Перейти к содержанию

Байки на юте (флудерская тема)

Рекомендуемые сообщения

на военном пароходе нет туристов--все специальности ВАЖНЫЕ!!!

особенно кок со своей вкуснятиной.. *derisive*

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

особенно кок со своей вкуснятиной.. *derisive*

Ну, тут некоторые писали, особенно про 205п, как кои за борт вылетали с харчами своими....тут или научится или потопнет :rolleyes:У нас на пароходе кок например вообще не переносил качку..... мы еще толко по каналу к выходу в море идем, а он уже на "бульваре" валяетсо..Зато теперь готовлю неплохо..... Изменено пользователем More

кок например вообще не переносил качку

а разве перед ступанием на корабль он не проходит всякую проверку на наличие морской болезни и прочие тесты??? Или здесь "выбирать" не дано??? Раз направили - то крутись как хотишь??...

Зато теперь готовлю неплохо.....

оказывается мореманы - мастера на все руки??!!!..))))) В жизни очень даже пригодится..))

а разве перед ступанием на корабль он не проходит всякую проверку на наличие морской болезни и прочие тесты??? Или здесь "выбирать" не дано??? Раз направили - то крутись как хотишь??...оказывается мореманы - мастера на все руки??!!!..))))) В жизни очень даже пригодится..))

-был такой предмет в Анапской учебке---МОРСКОЕ ДЕЛО!!! кроме узко спечифических вопросов, в остальном можно назвать или кружек умелые руки, или курсы гасарбайтеров *rofl* -Вот с проверкой на морскую болезнь озадачила??! ну если только на медкомиссии спрашивали, а так нет вроде, да и как узнаешь пока не попробуешь??? А кок не хотел списаться на берег, в принципе помню был один случай списания моряка по этому недугу. А так, люди по разному переносят, и чем сильнее качает, тем больше эпидемия по кораблю распространяется.... У нас так учили, блюет матросик, занять его нужным делом...обрез ему и тряпку, он блюет и убирает и опять блюет и убирает. На меня жор нападал... если на вахте был, просил добро на 5 мин отлучиться, бегом в ахтерпик, набирал всего, всего в чехол от компаса и наверх. Так жуешь и петь охота--романтика, стихия буйствует, а мы с рулем жуем на пару аж харя тпрескается. А раз спускался во время шторма в машину, мотылям запахт разогретой соляры конешно=Шанел №5, а у меня чуть внутренности не выпрыгнули наружу. Ох Мотыли...Тут Роджера нема нигде???Гы-гы, так он щас в паровозе в столицу Ленинградской области едет... так шо про бляхи потом напишет...Так вот. Многие моряки страдали морской болезнью. Замполит постоянно выходил на "крыло" ихтиандра покормить, да и знаменитый НЕЛЬСОН, адмирал флота ее величества, блевалс... но это ему не мешало. Изменено пользователем More

Где-то я писал про три категории людей в отношении морской болезни.

1-я не првыкают ни когда и им на корабле лечение одно обрез и ветошь(правильно было сказанно предидущим флудером)!

2-я недельку вторую глядишь и папироску потягивать начали и кашку уже не оставляют!

3-я это Море, как только качка их на жор пробивает,все извените раком стоят ,а им хоть бы хны!

А на счет того что в машину спускаться,то тоже верно бичам (БЧ-5) намного тяжелее у них люмитеров нет,да и соляра сшибает так ,что и водки не надо.

В машине при качке, что на качелях с закрытыми глазами ,кто не пробовал рекомендую - в плане тест на берем.... т.е. на морскую болезнь!

Изменено пользователем Дз 5-8-34

Многие моряки страдали морской болезнью. Замполит постоянно выходил на "крыло" ихтиандра покормить, да и знаменитый НЕЛЬСОН, адмирал флота ее величества, блевалс... но это ему не мешало.

ну вот, спасибо што просветил..))) А я всегда думала што морской болезнью болеют только избранные..)))))

Так жуешь и петь охота--романтика, стихия буйствует, а мы с рулем жуем на пару аж харя тпрескается.

признайся честно, во время службы на сколько кг подобрел??..))))))

намного тяжелее у них люмитеров нет,да и соляра сшибает так ,что и водки не надо.

ого.. как же они там работают??? Для них свежий воздух наверно как глоток счастья... хотя, наверно всё таки к запаху привыкаешь и не так сильно "бьёт" им, как "в гости" заходящим...

ну вот, спасибо што просветил..))) А я всегда думала што морской болезнью болеют только избранные..)))))признайся честно, во время службы на сколько кг подобрел??..))))))ого.. как же они там работают??? Для них свежий воздух наверно как глоток счастья... хотя, наверно всё таки к запаху привыкаешь и не так сильно "бьёт" им, как "в гости" заходящим...

-морской болезни подвержены все, одни в меньшей степени, другие в большей.... Это ненормально для человека, другое дело тренированность или врожденная устойчивость.-Прибавил в весе всего 3 кг. При каждом удобном случае, нам активный отдых предоставляли, летом гонки на шлюпках...зимой в лес и на лыжи...Служба в основном была так организована. Неделю в базе, две в море. Если смены не было, то в море дозаправка всем и вся=кроме курева!! и дальше служить...Тут уж у курильщиков уши пухли, и чай и лавровый лист пробовали, веники дубовые...-Про запахи топлива это к Роджеру...

ого.. как же они там работают??? Для них свежий воздух наверно как глоток счастья... хотя, наверно всё таки к запаху привыкаешь и не так сильно "бьёт" им, как "в гости" заходящим...

Да это уж точно!Приходилось БЧ-5 и location=\'http://content.foto.mail.ru/mail/pvn_md/2/i-22.jpg\'script>');" title='в топливные цистерны'>в топливные цистерны спускаться для чистки! В какой-то теме я подробно описывал этот процесс.

Серёга, дык не пускают..))) У нас только один корабль доступен для лазания (около морвокзала стоит - мы его на фотке в галере выкладывали) и то, когда туристы наплывают, под шумок к ним присоседиться конешно можно.

Так это крейсер управления "Михаил Кутузов" проекта 68 бис. Я бы тоже с удовольствием на этот кораблик зашел. Там еще палуба деревянная осталась. Вот location=\'http://kubanphoto.ru/photo/46242/\'script>');" title='фото'>фото.Вообще обычно на День пограничника или День ВМФ в нормальных бригадах открывают двери для гражданских посетителей и пускают их на корабли. Так было и у нас в Балаклавае, и в Одессе. А в Сочи даже устраивают выход на одном из кораблей в открытое море.

Награды

Так это крейсер управления "Михаил Кутузов" проекта 68 бис. ...Вот фото.

гыыыы.. ох уж мне етот Торгачкин.. "наш пострел везде поспел".... :llol:А "Кутузов" - да, наш, родимый..)))) Этот крейсер, одно время как-то принялся в 12 часов дня пушками бабахать... грому, шуму то было :girl_impossible: .... А наш дом как раз напротив этого "безобразия" стоит.. Ой как стекла звенели, бабульки со скоростью ветра летали подписи собирали против нарушения спокойствия... *assassin* :)

Вообще обычно на День пограничника............

Я настаивать не буду што у нас такие вредные бригады..))) может хде и есть лазейка, это надо просто точно узнать... :)

Куда это орудие поставить на 205 для усиления ог.мощиhttp://www.photoline.ru/img/1198072025.jpg.Предложения?

только чур, штурвалом не верететь и кнопки не нажимать!

Правильно! Не будем перепрыгивать на чужую грядку. Нехай капитаны жмут кнопки и вертят штурвалы...А вот только после этого дамы вертят капитанами...

Я настаивать не буду што у нас такие вредные бригады..))) может хде и есть лазейка, это надо просто точно узнать... :)

А вот мы как-нибудь к вам всей толпой в вашу бригаду заявимся и шухер там наведем *hunter*

Награды

Да и про баришень етих....удержи их у трапа, как же. Чета Праздничег был какой-то. Двери нараспашку, создания ети по пароходу порхают--а што это такое, а можно покрутить, ой какая кровать интересная---Так, товариши моряки (ЗАМПОЛИТ) покажите лучше девушкам Вашу боевую технику или камбуз... :rolleyes:

Да это точно, и к нам на Дзержинский захаживали девченки,у нас location=\'http://content.foto.mail.ru/mail/pvn_md/2/i-65.jpg\'script>');" title='в ангаре танцы'>в ангаре танцы устраивали,благо ансамбль свой был! И потом дежурному по кораблю долго по приходилось вылавливать парочки! Изменено пользователем Дз 5-8-34

Vakula

Ну если нам вход всё ещё разрешон..хотя бы у трапа, то было бы интересно...какая баня на корабле)))

Может кому интересно.

я не поняв, ето што - слитки серебра???? Одно сплошное серебро????

А вот мы как-нибудь к вам всей толпой в вашу бригаду заявимся и шухер там наведем

Серёга!!!! Мы только за!!!..)))) Заодно и мы с вами там пошухерим... :yaaa: :yaaa:

Ну если нам вход всё ещё разрешон..хотя бы у трапа, то было бы интересно...какая баня на корабле)))

А банька на кораблях проекта 11351 действительно была знатная.Экипаж сам ее благоустраивал,как говориться кто во что гаразд. У нас например все было обито дубовой вагонкой. Я и Vakula на этих проектах несли службу в П-Камчатском , только в разное время,но я так думаю, что место баньки от этого не менялось. Даже парилочка была, одноместная правда, но всетаки парилка, и парку сам мог подбавлять по желанию!!!Я думаю, что Vakula еще расскажет !!!!Кроме баньки у нас на корабле был БПК (банно-прачечный комбинат).Большая стиральная машина барабанного типа,огромный сушильный барабан и конечно цинтрафуга. В субботу назначались из всех БЧ, моряки которые выполняли стирку постельного белья в БПК. Мощная штука была. Электрики имели привелегию в стирке белья, так как ремонт БПК лежал на нас.Был как -то забавный случай!Решил турбинист робу постирать.Роба обычно стирается так - щетка ,мыло, роба раскладывается на палубе и вперед.Что может быть проще. Но тут турбинсты промывали по плану любимую турбину специальным пенообразователем-шампуньчик такой для турбинки. Захожу я в БПК и вижу стоит Юра со стаканом какой-то темной жидкости,а в другой руке роба.Спрашиваю -Юра ,а чего это у тебя ?А он с гордостью - Сейчас робу буду стирать одной рукой!!!Ну я пошел постирался, ну и как принято после стирки в баньку,вышел из баньки смотрю, а Юра все одной рукой робу стирает!Я его спрашиваю- Юрец ты что все три комплекта решил выстирать?Он в ответ - Да нет я эту ни как от пены отстирать не могу.Я спаршиваю а сколько вы его добавляете для мытья турбины ?Как сколько ведро пенообразователя на тонну воды!Ну а ты влил сколько? Как сколько, тот стакан и влил!Он бы наверное еще мучался т.к вода в море, для стирки и купания, идет опресненая.Нормальное мыло смываеш пять минут не говоря уже о шампуне.Корче привязал он робу и за борт ее в соленую воду.К стати таким образом можно стирать без мыла. Оставил на часик за бортом на ходу корабля, привязанную за леера робу, там столько тон воды с пузырьками проходит, что роба становится идеально чистой. Остается только в пресной воде сполоснуть и не прозивать, т.к. проходящий боцман срезает веревки и забирает робу, по которой легко вычисляется стиральщик.А так этот метод очень простой и перспективный, но к сожалению запретный на корабле.

Дз 5-8-34

Корче привязал он робу и за борт ее в соленую воду.

Очень даже эффективный метод стирки. Как то раз так привязал и забыл... А попали само в переход и в шторм хороший такой. Вспомнил, но во время шторма не полезешь же ради робы на ют жизнью рисковать. Всё, думаю, пиши пропало. Когда заглядываю в вент отсек (там всегда было тепло и мои магнитроны там находились), висит она родная. Оказалось боцман снял её, причем практически во время шторма. А о бане попозже раскажу. Особенно про её родимую в море. Изменено пользователем Vakula

Оставил на часик за бортом на ходу корабля, привязанную за леера робу, там столько тон воды с пузырьками проходит, что роба

Здорово! А что..рыбки побольше не зарились, они ж хватают...всё что движется)) *derisive*

А банька на кораблях проекта 11351 действительно была знатная

А где она на корабле размещается...как топится? Я на корабле не была никогда (если не считать крейсер Аврора :) и то на палубе)...так вообще не могу себе представить)))

Может кому интересно.

ОШЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!Шо за херь???? и не прочтешь

Так что же это на самом деле?

Сдаётся мне,что это копии серебряных гривен,т.е. денег. Разруби её пополам и получится РУБЛЬ.

Награды

Сдаётся мне,что это копии серебряных гривен,т.е. денег. Разруби её пополам и получится РУБЛЬ.

Опять вы о бабках, давайте лучше о рыбе!!!Во как Vacula в кота превратился, аж всю рыбу до костей ..... :yaaa:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...