Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

О тебя прёт, Dag! Ты по спутнику посмотри внимательнее - там в Кумлах межпланетный космодром обнаружили, а наука доказала, что Адам и Ева зачали человечество в аккурат там, где потом А.Македонский мосты Худаферинские построил.

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эт ты тоже из Википомойки почерпнул? А что в ней говорится о горе Арарат?

Бред это все! На то она и Википомойка! Историю не переделаешь, а лишь только переписать можно. Еще задолго до Советской власти на тех рубежах русские козаки стояли и граница там проходила гораздо раньше чем туда пришли комиссары. О том свидетельствует ряд договоров о редеморкации линии границы между Ираном и Россией. Когда не совсем трезвый русский генерал просто розчерком красного карандаша проведя ним по Араксу и обозначив линию границы между двумя государствами оставил 7 миллионов азербайджанцев в Иране,а 4 миллиона осталось в Царской России. Вот и вся истина.

А ты хочешь этих азербайджанцев вкучу соединить? А ты у них спросил? А хотят ли они этого соединения? Бросьте играться в великодержавный шовинизм. Разберитесь  у себя. Не всё хорошо в "датском королевстве". Не навоевались? Учите историю!, а не стратегию и тактику погранвойск. Каждому времени нужнны свои герои! Не обессудьте. Служил не хуже вашего, и не грешил. По другому на границе не бывало. Но вчерашним жить нельзя!

Эко поперло!А Вы уверены, что в державе вашей все хорошо? Надо бы эти вопросы за рамками темы оставить.

Виталий83-85 сказал:

Да никогда ни ваша "Пайка", ни мой "Речник" веками рубежи не охраняли. Армяне заняли совсем не свою территорию. Как раз в тех местах до 30-х годов ХХ века никакой границы не было вовсе. А сопредельная территория (т.е. северный Иран) исторически был южным Азербайджаном. И живут там не персы, а азербайджанцы. Персы живут южнее. По край

ней мере, общаясь с местным населением в Халафли, выяснялось, что у того бабушка

оттуда, а у того дедушка оттуда (из Ирана). Границу там начала создавать Советск

ая власть в конце 20-х годов. » («Северный Азербайджан») закрепилось также за Азербайджанской Республикой, созданной в 1918 г.

Кстати о границах! Граница между Российской империей и Ираном (Персией ) была определена по Гюлистанскому мирному договору 1813 года. Так, что была она задолго до советской власти. А козаки наши не зря там штыками на столбиках метки ставили.

А на счет порядка в собственном государстве скажу прямо и без греха. Я думаю-как нам, так и вам за державу обидно.

И в правду стыдно, когда сброд безмозглых политиков-недумающих за свой народ, тянут его в пропасть.

Олег Санжара сказал:

Кстати о границах! Граница между Российской империей и Ираном (Персией ) была определена по Гюлистанскому мирному договору 1813 года. Так, что была она задолго до советской власти. А козаки наши не зря там штыками на столбиках метки ставили.А на счет порядка в собственном государстве скажу прямо и без греха. Я думаю-как нам, так и вам за державу обидно.

Спасибо, Олег! 1813 год! А тут нам заливают лживые помои из Вики, типа кушайте, еда ведь, а что пахнет и выглядит так словно только что из сортира в Макдональдсе, дык это тока кажется, мы вот хлебаем, башку отключив напрочь, и ничо так, сытно...И ещё вызывают лёгкую брезгливость те, которые пишут "ваша страна", как будто сами с обратной стороны Луны взялись. Прошлым советуют не жить, а с уверенностью в заврашнем дне смотреть в будущее. А история циклически развивается: Россия - единая держава, от которой у врагов неконтролируемый понос случается, потом - слабая, раздираемая на огородные наделы, потом снова единая, ещё более мощная, снова из-за гниющей с головы рыбы - слабая, опять Держава - и вот теперь демократическое государство, о которое ноги норовят вытереть все, даже "лоскутно-независимые". И вопрос напрашивается - это всё, край или будет как встарь? Возродится наша страна со славным прошлым или окончательно удемократизируют в полуколонию? Ведь что удумали: прошлое отнять, подменить правду где полуправдой, а где откровенной ложью. Вот ведёшь дискуссию с мамолетками, а они: а вот в Инете про это сказано то-то и то-то, а какие ваши ссылки будут? Да вот, говорю, книги, это такие штуки, которые вы в видаки безуспешно пихаете, чтобы посмотреть, то есть источники информации, ага, которые существовали до Интернета. Не верят, для них Инет что-то незыблемое и изначальное. Постепенно превращают людей в травоядных дебилов, потому что такими управлять видимо легче...

И ещё вызывают лёгкую брезгливость те, которые пишут "ваша страна", как будто сами с обратной стороны Луны взялись. Прошлым советуют не жить, а с уверенностью в заврашнем дне смотреть в будущее. Вот из-за таких страна и развалилась на множенство кусочков. Они из-за своей жадности и раздробили ее. Каждый из них хотел урвать лакомый кусочек Великой державы. Там небыло и нет сейчас патриотов. Каждый живет для себя боясь потерять свой портфель и власть. Вот из-за этого и за державу обидно.

Олег, зацени, пожалста, :)http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=8448

По отзывам вроде неплохо получилось.

Dag привет! Я там тебе коментарий сбросил. Прочтеш. Почаще так надо. Пусть не забывают.

Привет, Олег! Пасиба за голос и коммент!!!

Прикинь Dag? Знали бы тогда комитетчики в те советские времена, что ты связь со Швецией имееш, да еще и супруга у тебя шведка- и близко бы тебя к "Пайке" не подпустили. Ни то,что не подпустили бы, а еще и в сторону границы запретили бы взглядом вести. А ты вон еще эту границу и охранял, да и не только охранял, а еще и в воюющем отряде служил. Во как времена меняються?

Олег! Я - Ноябрь 87, шведов пугал в 1998 году. Чувствуешь "игру слов"? *derisive* Особист у нас был крепкий профи: только чихнули на заставе, а он уже тут как тут!Разве ж я знал, когда службу на границе тянул, что в Швеции окажусь? Так что времена были советские, суровые. Моего лучшего друга в погранцы не взяли из-за "не той" причёски. Прикинь!

Я все правильно тебя понял. Просто немного перекрутил события и представил как бы это все было. Несомневаюсь даже,что особист бы тебя сразу же вычислил даже при малейшем таком намеке.У меня несколько однокашников с которыми я учился в погрнучилище тоже проживают за рубежами той границы,которую охраняли. Так те обитают в Британии. Это правильно. Ведь человек ищет там где лучше.

Я не там, где лучше, а там, где моя жена живёт. А так вернулся бы уже давно.

Да ты ничего плохого не подумай. Просто есть такая народная поговорка:-"рыба ищет там где глубже,а человек там где лучше." Вот и вся истина. И хорошо,что тебе есть,что сравнить. Все познаеться в сравнении. Мудрые философы были правы.

А шо такое, мужики? На этой же странице вы оба на гамно исходили от патриотизму, а оно, выходит и "патриоты" ищут там, где посытнее? Ну вы, блин, даёте...

Олег Санжара сказал:

Да ты ничего плохого не подумай. Просто есть такая народная поговорка:-"рыба ищет там где глубже,а человек там где лучше." Вот и вся истина. И хорошо,что тебе есть,что сравнить. Все познаеться в сравнении. Мудрые философы были правы.

Да я ничего не подумал, просто поговорка эта мне не нравится. Эх, так на "Пайку" хочется!!! То ли тоска по юности, то ли действительно самое лучшее время там прошло.
  Виталий83-85 сказал:

А шо такое, мужики? На этой же странице вы оба на гамно исходили от патриотизму...

Виталий, а уж не пытаешься ли ты нахамить мне и Олегу?

Нахамить??? У него не получиться!!! Все бонально просто. Штирлиц-он же Максим Исаев,офицер советской разведки,жил в Берлине (вражеской Германии) и был патриотом до конца дней своих. Так,что патриоту необязательно жить на своей земле-можно и на чужбине.

А Кировоград - это где? Олег, так ты на вражеской территории проживаешь? Ух ты!  Мужики, я ж не вые...живаюсь. Токо ж и вы будьте людьми! А то как одного вдвоем облаять (когда прёт), так вы сразу. А как лажанулись (ну признайтесь) так сразу штирлицами стали на "вражеской" территории. Приземлитесь на землю. Она одна и круглая.

Виталий83-85 сказал:

А Кировоград - это где? Олег, так ты на вражеской территории проживаешь? Ух ты!

Мужики, я ж не вые...живаюсь. Токо ж и вы будьте людьми! А то как одного вдвоем облаять (когда прёт), так вы сразу. А как лажанулись (ну признайтесь) так сразу штирлицами стали на "вражеской" территории. Приземлитесь на землю. Она одна и круглая.

А вот с этого места, попрошу поподробнее: где это мы "лажанулись" или в чём, цитатку, пожалста.

Виталий83-85 сказал:

А шо такое, мужики? На этой же странице вы оба на гамно исходили от патриотизму, а оно, выходит и "патриоты" ищут там, где посытнее? Ну вы, блин, даёте...

Повторяю свой вопрос, а уж не хамишь ли ты нам, Виталий?

Виталий, а то ты незнаешь где Кировоград? Могу сориентировать. Южнее Киева 300 км. и западнее Донецка 496 км. Так, что будь повнимательнее. Оказываеться мы с тобой на одной земле живем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...