Кардан 0348 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Всем здравствовать! Хочу спросить, а "Г.Куропятников" - это ПСКр - ? Везде он фигурирует под именем собственным. Но ведь должен быть у него тактический №? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Всем здравствовать! Хочу спросить, а "Г.Куропятников" - это ПСКр - ? Везде он фигурирует под именем собственным. Но ведь должен быть у него тактический №? Нет у него тактического. Он с "рождения" именной. Один - единственный он такой из кораблей этого проекта. В принципе другая Балаклавская "Молния", "Григорий Гнатенко" в строй вступал тоже уже именной, хотя закладывался как ПСКР-815. Потому следующий корабль тоже получил тактический ПСКР - 815. Так получилось в итоге, что закладывалось два корабля с наименованием ПСКР-815. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Может кто вспомнит пропущенные номера - 805, 807, 810, 812, 816, 817 ? Владимир,я ошибся на счёт 812-го,он до сих пор несёт службу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Нет у него тактического. Он с "рождения" именной. Андрей, большое спасибо за подробный ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 ПСКР Кубань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Вот не помню, спрашивал или нет. Может кто узнает корабль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Родственники ))) Красавец! Фото В. Костриченко 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леер Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Добрый день. Служил на ПСКР-800 незнаете его судьбу.Зарание спасибо. Мы служили вместе. 88 уч. (89)-91, осенью 2 призыва увольнялись! Изменено 25 марта, 2014 пользователем Леер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 ПСКР "Кубань" с Днём корабля!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Присоединяюсь к поздравлению ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 "Кубань" в Севастополе 23 сентября. Фото В. Костриченко 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) К отсутствию торпедников я уже привык...Плавсредство с шлюппалубы опустили на шкафут - грамотно...Прожектор дополнительный на шлюппалубе - наверное, нужен... Но вот дверь в штормкоридор открытая - изнутри видно нарисованный красный квадратик маркировки двери...Почему он так низко?! Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Роджер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 К отсутствию торпедников я уже привык...Плавсредство с шлюппалубы опустили на шкафут - грамотно...Прожектор дополнительный на шлюппалубе - наверное, нужен... Лёша, на проекте 1241ПЭ шлюпка была там изначально, даже когда ещё ТА были в наличии Вот тут на фото "Новороссийска" - близнеца "Кубани" хорошо видно Хотя вот тут "Кубань" тоже ещё с ТА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Хм...интересненько...Да, я и не заметил отсутствующего козырька - крыла со шлюппалубы над правым шкафутом . С точки зрения удобства - несомненно, здорово. Потому как поднимать этот сраный РШПМ-5/5 на дополнительных 2.5 метра ох как нелегко. Корпус бота имеет мерзкое свойство "липнуть" к воде. Не помню, писал ли я, как в 97-м (?) мы потеряли бот, поднимая его ночью при несмешной волне... А тут, кажется, даже шлюпбалки гидравлические, как у наших 800, 801 и 803 были, где "Чирки" еще стояли. Одобрям!!! Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Роджер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Еще одно фото балтийского МПК-60 ("Комсомолец Башкирии"). http://img-fotki.yandex.ru/get/3106/sh8146.0/0_2a7b6_edf65109_M.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Бондаренко Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Сегодня на Авито ру видел Обьяву о продаже Одной Молнии-во дожили,уже корбли МЧПВ в свободной продаже!!!Обьяву по Питеру в разделе катера и яхты.Написано что корабль в Новоросе стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Про эту: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vodnyy_transport/sudno_1241_pe._molniya_773546858 ? Бред какой то... Изменено 2 мая, 2016 пользователем razzdoor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 А чего бред?Сейчас наверно можно практически все купить!Может скинемся и будет свой форумный ПСКР!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Поглядел Обьяву с телефона,номер борта не могу разглядеть!А цена всего 9 апельсинов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 В объявлении пишут про 1241ПЭ, но на снимке 12412. И не удивительно: кораблей проекта 1241ПЭ было построено всего 7 единиц. Из них 5 ушли на экспорт (4 Индия и 1 Куба), а 2 на сегодня ещё пока в строю (ПСКР "Новороссийск" и ПСКР "Кубань"). В Новороссийске было 3 "Молнии" проекта 12412: ПСКР-808, ПСКР-811 и ПСКР-814. Судя по РТВ ПСКР-808 отпадает сразу. Значит либо 811 либо 814. Посмертные фото 811-го я не видел. Его списали в 2008-м и насколько я знаю утилизировали. 814 перед смертью выглядел так Разрезали его дальше или нет, я не знаю. Но списали его ещё в 2009-м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Сегодня на Авито ру видел Обьяву о продаже Одной Молнии Судя по объяве - там один корпус... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Бондаренко Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 В той же обьяве сказано что и дизеля имеются за отдельную плату и каюты сохранены.Возможно и внутренности не тронуты,кабеля,трубопроводы и тд.Прикольно наверно свой собственный параход иметь в собственности!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 В той же обьяве сказано что и дизеля имеются за отдельную плату М-401 на "Молнию"?????? А подгребать вёслами будете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Кстати там в объявлении и с характеристиками напутано. Например водоизмещение заявлено 550 тонн, тогда как ПОЛНОЕ водоизмещение боевого корабля проекта 12412 (с вооружением, боеприпасами, топливом, водою, экипажем, харчами и прочим) не превышало 455 тонн. Длина тоже завышена 58 метров. По моему у 12412 длина 56 с хвостиком. Ну и осадка 3 метра это габаритная (с элементами ГАК). Чисто по корпусу 2,1. Уже прям интересно, ЧТО там продают на самом деле)))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Андрей,пусть там напутано-это бог с ним!Факт в том что продается и купить может хоть кто!Интересно еще одно-он веть стоит у причала и скорей всего каждый день за стоянку наверняка платить надо?!?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.