водомут Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Валера (водомут), что же ты замолчал? Или нечего вспомнить? Ты же каджый корабль, наверно, снизу изучил, пока служил.Кстати, тут ребята с 629-го писали где-то, что забросили на дно бухты бутыль с вином. Вообще реально ее достать оттуда по прошествии стольких лет?Ребята в мою бытность в кочегарке мои годки квасили очень классное вино. Командир роты майор Лазарев демонстативно вылил это вино. Хотя мужик был классный. Этого требовала ситуация. В этом участвовал сам производитель молдованин Толик не помню как фамилия и мой Самарский земляк Александр Андреев Не смотря ни на что пацаны были и есть классныеНа счет что было под водой могу сказать-было по разному и белье и вино и винты и якоря в Судаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Два, блин. Два бутля. Изверги.А если быть точным - ровно шесть литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А еще там замок с носовой пушки, И головка блока цилиндров от 7Д6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Всех, кто служил в Балаклавской бригаде, с наступающим Днем ВМФ! Семь футов под килем, удачи во всем.Помните, как у нас в бригаде проходил этот праздник? Один раз за службу (на последнем году) мне даже довелось одеть в этот день форму 1.Вот тут рассказ об одном таком празднике. Похоже, это про нашу бригаду. Кто-нибудь помнит такой случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Так же, взаимно, всех мореманов-погранцов, а особливо кто служил в Балаклаве или праздновал там - с Днем ВМФ !!! Передавайте наилучшие пожелания, если кто будет на встречах, всем мореманам МЧПВ. Эх, Сергей, кто же не помнит этого яркого и светлого праздника в Балаклаве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Юра, ты как насчет присоединиться к нам в Переславле? Вроде, было у тебя раньше такое желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Вроде, было у тебя раньше такое желание.Сереж, желание всегда есть. Оно во мне умрет уже после надежды , а вот возможность-сволочь...шлёндрает без меня. Удачно вам встетиться и хорошо отпраздновать. Еше раз всех с наступающим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стриженко Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 На счет что было под водой могу сказать-было по разному и белье и вино и винты и якоря в СудакеПривет братва с ВМФ!В 1990г углубляли малую стоянку возле речки,так одни пустые банки из под фарша на шаланду(баржу) валились с земсноряда,а еще ЗАС непомню с какой каробки ключи за борт уранил,и ныряли водолазы и магнитами тралили безполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 так одни пустые банки из под фарша на шаланду(баржу) валились с земснорядаА я так надеялся то вино достать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-67 Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Вот тут рассказ об одном таком празднике. Похоже, это про нашу бригаду. Кто-нибудь помнит такой случай? Кажется, что-то подобное слышал, давны-ы-ым давно и не в таких подробностях. И рассказ этот, действительно, у меня ассоциируется с белой формой (формой-1) и ютом корабля. Причем форма не притертая к телу, не разношенная и поэтому немного неловкая... но со стороны - красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Причем форма не притертая к телу, не разношенная и поэтому немного неловкая... но со стороны - красиво.Сергей, не могу с тобой не согласиться. Хотя непритертые, наверно, только белые штаны. Голанку все равно носили летом в любом случае. Помню, как на разводы наряда пришивали кусочек тельника на груди, чтобы нежарко было.Кстати, новые люди, служившие в нашей бригаде, к нам заходят, регистрируются и почему-то ничего здесь не пишут. Но мы то все видим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей-67 Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Для начала хочется наверстать упущенное (прочитать ранее написанные сообщения), т.к. появился здесь недавно, а сайт работает (именно работает, а не существует) уже где-то 3 года. Кстати когда был основан сайт? Обозначен ли официально день основания этого сайта? Может даже существует тема по основанию и развитию "pogranichnik.ru"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Кстати, новые люди, служившие в нашей бригаде, к нам заходят, регистрируются и почему-то ничего здесь не пишут. Но мы то все видим Я так понимаю, что это ты в сторону нашего общего знакомого "фэ" сказал? Кстати когда был основан сайт? Обозначен ли официально день основания этого сайта?