Перейти к содержанию

Моряки-пограничники, служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!

Рекомендуемые сообщения

да я не пропадаю.просто все дела да дела.да,на бипе конечно круто было служить.у нас были отличные ребята.и офицеры тоже хорошие.так что воспоминания только хорошие и как у многих,наверное одни из ярчайших воспоминаний вообще.а ты  начинал в 4 школе?

...а ты начинал в 4 школе?

Славик,привет,братишка!...Забыл сказать,что был ещё у нас на БИПе,Володя Ляхов!Все,кого перечислил,призыв весна 93.Помнишь хоть кого-нибудь...???...Ну а я проходил учебку в 4 школе - школе связи.Ты это правильно подметил! Изменено пользователем Иванов Алексей

САлют братишки !!! :fr: Сново в строю.А у нас в " Школе связи" есть братки которые присоединились к нам.С уважением ! Схожу приглашу сюда .

Славик,привет,братишка!...Забыл сказать,что был ещё у нас на БИПе,Володя Ляхов!     

привет.вот Ляхова помню.причем лицо как будто рядом сидит.отлично его помню. в однокл много знакомых нашел.

привет.вот Ляхова помню.причем лицо как будто рядом сидит.отлично его помню...

Славик,привет!Володя Ляхов(широкое лицо,волосы в рыжину и немного веснушек :) ),был у нас на БИПе "старшим" после того,как стали увольнятся ребята ДМБ осень 94!Летом 94 поехал в Анапу,после заключения контракта,но что-то у него произошло и он вернулся в бригаду опять на Узел.После нашего увольнения он ещё,соответственно,служил.Но как и в каком статусе сказать не могу.

напомните мне чего такое "БИП" ?БРС, АТС понятна, а вот...

напомните мне чего такое "БИП" ?

Володя, это боевой информационный пост. У нас на корабле был радиометрист БИП, он сидел за МИЦем (морской информационный центр), рассчитывал расхождение целей и пр.

Награды

напомните мне чего такое "БИП" ?

БРС, АТС понятна, а вот...

Володя,привет! *derisive* В очередной раз поддержу Сергея! :fr: Он всё пишет верно!И ещё,для уточнения,глянь пост №509,там я немного расшифровочку давал!С уважением! *bye*

Володя,привет! *derisive* В очередной раз поддержу Сергея! :fr: Он всё пишет верно!И ещё,для уточнения,глянь пост №509,там я немного расшифровочку давал!С уважением! *bye*

Приветствую,моряки связисты!!!! *clap*

Всё понимаем,но я думаю было бы не плохо.Чтоб тем кто не знает каких либо Узловых названий,получил обьястнения от моряков которые несли вахты на БИП,БРС и д.р.Прочитать их интересные рассказы,произошедшие за два,а у кого и три года.

Надеюсь и Морские Волки,те кто встречал восход и провожал закат на корабле :fr: ,что либо интересного поведуют?

Всем морякам-связистам большой салют!!!!!!!! С уважением ко всем!!!!

Всё теперь понятна. Это всё с больших пароходов. У нас БИП в одном объеме с радиорубкой, метрами и кустами был. :) Ныряешь в люк под трапом, что вёл на ГКП - вот тебе и БИП! :)

Всё теперь понятна. Это всё с больших пароходов. У нас БИП в одном объеме с радиорубкой, метрами и кустами был. :) ...

В бригаде,БИП - это работа в одной связке с оперативным дежурным!Бывало что и по два человека на вахте,а то и три!Плюс в дневное время планшетисты-чертёжники.Вся бригада,все корабли,всё на виду - под наблюдением!...На столе у оперативного дежурного с постоянная связь с командиром бригады,командованием округа! Изменено пользователем Иванов Алексей

• 2 недели спустя...

ПРИВЕТ БРАТВА !!! :fr:

Что не говори а этот позывной знает весь мир.

Сегодня 100 летия как впервые был послан сигнал с Титаника SOS !!! c интервалом 4 секунды.

Сперва его не приняли во внимание, печальная история и произошла. С того время SOS стал

сигналом о помоши, который пробивался даже на все частоты, и к нему стали достойно уделять

внимание. Не дай бог, но его считают праздником.

Так что СВЯЗЬ с праздником всех, это надо помнить.

С уважением !

Сегодня 100 летия как впервые был послан сигнал с Титаника SOS !!!

Привет Паша!Если ты имеешь в виду тот Титаник, которму айсберг "помог", то до столетия мы еще не дожили. Официальная дата 14 апреля 1912 года.А что за праздник?

А что за праздник?

Сергей привет !!! 100 лет сигналу SOS . А его впервые послали, тоесть воспользовались с Титаника.

Только что по телику передали. Я сам не знал, и сразу всем и написал.

А праздник сигналу SOS ! как не как морзэ.

C уважением !

100 лет сигналу SOS

Теперь все ясно. По всей видимости раньше все было хорошо, раз сигнал SOS, просто так, "бездействовал" 4 года. А как приспичило, то никто и не дотяпкал вот из дыз.

Да просто бакланы на БРС прощимили весь эфир, тока к сводке погоды и проснулись :)Всё как всегда, ничего не меняется :)

Привет братва !!! :fr: Володь , согласен. Но ведь в то время .... и кому это было надо. Это у нас один за всех , и ве за одного!!!.С уважением !

Помнится, стоя у берегов Ленкорани - Астары, братья в зеленых фуражках всегда спасали повтором сводки погоды, если просплю. А иногда сам выдумывал и ведь всегда сходилось!Я думаю, что в те далекие годы, когда бедный, но богатый "Титаник" стал пускать пузыри и SOS сигналить, время было как раз самого сладкого сна...

если просплю.

Привет братва !!!

Вовчик, салют, братишка ! Да погляжу ты любитель *slip* мыльных пузырей. Да не в обиду только.

Все прошли через это. Меня раз в передающем так разморило, что не почувствовал перекрытия

доступа воздуха всаса вентиляции через тамбур-щлюз, когда кто входит ощущуешь нехватки его, а глаза блымали посекундно. Как они закрылись и не помню, только щелчёк по носу, и подскочил как ошпаренный . ПАПА - что уморило перед дембелем, или укачало? Спасли сухари в кульке, так же на ногах никто не стоит, все в отрубоне - говорю ему. Он - Знаю, потерпите часок, уже утихает шторм.

И хорошо хоть с дивизией работы не было. А так не дай дог есле КПС или ПДРЦ с ЗАСом закрыты - труба, и полный шмон, а в друг чем-то вы занимаетесь.

С уважением !

не почувствовал перекрытия

доступа воздуха всаса вентиляции через тамбур-щлюз, когда кто входит ощущуешь нехватки его

Паша, я хоть и не ЗАС, но интересуюсь. У вас мог любой в вашу рубку зайти? Я вспоминаю, что к нашим ЗАСам в их рубку мог зайти только старшина команды, командир БЧ, старпом (и то сомневаюсь) и командир корабля. Причем рубка закрывалась на ключ и зайти туда можно было, только предварительно постучавшись. Правда, наш КБЧ, потом ставший старпомом, ввел норматив по открыванию двери в радиорубке - сколько-то секунд. Если дверь на стук открывалась позже, значит, начинался шмон :)

Кстати, сам я попал в рубку к радистам в первый и, наверно, в последний раз только недавно, когда мы ходили на наш разоруженный и списанный корабль в Донузлаве. И даже узнал, где у ЗАСов была шхера :) См. ниже.

Изображение

Награды

Обычно спать хотелось весной-летом, когда не очень бодрит и не очень жарко. А так вполне ночью посидеть, книжку почитать, сварганить чегонить, нарисовать опять-же. Срубались в основном под утро - как раз к прогнозу :)Про дверку - обычно на замке была. Летом ночью на шторке, но никто не совался кому низзя. С этим было строго. Помню наш замполит пытался получить доступ к нам в нору, но получил по носу от флагманского БЧ4, а потом еще от кэпа :)А вот был у нас один метр, так его списали на берег за постоянный сон на вахте. Чего тока с ним не делали... Потом он нам в клубе кино показывал.

Привет Сергей !!! :fr: Да ты что, боже упаси чтоб кто зашёл посторонний из братков других БЧ, на любой из постов БЧ-4,считай тебя списали. А наш ЗАС был в нутри КПСа. Только в 82 летом мы летом стали переносить весь ЗАС в своё помещение возле КПСа за двумя дверями, и аппаратуру, но всё по-чему то замарозилось.Так и ушли без изминений.А при входе на БП БЧ-4 производилась запись в журнал, разрешалось папе, старпому, бычку, и был у нас засовец мичман не помню его ,но кличка "рыбий глаз"-"нюхачь". В ЗАС, только я ,Виталя засовец папа, бычёк и рыб.глаз и его сменьщик ДМБ-83, позабыл имя. Ключ был накрыт постоянно. Только ДКМКа перед неи открыта. Ну а режим работы, знают все ЗАСОВЦЫ. Тоже закрывались на ключ и шеколду, но нас за это тянули постоянно, и сразу как у вас шмон. Ну а в походе, из л/с все только в БЧ-5 могли находиться с веташью и абрезом, и на камбузе при получения наряда, свободным от вахты.Так что у нас было строго и не кто чтоб не подставлять друг друга не шатался по БП.С уважением !

И даже узнал, где у ЗАСов была шхера :) См. ниже.

Ну а шхера, это у нас передовалось по смене, вплоть до вырезов переборок за навесными ящиками с противогазов и хим.ком-ов. А ЗИП, вентеляция,и аппаратура в то время уже устарела-шхера. И находили балее доступные места и чтоб было быстро и обьёмно спрятать, и быстро, чтоб комар носа не подточил. :fr: и пломбы , всё было в наших руках.С уважением !

• 2 недели спустя...

Привет братва !!! :fr: Сегодня день связи, радио и тв. в Украине !!!Дорогие мои братцы, всего доброго вам и вашим семьям и родителям !С уважением ! :feer::congrat:

Сегодня день связи, радио и тв. в Украине !!!Дорогие мои братцы, всего доброго вам и вашим семьям и родителям !

Привет моряки!Лучше поздно чем не когда. Так что,гарные хлопцы поздравляю вас с Украинским днём радио,связи и ТВ!!!! Надеюсь кто-то удачно отметил :fr::drinks::dance_2:*drag**russian* *black eye*

*black eye*

Привет братва !!! :fr:

Салют воланд !!! Салют Великая Россия !!! Спасибо за внимание, но это и Ваш тоже праздник.

Ты что думаешь , что мы с вами не будем отмечать ? Ну политика, выкинем это из головы, они нам

наоборот , сделали два праздника в году !!! А что по разные стороны, я это воспринемаю :llol: !!!

Связь, братва, вы где ? Володь Bolshoy привет, что за пассивность, куда пропал ?

С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...