Nik-Izmail Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 А то наша братва Узловая в этой теме скоро в спячку уйдёт окончательно!!!Алексей, братан, чтоб в спячку не уходить поясни, чем вы занимались на узле в свободное от смены время , т.е. какой у вас был распорядок дня ??? Да и на будующее, мог бы посетить одну из наших встреч. Все-таки в Московском регионе проживаешь P.S Алексей, если в вашей теме появится мой корешь - Юрка Тарасов, он в Балаклаве на БИПе пахал с 1987 г. по 1990 г., а сам родом из Сонцево М.О., свистни мне тогда. Буду очень благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Алексей, братан, чтоб в спячку не уходить поясни, чем вы занимались на узле в свободное от смены время , т.е. какой у вас был распорядок дня ??? ... P.S Алексей, если в вашей теме появится мой корешь - Юрка Тарасов, он в Балаклаве на БИПе пахал с 1987 г. по 1990 г., а сам родом из Сонцево М.О., свистни мне тогда. Николай,приветствую тебя,"на берегу"!!!Служба моего призыва(весна 93) пришлась на тот период Балтийской бригады,когда она начала только формироваться на новом месте.Об этом немного подробнее я написал в теме : "В/ч 2243-Таллин-Балтийск".Поэтому почти всё на береговом Узле создавалось ребятами моего призыва.И наша"карасёвка" прошла под лозунгом:"Даёшь Балтийский Узел!!!Новый и могучий!!!"Все боевые посты - дело наших рук!!!Меня,спустя некоторое время,перепрофилировали на другое место несения службы!!!Поэтому вахт я так и не коснулся;а пока:строили,красили,белили,делили посты и вахты...Ну и "по-молодости" инстинкт самосохранения тянет подальше от всех,кто старше по призыву и от всего,что нужно драить и чистить!!!Поэтому,лично я "спасался" в библиотеке!!! ...Был тогда у меня дружок-Паша Чернуха!!!Вот с ним напару мы и повышали свой интеллектуальный уровень!!! Что характерно,никто из "наших старших товарищей" и подумать не мог,что мы именно там!!! .....Ну а на втором году службы многое было проще....Город,"творческий отдых" на БРСке,БУЛЬ-БУЛЬтелефонке....Замечательный сон!!!Да-да!!!Многие мои одногдки по призыву,это касается в большей степени радистов,зарекомендовали себя очень хорошо и не в ущерб настоящей и полноценной службе вполне могли себе позволить хорошенько поспать!!!Но вахта-святое!!!Лично моя служба мне этого позволить не могла!!!А у них такое почти всегда прокатывало.И если кого-то на вечерней проверке нет-значит "на вахте" или "отбился после вахты"!!!............ Появится твой корешок-Юрка Тарасов-дам знать!!! Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Иванов Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Да !!! Которая вторая у меня точно такая же есть! Это моя карасня!!! На верхней палубе "Веги" Мы в тот день тоже фоткались! Первый с Права вверху Кухня Саня Кухнов Потом Серёга мой земляк ! Мне стыдно но я сам то эти фотографии года 4 не смотрел!Кстати это праздник какойто был! Или день пограничника или день ВМФ!!!Точна,Кухнов Саня,вот он то,у нас и был. Хотя,у нас те кто на этой фотке,кроме двоих,у нас были все,в самоходах приезжали с Мотором. Не говоря то,про Яшку,которого к нам перевели. А этот,который твой зёма,помню музон слушал,один и тот же,покрайне мере пока до моего переезда на передатчик. Кстати,рядом с ним стоит,имя забыл,но вспоминания о нем у меня хорошие.В первый же день, у него в каюте я до вечера просидел,ещё помню,когда раздовался крик,-Свободный!!!! он мне говорил, сиди,всё равно уезжаешь.После,когда он приехал к нам,а это было,где-то перед самым добром,встретились поболтали с ним,что да как ,где лучше мне.Ещё поприкалывался,насчёт Яши,при нём мне говорит,-Если тебя тронит,мне скажи. А насчёт,как его,Селюткин вроде,который внизу,рядом с Яшей и Ершовым вроде,да? Тут другая история! Была она,в октябре или где-то в ноябре месяце.Братва привет!Служил в Очамчирской бригаде 94-96гг на коробке УС, ЧТО ТАКОЕ КОРОБКА здешней братве думаю обьяснять не надо,хотел узнать были у вас на узлах КНИГИ НАСТОЯЩИХ БАКЛАНОВ в которых вклеивали свои фотки и остовляли свои координаты и ЩРА бакланы, которые уходили на ДМБ.Привет тёзка! Всякие там традиции были,но такого у нас не было,покрайне мере у нас на передающем.За Камчатский Узел связи,надо у Alex1131 подробней спросить.У нас было такое,в последний день письма с Родных мест сжигали,в последнию ночь дембеля его молодёшь купала.На ходу,пока несёшь его до ванны с водой,рвешь всю армейскую одежду,плоть до носков и трусов.Но и когда его уже провожаешь,перед воротами он раздаёт так называемые,дембельские сигареты,те что поблатнее были для нас,с фильтром.Становились в кружок,выкуривали,бросали бычки в кучку и начинался процес прощания,по очереди со всеми.Выйдя за ворота мы все ему кричали,например -Прощай Лёша!!! Это был самый грустный момент,когда молодой завидуешь домой хочешь,а после ведь друзей провожаешь,как не как! Вот так,было у нас,на передающем. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем воланд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баклан 94 Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Привет тёзка! Всякие там традиции были,но такого у нас не было,покрайне мере у нас на передающемем.Да традиций конечно много,да и в каждой бригаде наверное немного по своему.Мой первый выход был на 205 Тарантуле, бортовой не помню,молодым был еще,а старые пробили меня,ну что молодой,хоть и в рубке сидел постоянно,позвали на палубу так и так,мол обычай такой дастают банку 3л ,наливают забортной водой и значит пей.Я конечно с трудом но опрокинул баночку,тк на переходе были кидать в воду не стали,а вот когда пришли в п Батуми там меня и омокнули.Вода в порту грязнее ночи,и соляра и хлам разный,а роба одна была,я только на переход прикамондировывался.Короче разделся и сижу сохну,благо БЧ4закрытый пост,вот так,самое интересное что я об этом не слышал до этого случая,после мне рассказали что даже офицеров кидали, вместе с документами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX11311 Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Сашка,привет!!!Ты,кстати,говорил,что у тебя тоже фотки на подходе!!!........Мы конечно подождём сколько нужно!!! .....Только ты совсем про них не забудь!!! Ей богу стыдно! Обещал ведь!!! Точна,Кухнов Саня,вот он то,у нас и был. Хотя,у нас те кто на этой фотке,кроме двоих,у нас были все,в самоходах приезжали с Мотором. Не говоря то,про Яшку,которого к нам перевели. А этот,который твой зёма,помню музон слушал,один и тот же,покрайне мере пока до моего переезда на передатчик. Кстати,рядом с ним стоит,имя забыл,но вспоминания о нем у меня хорошие.В первый же день, у него в каюте я до вечера просидел,ещё помню,когда раздовался крик,-Свободный!!!! он мне говорил, сиди,всё равно уезжаешь.После,когда он приехал к нам,а это было,где-то перед самым добром,встретились поболтали с ним,что да как ,где лучше мне.Ещё поприкалывался,насчёт Яши,при нём мне говорит,-Если тебя тронит,мне скажи. А насчёт,как его,Селюткин вроде,который внизу,рядом с Яшей и Ершовым вроде,да? Тут другая история! Была она,в октябре или где-то в ноябре месяце.Вот точно напомни кто на каком посту служил??? Ершов на телефонке. Кухня на БИПе. А вот с остальными ?? А ты долго жил у нас до переезда???? У меня на посту с твоего призыва Охотин был ты его знал?? Кстати общался с мичманом Новиковым он до сих пор там служит на узле в том же звании! Говорит что уговорил Потоцкого зарегистрироваться на "одноклассниках" Помнишь тоже мичман был у меня начальником поста! Он тоже до сих пор там же! А Болтухин вроде бы уволился и потом работал в аэропорту Новосиба! А так говорит всё по старому! Ну по крайней мере для него! Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Alex1131 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) На Узле не долго были,день или два,сейчас точно не скажу.А Охотин,это такой высокого роста,да? У нас на передатчике с его роты парнишка был,ещё и зёма вроде,с Ростова. Мичманов не помню,как и не помню,кто на каких постах сидел.Был в штабе так пару раз, на 620-м был,где Арбуз сидел,ну ещё видел парней сидящих рядом,в проходе,они с малыми катерами общались.Там был такой полноватый,не высокий,какой-то кореш Арбузовский,покрайне мере так мне показалось.С постами я больше по телефону общался,да и то фамилий не знал,так по именам кого-то. А твои мичмана про передатчик не знают,что да как случаем? Да традиций конечно много,да и в каждой бригаде наверное немного по своему.Да,ты прав,у всех традиции были вроде чем-то похожи,но в тоже время и отличались.Вот на пример,у нас была ещё вот такая традиция.Молодёжь,за день до добра должна была позаботится о столе,чтоб это дело отметить,как это сделать,дембелей не касалось.Надо и всё! Ещё существовала,перед пробитием последняя вздрочка,попрыгал,пооджимался,а потом ремень свой снял,задницу оголил и.... А ночью колективная пьянка,самые пьяные это те,кто ещё пару часов назад были биты,как говорится,отмучились,дорвались!У нас насчёт традиций,нравов, было строго и молодёжь к этому сразу,приручали.Да,насчёт КНИГИ НАСТОЯЩИХ БАКЛАНОВ,расскажешь??? Интересно!!! Изменено 21 февраля, 2008 пользователем воланд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Ещё существовала,перед пробитием последняя вздрочка,попрыгал,пооджимался,а потом ремень свой снял,задницу оголил и.... Привет,братишка!!!Насчёт последней вздрочки-забавно!!! .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb57 Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Уважаемый Воланд!!Извините за вопрос:вы не помните на УС Камчатском мичмана Полякова Александра он должен быть на СПС или на СПС ПСКР "Волга" ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaltietS Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ БРАТАНЫ... ЗДОРОВЬЯ УДАЧИДО QSO 73/88BRGDS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Привет,братишка!!!Насчёт последней вздрочки-забавно!!! ....Лёха,привет!!! Да забавно и происходит как-то без обид это. Дембеля подзывают и начинают,искать за тобой косяк.Естественно находят,после заводят в спальник,ну и пошёл прыгать,отжиматся,а на лице улыбку не можешь скрыть.Так минут пять-десять,после команда ЛОЖИСЬ! Происходит весь ритуал обязательно при свидетелях.Ну и последний штрих,встаёшь тебе бьют в грудь,называют это духан выбивают,после жмут руку со словами -Живи чуваком и посылай всех на х... ! Да армия,сколько всего можно вспомнить,на всю жизнь хватит рассказывать. Уважаемый Воланд!!Извините за вопрос:вы не помните на УС Камчатском мичмана Полякова Александра он должен быть на СПС или на СПС ПСКР "Волга" ???Приветствую вас Алексей! ! ! Нет к большому сожалению я не знаю или не помню такого. С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ БРАТАНЫ... ЗДОРОВЬЯ УДАЧИ ДО QSO 73/88 BRGDS Присоединяюсь к поздравлению,удачи, успехов, БРАТЬЯ !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Лёха,привет!!!Происходит весь ритуал обязательно при свидетелях.Ну и последний штрих,встаёшь тебе бьют в грудь,называют это духан выбивают,после жмут руку со словами -Живи чуваком и посылай всех... Привет,братишка!!!........У нас традиций,как таковых,не было.....Собрался Узел только в конце декабря..........Бригада,а соответственно и Узел,были сводными...........А чтобы традиции были-это годами нарабатывается!!!........А вот робу увольнявшимся рвали .....Было такое!!!На вечерней проверке,зачитывали как положено список:кто?,где?.....И сразу после проверки,на глазах обеспечивающего офицера или мичмана,"рвали" дембеля до голой задницы.......А потом бывало до умывальников.....и водой....!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX11311 Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Присоеденяюсь к поздравленьям!!!!!!!!!! С Праздником!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 А вот робу увольнявшимся рвали .....Было такое!!!На вечерней проверке,зачитывали как положено список:кто?,где?.....И сразу после проверки,на глазах обеспечивающего офицера или мичмана,"рвали" дембеля до голой задницы Привет Связисты ! ! ! С Прошедшим вас всех праздником ! Лёха здорово ! Если не считать,про то как рвали как ты сказал,до голой задницы,у нас в последнию ночь на пдрц,про которую я уже рассказывал.То у нас,после приказа,рвали не саму робу,а только галанку,рвали спереди и потом зашивали.Получался такой впереди шов,по которому сразу видно идёт,пиджак.Что это обозначало и за чем,я к сожалению забыл. Да,ты прав традиции,приколы,типа что у тебя в кармане,киль или фанеру к осмотру, и т.д,сказки всякие,появлялись с годами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 ... Да,ты прав традиции,приколы,типа что у тебя в кармане,киль или фанеру к осмотру, и т.д,сказки всякие,появлялись с годами. Привет,братишка!!! ...И тебя с прошедшими!!!...Конечно на всё нужно время!!!Я прослужил на Узле полтора года;всё делалось с нуля:боевые посты,распределение вахт,притирки руководства друг к другу (бригада ведь сводная была,кто откуда...)....Всё только потихонечку зарождалось на новом месте!!!....Я уходил на дембель "меня не рвали"...!!!Возникли какие-то проблемы с обмундированием,и нас,уезжающих,просили по возможности всё,что не пригодится,сдать в пользу личного состав Узла!!!Так я свою робу своему карасику и передал из рук в руки!!!По наследству,так сказать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Возникли какие-то проблемы с обмундированием,уезжающих просили по возможности всё,сдать в пользу личного состав Узла!!!Так я свою робу своему карасику и передал из рук в руки!!!По наследству!!! Незнаю,у нас такой проблемы не было,наоборот предложили с собой взять,если будет желание.Я не взял,а надо было бы,сейчас малому своему показал,он морскую пилотку хочет и моряком мечтает быть! Так что с обмундирование без проблем было. У нас проблемы с куревым иногда возникала,давали нам сигареты Прима Кременчуг или Ватру Феодосия.Вот это были "сигареты" ! Эээхх.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 ...давали нам сигареты Прима Кременчуг или Ватру Феодосия.Вот это были "сигареты" ! Эээхх.... ...Нашей узловой братве тоже папироски выдавали...!!!Только вот я не курю,потому не знаю,что да как!!!Но "Ватра" вроде была... Присоеденяюсь к поздравленьям!!!!!!!!!! С Праздником!!!!! .....Пришёл,стрЕльнул и ушёл..........А поговорить.....??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX11311 Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 .....Пришёл,стрЕльнул и ушёл..........А поговорить.....??? Обещанные фотки не могу разместить в галерее! Если кто подскажет как буду признателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Если кто подскажет как буду признателен!Александр, специально разместил эту тему в самом верху, но люди, видимо, продолжают ее игнорировать. Посмотри, пожалуйста, здесь. Если что-то неясно, объясню. И еще фото в 1 Мб точно не загрузятся. Их надо ужимать. Как - это зависит от наличия у пользователей тех или иных программ в их ПК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
luka76 Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 ...Нашей узловой братве тоже папироски выдавали...!!!Только вот я не курю,потому не знаю,что да как!!!Но "Ватра" вроде была... ..... Леха привет Брат! Как жизнь,что нибудь нового есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Леха привет Брат! Как жизнь,что нибудь нового есть? Привет,братишка!!! Конечно новости есть!!!Но пока все в зоне регистрации!!!Вот и жду покамест!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Привет,братишка!!! Конечно новости есть!!!Но пока все в зоне регистрации!!!Вот и жду покамест!!! КАК Я ПОСМОТРЮ ТЫ В ПОИСКЕ,МОЛОДЦА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Служба моего призыва(весна 93) пришлась на тот период Балтийской бригады,когда она начала только формироваться на новом месте. "Даёшь Балтийский Узел!!!Новый и могучий!!!"Все боевые посты - дело наших рук!!!Расскажу и я,про свой передатчик! Как я и говорил,наш ПДРЦ находился не в самой дивизии,как другие посты Узла связи,например при штабе. Личный состав передающего был примерно человек так 25-27,а так как у нас рядом была природа и хоз работ было от души,к нам время от времени присылали тех у кого чем-то или как-то не сложилось на Узле связи.Но штатные подхозники в количестве 2-х человек были стабильно и 2-3 дизелиста.Мы же,те кто ходит или ходил на вахты было по проще,в основном время проводили в тех здании,ТО-2 или ремонт какой либо.Так как кусков было мало,обычно после семи часов вечера из них не кого,то и соответственно дедовщина была ОГО-ГО!!! Со всеми своими традициями,обычаями,ну и приколами всякими.Вот например в не обеденное время не дай бог заметят молодого жующим,будет потом в упоре лёжа буханку лопать,случаии были!Вот в обед пожалуйста ешь,хоть добавки проси,но обычно не спрашивали конечно.Курить,спать отбится только с добра,матом ругатся не дай бог,так же нельзя между собой лаятся.В ленинскую заходить не думай,не положенно,как и не положенно в душе мыться,есть баня в субботу и всё.Ну ещё всякой там всячины втаком же роде,долго писать можно.Територия ПДРЦ была маленькой спрятатся молодым не куда,одно было бежать на вахту.Самая любимая была это с 20-ти до 2-х ночи,когда все события обычно происходили,если в голову дембелям взбредёт,то подщёт у молодых косяков за день или пьянку устроют,а то и просто телек смотрят.Пока они смотрят,бухают или ещё что,один из молодых должен стать на ПНТ,стоять у окна и смотреть чтоб не дай бог кто не надумал придти ночью с проверкой,а такое бывало и не раз,например старший смены из тех здания.Ну а другие картофан пожарить,чаёк принести,мало ли что.После множество таких ночей я понял как это можно спать стоя,бывало!!! Но конечно бывали и нормальные дни,ночи,что там говорить.Хотя до приказа время быстро прошло,в таком то темпе.Сейчас вспоминаешь всё это как-то,с юмором! Но место службы было хорошее,чего греха таить,под дембель раслабляешся,молодежь тебя заменяет на вахтах,в наряды вроде как по сроку службы не положенно.Сказали бы,пойдёшь ещё раз,пошёл бы,без всяких.А какие пацаны были отличные,всех помню не кого не забыл,а были почти со всех регионов нашей огромной Родины! Писать особо не умею,надеюсь не скучновато написал,если что кому будет что интересно,спрашивайте! Изменено 16 марта, 2008 пользователем воланд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Лёха брат привет! Куда пропал,как у тебя дела? Я тут с одним на однокашках пересёкся,с моего передатчика! Изменено 16 марта, 2008 пользователем воланд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Лёха брат привет! Куда пропал,как у тебя дела? Я тут с одним на однокашках пересёкся,с моего передатчика! ......Я здесь!!!Дела нормально!!! ........Поздравляю с "приобретением"!!! Как настрой у потенциального форумчанина??? ....Всегда на связи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 ......Я здесь!!!Дела нормально!!! ........Поздравляю с "приобретением"!!! Как настрой у потенциального форумчанина??? ....Всегда на связи!!!Лёха брат привет! Потенциальный пока и остаётся потенциальным,у него интернет только на работе.Будем ждать,ОК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.