zz222 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Случайно набрел на одно фото из Севастополя. Последствия недавнего сильного шторма для "Антареса". Полагаю, парни, это из вашей области. Узнаете? Пограничник? location=\'http://www.sevastopol.info/my/storm2007/vladim03.jpg\'');" title='фото здесь'>фото здесь С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Нет, не пограничник, судя по окраске флотский. Да и не "Антарес" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Дмитрий, это не "антарес", т.е. это вообще не пограничный корабль, а флотский. Это МПК "Владимирец" (бывший МПК-220) проекта 1141. Находится на территории 13 СРЗ в Севастополе. Там, где вдали стоит кран, у пирса стоял когда-то наш корабль. В общем, до боли все знакомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zz222 Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Дмитрий, это не "антарес", т.е. это вообще не пограничный корабль, а флотский. Это МПК "Владимирец" (бывший МПК-220) проекта 1141. Находится на территории 13 СРЗ в Севастополе. Там, где вдали стоит кран, у пирса стоял когда-то наш корабль. В общем, до боли все знакомо.Прошу простить меня, сухопутного... Мне показался на "Антарес" похожим... Нашел инфу про location=\'http://flot.sevastopol.info/ship/mpk/mpk220.htm\'');" title='"Владимирец"'>"Владимирец" Изменено 14 ноября, 2007 пользователем zz222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Да все нормально. Издалека действительно на "антарес" похож. Много общего. Вот, как выглядит настоящий "антарес". Как говорится, почувствуйте разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Саня72 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А вот еще одна жертва шторма.Не пограничник, но многим эти места знакомы.Керченский пролив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Миша, может быть, и 101-й. Фото загрузил наш флосткий коллега Сергей-1, который служил в Феодосии на ГКС-26. Снимок там и сделан. Надо бы уточниь у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Вчера смотрел по телевизору, передавали хронологию событий по минутам (кто куда шёл, когда давал сигнал бедствия и когда утонул) и т.д. Блин, ну прямо как боевые действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Конечно, - боевые! Ведь предстоит еще найти виноватого стрелочника. Кто то дал не вовремя штормовое предупреждение, кто то его не принял. Но всегда есть виноватый, и он один. Поэтому вычислить его надо по минутам и секундам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 всегда есть виноватый, и он один. Поэтому вычислить его надоВычислить надо, беда только в том что его часто не вычисляют а назначают в силу различных обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Как я понял, затоновший танкер относился к типу "река-море". Хотелось бы знать, каков предел мореходности у таких судов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Как я понял, затоновший танкер относился к типу "река-море". Хотелось бы знать, каков предел мореходности у таких судов.до 3-х баллов в прибрежной зоне с максимальной загрузкой. Но это круче,чем а "Молнии" в 6!!!!!!!!! Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Роджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 беда!!! я немного ушел из новостей,но когда увидел,какой штормина прошел - мама дорогая!!! И почему столько кораблей осталось в море а не ушли в безопасную зону???? Безалаберность??Русский авось?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Как я понял, затоновший танкер относился к типу "река-море". Хотелось бы знать, каков предел мореходности у таких судов.Cудно типа ВОЛГО-БАЛТ может ходить как выяснилось только по реке.Тем более какого года они постройки ?корпус уже настолько изношеный что его только на гвозди пускать нужно.Вы посмотрите как их колбасило .А у нас о жизни моряков не кто не думает,лиж бы свои корманы набить деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Cудно типа ВОЛГО-БАЛТ может ходить как выяснилось только по реке Ну,это не факт! В советские времена они вполне спокойно ходили по Чёрному морю. Но расколовшийся танкер, как я понял, Волго-нефть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zz222 Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 location=\'http://kp.ru/daily/24003/81746/\'');" title='Корабли класса «река - море» не могут устоять перед сильными штормами'>Корабли класса «река - море» не могут устоять перед сильными штормами http://kp.ru/upimg/photo/82320.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 беда!!! я немного ушел из новостей,но когда увидел,какой штормина прошел - мама дорогая!!! И почему столько кораблей осталось в море а не ушли в безопасную зону???? Безалаберность??Русский авось??Дело в том , что в ноябре в проливе штормовые предкпреждения объявляются почти каждую неделю.другой вопрос что такой силы шторм здесь бывает раз в 100 лет. Якорные цепи рвались.Еще один момент состоит в том, что проход по проливу стоит денег и скорее всего судовладельцы решилисэкономить, и только волевое ршение капитана Керченского порта заставило часть судов в воскресение,уйти в Азов.А супертанкера, так называемые "матки", на которые "Вологонефти" сливают нетепродукты, на самом деле ушли штормовать в Черное море,и этим самым удалось избежать еще большей катастрофы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRA Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Мне вчера прислали location=\'http://foto.mail.ru/bk/tura86/1685/\'');" title='фото'>фото из Новоросийска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 А вот еще одна жертва шторма.Не пограничник, но многим эти места знакомы.Керченский пролив.Да, не зря стоит в Севастополе этот памятникПогибшим кораблям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Да, не зря стоит в Севастополе этот памятникПогибшим кораблям!Брат, не путай! Памятник не погибшим а затопленным кораблям! И к штормам он никакого отношения не имеет.Это памятник парусному Черноморскому Флоту, затопленному в бухте для преграждения пути объединённой англ-французской эскадре в 1854 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 тут несколько фоток с того самого шторма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) тут несколько фоток с того самого шторма.обалденные фотки.....вот она, стихия!!!У соседей конкурс проводится, по фото. Я тама повешу твои со ссылкой, уФФФ блин море окиян!!! Изменено 23 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 там ещё фотки были,я все не скачивал.Попробую дать ссылку,кто хочет посмотреть всё.Айн момент!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 там ещё фотки были,я все не скачивал.Попробую дать ссылку,кто хочет посмотреть всё.Айн момент!!Давай, а я -то подумал ето твои фоты...ты так отдыхал в Керчи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 смотрите здесь полную версию!! location=\'http://trinixy.ru/2007/11/13/morskaj...a_8_shtuk.html\'script>');" title='http://trinixy.ru/2007/11/13/morskaj...a_8_shtuk.html'>http://trinixy.ru/2007/11/13/morskaj...a_8_shtuk.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения