Перейти к содержанию

Подготовка к Боевому дежурству.

Рекомендуемые сообщения

Игорь, все-таки нельзя заочно покупать обувку. Надо мерять. Каждому. И возможно, не одну пару. А модель все-таки надо брать комбинированную. Наверное, это правильно. И раз уж все себе берцы покупают, то уж нам сапоги нецелесообразно как-то...Ждем Макса с рассказом о магазине "Военторга" на пл. Ильича. Можно было бы завтра туда махнуть, а оттуда - в "Сплав"

• Ответов 821
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Разгладить получилось?

Вроде нормальные были. Только надо будет на пральную сторону их заутюжить))) А на какую надо?

В шерстяных его нет. Ну и выглядит шерстяной намного лучше, как грится "маешь - вещь!"

Ага, он еше и без швов, смотрится как шапка. имхо. Я в том магазине видела. А голова не запарится?

ЭХ повторю ссылочку.. location=\'http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2008-02-20+18:16:05.400143&cat=2007-05-31+10:58:46.400181\'script>');" title='http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2...10:58:46.400181'>http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2...10:58:46.400181 сапоги... верх кирзовые... да к ним портяночки байковые ( с вышитами жёнами инициалами)....... что то есть в этом...

Награды

"Бате" всё передал!!!! Врагов прошел номальо!!! Тебе персональное СПАСИБО!!!! (Извините братья, кому надо тот поймет! Гоша, после объясню!!!) Извините!!! :)

то мы за то чтобы сразу в камуфляже ехать

Лична я тоже по форме! А с собой тока запасное: камуфлированные труселя, носки и футболки ибо чуствую попотеть придется!

Их разнашивать надо, а то больше 5 вёрст не пройдём без мозолей.

Ну эт ты погорячился! Я втарой день разнашивавю, потом ноги в тазике отмакиваю!

Награды

сапоги... верх кирзовые... да к ним портяночки байковые

Повторюсь тоже. Если все уже берцы купили, как мы в сапогах-то выглядеть бум?

Ждем Макса с рассказом о магазине "Военторга" на пл. Ильича. Можно было бы завтра туда махнуть, а

Вчера не получилось зайти, сегодня на обеде схожу после 13 МСК отпишусь. Берцы скопом покупать нельзя.нужно мерить. Изменено пользователем М а к с

Кстати, для разноски обуви средство можно в обувных магазинах купить. Прыскать внутрь перед надеванием.

Докладываю. М-Н на М пл. Ильича .Ул. Рабочая дом 13, 3 мин.от метро. площадь Ильича или Римская -50 метров продавец один. В продаже есть берцы- вариантов 7 но не все размеры. Нужно смотреть.цена на берцы от 1000 до 5000 .основной ценовой диапазон-1500-1800 рэ.Купил себе и пацану за 1800 и 1600 соответственно. Черные комбинированные облегченные. Разноски особой не требуют. Фирмы Garsing . Своему парню взял модель с молнией и шнуровкой, себе-с системой быстрой шнуровки(не люблю я вдевать Энти шнурки)Есть яловые легкие и надежные берцы стоят около 2300. так береты....береты со швом ВСЕ- 57 размера, но померял ..на мою 58 голову еще и затягивать пришлось. Есть береты натовского образца- хорошая вещь-спору нет, но...стоят 550 руб да и цвета только хаки. Ну да Бог с ними купил по 150 рэ, поджал подмял, померил -нормально сидит. (но фуражка- лучше 100 пудово!)Да ! Купил наконец себе камуфляж из "березки" 950 руб. Конечно , совсем не тот что таскали тогда...такой "гражданский образец" называется "маскхалат" есть 3 вида . и 3 расцветки такая легкая летняя курточка и штанишки. Гы-гыремней офицерских нет, передо мной мужик забрал последние 20 штук(готовятся к 9 мая) а привезут только после 20 чисел. Есть солдатские ремни по 150 руб +150 руб бляха (российская с двухголовым орликом).Брать не стал.что еще...есть вымпела ФПС? метательные ножи, фляжки по 190 руб образца 1970 гг , кокарда СССР за 35 руб и набор армейских ниток с иголками по 25 рублей (раньше 15 коп. стоили) и целая витрина погон, шевронов, нашивок и тд. и одна витрина знаков и значков…Там есть на что посмотреть…. от КМС по 250 руб. до "Ворошиловский стрелок" за 1000. Ветеран КГБ стоит вроде 700 руб . Ну вроде все. особо не поразился но 15 часа проторчал. в принципе прикольно- никого особо нет , примерочная пустая. Вопросы если есть- спрашивайте.Отвечу.А кстати! Медаль 90 лет Пограничным Войскам-650 руб. (Пусть Игорь Строитель порадуется!)

Изменено пользователем М а к с

У меня вопрос к Сержику и Лёше... Я всё о комфортности.. ))) Скажите мне, друзья, я как понимаю нас выгоняют с заставы после 20.00 24 числа - так??? Мы прям оттуда идём устраивать шабаш и "скакание через огонь" - так?... а автобус за нами приедет только утром 25 числа??? А мы што ночевать в лесу будем???? А как спать????

У меня вопрос к Сержику и Лёше... Я всё о комфортности.. ))) Скажите мне, друзья, я как понимаю нас выгоняют с заставы после 20.00 24 числа - так??? Мы прям оттуда идём устраивать шабаш и "скакание через огонь" - так?... а автобус за нами приедет только утром 25 числа??? А мы што ночевать в лесу будем???? А как спать????

Все будет в полном комфорте! Я уверен! Служба не несется 24 часа в сутки. Будет время и на моцион и отдых и банкет.(по окончании насколько я понимаю), и всякие такие другие пограничные радости.... .просто нужно довериться пацанам которые этим занимаются.Думаю у них все под контролем.просто они шифруются и мути нагоняють чтоб сурпрыз был и разные неожиданности.Я Так меркую, хлопцы?

Все будет в полном комфорте! Я уверен! Служба не несется 24 часа в сутки. Будет время и на моцион и отдых и банкет.(по окончании насколько я понимаю), и всякие такие другие пограничные радости.... .

))) просто, я как поняла на заставу мы уже не вернемся.. то есть - отслужили, попрощались и пошли на шашлыки... Хде мы будем ночь коротать в ожидании утреннего автобуса? Ночью будет холодно и детям обязателен сон.. да и мы не роботы, кто нить да прикорнёт.... А про досуги то я и не сомневаюсь..))) Знаю што будет здорово..)))

))) просто, я как поняла на заставу мы уже не вернемся.. то есть - отслужили, попрощались и пошли на шашлыки... Хде мы будем ночь коротать в ожидании утреннего автобуса?

В данный момент спросить напрямую об этом не могу, но не думаю, что всё так плохо...)) Вряд ли товарищи мужчины будут рисковать нашим и своим здоровьем.....

Узнала от надёжного информатора, что застава в нашем распоряжении до 10 утра 25 мая, соответственно ночью мы будем спать в тёплых постельках под одеялками. А утром за нами приедет автобус. Так что Алёнка не волнуйся))) :) И вообще Алексей был удивлён откуда такие мысли))

соответственно ночью мы будем спать в тёплых постельках под одеялками. А утром за нами приедет автобус. Так что Алёнка не волнуйся)))

Спасибо..))))) Енто здорово!!!..)))) А мысли возникают при недоговоренностях.. вроде как говорят одно, разговор остается незаконченный, все переходят на другое обсуждение - из непонятных фраз вытекает неопределенная картина, в которой находятся свои ньюансы... и рождаются вопросы..)))) фот....))))

Хде мы будем ночь коротать в ожидании утреннего автобуса?

Самое главное как)))) а все остальное приложится)))

Кстати, для разноски обуви средство можно в обувных магазинах купить. Прыскать внутрь перед надеванием.

И ноги становяться по форме сапог... :blink:

А мы што ночевать в лесу будем???? А как спать????

На дереве... *tease* В 20-00 нас выгонят не с заставы, а с дежурства! По убедительной просьбе финской стороны... :fr: Так, что все ваши шконки при вас до самого автобуса...

они шифруются и мути нагоняють чтоб сурпрыз был и разные неожиданности.

доставая толстый блокнот: - Еще один доброволец в ОЗК пробежаться :fr:

Макс, СПАСИБО!Вопрос: а береты меньших размеров есть? Или только 57?Нужен 52 размер.

И ноги становяться по форме сапог...

Серёг, внутрь обуви надо прыскать, а не в себя! :blink::rolleyes: Вот у меня баллончик Shoe Stretch фирмы Salamander. Написано: "Средство для размягчения кожи и устранения жмущих мест...распылить на обувь с внутренней стороны в давящих местах.... дать впитаться - обувь сразу надеть"

будем спать в тёплых постельках под одеялками.

А храпящих выносить вместе с койкой будут или берца кинут? :)

Серёг, внутрь обуви надо прыскать, а не в себя! :blink::rolleyes: Вот у меня баллончик Shoe Stretch фирмы Salamander. Написано: "Средство для размягчения кожи и устранения жмущих мест...распылить на обувь с внутренней стороны в давящих местах.... дать впитаться - обувь сразу надеть"

Прыскаем средство внутрь обуви, и берцы медленно превращаютца, превращаютца ... цав красивый кирзовый сапог.

А храпящих выносить вместе с койкой будут или берца кинут?

Боюсь вопросик не к нам))) ибо у девушек отдельные аппартаменты)) так что можа и табуретка полететь)) :rolleyes:

А я вот что-то пропустила момент с помывкой: только баня там есть или еше несколько помещений, где есть вода и моно помыться?После всех приключений будем как портянки, поэтому вопрос с мытьем меня волнует.

А я вот что-то пропустила момент с помывкой:

Алексей сказал, что только баня, спецом для нас протопят))А так умывальнички с холодной водой, к сожалению!! Ну, можно наверно кастрюльку тёплой воды из кухни стащить)) :rolleyes:

Ну, можно наверно кастрюльку тёплой воды из кухни стащить))

надо наверное, а то картошкой займут все, а нрам не хватит. Значит за ранее надо спрятать или с собой свою притащить?

А храпящих выносить

ибо у девушек отдельные аппартаменты

енто хорошо!!... а то если табуретка и не полетит так я сама лично на пол скидывать буду и нос прищепкой зажимать..)))))

Значит за ранее надо спрятать или с собой свою притащить?

Девочки, а я уже решила што запасаюсь килограммом влажных салфеток... на воду надейся, а освежающее имей всегда под рукой!!!..)))))

Девочки, а я уже решила што запасаюсь килограммом влажных салфеток... на воду надейся, а освежающее имей всегда под рукой!!!..)))))

О, пральное решение. И я возьму еше! Может детских лучше? они более нежные)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...