Перейти к содержанию

Кем вы хотели стать в детстве?

Аленка

Рекомендуемые сообщения

У каждого из нас есть, вернее была :) детская мечта - вырасти и стать тем-то или тем-то...Кем вы хотели стать в детстве? Сбылась ваша мечта??? Сумели осуществить детские грёзы??.. ))))Я мечтала попасть к пиратам, выйти замуж за самого красивого из них, уплыть в море и "кататься" на каком нить испанском галеоне..))))В более "взрослом детстве" - то бишь, уже чуток повзрослев, я печально вздыхала о всё не приплывающих за мной пиратах и подумывала о том, што пора хотеть становиться стюардессой...Но увы, и в стюардессах мне не довелось побывать.. :)

Неужто у всех были такие сокровенные мечты што стесняетесь сказать о них???... ))))) Или детство без мечтаний прошло??. :)

Ну, уж так и быть. :)В детстве "перебирал" разные профессии. И лётчиком хотел стать и космонавтом. Но самым устойчивым было желание стать археологом-копаться со стариной, находить в раскопах древности и артефакты. Представлял себя в летних экспедициях по поиску золота скифов или берестяных грамот Новгорода...В детстве, на Подмосковной даче, находил наконечники древних копий и старинные монеты. Одну из которых мог обронить Н.Карамзин-автор "Истории государства Российского". Он 12 лет жил и работал в усадьбе "Остафьево", расположенной в 1,5 километрах от нас, и "по распорядку" каждое утро, перед завтраком и работой, совершал конные прогулки по близлежащим окрестностям.Судьба распорядилась иначе-стал проектировщиком. Но мечты всё же осуществились. Пусть и не в полной мере. По роду деятельности приходилось очень плотно заниматься и Троице-Сергиевой лаврой, и дворцом Алексея Михайловича в Звенигороде и храмами Москвы. Много обследовали подмосковных усадеб, со своей Историей. Облазили дворец князя Нарышкина, доходные дома Московских купцов и подмосковный дворец Апраксина-Ольгово, построенный итальянским архитектором Кампорези, на подклете ХVI века. Обследовали храмы Егорьевска и Тобольский Кремль, Соляные подвалы на ул. Солянка и купеческие дома Замоскворечья.А в историческом обследовании центра Москвы, моя фамилия появилась рядом с фамилиями Великих архитекторов Осипа Бове и Доменико Жилярди. Совсем чуть-чуть, с самого, самого краешка...

Изменено пользователем Строитель

Награды

Хотел быть машинистом на железной дороге. Это в раннем детстве. А потом уж про всякие ЭВМ начитался и в кино насмотрелся. Ну, и пошел по этой специальности. С одной стороны, вроде и не жалею, а с другой... Стольких архитекторов и проектировщиков научил работать на компьютере! Лучше бы самому проектировать. Зарабатывал бы сейчас гораздо больше.

Строитель сказал:

В детстве, на Подмосковной даче, находил наконечники древних копий и старинные монеты.

здорово как..))) а я сколько не углублялась с пацанами во дворе в "поиск кладов" ни разу ничего стоящего не нашла... Всё уже было найдено до нас..)))))
  Stanislav сказал:

Лучше бы самому проектировать.

Ех... меня бы в президенты.. я бы такую страну сбацала.... :yaaa:

Аленка сказал:

а я сколько не углублялась с пацанами во дворе в "поиск кладов" ни разу ничего стоящего не нашла... Всё уже было найдено до нас..)))))

У меня знакомый есть. С детства увлекается нумизматикой. Родился он в Азербайджане и рос рядом со старинным городом. И когда ветры переносили пески, можно было найти золотые арабские монеты. Так вот у него есть такие монеты, каких нет в Историческом музее Москвы.

Награды

С детства душа лежала к технике. Хотел быть водителем и автослесарем. Автослесарем работал, за рулем ездю.Позже хотел быть конструктором, но это мне сейчас заменяет моделирование.Мама у меня мечтала быть пилотом истребителя!

Награды

В самом раннем детстве, увидев первый раз подъемный кран, решила, что буду работать крановщицей. Потом спала и видела себя таксистом. Позже в детских играх была врачом, реже стюардессой. Детская мечта и стала реальностью. Я врач. Некоторое время работала и стюардессой.

Изменено пользователем mak712

• 1 месяц спустя...

В детстве очень хотел стать пограничником. У меня почти все дядья военные, только отец музыку преподавал, но у него такое зрение было, что к войскам и близко не подпустили. Так вот он и читал мне про Карацупу. У меня была собака игрушечная по имени Тунька, я ему сварганил из ремня ошейник и поводок (двойная польза: пока отец разбирался, где его любимый ремень, я имел неделю "отпуска"), спер у дядьки старую фуражку и сидел возле дома в кустах в засаде. Соседи были в восторге, особенно когда я с дикими воплями выскакивал из кустов, держа в одной руке игрущечное ружье, а в другой поводок с привязаным к нему Тунькой и требовал назвать пароль. Впечатляло, особенно бабушек. Классе в 7-8 мечтал стать военным моряком, даже пыталься удрать в мореходку, которая в Лиепае. Поймали, дали три года расстрела и отправили учиться в техникум, где работала мама, чтобы был под присмотром. НО ПОГРАНЦОМ ВСЕ ЖЕ СТАЛ!!! Правда на два года. Зато потом прослужил еще больше 20 лет в правительственной связи. Так что недалеко от границы ушел, в конечном итоге это одна контора.

Изменено пользователем Герасимов

А я хотела стать журналистом... Любила играть и брать интервью у близких людей :) Но не получилось, пришлось идти другой дорогой.

Строитель сказал:

У меня знакомый есть. С детства увлекается нумизматикой. Родился он в Азербайджане и рос рядом со старинным городом. И когда ветры переносили пески, можно было найти золотые арабские монеты. Так вот у него есть такие монеты, каких нет в Историческом музее Москвы.

Приветствую !

У меня то же есть знакомый, который увлекается нумизматикой, но он ещё любит искать клады. Сам дедушка уже, но страсть к поиску старых вещей у него очень сильная, кого хочешь, может заразить. А я вродебы монеты собирал только в детстве, случайные находки.

Награды

• 2 недели спустя...

В детстве , а позже и в юности мечтал летать, быть пилотом. Перечитывал массу литературы про это дело, собирал модельки самолетов, а после 10-го класса поступал в тогда еще Куйбышевский авиацинный институт. Не прошел по конкурсу на радиотехнический факультет (электроника мне тоже нравилась), а на другой -по молодости лет пойти ума не хватило, наверное, вернее я пошел подавать заявление, но, постояв в аудитории в очереди таких же как и я не прошедших по конкурсу, развернулся и пошел на авиационный завод-строить самолеты. К сожалению, подсказать мне тогда было не кому, так как ездил поступать один...что можно было, проучившись годик на 1-ом факультете, далее перевестить на тот, который мне хотелось, но об этом не жалею. Год проучившись в техническом училище и поработав на заводе, действительно, узнал много интересного. Параллельно посещал общественное конструкторское бюро "Полет", где энтузиасты инженеры и просто увлеченные люди проектировали и строили самолеты, а после летали на них. Благодаря этому и мне удалось не много полетать. Ну, а сейчас с авиацией меня мало что связывает -тружусь в сфере связи и телекоммуникаций...

Награды

ПОЖАРНИКОМ!!!!! *tease* Век смятаны не есть!!!!!

Кагда савсем маленькая была - не помню.. Зато помню, что в сознательном возрасте очень хотела быть стюардессой.. Патаму что влюбилась в сына одного летчика)))))) И меня всегда тянуло в небо.. (12 апреля все таки сказывается..) Потом я ужасно хотела и всегда думала, что буду.... дальнобойщиком!!! Да, да! *derisive*  Ну а уже совсем потом я хотела (и хочу до сих пор!) быть менеджером по туризму. В итоге - я дипломированный учитель географии, а работаю в органах муниципальной власти...)))

Изменено пользователем Юлик

• 2 месяца спустя...

Я сначала мечтала профессионально заниматься спортом, стать гимнасткой. Увы этому не дано было сбыться. А все было так близко. Позже мечтала стать актрисой, но и тут таже причина не дала возможности осуществить мечту. Так и осталась технарем (впрочем математические способности у меня всегда были высокие (за это огромное спасибо Надежде Ивановне Воробцовой): любила алгебру, геометрию, физику, черчение). Ещё ближе к 18 годам мечтала стать фотожурналисткой. Но увы... *no2* Ну, единственная мечта, которая сбылась - я стала мамой! :rolleyes:

А я мечтала стать волшебницей))) Это потом мне рассказали, что такой профессии не бывает, ей надо родиться. И стала я в себе развивать эти самые способности...Но ничего, кроме гадания и воплощения кулинарных желаний я не смогла...

Жена Кума младшего сказал:

А я мечтала стать волшебницей))) Это потом мне рассказали, что такой профессии не бывает, ей надо родиться. И стала я в себе развивать эти самые способности...Но ничего, кроме гадания и воплощения кулинарных желаний я не смогла...

Может еще не все потеряно! Волшебники бывают в разных отраслях! *derisive*

Ната сказал:

Может еще не все потеряно!

Может быть))) всегда хочется, чтобы детские мечты воплощались))

Жена Кума младшего сказал:

Но ничего, кроме гадания и воплощения кулинарных желаний я не смогла...

Ну насчет гаданий не знаю, а вот в кулинарии точно волшебница!Хотя канешна борщ у меня лучче получается. *derisive*

Награды

Лёва34 сказал:

а вот в кулинарии точно волшебница!

Ой, как здорово!! ну жди в скором времени пирофкоф)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...