Sergey Chesak Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) Завтра исполнится ровно 15 лет со дня запуска первого коммерческого GSM-телефона в мире – Nokia 1011, поступившего в продажу 10 ноября 1992 года. Аппарат отличался внушительными габаритами – весил целых 475 г при немаленьких размерах в 195х60х45 мм. Большая часть веса приходилась на никель-кадмиевую батарею, заряд которой позволял телефону работать 90 минут в режиме разговора или 12 часов в режиме ожидания. Записная книга 1011 была рассчитана на 99 ячеек для телефонов и имен, которые отображались на 2-строчном дисплее. Устройство также поддерживало обмен текстовыми сообщениями. Но известный рингтон Nokia на нем еще не был установлен – он появился только в 1994 году. Правда, 1011 не был самым первым GSM-телефоном. Это почетное звание принадлежит устройству без названия, разработанному все той же Nokia для финской сети Radiolinja в 1991 году. С днем рождения!) P.S. Первый свой мобильный телефон был куплен в Одессе, оператор- Kyivstar, 21 Октября 2000г. терминал был Ericsson A1018s. Раритет, до сих пор в строю, лишь аккумуляторы сегодня перепаял. Изменено 12 ноября, 2007 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Интересно, мы в стиле, всегда ходим круговее и постоянно возвращаемся к ретро. В сотовых телефонах нам через энное время снова будут представлять модели с ретро-штрихами??..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Я свой первый мобильный прикупил в марте 1999 года. Назывался он Nokia 3110 и до сих пор телефон работает. Сим-карта с тех пор тоже одна и надеюсь, что она не сдохнет в ближайшее время ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Первый телефон не помню Стал абонентом сети году так в 94-95, а с 97 года абонент российской сети GSM. Ух и деньжищ же я оставил сотовым операторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Назывался он Nokia 3110У меня мой первый мобильник тоже был 3310.. Вот это молоток был!!!! Он мог всё разбить но сам оставался всегда целым... он у меня постоянно вылетал с карманов на джинсах; мелкие, если в руки к ним попадал, тоже не жалели его... Но в один прекрасный момент моя мелочь решила научить его плавать, это как раз то што не хватало до полного списка достоинств телефона..))) Кинули его в аквариум, а мы поздно заметили... Умер храброй смертью..)))))Да, кстати, телефон у меня появился по-моему хде-то в 2002 году... До этого в нём надобности не наблюдалось.. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 У меня мой первый мобильник тоже был 3310..Это мое третье произведение мобильных телефонов было. Это счас молоток. А тогда это класс был.Стал абонентом сети году так в 94-95Так и не кто не сомневаеться, в те года огоГО, какое круто дорогое удовольствие было. А на счет смены операторов, так тоже счас не приветствую эти прыжки с одного на другого. Все равно в итоге одно и тоже. Мне волей судьбы пришлось поменять оператора и, не жалею, хотя конечно бывают свои огорчения, но терпимо... А ещё некоторые с двумя, а то и с тремя трубами ходут, такой груз носить. Тут с одной тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Первый мобильник появился в 2000 году - ериксончик, по-моему 628. Из Стокгольма привезли, очень надежная и удобная в обращении техника. Особенно радовала металлическая окантовочка по торцу всего корпуса - в случае чего отмахаться им было реально . Очень долго с ним ходил, пока старший антенну ему не свернул - ремонтировать уже не стал. Сейчас дома на него натыкаюсь иногда, когда особо тщательные уборки проводим... Да, действительно - GSM тогда перевернул нашу жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Да, действительно - GSM тогда перевернул нашу жизнь!причем очень внушающе!!! Сейчас заглядываешь в то время когда не было сотовых - тёмная эра, допотопный период...боже, как мы без них жили?????..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Ну вот и ОН Nokia 1011А я начинал вот с этого!!!ERICSSON LX677 и Sony Z1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Эх, "большие города"!... Кабы не GSM, по сю пору сидел бы я без связи, а главное БЕЗ ИНТЕРНЕТА! Потому как проводов до меня нету и в ближайшее время не предвидится. А теперь дружно, затаив дыхание, ждём 3g! В больнице лежал с одним товарищем из Мегафона, сказал ему, что смартфон присматриваю. Он говорит, бери с поддержкой 3g. Я ему, да когда это будет! На что он заявил: в течение полугода по Петрозаводску, в течение года по Карелии. Я прибалдел, конечно. Полез на сайты трёх наших зубров - ничего конкретного. Только билайн обещает в 2008 развернуть 3g сети в 32 регионах. Ждём-с! А то мой канал даже голосовую связь по скайпу не тянет... :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Ждём-с! А то мой канал даже голосовую связь по скайпу не тянет... :-(Так как у нас, то операторы 3g предлагают свои модемы.. Не плохо, но в разных точках города по разному берет по скорости. Да и торопится не стоит. Счас тут должен произойти подрыв от нац. оператора. Что то тама они озобрели нового и конкретно скоростного без проводного и мобильного. И по цене вроде как устраимамо. Посмотрим... А смарты с потдержкой 3g, так это на ветер выкинутые деньги может оказаться не все могут в стандарт вписываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Так как у нас, то операторы 3g предлагают свои модемы.. Не плохо, но в разных точках города по разному берет по скорости.Это скайлинк или типа того?Что то тама они озобрели нового и конкретно скоростного без проводного и мобильного. И по цене вроде как устраимамо.Украина впереди планеты всей? о_0смарты с потдержкой 3g, так это на ветер выкинутые деньги может оказаться не все могут в стандарт вписываться.Ну да, тот, что я хочу (нокиа 6120) не поддерживает UMTS, а это, скорее всего и будет местный 3g стандарт. Печально. Ну хоть EDGE поддерживает, и то ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Это скайлинк или типа тогоУ нас это называется CDMA что то типа скайлинк..Украина впереди планеты всей?Пока точно не хочу утверждать, но что то типа того.Ну да, тот, что я хочу (нокиа 6120) не поддерживает UMTS, а это, скорее всего и будет местный 3g стандарт. Печально. Ну хоть EDGE поддерживает, и то ладно.Вот так оно т есть. А Ёж сейчас практически в каждом аппарате. Не скажу что на столько связь лучше, но что то есть. И вот еще что... У смартов Нокии ихмо Симбиан очень тормознутый. Я, как привыкший к шустреньким телефонам, так просто радражаюсь ихними открытиями приложений. Но, не спорю, машинки славно упакованные. А подождавши с пол года, так многие телефоны будут идти уде с двумя симами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Блин, а вот location=\'http://www.amobile.ru/3g/history.htm\'script>');" title='тут'>тут читаю, что WCDMA=UMTS, просто разное обозначение в разных частях света! А им противопоставляется CDMA2000 1X 800! Т.е. нокиа 6120 с заявленной поддержкой WCDMA будет поддерживать UMTS? А location=\'http://www.ferra.ru/online/phones/s26335/\'script>');" title='вот здесь'>вот здесь эти стандарты противопоставляются! W-CDMA – наследник CDMA, только с большим количеством полос пропускания, а UMTS – GSM, причём переход осуществляется на базе EDGE и GPRS.Чегой-то я не догоняю! о_0А подождавши с пол года, так многие телефоны будут идти уде с двумя симами.Ага, потом ещё полгода минимум ждать, пока пройдёт ажиотаж и упадут цены!... А "деньги мне жгут ляжку!"(с). Не выдержууууу!Пока точно не хочу утверждать, но что то типа того.ПлАчу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Блин, а вот location=\'http://www.amobile.ru/3g/history.htm\'script>');" title='тут'>тут читаю, что WCDMA=UMTS, просто разное обозначение в разных частях света! А им противопоставляется CDMA2000 1X 800! Т.е. нокиа 6120 с заявленной поддержкой WCDMA будет поддерживать UMTS?Я это уже прошел. Мне ещё важно покрытие. А ихмо только вуходит на уровень мобильных операторов. Если конечно сами операторы не перейдут на этот стандатр связи. Но это тогда им полный облом во всем чего достигли. Да и расценки по связи у всех в среднем одинаковы. Другое дело качество связи. Ту, конечно не оспоримо. А для инета, так можно и отдельно модемчик притарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А location=\'http://cdma-technology.com/history.html\'script>');" title='ТУТ'>ТУТинтересно о CDMA из истории. И location=\'http://cdma-novinki.ru/\'script>');" title='ЗДЕСЬ'>ЗДЕСЬтоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Пользуюсь и GSM (Би Лайн) и CDMA (Скай Линк) Скай Линк-летом, на даче, для выхода в инет. ВПОЛНЕ!!! Скорость передачи данных (не соединения!) от 50-120 кб/сек. Для сравнения Dial Ap в районе 3-12 кб/сек. Выделенка от 70-180 кб/сек. (при объявленных 30 мб/сек.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Строитель Через пару недель возьму себе CDMA модем. Обещают обновления какие то. Друзья старых моделей понабирали, так нарадоваться не могут. И нет не дорогой. 8$ в месяц, ну, по трафику ограничение, но нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 пользуюсь мобилкой с лета 1998 года.Первый мобильник был эриксон 328 с откидной крышкой.Ударная была машинка!!! Хотя до этого и сталкивался с нокиями 2110,2116 (вроде).Это просто кирпич на цепочке!!! средство самообороны!!! И вот прошло каких то почти 10 лет и жизни без телефона себе уже не представляешь.До чего быстро привыкли к хорошему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 benjois и жизни без телефона себе уже не представляешьИ попробуй счас от этого отказаться. Даже ради принципа не получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 У меня есть знакомый, который ПРИНЦИПИАЛЬНО не покупает мобильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Строитель У меня есть знакомый, который ПРИНЦИПИАЛЬНО не покупает мобильникЭто может потому и принципиально, что не втянуло его это "зелье" в свои обьятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 в наше время и человека не найдёшь,коли телефона нет.А номера? Кто похвастается,что помнит телефонные номера?? Еденицы,все в мобильнике.И если забыл дома мобилу,что делаешь? Правильно,бежишь домой,а то как без рук.Так что сии технологии прочно засели в нас и люди,не пользующиеся мобилой воспринимаются как анахронизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRDN Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Кто похвастается,что помнит телефонные номера??.Я помню только свои. Чтобы знать, на какой номер деньги кидать. Еще помню последние цифры номеров моих знакомых, чтобы по СМСкам типа "вам звонили" примерно знать, кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 benjois Правильно,бежишь домой,а то как без рукО. Вот вчера поехал в Гипермаркет и там определил, что телефона нету со мной, дома оставил. Так сразу как то не уютно было. А потом- нормально, даже не думал об этом. Было на что посмотреть, не так часто бегаю по такому изобилию товара. Так что можно привыкнуть, если есть куда отвлечься. А иногда он так мешает, св...чь., причем в разных ситуациях по разному. SPRDN Я помню только свои. Чтобы знать, на какой номер деньги кидать.Тоже есть. А в общем помню наверное номеров 10 из 450. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения