Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

... особенно под Феодоссией на испытаниях палубы, всю ночь летал -Взлет-посадка и так много раз я тогда со счета сбился...!!! :ph34r:

Саня ето не испытания палубы были а учения и отработка посадки и взлета вертолёта при разных градусах крена карабля на один и другой борт при разном волнении моря . Мы тогда специально пришли в район Феодосии по той простой причине, что в том районе в те дни была самая большая волна. Но те испытания для нас дембелей были с пользой , вертолётчики днем прилетали всегда с двумя, тремя пакетами с сигаретами причем с фабрики не резаные а тикие колбаски по пол метра мы сами их нарезали и курили тогда какраз проблемы были у нас с сигаретами. Спасибо им.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

... колбаски по пол метра мы сами их нарезали и курили тогда какраз проблемы были у нас с сигаретами. Спасибо им.

Все верно Юрик это были испытания на крен, еще успокоители качки добавляли его увеличивали, а курево да -были прблемы, по всему кораблю все сигареты покурили а нам молодым тогда было самое тяжелое наказание-..,, Ану родимый принеси сигаретку!!!.,,...и все труба.....гдешь ее взять родимую....! *tease*

а курево да -были прблемы, по всему кораблю все сигареты покурили а нам молодым тогда было самое тяжелое наказание-..,, Ану родимый принеси сигаретку!!!.,,...и все труба.....гдешь ее взять родимую....! *tease*

А ето дело знакомо мне ище по службе на 800-й Молняхе , я уже писал ето кажется на форуме 16 бригады. На первом выходе на границу так настучали фанеру что аж синий грудак был за то что за минуту времени не мог найти сигарету и принисти , а я ведь не курящий был (курить начал только когда прослужил полтора года, в Николаеве с лёгкой руки Шурки Михайлова) . Ну так вот возвращаюсь к Молнии, на второй выход на грницу я уже был умнее получил свою зарплату 7 рублей и пошел в чипок и купил на все сигареты толи Прима или ище какие не помню короче самые дешевые и зашхерил на корабле. А в море вышли десять дней ничего ище у всех есть курево а уже на 11 день начинается принеси сигарету и фанеру к смотру. Вот я и бегал в свою шхеру возьму одну принесу , всё меня не трогают пока очередь не дойдет . Потом мои турбинисты поняли что у меня есть гдето курево и их посылают а они ко мне дай пожалуста ну так я их на етой границе выручал но сказал что купил и им посоветовал но на следующей границе они опять ко мне за сигаретами , вот тогда я их и посылать стал , а то получается они канфетки кушать хотят а сигареты я им должен покупать. Вот и получали они по фанере , а я спасался своей шхерой принося сигареты. Так что знаю как искать и где искать курево !! *tease*

Да Юрик история повторяется!! У меня также было, я себе тоже сигареты шхерил и потом по команде доставал, а они , был момент отсырели и зацвели, я их вроде подсушил они стали сухие а цвель я не заметил, сам тоже не курил тогда еще , вот по команде твоего годка --здоровый был бычара он еще гирями занимался, тоже БЧ-5, но был один прикол-когда молодого посылали -то боевой номерок на робишке запоминали, чтом потом найти можно было..., ну вот я и принес ему ,, Приму,, с цвелью....он меня потом вечером по номерку Р-8-11 и нашел...Фанера синяя неделю была и болела очень!! *wink_kiss*

Да Юрик история повторяется!! вот по команде твоего годка --здоровый был бычара он еще гирями занимался, тоже БЧ-5, вот я и принес ему ,, Приму,, с цвелью....он меня потом вечером по номерку Р-8-11 и нашел...Фанера синяя неделю была и болела очень!! *wink_kiss*

Ну из здоровых у нас были из турбинистов , Валик Трубицин из Луганской области ну и Жора Вытнов ( "десантура" , он все пытался написаь письмо министру обороны что бы его перевели служить в десантные войска , а мы смеялись мол что не хочеш служить три года мол так тебе министр и скажет, тогда он решил написать что готов отслужить три года на корабле , а потом снова пусть призывают в десантуру на срочную.) тоже из тех краев, из трюмных Прусаков из Питера , кстати его фото я уже тут выставлял он художник первого знака Менжинского и рисовал все картинки нам альбом а так же шутрливую венетку первого екипажа б\ч-5 фото тоже выставлял.

Ну из здоровых у нас были из турбинистов , Валик Трубицин из Луганской области ну и Жора Вытнов ( "десантура" ..

Во-во все верно Жориком его и звали!! Это был он я точно вспомнил! Он только на переход не попал помоему, а здоровый был хлопец!!

Во-во все верно Жориком его и звали!! Это был он я точно вспомнил! Он только на переход не попал помоему, а здоровый был хлопец!!

Да нет на переход он попал , даже более он остался и вышел один раз на границу на Менжинском уже в Находке когда мы все уже ушли на дембель , не знаю почему он так долго задержался там и когда ушел на дембель. Даже как рассказал мне по телефону моторист Журавель недавно он попал в неприятную историю перед дембелем у него произошел якобы инцидент с турбинистом Сёминым. Который мог окончится плачевно и для одного и для другого. Всё ето утрясли втихаря в беседе " тёплой " Годовиков и Журавель с Жорой. До командования ето не дошло. Не знаю на сколько ето правда но зная Жору его вспыльчивый характер и Сёму , склонет верить етому рассказу.

Да Юрик , может он и был на первой границе- но я его не помню, так как нас гоняли по пограничному делу, особисты работали , как говориться не до раслабухи, я его честно тогда уже и не помню!!

Да Юрик , может он и был на первой границе- но я его не помню,

Ну ето дя того что бы освежить память наш Жора " десантура "А на втором фото наш Жора , рядом командир отделения мотористов Жека Щербак ( Днепропетровская обл ) , газотурбинист Рощин Димка и сидит моторист Саитов, все призыва осень 81 года.

post-16391-1291289804_thumb.jpg

post-16391-1291289830_thumb.jpg

Ну ето дя того что бы освежить память наш Жора " десантура "

Да все верно, это он самый и есть, это он! Ну этих на второй фотке я тоже помню, тот что по середине мы сним в Керчи эстафету бежали по городу, на какой-то праздник! Было дело!! :yaaa:

Юра, привет! Понял - обязательно привет передам!С уважением!

Виктор вот на фото стоит рядом сомной стармос ето и есть первый секретчик Менжинского Безотосный Толя, мой земеля.

post-16391-1291297450_thumb.jpg

Изменено пользователем ILYS

Привет братва!! Юрик а я помню этого секретчика, а ты с ним сейчас общаешься, как он , чем сейчас занимается?

Менжинцы, привет! вопрос на засыпку - был у Вас в экипаже Куко Анатолий Иванович - БЧ-5, Ком ЭТД, если "Да", то в какие годы?Заранее благодарю за информацию.

Привет братва!! Юрик а я помню этого секретчика, а ты с ним сейчас общаешься, как он , чем сейчас занимается?

Привет ребята !! Саня я уже писал выше что давно с ним не виделись, но вот недавно у нас прошли выборы в месные советы так читал что его избрали депутатом сельского совета, значит жив здоров. Работал водителем автобуса в колхозе . Надо будет как то с ним созвонится домашнего телефона у него нет в справочнике а мобилку попробую раздобыть.

Менжинцы, привет! вопрос на засыпку - был у Вас в экипаже Куко Анатолий Иванович - БЧ-5, Ком ЭТД, если "Да", то в какие годы?Заранее благодарю за информацию.

Виктор, лейтинант Куко Анатолий Иванович, прибыл на ПСКР Менжинский летом 1984 года на должность командира трюмно-котельной группы на замену списаному особистами командира группы л-та Топальского. Командиром ЭТД в то время у нас был Ревенков В,В, , дальнейшую судьбу его я не знаю. Куко с нами шел на переход. Вот пару его фото из моего альбома На первом он с нашими ребятами из б\ч-5 в городе , а на втором фото его видно на футбольном поле во время проведения футбольного матча в Очамчирской бригаде между екипажем Менжинского и сборной бригады 1984 год. Кстати у него на однокласниках есть страничка забей в посковик сайта Куко Анатолий 51 год Москва. И тебе выдаст правда последний раз он был на сайте 12 марта 2009 года.

post-16391-1291379277_thumb.jpg

post-16391-1291379349_thumb.jpg

post-16391-1291379369_thumb.jpg

Юрик а я тоже играл за Менжинский в Очамчире, я еще там земелю своего встретил , он сейчас, со мной ,в одном  депо работает, а тогда в Очамчире, я его больше года не видел ! А офицера этого я тоже помню, судя по фото!!

Юрик а я тоже играл за Менжинский в Очамчире,

Из иолодых б\ч-5 играл только Оношкин трюмный , а ето фотки две делал я , во втором тайме меня заменили я зацепил по ноге сзади соперника он у меня вмяч забрал ну я его сзади и ... ну я же не знал что етот дядя оказалось толи командир бригады или его зам я уже и не помню но комне подбежал их судья и гворит мне ивинись бегом, ето наш командир , ну я похлопал лежавшего по плечу и он ушел с поля прихрамывая его поменяли ну и сразу меня с поля убрали так вот я взял фотик и пошол по бровке фотографировать моменты игры.

Юрик видишь как мы рядом были а я все два тайма отбегал ! Но впечатлений осталась уйма, мне их бригада тогда приколола -залив как на речке , а земеля на на Антересе служил, я к нему в гости заходил, корабль маленький - проще сказать ...катер!!

Братишки, привет! Юра, спасибо за информацию!!! привет от тебя передам!!!

Братишки, привет! Юра, спасибо за информацию!!! привет от тебя передам!!!

Спасибо Виктор !! Буду признателен. Хотя я с ним и мало общался , не до знакомств то сильно было мне хватало нравоучений и от моего командира ТМД каплея Ионкина, да и Ревенков не отставал. А бычок Птицин тот не воспитывал тот только рубил коротко но доходчиво :- " Отстранить от заведования..." , и все через неделю снова на пересдачу допуска. Ех язык мой враг был.

Привет Ребята , вопрос на засыпку тут Коля Ефимов пытается узнать кто изображен на фото , кого из офицеров, ето наш первый командир б\ч-5 Птицин так акуратно укладывает на маты в спортзале 16 бригады в Находке. Проходит занятие осмотровых групп ПСКР Менжинского. Может кто признает подскажите.Фото периода 85-86 годов.

post-16391-1291624603.jpg

Привет всем! Я эти занятия помню, он тогда многих укладывал, и я тогда летал, но кто конкретно на фото я незнаю!"

Куда девался Михайлов мы так и не узнали для екипажа ето осталось тайной ето было для его безопасности сделано ( бог ему судья )

Юрик привет, а что он такое отчебучил что его спрятали???

Привет Ребята , вопрос на засыпку тут Коля Ефимов пытается узнать кто изображен на фото , кого из офицеров, ето наш первый командир б\ч-5 Птицин так акуратно укладывает на маты в спортзале 16 бригады в Находке. Проходит занятие осмотровых групп ПСКР Менжинского. Может кто признает подскажите.Фото периода 85-86 годов.

Я тоже любитель САМБОС удовольствием поборолся бы с Птицыным :))) С лейтенантом Юрченко мы частенько боролись особенно когда жили в спортзале (Находка) , только тогда я не умел бороться, а сейчас бы я его сделал бы как здрасти (но это не в обиду ему, просто теперь у меня 1 разряд, а он наверняка не занимается спортом, а мне никак нельзя при моей сидячей работе)Почитал тут инфу почему тка не активно общаются ребята из экипажа Менжинского и подумал, может это из-за того, что корабля больше нет и думаю что это не маловажная причина того, что народ не общается. Изменено пользователем sv2

Юрик привет, а что он такое отчебучил что его спрятали???Почитал тут инфу почему тка не активно общаются ребята из экипажа Менжинского и подумал, может это из-за того, что корабля больше нет и думаю что это не маловажная причина того, что народ не общается.

Привет ребята !!!! Славик отвечу что отчебучил наш командир отделения старшина первой статьи , мегко говоря шепнул командованию кто и где и как бухал из турбинистов , обмывая вступление в партию, после того как его прихватил дежурный по караблю. В результате все мы 10 человек были исключены из кандидатов в члены партии и он в том числе. Экипаж корабля , все и молодые из всех б\ч обозлились на него никто с ним не разговаривал на карабле , даже было проведено тайное собрание представителей б\ч корабля в банно-прачечном для вынесения ему наказания и доведения решения до ведома всего екипажа. Видать командыванию что-то стало извесно и его разжаловали до матроса и через время списали. К остальным турбинистаам никаких мер наказания больше принято не было. Так как пьяными никто нас не видел и доказать не могли.А по поводу того что если нет корабля так и общения поетому нет я думаю что ето не то , наш карабль всегда у нас в памяти и в серце наш экипаж. Из песни слов не выбросиш так и нашей службы из памяти не вычеркнеш.

Вижу тут всё шифруется и читает тему Менжинского некий Валера Банников. Задаю вопрос Валера а е то не тот Валера Банников который пришел к нам в Керчи на карабль когда жили ище на берегу в бригаде. Такой весь "" ХУДЕНЬКИЙ "" и кажись в службу боцманов попал или я что-то путаю ? Валера что скажеш.? Во я кажется испугал Валеру его уже нету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...