Аленка Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 У каждого из нас есть, вернее была детская мечта - вырасти и стать тем-то или тем-то...Кем вы хотели стать в детстве? Сбылась ваша мечта??? Сумели осуществить детские грёзы??.. ))))Я мечтала попасть к пиратам, выйти замуж за самого красивого из них, уплыть в море и "кататься" на каком нить испанском галеоне..))))В более "взрослом детстве" - то бишь, уже чуток повзрослев, я печально вздыхала о всё не приплывающих за мной пиратах и подумывала о том, што пора хотеть становиться стюардессой...Но увы, и в стюардессах мне не довелось побывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Неужто у всех были такие сокровенные мечты што стесняетесь сказать о них???... ))))) Или детство без мечтаний прошло??. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Ну, уж так и быть. В детстве "перебирал" разные профессии. И лётчиком хотел стать и космонавтом. Но самым устойчивым было желание стать археологом-копаться со стариной, находить в раскопах древности и артефакты. Представлял себя в летних экспедициях по поиску золота скифов или берестяных грамот Новгорода...В детстве, на Подмосковной даче, находил наконечники древних копий и старинные монеты. Одну из которых мог обронить Н.Карамзин-автор "Истории государства Российского". Он 12 лет жил и работал в усадьбе "Остафьево", расположенной в 1,5 километрах от нас, и "по распорядку" каждое утро, перед завтраком и работой, совершал конные прогулки по близлежащим окрестностям.Судьба распорядилась иначе-стал проектировщиком. Но мечты всё же осуществились. Пусть и не в полной мере. По роду деятельности приходилось очень плотно заниматься и Троице-Сергиевой лаврой, и дворцом Алексея Михайловича в Звенигороде и храмами Москвы. Много обследовали подмосковных усадеб, со своей Историей. Облазили дворец князя Нарышкина, доходные дома Московских купцов и подмосковный дворец Апраксина-Ольгово, построенный итальянским архитектором Кампорези, на подклете ХVI века. Обследовали храмы Егорьевска и Тобольский Кремль, Соляные подвалы на ул. Солянка и купеческие дома Замоскворечья.А в историческом обследовании центра Москвы, моя фамилия появилась рядом с фамилиями Великих архитекторов Осипа Бове и Доменико Жилярди. Совсем чуть-чуть, с самого, самого краешка... Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Хотел быть машинистом на железной дороге. Это в раннем детстве. А потом уж про всякие ЭВМ начитался и в кино насмотрелся. Ну, и пошел по этой специальности. С одной стороны, вроде и не жалею, а с другой... Стольких архитекторов и проектировщиков научил работать на компьютере! Лучше бы самому проектировать. Зарабатывал бы сейчас гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 В детстве, на Подмосковной даче, находил наконечники древних копий и старинные монеты.здорово как..))) а я сколько не углублялась с пацанами во дворе в "поиск кладов" ни разу ничего стоящего не нашла... Всё уже было найдено до нас..)))))Лучше бы самому проектировать.Ех... меня бы в президенты.. я бы такую страну сбацала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 а я сколько не углублялась с пацанами во дворе в "поиск кладов" ни разу ничего стоящего не нашла... Всё уже было найдено до нас..)))))У меня знакомый есть. С детства увлекается нумизматикой. Родился он в Азербайджане и рос рядом со старинным городом. И когда ветры переносили пески, можно было найти золотые арабские монеты. Так вот у него есть такие монеты, каких нет в Историческом музее Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 С детства душа лежала к технике. Хотел быть водителем и автослесарем. Автослесарем работал, за рулем ездю.Позже хотел быть конструктором, но это мне сейчас заменяет моделирование.Мама у меня мечтала быть пилотом истребителя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mak712 Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) В самом раннем детстве, увидев первый раз подъемный кран, решила, что буду работать крановщицей. Потом спала и видела себя таксистом. Позже в детских играх была врачом, реже стюардессой. Детская мечта и стала реальностью. Я врач. Некоторое время работала и стюардессой. Изменено 25 февраля, 2008 пользователем mak712 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герасимов Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) В детстве очень хотел стать пограничником. У меня почти все дядья военные, только отец музыку преподавал, но у него такое зрение было, что к войскам и близко не подпустили. Так вот он и читал мне про Карацупу. У меня была собака игрушечная по имени Тунька, я ему сварганил из ремня ошейник и поводок (двойная польза: пока отец разбирался, где его любимый ремень, я имел неделю "отпуска"), спер у дядьки старую фуражку и сидел возле дома в кустах в засаде. Соседи были в восторге, особенно когда я с дикими воплями выскакивал из кустов, держа в одной руке игрущечное ружье, а в другой поводок с привязаным к нему Тунькой и требовал назвать пароль. Впечатляло, особенно бабушек. Классе в 7-8 мечтал стать военным моряком, даже пыталься удрать в мореходку, которая в Лиепае. Поймали, дали три года расстрела и отправили учиться в техникум, где работала мама, чтобы был под присмотром. НО ПОГРАНЦОМ ВСЕ ЖЕ СТАЛ!!! Правда на два года. Зато потом прослужил еще больше 20 лет в правительственной связи. Так что недалеко от границы ушел, в конечном итоге это одна контора. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Герасимов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умняша Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 А я хотела стать журналистом... Любила играть и брать интервью у близких людей Но не получилось, пришлось идти другой дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 У меня знакомый есть. С детства увлекается нумизматикой. Родился он в Азербайджане и рос рядом со старинным городом. И когда ветры переносили пески, можно было найти золотые арабские монеты. Так вот у него есть такие монеты, каких нет в Историческом музее Москвы. Приветствую ! У меня то же есть знакомый, который увлекается нумизматикой, но он ещё любит искать клады. Сам дедушка уже, но страсть к поиску старых вещей у него очень сильная, кого хочешь, может заразить. А я вродебы монеты собирал только в детстве, случайные находки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 В детстве , а позже и в юности мечтал летать, быть пилотом. Перечитывал массу литературы про это дело, собирал модельки самолетов, а после 10-го класса поступал в тогда еще Куйбышевский авиацинный институт. Не прошел по конкурсу на радиотехнический факультет (электроника мне тоже нравилась), а на другой -по молодости лет пойти ума не хватило, наверное, вернее я пошел подавать заявление, но, постояв в аудитории в очереди таких же как и я не прошедших по конкурсу, развернулся и пошел на авиационный завод-строить самолеты. К сожалению, подсказать мне тогда было не кому, так как ездил поступать один...что можно было, проучившись годик на 1-ом факультете, далее перевестить на тот, который мне хотелось, но об этом не жалею. Год проучившись в техническом училище и поработав на заводе, действительно, узнал много интересного. Параллельно посещал общественное конструкторское бюро "Полет", где энтузиасты инженеры и просто увлеченные люди проектировали и строили самолеты, а после летали на них. Благодаря этому и мне удалось не много полетать. Ну, а сейчас с авиацией меня мало что связывает -тружусь в сфере связи и телекоммуникаций... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 ПОЖАРНИКОМ!!!!! Век смятаны не есть!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Кагда савсем маленькая была - не помню.. Зато помню, что в сознательном возрасте очень хотела быть стюардессой.. Патаму что влюбилась в сына одного летчика)))))) И меня всегда тянуло в небо.. (12 апреля все таки сказывается..) Потом я ужасно хотела и всегда думала, что буду.... дальнобойщиком!!! Да, да! Ну а уже совсем потом я хотела (и хочу до сих пор!) быть менеджером по туризму. В итоге - я дипломированный учитель географии, а работаю в органах муниципальной власти...))) Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Юлик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Я сначала мечтала профессионально заниматься спортом, стать гимнасткой. Увы этому не дано было сбыться. А все было так близко. Позже мечтала стать актрисой, но и тут таже причина не дала возможности осуществить мечту. Так и осталась технарем (впрочем математические способности у меня всегда были высокие (за это огромное спасибо Надежде Ивановне Воробцовой): любила алгебру, геометрию, физику, черчение). Ещё ближе к 18 годам мечтала стать фотожурналисткой. Но увы... Ну, единственная мечта, которая сбылась - я стала мамой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 А я мечтала стать волшебницей))) Это потом мне рассказали, что такой профессии не бывает, ей надо родиться. И стала я в себе развивать эти самые способности...Но ничего, кроме гадания и воплощения кулинарных желаний я не смогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 А я мечтала стать волшебницей))) Это потом мне рассказали, что такой профессии не бывает, ей надо родиться. И стала я в себе развивать эти самые способности...Но ничего, кроме гадания и воплощения кулинарных желаний я не смогла... Может еще не все потеряно! Волшебники бывают в разных отраслях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Может еще не все потеряно!Может быть))) всегда хочется, чтобы детские мечты воплощались)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Но ничего, кроме гадания и воплощения кулинарных желаний я не смогла...Ну насчет гаданий не знаю, а вот в кулинарии точно волшебница!Хотя канешна борщ у меня лучче получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 а вот в кулинарии точно волшебница!Ой, как здорово!! ну жди в скором времени пирофкоф))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения