Перейти к содержанию

Тральщики, проектов 264А и 254 разных модификаций

Рекомендуемые сообщения

да и Гоцман,гдето но мостике зашхерился.так что руля тоже имеем.

bozman1977 сказал:

Ну вот, ход имеем, управление тоже, и стрелять могем, я еще всю химию помню, ... знать все неплохо... И где там сигнальщики , да рули?

успел еще на втором "Дзержинском" послужить пока нас собирали за третьим *tease* турбин там не было, даже не помню чем там занимался (хотя вообще учились и сдавали зачеты, чтобы в Керчь на завод прибыть уже командирами отделений, ст.2ст. присвоили там же), так что могу письма за вас писать *tease*  вот нашел на Цусимском форуме:

post-11880-1292790203_thumb.jpg

Изменено пользователем ПАК

ПАК сказал:

вот нашел фото в тырнете:

Спасибо, Саша! Хорошее фото, интересно, что означает эта компания кораблей... Я помню , так выходили когда работали с ПЛ , так называемая КПУГ, была задача такая... А тут 5 кораблей точно тральцы, а вот по центру на заднем плане непонятно.Корабли -то точно наши, пограничные, судя по РЛС, начиная с 75 года на всех тральщиках поменяли РЛС , помню ленинградские спецы это делали, так вот новая (Рейд)по внешнему виду заметно отличалась от старой (Линь)( если мне память не изменяет в названиях), а на флотских стояли старые...

Награды

bozman1977 сказал:

Корабли -то точно наши, пограничные, судя по РЛС, начиная с 75 года на всех тральщиках поменяли РЛС

у нас вроде на опале стояла рлс волга,снимок класный.

• 2 недели спустя...

Друзья! С наступающим Новым годом! Удачи вам всем, благополучия, удовлетворения и удовлетворенности в проделанном пути!!!

Награды

С наступающим Рождеством Христовым, уважаемые! Удачи вам , здоровья и вообще, всего, всего доброго!

Изменено пользователем bozman1977

Награды

Здравствуйте. С Новым Годом. С Рождеством. Сигнальщиком возьмете? КПСКР "КИРОВ"  86-88

suren сказал:

Сигнальщиком возьмете? КПСКР "КИРОВ" 86-88

Сурен, очень рад, что на форуме объявился кировец. А то что-то уж совсем никого! Обживайся, пиши, ну а мы всегда здесь и рядом!

Награды

bozman1977 сказал:

Да, различия, конечно, существенные... На нашем проекте ......Как же давно это было, уже забывать начал устройство и раположение помещений...

Всех Вас дорогие с праздниками Новогодними, удачи, здоровья, денег, счастья и всех благ, как говориться..... Ну чтобы не забывать устройство корабля, смотрите 264А проект на "Малахите"....там практически весь тактический формуляр корабля выставлен, включая разрез корабля....думаю кому то будет интересно там поковыряться...по 254 не знаю, на нем не был......

siserge сказал:

Всех Вас дорогие с праздниками Новогодними, удачи, здоровья, денег, счастья и всех благ, как говориться..... Ну чтобы не забывать устройство корабля, смотрите 264А проект на "Малахите"....там практически весь тактический формуляр корабля выставлен, включая разрез корабля....думаю кому то будет интересно там поковыряться...по 254 не знаю, на нем не был......

Сергей Иванович, и Вам всех благ и, главное, здоровья! Спасибо за информацию, уже смотрел, но как-то не дошло до ума, что можно увеличить. Надо попробовать, а потом отдать ребятишкам из кружка судомодельного, может быть они воплотят чертежи в объем.

Награды

Pavlovich сказал:

....Так что, вибачайте, для свиней на 254-х места не было! Про 264 ничего сказать не могу. Все же на 300 т больше...Но ради куска свежатинки на День корабля терпеть это целый год?! *haha* Кроме того, свиньи укачиваются в смерть...

Полностью согласен с автором.Служил на Опале 75-78 годы.Поросята у нас на Шикотане действительно были ,но не корабле ,а на берегу в подхозе.На праздники устраивали шлюпочные гонки.Победителю доставался приз-поросенок.Как правило он доставался экипажу Опала или Коралла,в зависимости кому повезло в праздник быть в бухте.Сильнее команд не было ,даже спортсменов наказываали. А чтобы свинью в море на корабле-бред сивой кобылы.В бывшем тральном была каюткомпания для матросов,еще называли Ленкомната.

opalovec сказал:

А чтобы свинью в море на корабле-бред сивой кобылы

Да это кто-то пошутил или придумал... Никогда не поверю, чтобы на корабле свинью держали, да еще и на пограничном, уж у нас всегда особенный порядок на кораблях был. Это флотские могли годами у стенки стоять, а мы же большинство времени в море были зимой и летом.

Награды

opalovec сказал:

На праздники устраивали шлюпочные гонки.Победителю доставался приз-поросенок.Как правило он доставался экипажу Опала или Коралла,в зависимости кому повезло в праздник быть в бухте.Сильнее команд не было

с прибытием в строй владимир,вот еще один Опаловец,теперь нас трое,гонки выигрывали,сканер отремонтирую сброшу в галерею фотки с трофеем за выигранную гонку.а поросенок действительно на борту в приборочном кранце жил у нас в 79 ,недели две,членом команды сделать его не удалось,кэп снес на берег к новогоднему столу.так что любая байка имеет под собой основу.

Moisha сказал:

.а поросенок действительно на борту в приборочном кранце жил у нас в 79 ,недели две,

Ну вы, братва, даете! И как вы на построении на подьем флага... они, поросята, вечно визжат и хрюкают... Или кранец у вас был со звукопоглощением! А запах...

Награды

Славa сказал:

О.Танфильева ТАМ ПОКОИТСЯ ПСКР И служит... Корал. 1983- ......

А побольше размером этого фото нет?

В Кувшинской Салме на 254-х было вроде 2 кубрика. Питались в них из личного "фарфора". Был свидетелем списания Изумруда, Агата, Янтаря в 1974-1976 г.г.

• 2 недели спустя...

Парни, а какова численность экипажа была на 254-х ?

Награды

Yra_1961 сказал:

Ну к ППР-у мы привыкшие,

Это уж точно! Главное, по крайней мере у меня, было в полном объеме заполнить все формуляры приборов...

Награды

bozman1977 сказал:

Парни, а какова численность экипажа была на 254-х ?

штатная или реальная,

Moisha сказал:

штатная или реальная,

А давай штатную и реальную... Выдавай уже все военные секреты.А я и не знаю точную численность на наших проектах, забыл уже. Вроде бы как штатная была человек 70, а фактически в мирное время человек 55. Надо посмотреть документы, которые Сергей Иванович (siserge) выкладывал в разделе "Воровского".

Награды

А у нас проворачивание два раза в день,и к бабушке не ходи.Это кроме ППР.

Всем привет! А я вот подзабыл что-то: у нас вроде бы как осмотр и проворачивание оружия и технических средств один раз в день был, после приборки... кажется...

Награды

А где у нас спецы по пр. 254, сколько же вас там было...Я о численности... Видимо военную тайну выдавать не хотите?Я посмотрел в материалах Сергея Ивановича (siserge) на 264 проекте по штату было 71 чел.

Награды

bozman1977 сказал:

А где у нас спецы по пр. 254, сколько же вас там было...Я о численности.

насколько я помню,численность личного состава военного времени ,тобиш боевая 73 человека,реально на опале всегда был некомплект.акустик 1,минер 1.реально 55-56 человек.если один выпадал из обоймы сразу 6 через 6.

Moisha сказал:

численность личного состава военного времени ,тобиш боевая 73 человека,реально на опале всегда был некомплект

Во как! У нас вроде бы и корабль чуть больше и оборудования на нем тоже побольше, да и вооружения ( у вас РБУ были?) наверное тоже чуть больше, а численность у нас чуть меньше - 71 чел. по боевому расписанию

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...