Сергей_1 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Феодосийская бухта с бака 100-гоТе же места. Только с разницей почти в четверть века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 неверю , где фотоИгорь, фотки размещу, вот только надо цифровой фотик на работе взять и альбом перефоткать, Обещаю, что сделаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей_1 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Игорь, фотки размещу, вот только надо цифровой фотик на работе взять и альбом перефоткать, Обещаю, что сделаю...Ждем-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 неверю , где фото Извините за качество, хреновый я фотограф, видимо...Здесь "Зубр", "Антарес" на ходовых испытаниях, а на групповой странице- наш пароход на слипе в Приморском.Вот еще несколько фоток.и еще: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 на Балтике мой однокашник был свидетелем (и соочастником)...ЗУБР налетел на топляк и четыре легких танка с экипажем в воду прыгнули.. командир турма сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Те же места. Только с разницей почти в четверть векаЗнакомые места! В Феодосии у меня тетка там проживает.С детства там на пляже "Айвозовки" летом приезжали.Перед службой 1983 году с пляжа в бинокль смотрелна джейранчики и антарезики, думал во морячки службу несут!!! А потом сам в 1985 году в Феодосийском заливе с "Дз" в бинокуляр на тот пляжик глядел!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Знакомые места! В Феодосии у меня тетка там проживает.С детства там на пляже "Айвозовки" летом приезжали.Прогулка по набережнаой Феодосии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Мы под Феодосией ходовые проходили испытыволи УБВЗ - из всех щелей текло, вот так в феодосийском заливе пару дней провели пока строители все щелине заделали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 испытыволи УБВЗ - из всех щелей текло,Вл. УСВЗ что ли /универс.сист.вод.защиты/ её называют ещё СУВЗ та же х... только вид с боку а что там текло? из неё и должно течь из всех щелей/ в смысле штатных/ или у вас магистраль текла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Точно СВУЗ, помню полную расшивровку ,а порядок букв так по созвучаяю подобрал!Текли не заделанные щели, в местах спуска кабелей с верхней палубы, во внутренние помещения.Военпред приказал бросить якорь и пока рабочие щели не заделают будем стоять. Ведь СВУЗ серьезная штука при хим.атаке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 серьезная штука при хим.атаке!Это точно СУВЗ штука серьёзная но и зловредная это я про приборщиков ВП. Радиац.,Хим.,Бактериолог., оружие по нам не применяли и слава богу а вот при сдаче задач как запустим /или случайная сработка или по незнанию заведующего/так потом изо всех щелей такая гадость вымывается она ведь от пожарной запитывается т.е. забортной да под давлением так что всё в соли и в дерьме.Прошу пардону можно посл.сообщения во флуд убрать/ ещё добавлю/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Да это точно!!! Палубу и особенно настройки от солей надо беречь.Так на флоте эту систему всегда на праздник ВМФ запускают, во приборщики ВП потом въе... работаюююют!" Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_1 Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 На сайте Феодосии попалось такое фото:Завод "Море" с украинским Зубром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волоха Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Никто со 101 в форумах не появлялся? Я его получал в ФПО "Море" - первый экипаж (с 100 Коля Швец начинали службу вместе 78-81) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Вл. УСВЗ что ли /универс.сист.вод.защиты/ её называют ещё СУВЗ та же х... только вид с боку а что там текло? из неё и должно течь из всех щелей/ в смысле штатных/ или у вас магистраль текла?Очень полезная штука...для плохих мальчиков из аварийной партии...зимой включишь,и сердце гадко радуется.....и боцман с разбитой харей...лепота.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Никто со 101 в форумах не появлялся? Я его получал в ФПО "Море" - первый экипаж (с 100 Коля Швец начинали службу вместе 78-81)Привет "Волоха". Рады пополнению!Швец со мной служил на 100-ом. Посмотри фото 13-того сообщения в "ПСКР-100, Самый первый "Антарес". Есть там Коля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Прогулка по набережнаой ФеодосииА музей Грина помните ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_1 Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 А музей Грина помните ? А как же.Практически визитная карточка Феодосии!А Музей Айвазовского?В мое время часть музея занимал штаб 141 БКОВР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Сергей, а что такое БКОВР? Бригада кораблей охраны водного района? Помню, мы тоже заходили в Феодосию несколько раз. Там, насколько я помню, стояли ракетные катера и корабли, а также МПК. Полагаю, что последние относились к той самой бригаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей_1 Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Сергей, а что такое БКОВР? Бригада кораблей охраны водного района? Помню, мы тоже заходили в Феодосию несколько раз. Там, насколько я помню, стояли ракетные катера и корабли, а также МПК. Полагаю, что последние относились к той самой бригаде.Точно так. Ракетные катера приходил в Феодосию на различные испытания и к бригаде не относились. А в бригаду входили МПК , МТ,БТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 А Музей Айвазовского?В мое время часть музея занимал штаб 141 БКОВР.Интересно, какое отношение имеет штаб к музею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_1 Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Интересно, какое отношение имеет штаб к музею Никакого. Я же сказал, что часть здания музея занимал штаб 141 БКОВР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Привет "Волоха". Рады пополнению!Швец со мной служил на 100-ом. Посмотри фото 13-того сообщения в "ПСКР-100, Самый первый "Антарес". Есть там Коля?Привет "Волоха" еще раз!Так чеее? Нету там Кольки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 По поводу ОВРа в Феодосии, то тут надо сделать лирическое отступление. В Феодосии находится полигон, единственный и неповторимый в своём роде. Так вот, для обеспечения боевой работы полигона, в состав Керченско-феодосийской ВМБ входило большое количество кораблей, предназначенных для испытаний образцов военной техники. Также, там находился дивизион ПЛ, по которым отрадатывались реальные пуски торпед. В частности, ДПЛ пр.690 сконструирована так, чтобы выдерживать прямое (!) попадание торпеды-болванки. А если учитывать, что современные торпеды имеют газовую турбину и разгоняются в воде до 50 уз. - эффект для находящегося внутри ПЛ экипажа в момент удара - мама не горюй!!!Ну, это отступление... Не все корабли ОВРавского происхождения (МПК, МТ, БТ), что базировались на Феодосию были в составе ОВРа, некоторые образцы как раз там были для испытаний новых образцов оружия, в частности МПК-104 пр.1124К, который то входил в ОВР, то не входил в него :-) И, кстати, на Феодосию бвзировался АК-312 - единственный на КЧФ флотский катер пр.205П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 .....то тут надо сделать лирическое отступление....А Левона Ардашевича застал в Феодосии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения