Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет ребята !! Витя мы всегда рады нашим членам екипажа. Но вот при мне такого не помню. У нас были мичмана Ковалёв, Мирошниченко, Царёв. Наверное пришел уже после моего дембеля.

Привет братишки!! Мичманов Юрик я этих всех что ты написал я помню ! Особенно мичмана Ковалева, он метр был, у него был один прикол- он всегда башкой крутил под фурашкой, и фурик у него частенько слетал с башки, прикольно было, а Мирошниченко -мелкий был, годки у него кортик украли и пытались советский пятак пробить с высоты груди, отпускали -пробивал!!Слава советскому булату!!!

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Юра, привет! Может быть, может быть... Он не очень общается с компом, постараюсь по возможности затащить к нам на форум.

Витя , было бы канешно не плохо может он и пролил бы нам свет на то когда и кем он служил на Менжинском а может еще чего интересного узнали бы, что после нас творилось на корабле.

Мичманов Юрик я этих помню ! Особенно мичмана Ковалева, он метр был, а Мирошниченко -мелкий был, годки у него кортик украли и пытались советский пятак пробить с высоты груди, отпускали -пробивал!!Слава советскому булату!!!

Правильно Саня , Ковалёв из ваших а Царёв Юра из наших б\ч-5 , он помогал Ревенкову электриков наших на путь истинный ставить. А Мирошниченко так это - " сила флота " , я был худой а он вообще, еще и под заказ, пошил фуражку с большим аэродромом а голова маленькая , и шинель которой можно было два три раза обернуться. Помню в Керчи когда еще в бригаде жили на берегу , заступали на КПП . А был там НЭМС у них флотский так он если не успеешь ворота открыть когда он заезжал в часть он не жалея своего жигулёнка открывал ворота тараном но после всегда наряд снимали . Но когда успевали открыть и Мирошниченко стоял дежурным то НЭМС пролетал машиной а мичман наш еще долго шатался от ветра оставленного машиной НЭМСа :llol: .

А Мирошниченко так это - " сила флота " , я был худой а он вообще, еще и под заказ, пошил фуражку с большим аэродромом а голова маленькая , и шинель которой можно было два три раза обернуться. Помню в Керчи когда еще в бригаде жили на берегу , заступали на КПП ..

Привет братва! Да все правильно, ,,мощный,, был мичман, он тоже метрист был , я вспомнил, и фурик у него огромный был ,а у Ковалева уши торчали, вообще башка здоровая и эти уши огромные,все ржали!!

Кстати вот мичман Царёв Юрий

post-16391-1289549259.jpg

Всем Менжинцам привет от турбиниста Шевчука Игоря. Кстате как сказал пару дней назад встретил на вокзале трюмного Погромского, кажись призыва 82 года если не ошибаюсь, живет в Донецком регионе. Саня КУСТ , Игорь взял твой телефончик , может скоро будет в твоих краях созвонитесь а можить и встретитесь.Теперь немного со слов Игоря чем занимались после списания с Менжинского первой партии , перд переходом. Первое списание было 60 человек, поездом прибыли в Находку из Севастополя розкидали по караблям , Игорь попал на один из горбатых Шурик Михайлов на 800 -ю Молнию. Один раз сходили на границу потом 10 человек собрали менжинцев и отправили во Владивосток на одну из пограничных застав , спали на заставе и питплись а днем строили дачи контрикам. 23 октября улител на дембель ( а в етот день Менжинский швартовался впервый раз у плавпирса в Находке).

Привет менжинцам! Кто помнит из вас Сотникова Александра?

Изменено пользователем Mike1985

Привет менжинцам! Кто помнит из вас Сотникова Александра?

А из какой б\ч и годы службы , Сотников?

Ждем на сайте Рощина Диму газотурбиниста первого екипажа , на однокласниках он уже зарегистрировался . Силку на даный форум я ему уже скинул, осталось ждать регистрации. Другая хорошая новость ето то что Игорь Шевчук купил комп теперь осталось подключить инет и выходить на связь. Ждемс пополнение.

А из какой б\ч и годы службы , Сотников?

По-моему, он в БЧ-5 был.

По-моему, он в БЧ-5 был.

Миша до лета 84 года таких точно не было в б\ч-5 , может в другом б\ч или перед переходом пришел тогда не скажу но может другие вспомнят.Вот все кто был до лета 84года в б\ч-5 до чистки особистами. Самые старые тут наш призыв 81-84 годов службы.

post-16391-1289806742_thumb.jpg

Салют дорогому ПСКР "Менжинский", пр. 11351, в/ч 2306 "С" !

Салют дорогие Братишки !

Ну что , с вас причитается, принимайте на борт родную душу - Василий - Wasa .

С уважением ! :chest_m4:

Салют дорогому ПСКР "Менжинский", пр. 11351, в/ч 2306 "С" !

Салют дорогие Братишки !

С уважением ! :chest_m4:

Та нет вопросов у матросов!! Всегда рады братве!!А что за корабль У тебя был? Не ледокол?

! :chest_m4:

Привет Паша , Спасибо за прокладку курса для Василия, ждем его самого !!! Пусть поделится своими рассказами о себе и службе !!

С уважением !!!

Привет Паша , Спасибо за прокладку курса для Василия, ждем его самого !!! Пусть поделится своими рассказами о себе и службе !!С уважением !!!

Огромный привет всем Менжинцам от Шевчука Игоря, первого газотурбиниста корабля, может скоро к нам на форум подтянется, мы сним сегодня в живую имели честь общаться, все помнит, как говориться- при здравии и памяти!!

Спасибо Саня !! я надеюсь что ета встреча станет знаковой и отправной точкой для сбора нашего экипажа. Завтра Игоря ждет в гости Рощин и будет показывать ему сайт однокласники с нашей группой и даный форум посмотрят с фото. Так что как говорится жизнь налаживается связи тоже.

Изменено пользователем ILYS

Спасибо Саня !! я надеюсь что ета встреча станет знаковой и отправной точкой для сбора нашего экипажа. Завтра Игоря ждет в гости Рощин и будет показывать ему сайт однокласники с нашей группой и даный форум посмотрят с фото. Так что как говорится жизнь налаживается связи тоже.

Да Юрик , все верно- Дали ходу параходу!!Я лично рад сегоднешнему общению, еще сейчас фотки просмотрел - да это был Игорек, общались не долго, но поговорить было о чем , ведь мы Менжинцы, вспомнили Аршинцево, ходовые испытания, затем я ему в кратце переход- ему было интересно как турбина,, легла,, Форсажная- по моему твоя Юрик, вообщем общение налаживается и я думаю это не первая связь!!!

Да Юрик , все верно- Дали ходу параходу!!Я лично рад сегоднешнему общению, еще сейчас фотки просмотрел - да это был Игорек, , я ему в кратце о переходе - ему было интересно как турбина,, легла,, Форсажная- по моему твоя Юрик, вообщем общение налаживается и я думаю это не первая связь!!!

Нет турбина ""легла "" форсажная левого борта , Серёги Седого, а моя праая дочапала до Находки !!Так ну ето все понятно , а где же наш Василий , где пополнение чет не вижу не слышу. ??????

Нет турбина ""легла "" форсажная левого борта , Серёги Седого, а моя праая дочапала до Находки !!Так ну ето все понятно , а где же наш Василий , где пополнение чет не вижу не слышу. ??????

А Юрик я понял, Это Сереги Сидаченко.....турбина была!!!!!! Я тогда на БИПЕ был, кеп  еще и хвалился...У нас на лаге-36 узлов!!! Да !! Думаю это...!!!! И вдруг.......бымсь......?Скорость резко упала...!!И слышу доклад по БИПУ по громкой,, лиственеце,, .. одной машины нет!!!!А  кеп сразу...Самый малый, должить о машинах, и пошли доклады....! Я понял у нас проблемы!!

Нет турбина ""легла "" форсажная левого борта...

Юра, это когда форсунку заменили и вставили ее наоборот ?!

Юра, это когда форсунку заменили и вставили ее наоборот ?!

Нет на то время на турбинах никто ничего ище не менял и даже в мыслях такого никто не мог позволить что либо крутить , высе опечатано и опломбировано. Все что нам было позволено и на испытаниях и на переходе ето обслуживание её , а заключалось в протирании ,мойке , проверке шахт забора воздуха перед запуском а при работе только внешний осмотр на предмет потёков масла и прочей мелочевке а приближатся с ключами ето было равно самоубийству. А поломка случилась из-за обрезки привода стартеров на вал турбины, видать трещина пошла при запуске когда турбину запускали а уже в процесе работы на самых максимальных оборотах или от вибрации внутрях , привод и раскололся на двое, а автоматика аварийная и сработала и автоматически остановила турбину. Я как раз был на вахте в ПАУ когда услышал падение оборотов машины и мне тут же по листвиннице из Пежа дали команду узнать причину ,а при спуске в машинном по сторонам трапа стояли ящики на каждую машину с лампочками показывающие причину аварийной остановки. А розбирали только по приходу в бригаду.

Юрик я всегда думал, как всетаки пацанам доверили серьезную технику, а оно все как и у нас было в сужбе ,,Р,,_ на пломбах!!

Юрик я всегда думал, как всетаки пацанам доверили серьезную технику, а оно все как и у нас было в сужбе ,,Р,,_ на пломбах!!

Ну да на пломбах то потому как считалось всё секретным, вот дизеля там никаких секретов а по турбине там ведь её устройство секретным не было а вот сплавы лопаток и другого, считалось секретным. Уже в Находке как нам говорил Ионкин решался вопрос то ли резать борт и вынимать турбину и устанавливать новую взамен то ли разрешить разборку этой прямо на месте. Но поблизости другой нигде на замену не было ведь у нас в погран бригадах турбин не было подобных и для нас надо было бы везти из Николаева с завода изготовителя . Вот поэтому и приняли решение вскрывать на корабле под охраной автоматчиков и ограничить доступ в машинное отделение для л\с экипажа только теми кто принимал участие в разборке . Был приказ по кораблю список допущенных висел на дверях входа в машинное и охрана пропускала только по списку. Помню как выворачивал карманы перед тем как войти в машинное отделение что бы не дай бог что-то не вывалилось бы в турбину и там не осталось. Но самое интересное было работать и видеть за спиной охрану с автоматом как под конвоем, сначала как то не привычно было какой-то дискомфорт был , а потом привыкли.

Ну да на пломбах то потому как считалось всё секретным, вот дизеля там никаких секретов а по турбине там ведь её устройство секретным  

Привет старшим братьям!!! Юра это было тогда, а сейчас - заехал как-то к человеку занимающемуся мортехснабом и фсеее  *tease* нет сейчас военной тайны - остался вопрос ее стоимости  :wub: взял у него на память турбинную лопатку, правда не знаю от какой турбины - лежит как натюрморт на рабочем столе  :dirol_m4:

Привет старшим братьям!!! Юра это было тогда, а сейчас - заехал как-то к человеку занимающемуся мортехснабом и фсеее  *tease* нет сейчас военной тайны - остался вопрос ее стоимости  :wub: взял у него на память турбинную лопатку, правда не знаю от какой турбины - лежит как натюрморт на рабочем столе  :dirol_m4:

Добрый день всем мореманам!! Сейчас....- да сейчас.... все по другому, а всвое время даже в ПЭЖ спуститься было не  просто!! Сразу вопрос -Куда ??? И зачем??? Особенно мололдым!! А в первый, ,, кустовский,, - Уверен 90 %  незаходило, а под ним, под первым....и 98% ....небыло!!!...Это ,,бульба,, ...госпада..! А в ней 3 тоны пресной воды,аварийный запас- на всяк случай!!!!

, а всвое время даже в ПЭЖ спуститься было не  просто!! Сразу вопрос -Куда ??? И зачем??? Особенно мололдым!!  Уверен 90 %  незаходило,   98% ....небыло!!!.. 

Я всегда говорил - с маслопупами надо дружить!!! *tease*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...