Перейти к содержанию

Штурманские электрики

Рекомендуемые сообщения

С секстаном я еще до службы познакомился в речном училище, и мне так понравилось им пользоваться, особенно когда выходили на улицу и начинали мерить углы, между девицами и крышами домов, конечно больше глазели на девиц. А серьезно конечно это вчераший день, но я думаю пользоваться им должен уметь каждый штурман, а в Анапе его показывали для расширения кругозора, потому что мы входили в штурманскую часть

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тоже пытался освоить сей агрегат. Вроде получалось. Но углы мерили по звездам.

Изменено пользователем стар 1-2-21

Все правильно он для того и требуется мерить вертикальные и горизонтальные углы по небесным светилам. Это первый атрибут ранешней навигации.

весной 86-го пришел молодой штурман, мало того, что секстан не знал, так он гаденыш ещё и с ошибками в навигационный журнал писал. Так и звали его "лейтенантик".

Когда поставили на корабль навигационный прибор ШХУНА офицеры были рады. Что писать не надо, а только клей сообщение с лентой.

• 1 месяц спустя...

Вот этих всех молодых штурманов-недаучек посылали к нам в часть на переподготовку, офицерские курсы если помните. Там служил мой воспитанник , рассказывал как они учились. Некоторые действительно отпетыпи двоичниками приходили, и как они училища позаканчивали.

У нас каждый год курсанты преддипломную практику на корабле проходили.

Награды

К стати, не без интереса прочитал:_http://www.litru.ru/br/?b=124058

Награды

Помню политзанятия и просмотр Время : глаза ,хоть спички вставляй. Так посидишь повспоминаешь... не четко но фрагменты есть. Как обувь чистили ,как в дозор ходил, крайние койки вуглу дембелям песни на гитаре играл, физо : вот скем бы в одно время служил повспоминать. а В учебном классе Самшит вроде стоял? Тоже не очень помню. Память блин...

Политзанятия не "фонтан", а вот просмотр программы время в кубрике 3 роты это песня все курсанты сидят на табуретках и смотрят, а старшины ходят и высматривают тех кто спит. В спящих они кидали свои шапки, почти никогда не промахивались и попадали точно в лицо. Прикольно

К стати, не без интереса прочитал:_http://www.litru.ru/br/?b=124058

Да, интересно.

Политзанятия не "фонтан", а вот просмотр программы время в кубрике 3 роты это песня все курсанты сидят на табуретках и смотрят, а старшины ходят и высматривают тех кто спит. В спящих они кидали свои шапки, почти никогда не промахивались и попадали точно в лицо. Прикольно

У нас в 1-й роте анологично проходил просмотр "время", только старшины сидели на втором ярусе коек и выцеливали спящих.

Наверное многие здесь обучались? Спер гдето с одноклассников.А многонаходишь фоток где бывал.

post-18236-1292861229_thumb.jpg

Cережа спасибо за фото, класс авторулевых Самшит. За моим отделением на втором году был закреплен класс лагов на 3-м этаже а на третьем именно этот класс, знаешь как будто опятьтуда попал. Сколько у иеня фото а вот в этом классе нет ни одной.

Александр ищу везде и всюду что связано с МЧПВ. Оказывается везде есть.

• 1 месяц спустя...

Привет Сергей! Да везде и много, но конечно все самое свежее здесь из первых рук. Я и в Однокласниках в МЧПВ зафиксирован и на майле тоже.

Всех штурманских электриков с праздником, ДЕНЬ ШТУРМАНОВ РОССИИ! *russian*

БЧ-РАЗ С Праздником!!!! *good*

ВСЕХ ШТУРМАНцов - С ПРАЗДНИКОМ ! ! !

• 2 недели спустя...

Юра привет! А кто у тебя в Анапе был старшиной отделения и замком взвода?

Изменено пользователем Щур

• 1 месяц спустя...

Вчера сидел и чтото вголову взбрело принцип работы эхолота.Мы изучали вроде бы НЭЛ-7.?

Привет Сережа! Да НЭЛ-7, ты что принцып забыл, а то что то так неуверенно?

Изменено пользователем Щур

Мы изучали вроде бы НЭЛ-7.?

А Анапе мы, вроде НЭЛ-5 изучали, а на корабле у нас НЭЛ-10 стоял.

НЭЛ-5 был на лампах и вибраторы магнитострикционные, а 10 - полупроводниковый, вибраторы пьезоэлектрические.

http://s59.radikal.ru/i163/1003/82/504c6e3e8a88t.jpg

а то что то так неуверенно?

Так забывать стал.В Анапе вообще туго...Вроде не должен быть склероз.Общее еще помню. Получается ТУТ помню ТУТ не помню. Спасибо Вадиму в одной смене обучались. Так направляет в нужное русло.Давай теперь про ЛАГ подскажите. Номер точно не помню.

ЛГ-4, ЭТО ДЛЯ ПРОЕКТА 205, А ВОТ КАКОЙ СТОЯЛ НА 1124 УТВЕРЖДАТЬ НЕ БУДУ.дУМАЮ УСТРОЙСТВО РАССКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО.

ЛГ-4, ЭТО ДЛЯ ПРОЕКТА 205, А ВОТ КАКОЙ СТОЯЛ НА 1124 УТВЕРЖДАТЬ НЕ БУДУ.дУМАЮ УСТРОЙСТВО РАССКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО.

Вот лаги по-хуже помню. ЛГ-2, кажется был на корабле. В Анапе, если память не изменяет - МЛГ-25.Да, ещё вспомнил, на 205, вроде эхолот был НЭЛ-7.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...