Перейти к содержанию

Моряки-пограничники, служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!

Рекомендуемые сообщения

Привет братва !!! :fr: Привет СВЯЗЬ !!!А вот интересно, кто из вас продолжает работать в эфире (радиолюбитель). Или все навыкидаром потеряны, у меня хоть перед глазами всё стоит и по ныне, и не так давно у дружбанчика и на ключе и ДКМке поработал. И от него с родным городом поговорил, нашёлся браток.А может кто из вас и по ныне на узле связи, тогда МОЛОДЕЦ !С уважением !

Pasha L сказал:

.....Или все навыки даром потеряны...

Паша,привет,братишка!Я с уверенностью могу сказать,что даром ничего не бывает,а тем более навыки подобного рода.На морзянку начинаешь реагировать как только услышишь,такие вещи,на мой взгляд,совсем и полностью никогда уже из памяти не сотруться.Это на всю жизнь!!!

Привет братва!

Иванов Алексей сказал:

такие вещи,на мой взгляд,совсем и полностью никогда уже из памяти не сотруться

Леха, не сотрутся - это точно, но по прошествии лет 15 (после ДМБ) сразу и не примешь на слух. А когда "допетришь", то станет стыдно за то что так "низко пал". Года 2 назад я оказался в такой ситуации и по началу подтармаживал, но потом догнал. Стыда особого не испытывал т.к. был в гостях и не афишировал о своих армейских способностях.

Сергей Е сказал:

...Леха, не сотрутся - это точно, но по прошествии лет 15 (после ДМБ) сразу и не примешь на слух. А когда "допетришь"...

Сергей,братишка,привет!!!Точно ты говоришь-есть небольшое торможение!!!...Догоняешь с небольшим запозданием. :rolleyes: Но я думаю,что ты прав-для восстановления навыков,если вдруг потребуется,недели хватит вполне,а то и меньше.

Сергей Е сказал:

Привет братва!Леха, не сотрутся - это точно, но по прошествии лет 15 (после ДМБ) сразу и не примешь на слух. А когда "допетришь", то станет стыдно за то что так "низко пал". Года 2 назад я оказался в такой ситуации и по началу подтармаживал, но потом догнал. Стыда особого не испытывал т.к. был в гостях и не афишировал о своих армейских способностях.

Привет Братва !!! *clap* у меня после ДМБ 27 лет прошло , ночью разбуди , посади за любой из "ключей", не проблема , правда как я уже писАл , после армии 15 лет был радистом на торговом флоте Всем привет !! *derisive*

Shpak сказал:

Привет братва ,связисты!!! :fr: Так Игорь , пока ты один отозвался , что после ДМБ продолжал работать в свяси, да ещё радистом.Продилжал воплощять получиный билет в жизнь ! МОЛОДЕЦ ! Не нам биздельникам чита.С уважением !

Привет, связисты!!! Что-то нас не густо. Выпускники 6 радиошколы (апрель 1989 г.)- все кто воспитывался гл.кор.ст.Гордеевым, ст.1ст.Кузьминым и т.д. отзовитесь!Я- RussO, окончил учебку с "красным" дипломом и был отправлен в первую партию в Очамчиру.Я помню в тот день в роте была большая приборка.

комод-723 сказал:

Привет братва !!! :fr: Салют RussO, молодец братишка что присоеденяешься к нам, а что есле твои не откликнутьсяты не хочешь с нами работать ? И что это за вопрос "не густо", а ты походи погляди мы везьде,на всех темах. То там, то здесь, а работа, а отпуска, и т.д. Мы на севере и на юге, и на балтикеи на Тихом.Так что RussO присоединяйся заводи нас, спрашивай, и будет всё оккей!С уважением !

Здорово братья моряки-связисты!!!Вот и заглянул к вам поздней ночью,с проверочкой,как вы тут поживаете??? Скажу,что касаемо работы в связи после ДМБ,то я имею стаж работы в связи,правда немного отличается от того чем в армии занимался.До июля 2006 года проработал в ремонтно-восстановительной бригаде по ВЛС(воздушной линии связи),после и по настоящее время работаю,кабельная летучка связи.Вот так!!!!

Изменено пользователем воланд

воланд сказал:

Привет братва !!! :fr: Салют " luka76 "-'воланд', это тоже прекрасно, как не как связь.А вот у меня откуда то появились шашки для сваривания провада в воде, и спички ,не охотничьиа в воде по корабку чирк (проважу) зажигается и поднашу к шашке, она горит как напалм,посатижами хрусь, рассыпается а там свареный провод, и не надо из воды доставать.Кто с этим сталкивался ? Плохо что пожгли всё. А мне в жизни пригодились навыки пояльником работать на оборонке аж 9 лет. Правда это ненаша учебка, как нас там учили, а всё равно, в одном проводочке тоненьком, и присадка , и кислота и чего только нет, и разный припой с компанентами, для разной пайки, а за вредность как пологается молоко, и 50 гр.спиртика. ВО !С уважением !

воланд сказал:

А вот у меня откуда то появились шашки для сваривания провада в воде, и спички ,не охотничьиа в воде по корабку чирк (проважу) зажигается и поднашу к шашке, она горит как напалм,посатижами хрусь, рассыпается а там свареный провод, и не надо из воды доставать.Кто с этим сталкивался ?

Паша привет! Ну конечно,с таким сталкивался не один раз,провода варили с ними. А сколько мы ради баловства с парнями этих термитных шашок запалили.Да ты прав горит что надо,стекло расплавляет,железа прожигает насквозь.А как большую кучку,да ночью в темноте,вот это красиво!

воланд сказал:

Салют братва СВЯЗИ !!! :fr: 'воланд' привет братишка !!! Во стыдоба, и надо же такому произойти, за всё время что былдама в бригаде , не довелось не разу к своим сходить на передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП. Смотрю по фото там ты был братишка 'воланд', и гляжу не так уж и плохо .? Черкани малость, ну АТСмне малость знакома, а как остальное братва обслуживало. Тоже по 6 или по 8 как мы без замены.С уважением !

Привет "Штыкам"!!!Начинал служить в Анапе в 42 роте во втором взводе.96-97г.Потом попал по распредилению на о.Шикотан. Демобилезовался в98г.Если кто есть этих лет или просто хочет пообщятся отзовитесь...БУДУ РАД!!! *clap*

Дорогой Носков Влад если  ты вдруг здесь объявишся

ОТВЕТЬ МНЕ В ЛИЧКУ !!!!! Буду щаслив!!! Прошу прощения за орфографию *russian*

Петруха 13 сказал:

Привет братва !!! :fr: Петруха 13' салют братишка ! :fr: Увы , ты не один с Шикотана, жди придёт братва.Молодец что присоедениелся , пришёл в свой дом, встал в строй.Ты не биздельничай, а как есть время , заходи в соединение, там и найдёш свою бригаду.И братву найдёшь быстрее служившие на узлах связи МЧПВ: передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП!С уважением !

воланд сказал:

Во стыдоба, и надо же такому произойти, за всё время что былдама в бригаде , не довелось не разу к своим сходить на передающих (ПДРЦ), на БРС, АТС (телефонки), БИП. Тоже по 6 или по 8 как мы без замены.

Здорово Брат Паша!!!Да,если бы знать то наперёд,то я бы во многих местах нашей славной дивизии постарался побывать! Молодость,одним днём живёшь,всё с возрастом наверное приходит.Что касаемо вахт,ходили мы на вахты, 6 через 12.

воланд сказал:

ПРИВЕТ БРАТВА СВЯЗИ !!! :fr: Салют 'воланд' братишка , упушеное не воротишь.Согласен.С уважением !О как приятно, все заходят на тему, читают , и в тихоря как эти ... фыходят, что клавиатуране работает у всех сразу. Тогда выход из этого положения подсказываю " обводите мышкой нужные слова и выражение, капируя таким образом ,саставляйте текст , и работайте дружно " А то радиомолчание полное. АЛЁ НЕМОЯ СВЯЗЬ, ВЫ ГДЕ ? на МОРЯХ ?С уважением ! без него. *new_russian*

Братаны погранцы-мореманы,Здоровы!!! *clap**clap**clap* Зашёл случайно к вам,на огонёк так сказать.Сам бывший связист,радиомеханик по ремонту аппаратуры связи.Хотел бы узнать у вас,вот что.Узел связи это понятно,передающий,приёмный,ну ЛАЗ,АТС и коммутатор. А,вот что такое БРС и БИП,не знаю? Просвятите если сможете,буду знать для себя и другим расскажу. Главное Да,чуть не забыл,,с наступающим вас мореманы *clap* !!!!!

Саня65 сказал:

А,вот что такое БРС и БИП,не знаю? Просвятите если сможете,буду знать для себя и другим расскажу.

Александр, с прибытием на форум!Я не радист и не метрист, но могу сказать, что БРС - это береговая радиостанция, а БИП - боевой информационный пост. Если не прав, поправьте.

Награды

Shultz сказал:

Привет братва !!! :fr: Сергей салют , а что попровлять, не вижу . С уважением !

воланд сказал:

О как приятно, все заходят на тему, читают , и в тихоря как эти ... фыходят, что клавиатуране работает у всех сразу. Тогда выход из этого положения подсказываю " обводите мышкой нужные слова и выражение, капируя таким образом ,саставляйте текст , и работайте дружно "

Приветствую всех!Может я по моложе буду,кое кого?Но а чё говорит более матёрый связист,Паша,насчёт "обводите мышкой нужные слова" то это точняк! Неужели нечего сказать,да поделится? Хотя,каждому своё,насильно как говорится. Я лично,было бы время воще не выходил от сюда!
  Саня65 сказал:

Зашёл случайно к вам,на огонёк так сказать.Сам бывший связист,радиомеханик по ремонту аппаратуры связи.Хотел бы узнать у вас,вот что.Узел связи это понятно,передающий,приёмный,ну ЛАЗ,АТС и коммутатор. А,вот что такое БРС и БИП,не знаю? Просвятите если сможете,буду знать для себя и другим расскажу. Главное Да,чуть не забыл,,с наступающим вас мореманы

Мы тесно общались с парнями с батальона связи в/ч 9863 Петропавловска-Камчатский,вот у них были свои механики прапора,которые чисто занимались только ремонтом апаратуры.Мы же сами апаратуру ремонтировали,без всяких там механиков.

Shultz сказал:

Александр, с прибытием на форум!Я не радист и не метрист, но могу сказать, что БРС - это береговая радиостанция, а БИП - боевой информационный пост. Если не прав, поправьте.

Здорово погранцы! Спасибо за информацию,теперь буду знать.
  воланд сказал:

Мы тесно общались с парнями с батальона связи в/ч 9863 Петропавловска-Камчатский,вот у них были свои механики прапора,которые чисто занимались только ремонтом апаратуры.Мы же сами апаратуру ремонтировали,без всяких там механиков.

Вот этим в принципе мы и занимались,чинили радиостанции,приемники,передатчики,да много чего,даже телефоны из дома и телевизоры приносили.Так что за 2 года срочной и три сверхсрочной напаялся,что теперь закрытами глазами смогу.Только вот возраст,руки немного дрожат,бывает мешает. А то что вы сами всё,так это похвально,молодца!!!!Будет время зайду опять в гости к вам,морским.У нас у сухопутных я ещё темы связистов не видел.

Саня65 сказал:

Будет время зайду опять в гости к вам,морским.У нас у сухопутных я ещё темы связистов не видел.

Всегда будем рады. А у сухопутных связная тема спрятана так, что сразу и не найдешь. Ищи ее в форуме КСЗПО здесь.

Награды

Привет братаны ...С наступающим меня опьянением ......завтра день рождения ... !!! :blink: 48 лет.... все беру отгулы ухожу в космос на пару дней всем привет *russian*

Shpak сказал:

Привет братаны ...С наступающим меня опьянением ......завтра день рождения ... !!! :blink: 48 лет.... все беру отгулы ухожу в космос на пару дней всем привет

Игорь поздравляю Брат с днём рождения *clap**clap**clap* !!! Я хочу пожелать в день рождения здоровья марафонца *bb* ,ума академика и богатства Билла Гейтса. Всё остальное у есть: прекрасные родители и надёжные друзья :fr: !!! Удачно отметить день рождения *russian* !!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...