Pasha L Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Привет братва !!! Привет СВЯЗЬ !!!А вот интересно, кто из вас продолжает работать в эфире (радиолюбитель). Или все навыкидаром потеряны, у меня хоть перед глазами всё стоит и по ныне, и не так давно у дружбанчика и на ключе и ДКМке поработал. И от него с родным городом поговорил, нашёлся браток.А может кто из вас и по ныне на узле связи, тогда МОЛОДЕЦ !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Pasha L сказал: .....Или все навыки даром потеряны... Паша,привет,братишка!Я с уверенностью могу сказать,что даром ничего не бывает,а тем более навыки подобного рода.На морзянку начинаешь реагировать как только услышишь,такие вещи,на мой взгляд,совсем и полностью никогда уже из памяти не сотруться.Это на всю жизнь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Привет братва! Иванов Алексей сказал: такие вещи,на мой взгляд,совсем и полностью никогда уже из памяти не сотрутьсяЛеха, не сотрутся - это точно, но по прошествии лет 15 (после ДМБ) сразу и не примешь на слух. А когда "допетришь", то станет стыдно за то что так "низко пал". Года 2 назад я оказался в такой ситуации и по началу подтармаживал, но потом догнал. Стыда особого не испытывал т.к. был в гостях и не афишировал о своих армейских способностях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Сергей Е сказал: ...Леха, не сотрутся - это точно, но по прошествии лет 15 (после ДМБ) сразу и не примешь на слух. А когда "допетришь"... Сергей,братишка,привет!!!Точно ты говоришь-есть небольшое торможение!!!...Догоняешь с небольшим запозданием. Но я думаю,что ты прав-для восстановления навыков,если вдруг потребуется,недели хватит вполне,а то и меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaltietS Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Сергей Е сказал: Привет братва!Леха, не сотрутся - это точно, но по прошествии лет 15 (после ДМБ) сразу и не примешь на слух. А когда "допетришь", то станет стыдно за то что так "низко пал". Года 2 назад я оказался в такой ситуации и по началу подтармаживал, но потом догнал. Стыда особого не испытывал т.к. был в гостях и не афишировал о своих армейских способностях.Привет Братва !!! у меня после ДМБ 27 лет прошло , ночью разбуди , посади за любой из "ключей", не проблема , правда как я уже писАл , после армии 15 лет был радистом на торговом флоте Всем привет !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Shpak сказал: Привет братва ,связисты!!! Так Игорь , пока ты один отозвался , что после ДМБ продолжал работать в свяси, да ещё радистом.Продилжал воплощять получиный билет в жизнь ! МОЛОДЕЦ ! Не нам биздельникам чита.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSSO Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Привет, связисты!!! Что-то нас не густо. Выпускники 6 радиошколы (апрель 1989 г.)- все кто воспитывался гл.кор.ст.Гордеевым, ст.1ст.Кузьминым и т.д. отзовитесь!Я- RussO, окончил учебку с "красным" дипломом и был отправлен в первую партию в Очамчиру.Я помню в тот день в роте была большая приборка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 комод-723 сказал: Привет братва !!! Салют RussO, молодец братишка что присоеденяешься к нам, а что есле твои не откликнутьсяты не хочешь с нами работать ? И что это за вопрос "не густо", а ты походи погляди мы везьде,на всех темах. То там, то здесь, а работа, а отпуска, и т.д. Мы на севере и на юге, и на балтикеи на Тихом.Так что RussO присоединяйся заводи нас, спрашивай, и будет всё оккей!С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Здорово братья моряки-связисты!!!Вот и заглянул к вам поздней ночью,с проверочкой,как вы тут поживаете??? Скажу,что касаемо работы в связи после ДМБ,то я имею стаж работы в связи,правда немного отличается от того чем в армии занимался.До июля 2006 года проработал в ремонтно-восстановительной бригаде по ВЛС(воздушной линии связи),после и по настоящее время работаю,кабельная летучка связи.Вот так!!!! Изменено 15 июля, 2008 пользователем воланд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 воланд сказал: Привет братва !!! Салют " luka76 "-'воланд', это тоже прекрасно, как не как связь.А вот у меня откуда то появились шашки для сваривания провада в воде, и спички ,не охотничьиа в воде по корабку чирк (проважу) зажигается и поднашу к шашке, она горит как напалм,посатижами хрусь, рассыпается а там свареный провод, и не надо из воды доставать.Кто с этим сталкивался ? Плохо что пожгли всё. А мне в жизни пригодились навыки пояльником работать на оборонке аж 9 лет. Правда это ненаша учебка, как нас там учили, а всё равно, в одном проводочке тоненьком, и присадка , и кислота и чего только нет, и разный припой с компанентами, для разной пайки, а за вредность как пологается молоко, и 50 гр.спиртика. ВО !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 воланд сказал: А вот у меня откуда то появились шашки для сваривания провада в воде, и спички ,не охотничьиа в воде по корабку чирк (проважу) зажигается и поднашу к шашке, она горит как напалм,посатижами хрусь, рассыпается а там свареный провод, и не надо из воды доставать.Кто с этим сталкивался ?Паша привет! Ну конечно,с таким сталкивался не один раз,провода варили с ними. А сколько мы ради баловства с парнями этих термитных шашок запалили.Да ты прав горит что надо,стекло расплавляет,железа прожигает насквозь.А как большую кучку,да ночью в темноте,вот это красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 воланд сказал: Салют братва СВЯЗИ !!! 'воланд' привет братишка !!! Во стыдоба, и надо же такому произойти, за всё время что былдама в бригаде , не довелось не разу к своим сходить на передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП. Смотрю по фото там ты был братишка 'воланд', и гляжу не так уж и плохо .? Черкани малость, ну АТСмне малость знакома, а как остальное братва обслуживало. Тоже по 6 или по 8 как мы без замены.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolyjka Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Привет "Штыкам"!!!Начинал служить в Анапе в 42 роте во втором взводе.96-97г.Потом попал по распредилению на о.Шикотан. Демобилезовался в98г.Если кто есть этих лет или просто хочет пообщятся отзовитесь...БУДУ РАД!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolyjka Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Дорогой Носков Влад если ты вдруг здесь объявишся ОТВЕТЬ МНЕ В ЛИЧКУ !!!!! Буду щаслив!!! Прошу прощения за орфографию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Петруха 13 сказал: Привет братва !!! Петруха 13' салют братишка ! Увы , ты не один с Шикотана, жди придёт братва.Молодец что присоедениелся , пришёл в свой дом, встал в строй.Ты не биздельничай, а как есть время , заходи в соединение, там и найдёш свою бригаду.И братву найдёшь быстрее служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 воланд сказал: Во стыдоба, и надо же такому произойти, за всё время что былдама в бригаде , не довелось не разу к своим сходить на передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП. Тоже по 6 или по 8 как мы без замены.Здорово Брат Паша!!!Да,если бы знать то наперёд,то я бы во многих местах нашей славной дивизии постарался побывать! Молодость,одним днём живёшь,всё с возрастом наверное приходит.Что касаемо вахт,ходили мы на вахты, 6 через 12. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 воланд сказал: ПРИВЕТ БРАТВА СВЯЗИ !!! Салют 'воланд' братишка , упушеное не воротишь.Согласен.С уважением !О как приятно, все заходят на тему, читают , и в тихоря как эти ... фыходят, что клавиатуране работает у всех сразу. Тогда выход из этого положения подсказываю " обводите мышкой нужные слова и выражение, капируя таким образом ,саставляйте текст , и работайте дружно " А то радиомолчание полное. АЛЁ НЕМОЯ СВЯЗЬ, ВЫ ГДЕ ? на МОРЯХ ?С уважением ! без него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня65 Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Братаны погранцы-мореманы,Здоровы!!! Зашёл случайно к вам,на огонёк так сказать.Сам бывший связист,радиомеханик по ремонту аппаратуры связи.Хотел бы узнать у вас,вот что.Узел связи это понятно,передающий,приёмный,ну ЛАЗ,АТС и коммутатор. А,вот что такое БРС и БИП,не знаю? Просвятите если сможете,буду знать для себя и другим расскажу. Главное Да,чуть не забыл,,с наступающим вас мореманы !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Саня65 сказал: А,вот что такое БРС и БИП,не знаю? Просвятите если сможете,буду знать для себя и другим расскажу.Александр, с прибытием на форум!Я не радист и не метрист, но могу сказать, что БРС - это береговая радиостанция, а БИП - боевой информационный пост. Если не прав, поправьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Shultz сказал: Привет братва !!! Сергей салют , а что попровлять, не вижу . С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 воланд сказал: О как приятно, все заходят на тему, читают , и в тихоря как эти ... фыходят, что клавиатуране работает у всех сразу. Тогда выход из этого положения подсказываю " обводите мышкой нужные слова и выражение, капируя таким образом ,саставляйте текст , и работайте дружно "Приветствую всех!Может я по моложе буду,кое кого?Но а чё говорит более матёрый связист,Паша,насчёт "обводите мышкой нужные слова" то это точняк! Неужели нечего сказать,да поделится? Хотя,каждому своё,насильно как говорится. Я лично,было бы время воще не выходил от сюда! Саня65 сказал: Зашёл случайно к вам,на огонёк так сказать.Сам бывший связист,радиомеханик по ремонту аппаратуры связи.Хотел бы узнать у вас,вот что.Узел связи это понятно,передающий,приёмный,ну ЛАЗ,АТС и коммутатор. А,вот что такое БРС и БИП,не знаю? Просвятите если сможете,буду знать для себя и другим расскажу. Главное Да,чуть не забыл,,с наступающим вас мореманыМы тесно общались с парнями с батальона связи в/ч 9863 Петропавловска-Камчатский,вот у них были свои механики прапора,которые чисто занимались только ремонтом апаратуры.Мы же сами апаратуру ремонтировали,без всяких там механиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня65 Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Shultz сказал: Александр, с прибытием на форум!Я не радист и не метрист, но могу сказать, что БРС - это береговая радиостанция, а БИП - боевой информационный пост. Если не прав, поправьте.Здорово погранцы! Спасибо за информацию,теперь буду знать. воланд сказал: Мы тесно общались с парнями с батальона связи в/ч 9863 Петропавловска-Камчатский,вот у них были свои механики прапора,которые чисто занимались только ремонтом апаратуры.Мы же сами апаратуру ремонтировали,без всяких там механиков.Вот этим в принципе мы и занимались,чинили радиостанции,приемники,передатчики,да много чего,даже телефоны из дома и телевизоры приносили.Так что за 2 года срочной и три сверхсрочной напаялся,что теперь закрытами глазами смогу.Только вот возраст,руки немного дрожат,бывает мешает. А то что вы сами всё,так это похвально,молодца!!!!Будет время зайду опять в гости к вам,морским.У нас у сухопутных я ещё темы связистов не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Саня65 сказал: Будет время зайду опять в гости к вам,морским.У нас у сухопутных я ещё темы связистов не видел.Всегда будем рады. А у сухопутных связная тема спрятана так, что сразу и не найдешь. Ищи ее в форуме КСЗПО здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
BaltietS Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Привет братаны ...С наступающим меня опьянением ......завтра день рождения ... !!! 48 лет.... все беру отгулы ухожу в космос на пару дней всем привет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Shpak сказал: Привет братаны ...С наступающим меня опьянением ......завтра день рождения ... !!! 48 лет.... все беру отгулы ухожу в космос на пару дней всем приветИгорь поздравляю Брат с днём рождения !!! Я хочу пожелать в день рождения здоровья марафонца ,ума академика и богатства Билла Гейтса. Всё остальное у есть: прекрасные родители и надёжные друзья !!! Удачно отметить день рождения !!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.