номер "052"???По РЛСкам на топе мачты похоже, что кто-то из последних. Мое предположение что "Воровский".

Изменено пользователем igor

куда все подевались?почему молчим?

Привет! blondin, не помнишь из БЧ-2 вашего парохода моряка "Старым" его кликали? Голос у него прикольный такой был, сиплый. "Старым" его прозвали в Анапе, когда в курилке артшколы он распинался, что за нас "карасей" с мая службу тащит. Основная масса прибыла в школу к июлю, он практически один был с прической - остальные лысые. *rofl*

Может "дед"ну он осеннего призыва,может кто из 4й роты, я был в 5й и призвали меня 9мая в Анапе я был 11-12 мая так что я тоже был там в первых рядах.А ты непомниш как его звали можат фамилию. *bye*

"Дед" это другой персонаж. Он на "Кедрове" старшиной команды на АК 100 был, корешок мой. А "Старый" нашего призыва, из 4-0й роты.Постараюсь нарыть фотку, правда за качество не ручаюсь. Может по фотке вспомнишь.

Мужики, вот выкладываю историческую справку по кораблям проекта 11351, на котором большинство из вас служило. Хотелось бы, чтобы вы его дополнили и раскритиковали.
В продолжение этой темы выкладываю информацию по маршрутам переходов кораблей проекта 11351 из Севастополя.ПСКР "Менжинский" – 1984 г.: Севастополь – Порт-Саид – Аден – Камрань – Владивосток – Петропавловск-КамчатскийПСКР "Дзержинский" – 1985 г.: Севастополь – Порт-Саид – Аден – Камрань – Владивосток – Петропавловск-КамчатскийПСКР "Имени XXVII съезда КПСС" (ныне "Орел") – 1987 г.: Севастополь – Порт-Саид – Аден – Камрань – Владивосток – Петропавловск-КамчатскийПСКР "Имени 70-летия ВЧК" ("Псков") – 1988 г.: Севастополь – Порт-Саид – Аден – Камрань – Владивосток – Петропавловск-КамчатскийПСКР "Имени 70-летия погранвойск" – 1989 г.: Севастополь – Порт-Саид – Аден – Камрань – Петропавловск-КамчатскийПСКР "Кедров" – 1990 г.: Севастополь – Порт-Саид – Мармаган – Камрань – Петропавловск-КамчатскийПСКР "Воровский" – 1991 г.: Севастополь – Порт-Саид – Камрань – Петропавловск-КамчатскийВзято из книги "Пограничный надзор на море".

Награды

"Дед" это другой персонаж. Он на "Кедрове" старшиной команды на АК 100 был, корешок мой. А "Старый" нашего призыва, из 4-0й роты.Постараюсь нарыть фотку, правда за качество не ручаюсь. Может по фотке вспомнишь.
ОК. *good* Я в принцыпе с арт.электриков помню всех, смотрел Кедровскую галерею 2я фотография ребята на трапе,третий с лева Зубенко я неошибся "зуб" поганяло было. :rolleyes:
В продолжение этой темы выкладываю информацию по маршрутам переходов кораблей проекта 11351 из Севастополя.ПСКР "Менжинский" – 1984 г.: Севастополь – Порт-Саид – Аден – Камрань – Владивосток – Петропавловск-КамчатскийПСКР "Имени XXVII съезда КПСС" (ныне "Орел") – 1987 г.: Севастополь – Порт-Саид – Аден – Камрань – Владивосток – Петропавловск-КамчатскийСООБЩЕНИЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ. ПРОСЬБА НЕ ДОПУСКАТЬ ИЗЛИШНЕГО ЦИТИРОВАНИЯ.
Менжинского и 27съезда в Петропавловске при мне небыло. *bye*

Менжинского и 27съезда в Петропавловске при мне не было.
Они тогда, видимо, в находкинской бригаде были.

Награды

Разъясните: а что Менжинского перед списанием в Петропавловск уволокли?

Да, действительно,так. Мой брат в 88 на 27 съезде служил в Находке.

Да, действительно,так. Мой брат в 88 на 27 съезде служил в Находке.
Привет Саня, я служил на одном корабле с парнем из Керчи тоже Саней звали Матвиенко его фамилия кгда наш корабль списали его на "бубуин"бросили помоему 25съезд. *bye*

Привет Саня, я служил на одном корабле с парнем из Керчи тоже Саней звали Матвиенко его фамилия кгда наш корабль списали его на "бубуин"бросили помоему 25съезд. *bye*
Я с ним не знаком, но если нужно и есть какие-либо координаты, могу поискать.

