Перейти к содержанию

Посьетский Пограничный Отряд

Рекомендуемые сообщения

ищу пацанов в/ч 2045с п/з Угловая 1984-1986.ОТКЛИКНИТЕСЬ. *ok*

игник сказал:

Ок. Между Верхней и Школьной осталась Угловая (у нее СК проложена характерно, благодаря чему недобросовестные Дозоры резали угол по тылу), Угольная расформирована в 90-х.

Точно,между ними была Угловая.Служил 84-86, дозоры ничего не резали.два участка брали Школьной и два Верхней.

• Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Aleks 41 сказал:

Точно,между ними была Угловая.Служил 84-86, дозоры ничего не резали.два участка брали Школьной и два Верхней.

Скажи пож-та, а кто у вас из твоих дедов собачниками служил?

Кто служил 1976 78 год вч 2045 у Голуб Ф А

Хасанцы! Всех, и стар, и млад, с наступающим новым зверьком, Новым годом! Пограничной удачи, обыкновенного человеческого счастья, благополучия в семьях, мира в доме! С ПРАЗДНИКОМ!

Поздравляю всех с наступающим праздником! Здоровья и счастья, успехов и процветания Вам и Вашим семьям, дорогие товарищи Хасанцы!!! :)

Дорогие Хасанцы!Поздравляю с Наступающим!Пусть все грустное и плохое останется свиньям в уходящем году.А все самое хорошее прибудет нам в Новом году и пусть никто из окружающих нас людей не станет "крысой" -).Рад знакомству со всеми форумчанами Хасанцами. В этом году общение с вами доставляло огромное удовольствие.Здоровья и благополучия вам и вашим близким.

Всех Хасанцев кто на службе с наступившим Новым 2008 Годом, а кто уже в родных краях с наступающим!!! Благополучия, здоровья, успеха во всём!!!

Всех с наступившим Новым годом и Рождеством. *russian*

• 2 недели спустя...
  Цитата

генерал-лейтенант Агапов БН -единственный в ПВ полный кавалер ордена "За службу Родине" (о как)

Имел честь быть лично знакомым с подполковником Агаповым в бытность его нач. разведотдела 59ПОГО

Награды

игник сказал:

Именных застав не будет и т.д. И все с 1 сентября.

Именных не будет....А как же подвиги героев, на чьих примерах молодых воспитывать? Они же будут видеть, что Родине наплевать на пролитую кровь Героев!! Лично я до сих пор ГОРЖУСЬ что служил на именной!(Махалина)

Награды

ротмистр сказал:

Именных не будет....А как же подвиги героев, на чьих примерах молодых воспитывать? Они же будут видеть, что Родине наплевать на пролитую кровь Героев!! Лично я до сих пор ГОРЖУСЬ что служил на именной!(Махалина)

я уже как-то говорил - надо всем нам активнее поднимать эти вопросы на всех административных уровнях, причём тем, кто в запасе и отставке, это делать сподручнее...

• 2 недели спустя...
  fed_ot сказал:

я служил в те времена на Овчиновке *offtopic*

Федя, что-то я по тебе соскучился...
  gdalz сказал:

Подполковник Васин в 1983-1985 г.г. служил начальником особого отдела,потом уехал на границу с Афганом.

а это тыловик однофамилец...

• 3 недели спустя...

Ребята ! Спасибо за форум и общение ! Перечитал всё!

В некотором шоке, что на Заозёрке что то взрывали... Я Этот укрепрайон вылазил весь и в пещерах и в дотах и в в танках был...А "бал

да" наша с 69 года там "красовалась"... Сам собирал экспонаты для КБС и японские ботинки и бедренные кости после тайфунов отбрасывали в стороу...Ну это типа лирика...

Нашел несколько ""нестыковок". 83 год - капитан Авдеев командует (после Афгана) учебной авторотой и в 84 становится начальником "Песчанки"... (помню, потому как на учебке был в учебной роте связи и казарму с учебной авторотой мы делили пополам). Командиром у нас- капитан Лях, начальник связи- майор Саливон. Малофеев был в 83 начальником штаба нашего учебного пункта, потом пошел выше. Начальником особого отдела в те годы был майор Кревзун, А не Васин....

Ну в общем если есть кто с Терёшкина, откликнитесь!

ЗЫ. Особое спасибо игнику. Будет возможность, расскажи как там моя ПЗ... Начальником у меня был В.В. Замяткин. Зампобой- Султанов Рашид Ахмедович. Замполит- сначала (не забываемо, настоящий мужик) Скороход Николай Васильевич (как Гоголь :))он потом ушел то ли на Угольную, то ли на Угловую....

Изменено пользователем jktu

Цитата

Начальником у меня был В.В. Замяткин. Замполит- сначала (не забываемо, настоящий мужик) Скороход Николай Васильевич

И с Замяткиным и со Скороходом служили один период во Владивостоке в Управлении. Боюсь ошибиться, но оба остались во Владивостоке. Не видел давно.

jktu сказал:

Замполит- сначала (не забываемо, настоящий мужик) Скороход Николай Васильевич (как Гоголь :) )он потом ушел то ли на Угольную, то ли на Угловую....

Добрый день! Скороход перед пенсией служил в Оргмоботделе округа на призыве, с ним же служил начальник Терёшкинской конца 80-х Андрей Вениаминович Елисеев, Малофеев стал генералом, на пенсии сейчас в Москве (?) (по крайней мере несколько лет назад был здесь)... Ну, а Ваш покорный слуга начинал офицерскую службу в 1972 на погз Хасан у Василия Ашмарина...

Валентин Николаевич! Очень приятно, что мы служили с Вами на одной заставе! Кстати, до Хасана она называлась Подгорная и находилась рядом где сейчас находится КПП (или может оно уже там не находится...).. Всё это помню, так как заведовал КБСкой:). При мне начинали строить на заставе комендатуру... игник её достроили ?? хоть что то можешь рассказать?... Хотя бы в личку..

Огромное спасибо за инфу о моих командирах!

Привет! Про Подгорную знаю, даже знаю, где она стояла, а городок заставско-комендатурский и ДОС для заставы и даже для кппвских построили в конце 80-х, здесь ИГНИК давал фотки, и, кажется я даже видел вид сверху... хотя запросто спутниковый снимок участка с гугл-мап можно посмотреть с приличным разрешением...

Пересмотрел галерею... Двоякие чувства.... правда, заставы не нашел (сейчас я так понял это называется- комендатура Хасан)... Но вообще навеяло... Взорваные ДОТы- а я помню как красил станины для пулеметов в них и смазывал петли на дверях... Взорваная "балда" с музеем на Заозерке, а мы там службу несли... Лестница, там же- по весне змей от туда отбрасывали (они греться туда вылазили) сколько ступенек точно то же не помню, но после тайфунов деревянную востанавливали... Как сказала моя жена после взрыва на Заозерной- лестница в никуда... Виды на китай с Заозерки- Сюйму (нашел у себя почти такие же 25 лет назад :) надо выложить).... Пересмотрел фото музея... Мдя- любимый пушечный заряд на "красном" месте- помню как его натирал.... Много до боли знакомых экспонатов (холил и лелеял- как бы центральный музей погранвойск нас не потрошил:)) Не увидел огнемет :)... Вход в УР под Заозеркой- у меня есть фото на его фоне, тогда ещё даже узкоколейка была... Нашёл у себя и фото Рудяка на заставе (на митинге еле нашел).... В общем игник, спасибо тебе большое за фото! Если можешь добавь конкретно по моей теме.

jktu сказал:

Пересмотрел галерею... Двоякие чувства.... правда... ...конкретно по моей теме.

Олег, а в КБС при тебе было письмо П.Ф. Терёшкина 1960 года? Я о нём и о выступлениях жён Батаршина и Чернопятко в 1978 году на заставе сейчас пишу материал, разговаривал сегодня с младшим сыном Терёшкина, с младшей дочерью Батаршина... Они взволновались, что мы так активно ведём разговор в интернете...

Письма были точно, какие не скажу... прошло больше 20 лет. Точно не помню... Передайте сыну, что эти слова- "Герой Советского Союза Петр Фёдорович Терёшкин храбро сражался на выоте Заозёрная. он навечно зачислен в списки личного состава Пограничной заставы"- останутся навсегда в памяти! Не знаю как сейчас начинается "боевой расчёт" на нынешней ПОГК "ХАСАН", а у нас ПЗ им. Терёшкина было ТАК!С Уважением, Олег!

Изменено пользователем jktu

Кстати... Валентин Николаевич, а как можно побывать на "своей" заставе? Что для этого нужно? кроме денег:)

Вопрос к знающим.Существовал ли в составе отряда в 41-42гг 254-й артиллеристкий пулеметный батальон 3-й укреп район? Или это подразделения армейцев? тоже самое в 43-44гг 121-й артиллеристкий пулеметный батальон 3-й укреп район.Буду признателен за помощь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...