sashka1532 Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 да я не пропадаю.просто все дела да дела.да,на бипе конечно круто было служить.у нас были отличные ребята.и офицеры тоже хорошие.так что воспоминания только хорошие и как у многих,наверное одни из ярчайших воспоминаний вообще.а ты начинал в 4 школе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) ...а ты начинал в 4 школе? Славик,привет,братишка!...Забыл сказать,что был ещё у нас на БИПе,Володя Ляхов!Все,кого перечислил,призыв весна 93.Помнишь хоть кого-нибудь...???...Ну а я проходил учебку в 4 школе - школе связи.Ты это правильно подметил! Изменено 16 октября, 2008 пользователем Иванов Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 САлют братишки !!! Сново в строю.А у нас в " Школе связи" есть братки которые присоединились к нам.С уважением ! Схожу приглашу сюда . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka1532 Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Славик,привет,братишка!...Забыл сказать,что был ещё у нас на БИПе,Володя Ляхов! привет.вот Ляхова помню.причем лицо как будто рядом сидит.отлично его помню. в однокл много знакомых нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 привет.вот Ляхова помню.причем лицо как будто рядом сидит.отлично его помню... Славик,привет!Володя Ляхов(широкое лицо,волосы в рыжину и немного веснушек ),был у нас на БИПе "старшим" после того,как стали увольнятся ребята ДМБ осень 94!Летом 94 поехал в Анапу,после заключения контракта,но что-то у него произошло и он вернулся в бригаду опять на Узел.После нашего увольнения он ещё,соответственно,служил.Но как и в каком статусе сказать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 напомните мне чего такое "БИП" ?БРС, АТС понятна, а вот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 напомните мне чего такое "БИП" ?Володя, это боевой информационный пост. У нас на корабле был радиометрист БИП, он сидел за МИЦем (морской информационный центр), рассчитывал расхождение целей и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Alex Michman Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 напомните мне чего такое "БИП" ? БРС, АТС понятна, а вот... Володя,привет! В очередной раз поддержу Сергея! Он всё пишет верно!И ещё,для уточнения,глянь пост №509,там я немного расшифровочку давал!С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Володя,привет! В очередной раз поддержу Сергея! Он всё пишет верно!И ещё,для уточнения,глянь пост №509,там я немного расшифровочку давал!С уважением! Приветствую,моряки связисты!!!! Всё понимаем,но я думаю было бы не плохо.Чтоб тем кто не знает каких либо Узловых названий,получил обьястнения от моряков которые несли вахты на БИП,БРС и д.р.Прочитать их интересные рассказы,произошедшие за два,а у кого и три года. Надеюсь и Морские Волки,те кто встречал восход и провожал закат на корабле ,что либо интересного поведуют? Всем морякам-связистам большой салют!!!!!!!! С уважением ко всем!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Всё теперь понятна. Это всё с больших пароходов. У нас БИП в одном объеме с радиорубкой, метрами и кустами был. Ныряешь в люк под трапом, что вёл на ГКП - вот тебе и БИП! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Всё теперь понятна. Это всё с больших пароходов. У нас БИП в одном объеме с радиорубкой, метрами и кустами был. ... В бригаде,БИП - это работа в одной связке с оперативным дежурным!Бывало что и по два человека на вахте,а то и три!Плюс в дневное время планшетисты-чертёжники.Вся бригада,все корабли,всё на виду - под наблюдением!...На столе у оперативного дежурного с постоянная связь с командиром бригады,командованием округа! Изменено 24 октября, 2008 пользователем Иванов Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 ПРИВЕТ БРАТВА !!! Что не говори а этот позывной знает весь мир. Сегодня 100 летия как впервые был послан сигнал с Титаника SOS !!! c интервалом 4 секунды. Сперва его не приняли во внимание, печальная история и произошла. С того время SOS стал сигналом о помоши, который пробивался даже на все частоты, и к нему стали достойно уделять внимание. Не дай бог, но его считают праздником. Так что СВЯЗЬ с праздником всех, это надо помнить. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Сегодня 100 летия как впервые был послан сигнал с Титаника SOS !!!Привет Паша!Если ты имеешь в виду тот Титаник, которму айсберг "помог", то до столетия мы еще не дожили. Официальная дата 14 апреля 1912 года.А что за праздник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 А что за праздник?Сергей привет !!! 100 лет сигналу SOS . А его впервые послали, тоесть воспользовались с Титаника.Только что по телику передали. Я сам не знал, и сразу всем и написал. А праздник сигналу SOS ! как не как морзэ. C уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 100 лет сигналу SOSТеперь все ясно. По всей видимости раньше все было хорошо, раз сигнал SOS, просто так, "бездействовал" 4 года. А как приспичило, то никто и не дотяпкал вот из дыз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Да просто бакланы на БРС прощимили весь эфир, тока к сводке погоды и проснулись Всё как всегда, ничего не меняется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Привет братва !!! Володь , согласен. Но ведь в то время .... и кому это было надо. Это у нас один за всех , и ве за одного!!!.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Помнится, стоя у берегов Ленкорани - Астары, братья в зеленых фуражках всегда спасали повтором сводки погоды, если просплю. А иногда сам выдумывал и ведь всегда сходилось!Я думаю, что в те далекие годы, когда бедный, но богатый "Титаник" стал пускать пузыри и SOS сигналить, время было как раз самого сладкого сна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 если просплю.Привет братва !!!Вовчик, салют, братишка ! Да погляжу ты любитель мыльных пузырей. Да не в обиду только. Все прошли через это. Меня раз в передающем так разморило, что не почувствовал перекрытия доступа воздуха всаса вентиляции через тамбур-щлюз, когда кто входит ощущуешь нехватки его, а глаза блымали посекундно. Как они закрылись и не помню, только щелчёк по носу, и подскочил как ошпаренный . ПАПА - что уморило перед дембелем, или укачало? Спасли сухари в кульке, так же на ногах никто не стоит, все в отрубоне - говорю ему. Он - Знаю, потерпите часок, уже утихает шторм. И хорошо хоть с дивизией работы не было. А так не дай дог есле КПС или ПДРЦ с ЗАСом закрыты - труба, и полный шмон, а в друг чем-то вы занимаетесь. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 не почувствовал перекрытия доступа воздуха всаса вентиляции через тамбур-щлюз, когда кто входит ощущуешь нехватки его Паша, я хоть и не ЗАС, но интересуюсь. У вас мог любой в вашу рубку зайти? Я вспоминаю, что к нашим ЗАСам в их рубку мог зайти только старшина команды, командир БЧ, старпом (и то сомневаюсь) и командир корабля. Причем рубка закрывалась на ключ и зайти туда можно было, только предварительно постучавшись. Правда, наш КБЧ, потом ставший старпомом, ввел норматив по открыванию двери в радиорубке - сколько-то секунд. Если дверь на стук открывалась позже, значит, начинался шмон Кстати, сам я попал в рубку к радистам в первый и, наверно, в последний раз только недавно, когда мы ходили на наш разоруженный и списанный корабль в Донузлаве. И даже узнал, где у ЗАСов была шхера См. ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Обычно спать хотелось весной-летом, когда не очень бодрит и не очень жарко. А так вполне ночью посидеть, книжку почитать, сварганить чегонить, нарисовать опять-же. Срубались в основном под утро - как раз к прогнозу Про дверку - обычно на замке была. Летом ночью на шторке, но никто не совался кому низзя. С этим было строго. Помню наш замполит пытался получить доступ к нам в нору, но получил по носу от флагманского БЧ4, а потом еще от кэпа А вот был у нас один метр, так его списали на берег за постоянный сон на вахте. Чего тока с ним не делали... Потом он нам в клубе кино показывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Привет Сергей !!! Да ты что, боже упаси чтоб кто зашёл посторонний из братков других БЧ, на любой из постов БЧ-4,считай тебя списали. А наш ЗАС был в нутри КПСа. Только в 82 летом мы летом стали переносить весь ЗАС в своё помещение возле КПСа за двумя дверями, и аппаратуру, но всё по-чему то замарозилось.Так и ушли без изминений.А при входе на БП БЧ-4 производилась запись в журнал, разрешалось папе, старпому, бычку, и был у нас засовец мичман не помню его ,но кличка "рыбий глаз"-"нюхачь". В ЗАС, только я ,Виталя засовец папа, бычёк и рыб.глаз и его сменьщик ДМБ-83, позабыл имя. Ключ был накрыт постоянно. Только ДКМКа перед неи открыта. Ну а режим работы, знают все ЗАСОВЦЫ. Тоже закрывались на ключ и шеколду, но нас за это тянули постоянно, и сразу как у вас шмон. Ну а в походе, из л/с все только в БЧ-5 могли находиться с веташью и абрезом, и на камбузе при получения наряда, свободным от вахты.Так что у нас было строго и не кто чтоб не подставлять друг друга не шатался по БП.С уважением !И даже узнал, где у ЗАСов была шхера См. ниже.Ну а шхера, это у нас передовалось по смене, вплоть до вырезов переборок за навесными ящиками с противогазов и хим.ком-ов. А ЗИП, вентеляция,и аппаратура в то время уже устарела-шхера. И находили балее доступные места и чтоб было быстро и обьёмно спрятать, и быстро, чтоб комар носа не подточил. и пломбы , всё было в наших руках.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Привет братва !!! Сегодня день связи, радио и тв. в Украине !!!Дорогие мои братцы, всего доброго вам и вашим семьям и родителям !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Сегодня день связи, радио и тв. в Украине !!!Дорогие мои братцы, всего доброго вам и вашим семьям и родителям !Привет моряки!Лучше поздно чем не когда. Так что,гарные хлопцы поздравляю вас с Украинским днём радио,связи и ТВ!!!! Надеюсь кто-то удачно отметил *black eye* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 *black eye*Привет братва !!! Салют воланд !!! Салют Великая Россия !!! Спасибо за внимание, но это и Ваш тоже праздник. Ты что думаешь , что мы с вами не будем отмечать ? Ну политика, выкинем это из головы, они нам наоборот , сделали два праздника в году !!! А что по разные стороны, я это воспринемаю !!! Связь, братва, вы где ? Володь Bolshoy привет, что за пассивность, куда пропал ? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.