Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Виталий83-85 сказал:

А чё ж не взяли? Небось забздели, что ты с "Пайки"? :rolleyes:

Да нет, звёзды не сошлись просто. *tease* А если серьёзно, то, как оказалось позднее, когда я в "вышку" собирался поступать, у меня с анкетой не всё славо егерю было. Вот и дали от ворот поворот. Страдаю таперича неизбывно, как же там мой округ да без меня? :)
  Balussssss сказал:

Тут упоминался Боря Пантелеев. "Легендарная" личность в Закавказье.

Чем был знаменит сей муж у вас? А то в Гадруте, говорят, в 1990 году на осенней проверке он-таки "дофилиповался" до несчастного случая. Изменено пользователем Dag

"У Вас" и "у нас" - это по большому счету в одном месте. Все остальное - частности. Если личность так врезаласьв память, это что-то да значит.

Ладно, разобрались уже, что в одном месте. *derisive* Чем именно тебе он врезался в память?

Пантелеев был действительно личность сильная и неординарная. Хотя бы потому, что к службе подходил не только с позиции нормативных требований, но и с позиции здравого житейского смысла. А то что разгильдяев он не терпел, это правда. 

Изменено пользователем Антитраффикер

Ребята, пришедшие домой на дембель в 1990 году, рассказывали, что Пантелеев на осенней проверке устроил заплывы рядовых в шинелях и полной боевой в Горадизском бассейне и один рядовой захлебнулся. Это правда?

Dag сказал:

Ребята, пришедшие домой на дембель в 1990 году, рассказывали, что Пантелеев на осенней проверке устроил заплывы рядовых в шинелях и полной боевой в Горадизском бассейне и один рядовой захлебнулся. Это правда?

Это, конечно же, неправда. Рассказ этот из разряда аллегорий. Но то, что он строго подходил к организации боевой подготовки. А захлебнулся в апреле 1992 года хлопец рвотными массами после злоупотребления алкоголем. Изменено пользователем Антитраффикер

Антитраффикер сказал:

А захлебнулся в апреле 1992 года хлопец рвотными массами после злоупотребления алкоголем.

А вот такое иногда случается везде. А в салат мордой хрясь. К нему во время не подбежали и... нет бойца.

Олег Санжара сказал:

Помню. Было такое.

Олег, а какое именно "такое"? Интересно стало. Просто интрига возникла на отдельную темку.

Да все очень просто! Я имел в виду, что в то тяжелое время употребляли в нашем отряде спиртное в огромных колличествах. Носили его канистрами, кастрюлями и всем тем куда оно могло вместиться. Несекрет и в том, что у солдат и офицеров нашего отряда вместо воды во фляжке в большинстве случаев плескались там коньяк или вино. Я думаю,что при такой психологической нагрузке других вариантов и не могло быть.

Олег, брат! В благополучные "коммунистические" 83-85 годы - вся страна была большой семьей и в Горадизе мирно сосуществовали люди всех национальностей и всех мастей. Но на базе в Горадизе солдаты спивались. И это совсем не от повышенной психологической нагрузки. Просто разливка в тылу была метрах в 400-х. Носили кастрюлями 40-литровыми. А остальное - наш менталитет и "на халяву".

Полностью с тобой согласен. Но не все же спились. Выходит кроме нашего общего русского менталитета у каждого еще и свой?

Ну да то понятно. Не животные ведь. А может срок службы маловат был? (шучу) Да не у каждого и время было. Пили-то в основном от безделия, но далеко не все.

В Великую Отечественную Войну наши деды перед боем употребляли спирт-так называемые 100 граммов наркомовских. Для того, чтобы на немца в атаку ходить в полный рост. Кто был поумнее тот не всегда пил.Не зря говорят, что ту войну выиграли убитые и раненые.Скорее всего в нашем случае действительно пили веря в безисходное будущее и видили то мрачное настоящее немного скрашенным.

Ну тогда еще медицинские показания были для 100 гр перед боем. Во-первых, перед боем не кормили, а во-вторых, дезинфецировали желудочно-кишечный тракт, ну и анестезия небольшая. На случай ранения в живот, чтоб жратва неперевареная в брюхо не вытекла и не было жесточайшего перитонита. Кроме того, выпившие лучше переносят черепно-мозговые травмы, контузии и т.д. Да и профилактика болевого шока. Ну и, наверное, суки, жратву экономили - после боя ведь едоков меньше оставалось. Об оставшихся ведь тоже надо было думать, коль потери неизбежны.

Dag привет! А ты знаешь, что наша застава и Худаферинские мосты под контролем Армении? Да и вообще 20 процентов азербайджанской территории под ихним контролем. Сам Худаферин на топографических картах уже обозначен надписью как развалиный кишлак.

Антитраффикер сказал:

Это, конечно же, неправда. Рассказ этот из разряда аллегорий. Но то, что он строго подходил к организации боевой подготовки. А захлебнулся в апреле 1992 года хлопец рвотными массами после злоупотребления алкоголем.

Знаешь, вот это твоё "конечно же" настораживает. Мне это человек говорил, которому врать мне причин не было ну никаких просто. Какие, к егерю, "аллегории"?! Филиповать чел очень обожал, и поиздеваться тоже. В этом я лично убедился и не раз. Мы когда сериал "Рождённые революцией" смотрели на заставе, там в одной серии про "знаменитого" бандюгу по фамилии Пантелеев было и когда его чекисты заколбасили, мне стыдно в этом признаться, но ВЕСЬ личный состав выразил бурное одобрение увиденным. Тоже "аллегория", ага. Когда боеспособность проверяют, это одно, а когда начинается непонятное маппет-шоу, типа, а скажи-ка мне солдат, почему ты по команде "К бою!" стоишь тут полуголый, о.уел что ли? На что "солдат" скучным голосом процитировал СТПВ: "При команде "К бою!" личный состав заставы занимает круговую оборону согласно штатному расписанию, форма одежды ПРОИЗВОЛЬНАЯ!

Или, когда стоят над душой и орут: да вы тут оборзели (другое слово), у вас третий правый должен стоят, потому что я там скрутку сделал, а застава муму ловит (другое слово)! Вас за это расформировать мало! Дежурный связист ему: смотрите сами, "система" работает, все участки. Ну, раз "их отрядское блаародие" так сильно хочет, смоталась "тревожка" на Правый, проверила, доложила, что всё в порядке, а потом ребята приехали и, рыдая от смеха, пояснили, что там скрутка была зафигачена НА ТЫЛОВЫХ НИТЯХ!!!

Вот тебе и аллегория!

Vakula сказал:

А вот такое иногда случается везде. А в салат мордой хрясь. К нему во время не подбежали и... нет бойца.

А ну да, это ж тока боец "иногда случается везде", а господа офицеры - высшие существа и их, никто, никогда за локоток не придерживал ни разу, пока оне блевали так, что еле на ногах стояли! Угу.

Олег Санжара сказал:

Да все очень просто! Я имел в виду, что в то тяжелое время употребляли в нашем отряде спиртное в огромных колличествах. Носили его канистрами, кастрюлями и всем тем куда оно могло вместиться. Несекрет и в том, что у солдат и офицеров нашего отряда вместо воды во фляжке в большинстве случаев плескались там коньяк или вино. Я думаю,что при такой психологической нагрузке других вариантов и не могло быть.

Олег, а вот скажи мне, что и летом во фляжках, скажем на "Пайке" с привозной водой, тоже во фляжках вместо воды вино или коньяк плескались?! С такими вот фляжками наряд лез на вышку ПН на Правом?!

Олег Санжара сказал:

Dag привет! А ты знаешь, что наша застава и Худаферинские мосты под контролем Армении? Да и вообще 20 процентов азербайджанской территории под ихним контролем. Сам Худаферин на топографических картах уже обозначен надписью как развалиный кишлак.

Откуда же, Олег? Ну хоть христиане, могилы осквернять не станут. Я про то, что Гадрута уже нет с 92-го года здесь, на сайте, только и узнал.

Ты бы разузнал, как там наша "Пайка", жива ли, что с могилами погранцов сталось? Мне, блин, снится, как они трое приходят и стоят молча, а на столе - патефон допотопный и пластинку заело на строчке из "Чёрного тюльпана": "...Но если зарваться, то можно сорваться и парни во второй раз умрут..."

А что до Худаферина, то грешно это, нехорошо, но туда им и дорога! Они ж, падлы, столько говна сделали "Пайке". Я никогда не забуду, как местные около дувала толпами хороводы водили и орали: "Выдайте нам с заставы армян!" Кстати, а Кумлах, случаем, не развалили до кучи? Все "дурные" сработки с Правого дело рук местных обычно были.

Изменено пользователем Dag

По поводу вина и коньяка во флягах у бойцов на Пайке скажу точно-таких фактов не было. На заставах с этим построже было. Да и личный состав знал, что граница. есть граница. Речь шла о отряде- Гадруте и перевалбазе-Горадиз. Там эти случаи были поголовно.О том, что якобы нет Худаферина- узнал с топографических карт Генерального штаба СССР. Там имееться обозначение-" Худаферин-разваленый кишлак". А вот это осинное гнездо- Кумлах, стоит. Во время моей службы он мне тоже порядком надоел и все по той же причине, о которой ты сказал.Сон тебе Dag сниться прямо как вещий. Видно не зря говорят,что душа не умирает. Ведь,что-то они все-таки хотят этим сказать. Пусть уходят с Кавказа. Им уже домой пора.

Скажешь тоже - "осиное гнездо", выгребная яма с глистами - самое верное определение будет. *derisive* Да, они, может и рады до дому, до хаты, а останки-то в Закавказье остались. Слушай, у тебя нет друзей-знакомцев, у которых есть выходы на армянских погранцов? Очень хочется узнать, как там "Пайка".

К сожалению таких нет. Знаю точно, что эта территория вместе с нашей Пайкой-вплоть до Физули занята сейчас армянами. Я так думаю, что армяне нашу Пайку используют как форт-пост против мусульманского Ирана. Ведь это ее участь веками рубежи охранять. Хотя если посмотреть-напрашиваеться вывод о том-кому там охранять?

Да никогда ни ваша "Пайка", ни мой "Речник" веками рубежи не охраняли. Армяне заняли совсем не свою территорию. Как раз в тех местах до 30-х годов ХХ века никакой границы не было вовсе. А сопредельная территория (т.е. северный Иран) исторически был южным Азербайджаном. И живут там не персы, а азербайджанцы. Персы живут южнее. По край

ней мере, общаясь с местным населением в Халафли, выяснялось, что у того бабушка

оттуда, а у того дедушка оттуда (из Ирана). Границу там начала создавать Советск

ая власть в конце 20-х годов. Вспомните на всех заставах могилы пограничников какими годами датирован

ы.

"Иранский Азербайджан и Азербайджанская Республика

То, что сейчас называют «Иранским», или «Южным», Азербайджаном, вплоть до 20-х гг. XX века называлось «Азербайджаном» исключительно. Затем наименование «Азербайджан» («Северный Азербайджан») закрепилось также за Азербайджанской Республикой, созданной в 1918 г. на территории двух исторических областей Закавказья — Ширвана и Аррана и названной так по той причине, что этнически была населена в основном азербайджанскими тюрками.

В новое время и Южный (Иранский) Азербайджан, и Восточное Закавказье (особенно Ширван) были населены примерно идентичным по этническому составу населением. Однако с русским завоеванием между ними пролёг культурный водораздел, так как азербайджанское общество в Иране продолжало жить под влиянием персидской и вообще традиционной исламской культуры, азербайджанское же общество в России-СССР развивалось под влиянием русской, европеизированной, секулярной (особенно в советский период) культуры."

Подробнее почитайте, вот ссылка location=\'http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_Азербайджан\'');" title='http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_Азербайджан'>http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_Азербайджан

Изменено пользователем Виталий83-85

Олег Санжара сказал:

К сожалению таких нет. Знаю точно, что эта территория вместе с нашей Пайкой-вплоть до Физули занята сейчас армянами. Я так думаю, что армяне нашу Пайку используют как форт-пост против мусульманского Ирана. Ведь это ее участь веками рубежи охранять. Хотя если посмотреть-напрашиваеться вывод о том-кому там охранять?

Знаешь, меня что-то вчера торкнуло: вспомнил, что есть такая прога в Сети - GoogleEarth. Со спутника можно практически любой уголок Земли посмотреть. Короче, прошёлся по всему Араксу!!! Аж дух заватывало: вплоть до отдельных зданий всё видно!!! Правда один кусок не просматривался почему-то, может облачность или ещё что. Вобщем, пытался по мосту Македонского определить, не нашёл его. Можешь дать привязку, какие там поблизости крупные населённые пункты были помимо Кумлаха и Физулей? Как форт-пост теперь "Пайка" против Ирана говоришь? Правильно, как и всегда и счёт действительно уже на века пошёл. Только это не "участь", а высокий почёт - ПЕРВЫМИ принять на себя удар, ПЕРВЫМИ стать на защиту Отечества! Нам с тобой довелось служить на легендарной заставе в овеянной самой Историей местах: ходили по той же земле, что и сам Александр Македонский!

Виталий83-85 сказал:

Да никогда ни ваша "Пайка", ни мой "Речник" веками рубежи не охраняли. Армяне заняли совсем не свою территорию. Как раз в тех местах до 30-х годов ХХ века никакой границы не было вовсе. А сопредельная территория (т.е. северный Иран) исторически был южным Азербайджаном. И живут там не персы, а азербайджанцы. Персы живут южнее. По край

ней мере, общаясь с местным населением в Халафли, выяснялось, что у того бабушка

оттуда, а у того дедушка оттуда (из Ирана). Границу там начала создавать Советск

ая власть в конце 20-х годов. Вспомните на всех заставах могилы пограничников какими годами датирован

ы.

"Иранский Азербайджан и Азербайджанская Республика

То, что сейчас называют «Иранским», или «Южным», Азербайджаном, вплоть до 20-х гг. XX века называлось «Азербайджаном» исключительно. Затем наименование «Азербайджан» («Северный Азербайджан») закрепилось также за Азербайджанской Республикой, созданной в 1918 г. на территории двух исторических областей Закавказья — Ширвана и Аррана и названной так по той причине, что этнически была населена в основном азербайджанскими тюрками.

В новое время и Южный (Иранский) Азербайджан, и Восточное Закавказье (особенно Ширван) были населены примерно идентичным по этническому составу населением. Однако с русским завоеванием между ними пролёг культурный водораздел, так как азербайджанское общество в Иране продолжало жить под влиянием персидской и вообще традиционной исламской культуры, азербайджанское же общество в России-СССР развивалось под влиянием русской, европеизированной, секулярной (особенно в советский период) культуры."

Подробнее почитайте, вот ссылка location=\'http://java%20script:tlt=window.open();tlt.document.write(\'');" title='http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_Азербайджан'>http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_Азербайджан

Виталий, Википомойка печально известна тем, что её составляют кто ни попадя и абы как, плюс политизирована она и пристрастна. *derisive*

На мосту Македонского фарватерный столбик установлен был и там казаки, которые ещё в царские времена пограничную службу несли, свои "автографы" оставили. Один такой "автограф " датируется 1905 годом. Так что незадачливые составители Википомойки идут стройными рядами и шеренгами со своими "до 30-х годов 20-го века не было границы никакой", как слоны из анекдота про Штирлица, на... Север.

Виталий, Сильный всегда занимает "не свою территорию", а Слабого нагинают. Так было всегда.

Я был простым рядовым легионером Великой Империи, я принёс Присягу Ей на верность и горжусь этим!

То, что представляет собой сейчас моё "удемократизированное" Отечество вызывает лишь тошнотворность и брезгливость ещё и потому, что стоящие у "руля" ничего не делают, чтобы прекратились попытки доморощенных "историков" с заокеанскими грантами переписать нашу историю - заменить исторические факты наглой ложью. А попутно ещё и вымазать всё, до чего дотянутся, грязью.

Азербайджан был разделён на Северный и Южный не в 20-е годы 20 века, а намного раньше.

Просто в 1918 году были "закреплены" сферы влияния в старых, дореволюционных границах.

Видишь, как ловко можно вольно жонглируя историческими фактами в "энциклопедии", полуправду выдать за непреложную истину.

Я в курсе, кто там и как да где проживал в Иране. У нас политинформация хорошо была на "Пайке" поставлена. И я не раз наблюдал, как на сопредельной стороне иранские жандармы чморили азербайджанцев, чего никогда не было на нашей стороне! Не лобызался никто на нашей стороне с местными, но и как к быдлу бессловесному не относились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...