Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376

Рекомендуемые сообщения

ПАК сказал:
почему то в голове еще "чумички" - запамятовал , что это за разновидность
время нашей службы чумичками называли какие-то транспорты, которые были на Камчатке до нас, но уже были списаны. Позднее же на форуме многие это же название применяют к 745 проекту.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата
название применяют к 745 проекту.
Вадим напомни корабли этого проекта (названия) *derisive*

Вадим сказал:
какие-то транспорты, до нас, но уже были списаны.
Привет братва!!!Вадим привет !!!Да ты прав, были два каких то судна , наподобие сейнера, с деревянной палубой, но йх в 80 г. подосень , сняли что можно , мы приспустили флаги и они ушли.С уважением !
  Vano70 сказал:
но так и недали *scenic*
ПРивет братва !!! :fr: Привет Иван !!! Во видешь ты говоришь "Мы на "Бдительном" в Берингов пролив ходили!!" , а мы чуть повыше в Усть Уэлен, и опускались до остр. Советский, возле Хоккайды. И нам не обещали,обидно.А побывали на всех Курилах , вдоль и поперёк, круглый год . Не считая от базы до Ротманова в каждуюдыру заходили. И не только мы но и вся бригада так работала.С уважением !!

ПАК сказал:
Вадим напомни корабли этого проекта (названия) *derisive*
Привет всем! На Камчатке было три корабля такого проекта "Брест" "Сахалин" "Камчатка" Они входили в первую бригиду так-как были ледокольного типа и несли службу круглогодично.

blondin сказал:
На Камчатке было три корабля такого проекта "Брест" "Сахалин" "Камчатка"
Всё верно. Но до 1982 года среди них был ещё и "Амур". Но затем его передали на Шикотан, где он и продолжал службу до 2007 года.

blondin сказал:
Привет всем! На Камчатке было три корабля такого проекта "Брест" "Сахалин" "Камчатка" Они входили в первую бригиду так-как были ледокольного типа и несли службу круглогодично.
А еще на Шикотане службу несли "Амур","Чукотка","Неман" и "Буг"

Ой!!! Вся молодость промелькнула!!! *tease* Хорошее было время!!! :yaaa: Лучшие годы жизни!!! *clap* Даже кто неохранял ,а на заводе весь срок просидели,тоже довольны!!! :fr:

Vano70 сказал:
Даже кто неохранял ,а на заводе весь срок просидели,тоже довольны!!! :fr:
Всем доброго времени суток! Приветствую Иван! А такое разве в те годы было возможно. Я думал это удел флотских. Мы например, в заводе и ДОКЕ больше нескольких месяцев не стояли. Изменено пользователем mikhail-71

mikhail-71 сказал:
.....А такое разве в те годы было возможно. Я думал это удел флотских. Мы например, в заводе и ДОКЕ больше нескольких месяцев не стояли.
Согласен нас максимум месяц держали в доке,а может и меньше!!!!Но это было в мое время!!!В нашей дивизии .... сейчас уже завтра!!!! 19 мая День Корабля КПСКР "Дзержинский"-23 года в строю!!!Праздничное построение будет в воскресенье, которое в дивизии уже наступило!!! С ДНЕМ КОРАБЛЯ РОДНОЙ КПСКР "ДЗЕРЖИНСКИЙ"! КОМАНДОВАНИЮ И ЭКИПАЖУ ЗДОРОВЬЯ и ВСЕГ БЛАГ!!! УСПЕХОВ В ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ!!! *guilty* ДОЛГИХ ЛЕТ СЛУЖБЫ КОРАБЛЮ!!!! СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!!! *ok* Изменено пользователем Дз 5-8-34

Vano70 сказал:
"Бдительного"
Братишки всем привет!Иван,а случайно кэп не Озеров у тебя был?

Вадим сказал:
время нашей службы чумичками называли какие-то транспорты, которые были на Камчатке до нас, но уже были списаны. Позднее же на форуме многие это же название применяют к 745 проекту.
Вадим,привет шикотанец! А когда я служил "чумичками" называли черпаки которыми первые блюда наполняли в тарелки.
  Дз 5-8-34 сказал:
Согласен нас максимум месяц держали в доке,а может и меньше!!!!Но это было в мое время!!!В нашей дивизии .... сейчас уже завтра!!!! 19 мая День Корабля КПСКР "Дзержинский"-23 года в строю!!!Праздничное построение будет в воскресенье, которое в дивизии уже наступило!!! С ДНЕМ КОРАБЛЯ РОДНОЙ КПСКР "ДЗЕРЖИНСКИЙ"! КОМАНДОВАНИЮ И ЭКИПАЖУ ЗДОРОВЬЯ и ВСЕГ БЛАГ!!! УСПЕХОВ В ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ!!! *guilty* ДОЛГИХ ЛЕТ СЛУЖБЫ КОРАБЛЮ!!!! СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!!! *ok*
Присоеденяюсь к поздравлениям и желаю КПСКР "Дзержинский" и всему личному экипажу 7 футов под килем, и всего самого- самого по охране границ и крепкого здоровья нынешнему и бывшему экипажу. С ДНЕМ КОРАБЛЯ!!! *clap**clap**clap*

Цитата
А когда я служил "чумичками" называли черпаки которыми первые блюда наполняли в тарелки.
Действительно была такая поварешка, но и корабли так называли. У нас в экипаже был штурман - Бабуин :llol:

Serega11 сказал:
Братишки всем привет!Иван,а случайно кэп не Озеров у тебя был?
Нет у нас Данилов был!!!! *tease*
  Дз 5-8-34 сказал:
Согласен нас максимум месяц держали в доке,а может и меньше!!!!Но это было в мое время!!!В нашей дивизии .... сейчас уже завтра!!!! 19 мая День Корабля КПСКР "Дзержинский"-23 года в строю!!!Праздничное построение будет в воскресенье, которое в дивизии уже наступило!!! С ДНЕМ КОРАБЛЯ РОДНОЙ КПСКР "ДЗЕРЖИНСКИЙ"! КОМАНДОВАНИЮ И ЭКИПАЖУ ЗДОРОВЬЯ и ВСЕГ БЛАГ!!! УСПЕХОВ В ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ!!! *guilty* ДОЛГИХ ЛЕТ СЛУЖБЫ КОРАБЛЮ!!!! СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!!! *ok*
Искренне поздравляю ПСКР "Дзержинский" с днём корабля!!! "Землю-крестьянам!!! Море-моракям!!!" Даздравствует МЧПВ !!!!!! *ok*

Ну уж фиг Вам - Ванька мы КРАСНОЗНАМЕННЫЕ, так что пиши снова :fr:

Хочу здесь поздравить всех Краснознамёновцев "Дзержинского" и бывших и настоящих с Днём корабля. Помню я его. Многих Воровчан он принимал у себя на борту. Слава тебе, КПСКР!

Shultz сказал:
Т.к. я тоже служил на 1124 (только в Балаклаве), то эта тема мне близка.
Привет братишки! ПСКР "Бдительный" осень 1988-весна 2001
  Вайпер сказал:
Не то слово!!!
Привет! Я тоже походил по многим курильским островам. На Чукотке для нас вообще неделю танцы устраивали. Остров Ратманова вспоминаю особенно. Стоит столб и указано, что до Аляски 4165 метров.
  igor сказал:
Может кто вспомнит номерки 1124 в свою бытность на Камчатке?
"Бдительный" при мне был 014, а когда уходили домой, был дембельский аккорд и я своими руками 055 рисовал, так что он после моего ухода 055 стал.
  Pasha L сказал:
Привет братва !!!
Привет!Спасибо за поддержку! Изменено пользователем Vakula

привет братишки!рад,что за кораблик идет разговор.при мне он был 055.даже много фоток есть.а о бухте провидения,вообще класные воспоминания.мы  выработали весь лимит гарючки и 28 дней стояли около пирса.-это был маленький (отпуск).чудный там бассейн с морской водой-кайфово :fr:

Цитата
Многих Воровчан он принимал у себя на борту. Слава тебе, КПСКР!
СЕрега - фиг ты угадал. Дзержинский - кузница кадров для всех последующих кораблей сего прэкта. Так что мы Ваши дедушки :fr: Изменено пользователем ПАК

хоть и запоздал ,но хочу поздравить от всей души ребят с ДЗЕРЖИКА! с праздником корабля.класный кораблик...ребята-удачи вам! семь футов под киллем!!!!!!!!!так держать *clap*

ПАК сказал:
Дзержинский - кузница кадров для всех последующих кораблей сего прэкта.
К моему сожалению ,я не застал старого ДЗ,в каком году его списали?

Пузыревский Серг...

Цитата
"Бдительный" при мне был 014, а когда уходили домой, был дембельский аккорд и я своими руками 055 рисовал, так что он после моего ухода 055 стал.
Серёга!!! я тоже помню как 055 на борт наносил!! *tease* ! Даже трафарет делал! *beee* !!!!! и красили кораблик на большом плоту который остался после похода на чукотку!!!! На этом плоту нас двумя ходками буксировали на остров Ратманова!!!!!!!! :fr:Иван, что так тяжело научится пользоваться цитированием? Изменено пользователем Vakula

Камчадалам, РОТ фронт.Сегодня несколько человек поздравили с ДНЁМ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА.Оказывается есть такой день, сегодня об этом и узнал.Но уважуха к ТОФу несомненная. УРА! УРА! УРА!

сибас сказал:
Привет братва !!!Михаил привет братишка !!! Да с тобой под этим днём все подпишуться !!! АРА! УРА! УРА!С уважением !

Serega11 сказал:
К моему сожалению ,я не застал старого ДЗ,в каком году его списали?
Серега постучи по дереву.....Наш родной КПСКР "Дзержинский"...... ты больше так не шути... недождетесь.... ДЗ до сих пор в строю!!!!  *clap*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...