Привет Саня,я тебе оставлю его адрес межет будет возможность или будеш мимо проходить заглени передай привет, адрес мой нетовский оставь,буду весьма признателен. переулок Юнатов1/7 кв.20 Матвиенко А.

Привет мужики! Я проходил срочную службу на ПСКР Воровский на 264 «А» проектаВ Анапу приехал в ноябре 1987 года. Учился в 3 школе в 7 роте на радиометриста командир роты кап. 2 ранга Солодкин по прозвищу «боня», зам кап. 3 ранга Сахаров в период с 21.04.1988 года по май 1990 года на ПСКР Воровский был метристом командир кап. 3 ранга Божинский, СПК кап. 3 ранга Хрипченко. В 1990 году ПСКР Воровский списали а я поехал учиться в Киев и с 1995 года по сей день в соединении. Хотелосьбы найти сослуживцев по ПСКР Воровский 264 «А» проекта и так как я зам ПСКР «Анадырь»-бывший 25 съезд КПСС, всех кто проходил службу на этом корабле и могут рассказать о корабле за всю его службу пополнить историю корабля. Кстати срок службы корабля продлили на 3 года до 2009 года. Пишите мой почтовый адрес Doro4(гав-гав)yandex/ru

Привет, blondin! Да, действительно, - это "Зуб". Уволился старшим матросом, уехал к себе в Карачаево-Черкесию (была такая республика), больше онем не слышал.

Изменено пользователем Платон

Привет, blondin! Да, действительно, - это "Зуб". Уволился старшим матросом, уехал к себе в Карачаево-Черкесию (была такая республика), больше онем не слышал.
Он был на третей АУ в команде комендоров на "Пурге" хороший парень.Там на фото то вся команда БЧ-2?

Нет. На фотке из БЧ-2 только мы с Зубом. А в штате было 18 человек.С "Пурги" было пятеро (если не ошибаюсь).

Нет. На фотке из БЧ-2 только мы с Зубом. А в штате было 18 человек.С "Пурги" было пятеро (если не ошибаюсь).
Если я правильно понял ты раньше служил на старом Кедрове, после него оставались Воровский и ещё какойто тральщик.

70-лет Погранвойск, 70-лет ВЧК КГБ и Кедров списали, 25 Съезд КПСС - переименовали в АНАДЫРЬ

Приветсвую Комчадалов!!!Вашу дивизию в 94-95 годах перевелось моного офицеров и мичманов с Балаклавской бригадыю Может кому известно, где сейчас мичманы Субботин и Громов. Благодарен за ранее.
Субботин точно не знаю,хотя фамилия знакома, а Громов ещё служит
Привет народ!служил на пскр айсберг 1992-1994 ртс 2-2-11
Айсберг списали в прошлом году,сейчас демонтаж проводят. Штат офицеров остался , а матросов с кораблей в сылку на него отправляют ,что бы было кому ботты и гайки крутить
Мужики, какой из камчатских пароходов пр.11351 носил бортовой номер "052"???По РЛСкам на топе мачты похоже, что кто-то из последних. Мое предположение что "Воровский".
052 бортовой имел ПСКР Дзержинский
А почему до 90 года?! я служил 92-94, она точно еще была в Соленом озере
Пургу уволокли в 89 году, продали в Китай, так эти ускоглазые из корабля сделали музей истории ВМФ Китая
А ну ка мужики, просвятите меня, что это за чудо было - плавбаза "Вега". Кто-то помнит. какого она проекта или чьей постройки? Насколько я понимаю - это гражданский проект, а вот какой, плиз, подскажите.
Проекта нет, строилась в финляндии, перегоняли северным морским путём, до сих пор стоит, по флотским классификациям является ПКЗ - плав казарма
ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ УДАЛЕНО. ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА. ОСТАВЛЕНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО БЫЛО ДОПОЛНЕНО ИЛИ ИЗМЕНЕНО.ПСКР «Дзержинский», зав. № 20220.01.83 г. Закладка на ССЗ «Залив» г.Керчь.11.01.84 г. Зачисление корабля в списки кораблей МЧПВ КГБ.02.03.84 г. Спуск на воду.29.12.84 г. Вступление в строй (подписание приемного акта).15.08-24.09.85 г. Переход вокруг Африки из Севастополя во Владивосток.11.1985 г. Переход в Петропавловск-Камчатский, вошел в состав 1 ДиПСКР КТОПОКомандиры:1. капитан 2 ранга Рагонян Л.А.капитан 2 ранга А.А. Чистяков (?)кап. 2 ранга Ишутинкап. 2 ранга Дедов А.АПСКР «Имени XVII Съезда КПСС» (ранее «Юрий Андропов», позже «Орел»), зав. № 20311.01.84 г. Зачисление корабля в списки кораблей МЧПВ КГБ.26.09.83 г. Закладка на ССЗ «Залив» г.Керчь как ПСКР «Юрий Андропов».02.11.85 г. Спуск на воду.07.03.86 г. Во время достройки переименован в ПСКР «Имени XVII Съезда КПСС».30.09.86 г. Вступление в строй (подписание приемного акта).10.02-25.03.87 г. Переход вокруг Африки из Севастополя в Находку, в состав 16 ОБРПСКР КТПО (в/ч 2306 «Т»)01.12.93 г. Переименование корабля в ПСКР «Орел».12.2001 г. Осуществлен переход на Камчатку, в состав 1 ДиПСКР СВРУ.Командиры:Сергей Чиркин (?) тут ты не прав - был на ОрлеПСКР «Имени 70-летия Погранвойск», зав. № 205 - списали 02.04.87 г. Закладка на ССЗ «Залив» г.Керчь.22.10.87 г. Зачисление корабля в списки кораблей МЧПВ КГБ.28.03.88 г. Спуск на воду.30.12.88 г. Вступление в строй (подписание приемного акта).23.02.89 г. Торжественный подъем флага кораблей и судов ПВ КГБ СССР.29.06-16.08.89 г. Переход вокруг Африки из Севастополя в Петропавловск-Камчатский, вошел в состав 1 ДиПСКР КТОПО.Командиры:1. капитан 3 ранга Озеров А.В.кап.3 ранга Стасенко С.ППСКР «Воровский», зав. № 20715.05.89 г. Закладка на ССЗ «Залив» г.Керчь.20.02.90 г. Зачисление корабля в списки кораблей МЧПВ КГБ.28.07.90 г. Спуск на воду.29.12.90 г. Вступление в строй (подписание приемного акта).05.04.91 г. Торжественный подъем флага кораблей и судов ПВ КГБ18.08-09.10.91 г. Переход из Севастополя в Петропавловск-Камчатский, вошел в состав 1 ДиПСКР КТОПО. (по другим данным, ПСКР вышел 22.08.91, переход совершил за 51 сутки). Пройдено 14024 мили, осуществлен заход в порты Коломбо (Шри-Ланка) и Камрань (Вьетнам). Переход проходил через Суэцкий канал, в Цусимском проливе возложили венки в память о погибших русских моряках.1992 г. ПСКР задержал 4 судна КНДР за нарушение государственной границы России.6.09.04-10.09.04 г. Неофициальный визит в США?12.2005 г. Задержание 3 браконьерских судна.За последние годы, корабль не раз участвовал в совместных учениях с кораблями 17-го района БОХР США – «Монро» (WHEC 724 Munro), «Джарвис» (WHEC 725 Jarvis), «Боут Вэлл» (WHEC 719 Boutwell), «Сторис» (WMEC 38 Storis).Командиры:1. капитан 3 ранга Торхов С.Г. (на 12.1990 г.)2. капитан 3 ранга Сергей Сергеев (на 04.1991 г.)капитан 2 ранга Леонид Юрьевич Фидурин (на май 2002 г.)капитан 1 ранга Леонид Юрьевич Фидулин (на 04-09.2004 г.)ВРИО Дмитрий Шихов (СПК), на 04.2006 г.-уже командир

Уволился с Корунда осенью 1986 - . Командир - Батеев, штурман- Миркин ,замполит - Бондарев,боцман- Катюхин.
Катюхин уволился, Маркин в настоящий момент командир дивизиона транспортов, капитан 1 рангаСООБЩЕНИЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО. ПРОСЬБА НЕ ВСТАВЛЯТЬ ФРАЗЫ ВНУТРИ ЦИТАТЫ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...