Может даже существует тема по основанию и развитию "pogranichnik.ru"? День рождения - 29 октября 2003 года.(см. главную страницу портала) И темы по продвижению есть: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1061 Изменено 3 августа, 2008 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Я так понимаю, что это ты в сторону нашего общего знакомого "фэ" сказал? Не совсем так. За последние несколько дней, кроме него, из нашей бригады зарегистрировались еще несколько человек. Но, видимо, они пока только присматриваются. Мы все будем очень рады, если они заявят о себе.а сайт работает (именно работает, а не существует) уже где-то 3 года. Кстати когда был основан сайт? Обозначен ли официально день основания этого сайта?Сергей, бери больше: не три года, а почти пять лет. Много чего пришлось пережить за это время. Володя правильно написал: в этом году 29 октября будет пять лет. Но отметим мы это событие по традиции в последнюю субботу октября. В Москве место встречи неизменное - памятник пограничникам Отечества.Насчет истории форума надо поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
водомут Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Сергей привет! Поздравляю с прошедшими! Увидел тебя в одноклассниках у Сашки Гаманова.Ты с ним общаешся? Видились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Валера, аналогично - с прошедшим, и напомни, пожалуйста, кто это. Если ты меня и видел у него, то, наверно, в друзьях друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
водомут Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Да это так. Он т.е. Александр Гаманов служил катеристом у нас в бригаде наш годок.Я с ним виделся только осенью 88. Сейчас я с ним общаюсь в одноклассниках только не со своего компа.Он живет в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Валера, тогда я его помню. Он высокий, худощавый (был, во всяком случае). Помню, он еще играл в бригадном ансамбле, по-моему. И еще дружил с покойным ныне Колей Богомоловым, который служил рулевым сначала у нас, а потом на 105-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
водомут Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Валера, тогда я его помню. Он высокий, худощавый (был, во всяком случае). Помню, он еще играл в бригадном ансамбле, по-моему. И еще дружил с покойным ныне Колей Богомоловым, который служил рулевым сначала у нас, а потом на 105-м.Сергей совершенно верно.А что с Богомолом? Может что слышал про Архипа Андрюху. Он ведь тоже потом был на 105-м,потом в роте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 О Коле узнал совсем недавно от Паши (руль 645). Он где-то в этой теме писал уже об этом. В общем, умер Коля, так сказать, насильственной смертью. Ну а что там было - не знаю. Да, вот Пашино сообщение. Может что слышал про Архипа Андрюху.Андрюха жив и здоров, слава Богу, живет все там же, в Ступино. В прошлом году я встречался с Борей Левашовым, его земляком, который, кстати, одно время был Андрюхиным подчиненным на "Измаиле". От него о нем и узнал.Не помнишь ли, почему Андрюху в роту перевели со 105-го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Маркач Олег Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 В Анапе все ждали малого дембеля. Ждали распределения по кораблям границ СССР. Кого пугали «Кувшинской» -Салмой на севере, кто мечтал попасть на катера «Джалинды» на Амуре, поехать на поезде через Москву. Было волнение! Началось это осенью 1981г. Но судьба распорядилась иначе. .Наша команда 160 человек из Подмосковья, сборный пункт г Железнодорожный прибыла в Анапу. Многих я знал. Мои однакласники Лёха Гудков в последствии ПСКР Измаил моторист, Андрей Морозов( катера Одесса) . Много пацанов из моего училища, которых я знал: Пашка Хромов 645й мировой мужик и многие другие. Практически всех нас этим же составом загрузили в Анапе, по моему на борт 645 и взяли курс на Балаклаву . Малый дембель обломился. Каждый хотел попасть на 205й и не кто на сарай 1124.Не помню фамилию ЗАСА ,классно играл на гитаре, его сразу и оставили на этом же пароходе. Вообще служба на 205х и Альбатросах действительно ,как небо и земля. Я всё испытал на своей шкуре, служил и там и там. В моршколе я попал по специальности корабельный электрик, хотя не понимал в этом и боялся электричества, не мог врубиться в эту долбанную электротехнику. Ну просто всей душой не хотел .До флота от ДСАФ учился на водителя почти готовый моторист. Просился перевестись в тринадцатую роту к мотылям, но отказали. Сказали: «служи ,где родина прикажет!»-идиотизм нашей доблестной армии! Поэтому я думаю как спец я был неважный, но заповедь; «не знаешь -научим, не можешь- заставим» сделала своё дело! Привезли нас на ПСКР «Днепр», он стоял на заводе «Ардженикидзе» в Севастополе. ШОК!ШОК!ШОК! Альбатрос во время ремонта действительно похож на сарай, палуба была вырезана ,меняли двигатели и редуктор турбины. Когда меня спустили в ПЭЖ ( пост энергетики живучести) стало СТРАШНО,ПЛОХО,СТРЁМНО!!! А мой полтарашник , Краснокурцкий обрадовал меня, что вся эта техника, приборы, ГРЩ, короче для меня космос, твоё заведование! Кто был в ПЭЖе меня поймёт . он свалил на верх я остался с каким то урюком в халате и в тюбетейке, который сидел за кранцем механика , он был пьян и тихо пел по своему, не обращая на меня ни какого внимания. Больше его я не видел, он был с соседнего тральщика. Вообще страшный был день, просто ШОК! Первая приборка через час, по прибытию на «Днепр» , носовая машина, чистка пайол, за турбиной. Спрашиваю такого же духа ( трюмно кательный машинист) Фарид фамилии не помню. \Шепотом:- как здесь?-Вешейся!Мне и так этого уже хотелось! Вообще годковщина на «Днепре» была будь здоров , я думаю в БЧ5 ещё круче, потому ,что всё время выше нижней палубы лучше не появляться! Теперь по прошествии времени все вспоминается – просто хохма. Особенно время до полторашника! Анекдот, смех сквозь слёзы! Дух без вины – виноватый.Началась служба! Книжка боевой номер, дисциплины . По моему, 11 дисциплин, годки все бритые наголо,100 дней до приказа, с усами намазанные гуталином. Трюма, пайолы ,изучение корабля, пинки, подзатыльники, злые полторашники и мы – свежие духи.Больше всего хотелось спать и есть ! На 1124 кормёшка не та, что на 205м. Дух Игорь Фадеев (тоже кулон) был уже 2 или больше месяца на «Днепре» раньше нас. Он с другой учебки. Ему - бедолаге досталось больше всех, он был первый дух на весь пароход, к нашему приходу был забит на прочь! Персонаж ещё тот , классный парень!Он первый учил меня , что можно ,а что нельзя, где шхериться ,как косить, короче всему! БЧ-5 по моему году настоящие братки! Жаль не всех помню по именам и фамилиям: Витя Белый – моторист от бога, Цыганов –мотыль вечно с лампочками в ушах от шума двигателей , Турбинист – Коля. Тогда мы были одна команда- молодых, голодных, наверное счастливых в чем то!Эх, где же вы теперь друзья однополчане?Если кому интересно пишите, продолжу тему всей нашей службы!Кто-то узнает и себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Олег, еще раз спасибо за рассказ. Вспоминаю свой приход на "Измаил". Было не так мрачно, как ты описал. Но все равно проблемы были. Да ладно. Все через это прошли.И еще, пользуясь случаем, передаю всем балаклавцам привет от ребят с ПСКР-645: Паши (руль 645) и Игоря зема 645, которые по разным причинам не могут выйти на форум, но зайти обещали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 В Анапе все ждали малого дембеля. Ждали распределения по кораблям границ СССР. Кого пугали «Кувшинской» -Салмой на севере, кто мечтал попасть на катера «Джалинды» на Амуре, поехать на поезде через Москву. Было волнение!....Спасибо за рассказ,Олег! Бывал я на твоем пароходе один раз. Нас когда из Анапы в Балаклаву привезли, распределили по кораблям-я попал на 103-й "Антарес", который стоял в Приморском в заводе. И вот доставляли нас туда как раз на "Днепре". Так что первый выход в море был на этом корабле у меня. Кстати, оморячивали нас тоже на нем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Если кому интересно пишите, продолжу тему всей нашей службы!Кто-то узнает и себя!Олег, хорошо написано, от души. Обязательно пиши еще.Тоже вспомнился первый день на корабле, когда нужно было накормить тридцать голодных ртов, а как это сделать я тогда еще не знал. МРАК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
водомут Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Не помнишь ли, почему Андрюху в роту перевели со 105-го?Андрюху и еще человека 4 привезли в роту перед новым 86 годом после залета. Не знаю точно в чем дело,вроде за игру в карты.В тот момент я сменился с дежурства по роте ис Шурой Гамановым мы встретили пацанов как пологается-водочкой.А они с шишками на закусь.Потом ребят раскидали по параходам а Архипа оставили в роте. Прочитал про Власа,ни когда бы не подумал что он будет работать в милиции.В жизни всякое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения