Интересные коллекции
Отправлено 20 November 2007 - 14:11

Отправлено 22 November 2007 - 16:51
Отправлено 22 November 2007 - 18:20
Отправлено 26 November 2007 - 17:53
Отправлено 26 November 2007 - 19:07

Отправлено 03 December 2007 - 14:33
Кто-то когда-то сказал "Каждому свое", но вот чего-то накатило и вспомнил анекдот про марки (да не в обиду коллекционерам). Как то иностранный шпион заброшенный в Союз пришел устраиваться на работу в НИИ, а его и спрашивают; языком владеете? Он и отвечает - в совершенстве! Ну вот ,будешь марки клеить! А если серьезно, то вроде любые вещи есть в нашей жизни, а значит кому-то и нужны! Только хотелось-бы и послушать.Вот всё хорошо, все эти камушки, ракушки, минералы.. и прочее.. Но вот объясните мне, марки - што за прелесть собирать марки??? Для чего??? НУ вот со всякими коллекциями могу согласиться.. но почему марки???
Отправлено 24 December 2007 - 23:15
Отправлено 27 January 2008 - 10:34
Отправлено 27 January 2008 - 11:59

Отправлено 09 February 2008 - 17:42
Отправлено 15 February 2008 - 20:49
Отправлено 16 February 2008 - 20:08
Отправлено 20 March 2008 - 17:40
Привет Константин ! Привет всем у кого крепкие и слабые нервы ! ЧЕЛОВЕКИ !- переступайте через через себя ,упущеное не когда не возвращается , и если у кого есть хоть маленький красивый камушек , или марка ,или манетка - это хорошо ,а через года любая вещь ,будет редкостью. Нумезматикой - стал заниматься , когда исчезли аппараты "ГАЗВОДА" . Была полная коллекция всех манет с 61 г. Всё по годам - год за годом. Кому это в голову ,пришло бы это занятие. Да эти юбилейные рубли, эти каталоги ,страсть божья , скупали 1 к 10, заводили в магазинах знакомство с кассирами , на заводах с инкассаторами , в сберкассах -нарошно рвали Червонцы ,сдавали их клеяли ,меняя говоря " а нет ли у вас железяк "- ехидно улыбаясь шли на любые знакомства чтобы хоть заполучить одну новую юб.манету. 2 раза было трудно с финансами - спускал всё. И 2 раза вставал в свои ряды " РУССКИХ" рублей -немузматов. Сейчас не за какие гроши я эту коллекцию не продам, а мелоч по годам я соберу заново . У меня два ученика - в некоторых манетах особенно Иностванных они впереди - ето не то , а когда видят мощь 1 - 3 - 5 рублёвых железок -КРАСОТА. Память о прошлом должна быть у каждого, . Это ваша частичка .Берегите и удача будет всегда вам сопутствовать. Начатое дело, доводите до завершения, учил меня мой учитель по "Судомоделизму"-,чарство-небесное ему , вспомнил Иван Иваныч. Самое страшное вспоминать-о потерянном ! коллекционируйте всё кто что может. Всем удачи ! С уважением Паша - Pasha L. !!!Наши увлечения и интересы огромны. Хотелось- бы узнать и даже увидеть кто-что собирает!!!
Отправлено 20 March 2008 - 18:12
Отправлено 20 March 2008 - 19:13
Cпасибо Паша за душевно-моральную поддержку и понимание. Сколько интересного порассказано в теме и действительно, у каждого найдется что-то особенного. У меня например когда смотрю на камушки - вспоминаю где и когда их собрал или кто откуда привез, а география их широчайшая. Желаю удачи во-всем !!!Привет Константин ! Привет всем у кого крепкие и слабые нервы ! ЧЕЛОВЕКИ !- переступайте через через себя ,упущеное не когда не возвращается , и если у кого есть хоть маленький красивый камушек , или марка ,или манетка - это хорошо ,а через года любая вещь ,будет редкостью. .................Самое страшное вспоминать-о потерянном ! коллекционируйте всё кто что может. Всем удачи ! С уважением Паша - Pasha L. !!!
Отправлено 20 March 2008 - 20:35

Отправлено 20 March 2008 - 21:25
Константин ещё раз привет ! В свое время я работол в геодезии, довилось встретить пожелого гесфизика.Крепко подружились. Ну так и далее. НАРОД - он мне в тихоря подарил сыромятину ( Топаз, Аметист, Александрит, Молодой-Александрит, Рубен спородой ,Сопфир спримесью ,а далее 18 голышей невиданной красоты.) Где он это взял не моё дело ,подарок был. и молчёк.Толщина с карандаш. Всё стояло в серванте на просверленной подставке из оргстекла. Красота неопесуемая -9 лет. Ну далее- Горбачёв, Ельцын - пришлось перебраться на Украину а эту драгоценность просто выкинуть, так как боялся что при шмоне на границе не дай бог ---ЛОХАНУЛСЯ по крупному. Сейчас выясняю что кем либо взятый или подареный камень ,хоть это будет галька выкидовать или отдавать нельзя и т.д. Так что уважаемые госпада, не когда ,не что, не выбрасывайте, не нужная безделушка лучше пусть заваляется в хламе вещей или будет украдена -только не вашими руками выбрашена. А особенно - камни ,красивые ( для аквариума и ракушки и т.д.) С уважением к вам человек ,испытавший всё на себе. Попробую собрать кол.украинских монет. Что-то Константин ты мне адреналинчик взбалтнул . Всем удачи !!!Cпасибо Паша за душевно-моральную поддержку и понимание. Сколько интересного порассказано в теме и действительно, у каждого найдется что-то особенного. У меня например когда смотрю на камушки - вспоминаю где и когда их собрал или кто откуда привез, а география их широчайшая. Желаю удачи во-всем !!!
Алексей ,молодец ,не плохо. так держать !!!У меня сын коллекционер...третий ящик уже... динозавров всяких. Он уже лучше всех нас знает всех этих...трицелотопсов???рапторов и т.п. и это в пять лет
Сам раньше собирал марки ...есть пара "жемчужин"- марки ДВР (Дальневосточной Республики) от 1923 года.

Сообщение отредактировал Pasha L: 25 March 2008 - 19:16
Отправлено 29 April 2008 - 22:43
Отправлено 29 April 2008 - 22:58

Отправлено 30 April 2008 - 23:42
Александр .Приятно увидеть тебя тут.!!! Во первых, с монетками дела пошли нормально.Это с нашими СССРовскими. Я ещё начал наши Украинские по годам, монетки и рублики.Лёд тронулся. Александр,ты знаешь что я наделал сука, нет прощёния, в порыве приборки вместе со всеми значками выкинул и весь наш флот, даже такие значки которые были только из под матрицы,без заливки краски, во тупой, а мог бы и тебе передать, через своего земляка из Кувандыка который прибудет в Балаклаву, через меня, я его 25 вечером встречу после работы.Во безшабашный. И твои житоны были № 9 ресторанный и не помню какойто ещё, на клею держались ,на вымпеле. Вот и я всё в цветмет пульнул. Ну что, уже не вернуть. Удачи , увижу выкуплю у кого небудь.А началось с того что в каком-то "комке" увидел три наших знака корабля и понеслось. снова собрать "годовички" с 1961 - "Жетоны Минестерства Торговли" -
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных