штурманский Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Вот именно я не помню,что бы при мне на 623 или 645 проходили практику старшины будущие из Анапы Сколько я помню, наши старшины проходили стажировку на Каспии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Сигналиста моно спросить, так он же не электрик, дугу как бляху не гнет!!!А вообше сигналисты парни хорошие,ани руками разговаривают и обижать их нельзя!!!! Рукоблудие к грехам сигналов не относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор_63 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 .Поедят еды,погнут блях кучку,почитают какую херь-и пошли всей своей шайкой сигнальной под прожекторами стоять.Мож мошек поубивает.....а то,когда мошек много,кушать мешает сидя «БЛЯХА-МУХА!» теперь-то я понял пошто так некоторые МОРЕки выражаются. (шутка)БЧ-5 тоже не "железная" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Я так думаю, Роджер лукавит. МСП-45к хоть и находился на моем боевом посту, но его мы обслуживали напару с кулоном. Т.е. кулон отвечал за его електрическую часть. Расшифровывается просто, морской сигнагнальный прожектор. Еще в описаниии было написано сигнально -наблюдательный.=45 диаметр зеркала отражателя, ну "К" это ксеноновый. Лучь виден на 15 морских миль. Когда нас наводили береговые ПТН на малую цель, приходилось постоянно стоять у прожектора, зимой как-то особенно невесело. Я просто становился к нему спиной и открывал шторки-от канадки пар валил, тепло потом повернеся и пузо греешь. Тогда УКВ еще не было у нас и с иностранцами только световым семафором общались, механик наш запасную лампу у себя в каюте хранил и за прожектор кулона гонял. Если не работал-то ночью только и гоняли по ирбенскому проливу за иностранцами опознавая. А когда УКВ поставили то полегче стало, ночью уже и поспать можно было если на вахте кеп или штурман, они английский в необходимых пределах знали....Ладно. с прожектором большим разобрались.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 А я говорю что какой сигнал, без электрика .....И тут пойдет, а кто на корабле всех нужнее- трюные говорят мы топливо незакачаем и усе-электрик мы питание не дадим и жо... всем!!!Ну и как тут разобраться...!!!!???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Ну вопрос на самом деле простой, на кораблях туристов нет, и без одних корабль не идет, без других -судно, без третьих слепой и глухой. А если по определению, корабль-то плавсредство для боя, вот отсюда и выходит, что все БЧ и службы имеют целью обеспечить БЧ 2\3 всем необходимым.... Изменено 7 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Сколько служил В 70-х в Балаклаве,ни разу не слышал про "сарай" и"горбатого".Видимо,эта лексика появилась позже. При нас, в Балаклаве, "сараями" 1124 звали, не в обиду "Альбатросам". А вот "горбатых" не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Во темку зашарили. Так о этих, о "фонариках". Пытался я в свое время востановить на корабле... Ни хрена не получилось. Толи тока пускового напряжения не хватало ( а там порядка 15000 вольт), толи клэпа в балде... В общем лампы были, прожекторы тоже. Пусковые трансы правда другие были, может потому и не пробивало газ. Так и не чего не засветилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 "фонариках". Пытался я в свое время востановить на корабле... Ни хрена не получилось. Толи тока пускового напряжения не хватало ( а там порядка 15000 вольт), толи клэпа в балде... В общем лампы были, прожекторы тоже. Пусковые трансы правда другие были, может потому и не пробивало газ. Так и не чего не засветилось!!! Ааааа шипел прожектор, как змея, но не пробивало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Во темку зашарили. Так о этих, о "фонариках". Пытался я в свое время востановить на корабле... Ни хрена не получилось. Толи тока пускового напряжения не хватало ( а там порядка 15000 вольт), толи клэпа в балде... В общем лампы были, прожекторы тоже. Пусковые трансы правда другие были, может потому и не пробивало газ. Так и не чего не засветилось!!!Я тож лампу единственную в каюте держал,а то вот таким умникам бляхогнульщикам дай мошек повыводить,потом даже на 15 метров светить не будет,какие уж там мили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Рукоблудие к грехам сигналов не относится Встречаются двое. --Что то тебя не видно давно. -Да на курсы карате ходил два месяца.-А сейчас чего не ходишь?-Бросил, оказалось это курсы сурдоперевода...При нас, в Балаклаве, "сараями" 1124 звали, не в обиду "Альбатросам". А вот "горбатых" не былоПодтверждаю, было именно так. Другого ничего не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Во темку зашарили. Так о этих, о "фонариках". Пытался я в свое время востановить на корабле... Ни хрена не получилось. Толи тока пускового напряжения не хватало ( а там порядка 15000 вольт), толи клэпа в балде... В общем лампы были, прожекторы тоже. Пусковые трансы правда другие были, может потому и не пробивало газ. Так и не чего не засветилось!!!Потому что 15кВ требуют очень сухой обстановки и нежного обращения! А если по определению, корабль-то плавсредство для боя, вот отсюда и выходит, что все БЧ и службы имеют целью обеспечить БЧ 2\3 всем необходимым....Полностью согласен!!!! Пока не хто не стреляить БЧ 2/3 исправно несут вахту на камбузе и у трапа.Ну не дай бог воевать, так для них шоб пушка стреляла, последнии трусы сымеш!!!Это так нам электрикам объяснял ком.БЧ-2 и был прав!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Дело не в реакции, не в эрекции, да и вообще ни в чем ни хера с ихней пушкой не случится.А шо,на каракатицах были пушки ??? Я думал,там врукопашную все вопросы решають или бляхами гнутыми отмахиваются от мошек,если прожектор не спасает Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Роджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Потому что 15кВ требуют очень сухой обстановки и нежного обращения!Так я в рубке дело делал. Но, думаю, что 15 кВ маловато было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Так я в рубке дело делал. Но, думаю, что 15 кВ маловато было...С присущей мне похабной фантазией очень хочется уточнить,какое дело ты в рубке делал (и куда его складывал ),но не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Роджер Роджер, бляха гнуха, в рубке я лампу ксеноновую пытался запустить, чтоб в прожектор потом её в аккурат внедрить. Вникать в суть говора надо. Встретимся, я тебе за все отплачу. И прогулы тож учту, и телефоны в машине, и аськи отключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 пришёл, увидел, нафлудил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Роджер Роджер, бляха гнуха, в рубке я лампу ксеноновую пытался запустить, чтоб в прожектор потом её в аккурат внедрить. Вникать в суть говора надо. Встретимся, я тебе за все отплачу. И прогулы тож учту, и телефоны в машине, и аськи отключение. Значит,я правильно подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 С присущей мне похабной фантазией очень хочется уточнить,какое дело ты в рубке делал (и куда его складывал ),но не буду Да и есче с особой нежностью!!!!! Конечно 15кВ мало, он же гад требует 110 кВ и название его этому соответствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Шо-та каракатчик херченский гадостей не пишет... забоялся или куда? меня терзают смутные сомнения... один в рубке кучки складывает,второй молчит и гадости думает....че-та как-то стрянно Да и есче с особой нежностью!!!!! Конечно 15кВ мало, он же гад требует 110 кВ и название его этому соответствует.вот на етот вопрос отвечаю без хамства и вообще-транс там высокоразрядный 110000 В стоял,а если туда 15 кВ пихать,то лучше всю жизнь на каракатице прослужить с гнутой бляяяяхой в рубке с кучкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Шо-та каракатчик херченский гадостей не пишет...Ето на хакого херченского намекаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Ето на хакого херченского намекаете???есть тут один каракатчик,бляхи гнет,как еды наестца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 есть тут один каракатчик,бляхи гнет,как еды наестцаЖрать и бляхи гнуть не порок. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Жрать и бляхи гнуть не порок. Я так думаю.А в рубке кучки складывать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 А в рубке кучки складывать???А что, был замечен за этим??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения