Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

gallery_1224_19_13281.jpg Класная фотка!). а мы на 49 из камней с Краичем календарь выкладывали)))) диаметром примерно метра 1,5 *tease*

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А кто мне скажет, как на некоторых фотках появляется логотипчик pogranichnik.ru ? *ok*

Логотип автоматически накладывает программа-скрипт в момент помещения фотки/картинки в галерею. Для чего, надеюсь понятно :)

Для чего, конечно понятно. *buba* Но вот на моих фотках такого логотипа нет *cray*

Значит я ошибся. *blush* Не совсем автоматически.Вероятно, это зависит от того, кто конкретно (админ или модер) пропускает фотку в галерею.

Требую "заклеймить" все фотографии!!! *hunter*

Слава! Должен тебя огорчить - для меня молодёжью являются пограничники 90-х и последующих годов. Ты под эту категорию никак не подпадаешь (извини, если огорчил) Папа Тах (ст. прапорщик Абдуллаев) легендарен не потому, что командовал хозвзводом и единственный из прапоров, кто ходил дежурным (хотя это-то как раз имело место), а потому, что командующий войсками округа генерал Матросов при посещении отряда, вначале шёл отметиться к нему. А уж потом встречался с командованием. Дело в том, что Матросов начинал службу на заставе, где Папа Тах был страшиной.Что бы было понятней скажу, что застал визит в отряд Юрия Владимировича Андропова (это про сроки службы), а служил на т.н. "25-ой заставе" (если ты понимаешь о чём я)

Ты под эту категорию никак не подпадаешь (извини, если огорчил)
Огорчил! *sorry* Спасибо за разъяснение и интересную историю. Еще больше удивляюсь, почему я об этом человеке не слышал.Стас.

Я служил на "гвардейском" у майора Кислякова в 95. Как дела парни.???Я служил в 95 на "Гвардейском" у майора Кислякова. Как дела парни???

а потому, что командующий войсками округа генерал Матросов
Старый, ты немного перепутал), округом командовал Викторов, и вот он точно , когда еще был лейтинант (без приставки генерал) Папа-х был у него старшиной), а Матросов - генерал армии- командовал ва-а-аще всеми ПВ Союза), кстати я застал его при вручении красного знамени ОКПП "Выборг")) *unsure*
Что бы было понятней скажу, что застал визит в отряд Юрия Владимировича Андропова (это про сроки службы), а служил на т.н. "25-ой заставе" (если ты понимаешь о чём я)
gallery_5783_19_285858.jpgБлин!!, для меня ЭТО уже история была!!, Андропов помоему году в 80-м или 78 (непомню точно) орден приезжал вручать!))Кстати, на фотке, слева от него в фас, низенький такой.. - это Викторов., а в правом углу фото, почти в профиль, как раз Матросов.. ну а место "действия" надеюсь ты узнал) *russian*

Я служил в 95 на "Гвардейском" у майора Кислякова. Как дела парни???
Леха!!! *clap* ЗДОРОВО!!! *ok* ПОМНИШЬ МЕНЯ?!Ахапкин Павел.Ты при мне пришел... при мне и свалил вроде... *hunter*

[Что бы было понятней скажу, что застал визит в отряд Юрия Владимировича Андропова (это про сроки службы), а служил на т.н. "25-ой заставе" (если ты понимаешь о чём я)
Лесник, ну ты прям загадками говоришь. *derisive* Что такое 25-я застава? *hunter*
ну а место "действия" надеюсь ты узнал) *russian*
Платц. За спиной клуб. *cray*
Я служил в 95 на "Гвардейском" у майора Кислякова. Как дела парни???
Алексей, приветствую. *ok* Долго служил. Кем? *rabbi*

кстати Лесник, я бы тоже непрочь узнать что такое 25 застава?))) надеюсь не гужбан? *derisive*

Платц. За спиной клуб. *cray*
к тому времени когда ты служил, его уже ТРИ раза пересторили ... но, ты прав)))))

Игорь, а как его перестраивали? Чисто внешне очень похож.:)

коробку не трогали, при мне помоему крыльцо пристроили, вход переделали, убрали кирпичные бардюры с крыши (они рушиться начали),а до этого ( по расказам офицеров) крышу ремонт. она частично рухнула, полы провалились и т.д.))) Когда приезжал Матросов (1983г.) хозвзвод всю ночь гарнизон драил)), мне досталось красить буквы на крыше клуба и на крыше штаба, мудохались до 5 утра... а он блин, на машине до штаба и сразу во внутрь..., даже по отряду не пошел гулять., старый уже был,))

Что такое 25-я застава?
РСП что ли?Не припоминаю такого понятия. Ну, мы - люди лесные. Не знали, многого. И многих. :) Да еще склероз с каждым годом усиливается. :)Еще варианты:ВПБС, Хозвзвод, Особый отдел... :)

Что такое 25-я застава?
Может Губа?

РСП что ли?
РСП, оно и в африке - РСП... без номеров было., да и губа относилась к комендатской роте, скорее ВПБС.. других вариантов походу нет *hunter*
Особый отдел... :)
а у особого, помоему даже номер части другой был)))) и срочников при нём точно не служило

Братцы, за фотку спасибо огромное. У меня не сохранилась. Они и в самом деле на плацу, а сзади клуб. Его пожалуй не перестраивали, а. скорее, ремонтровали. Ну может что-то реконструировали, если честно не помню. По фамилиям Матросова и Викторова и впрямь перепутал. Каюсь, было давно, уже забывается. Начинал срочником, потом подписал контракт. 25-я застава это как раз ВПБС. Они раньше были во всех отрядах. Потом, когда в войска передали дивизию ВДВ (по-моему Витебскую), решили, что целая дивизия это лучше чем кустарщина по отрядам. Их благополучно расформировали. А потом дивизию вновь передали в ВДВ, решив, что пограничникам десант не нужен. Потом что-то возрождали, но это уже без меня. В общем всё как всегда. Про Особый, если честно не знаю. Помню лишь, что когда был юбилей органов, то их всех награждали. И тогда, вроде называли их номер, как отдельной воинской части. Кто там служил не знал, да (если честно), то и не интересовался.

Изменено пользователем Лесник

А в 1984 году уже вместо РСП были 23 и 24 ПЗ
Ага, что то слышал перед дембелем)... помоему к осени 84 переформировали РСП *ok*

Они раньше были во всех отрядах. ....Потом, когда в войска передали дивизию ВДВ (по-моему Витебскую), ..... Их благополучно расформировали. ....Потом что-то возрождали,
Ага!, как раз на нашем призове и закончилась славная история ВПБС..., я на учебном попал в подразделение где собрали всех спортсменов и т.д.(типа отдельное отделение на 10 учебной заставе связи), короче мы должны были быть "молодой" сменой ВПБС.. три месяца пробегали. простреляли.... Великий "лично" нами занимался))), потом началось...пляски с песнями)).... в конце учебки сначала сказали что мы пойдем в маневринную группу в Афган, на смену..., потом сказали что нет, оставят в отряде в ВПБС, а потом ... пришел приказ из Москвы о расформировании этих, как лесник сказал, "кустарных" подразделений.. и нас просто раскидали по заставам((, в результате, после учебки, т.к. кроме тактики и физ. подготовки у нас ничего не было, то мне записали "специальность" ....... "стрелок-следопыт" (уссышся!, прям "Монтиго - острый коготь" *rofl* )., но, кстати, по конторам ещё существовали "отделения повышенной боеготовности резерва комендатуры" вот в таком отделении я в результате и оказался на 4 конторе
решив, что пограничникам десант не нужен.
Помоему... на базе Московского отряда существовала ДШБ ПВ СССР))) , да, говорят там крутые парни служили))) "быки" *assassin*Вас-Вас.., а ты призывался осенью 84?

Цитата, в виде фотографии удалена.Вячеслав (sls)Ребят, какой УСПЕХ? Какой год, а то уголок заморали... *clap* Изменено пользователем sls

Лесник, излишнее цитирование является нарушением пункта 11 правил форума. Прочитайте внимательно здесь. Вы в виде цитаты вставили фотографию, которая уже раньше публиковалась в этой теме, и вторичная загрузка которой, съедает приличную сумму денег у тех, кто платит за интернет помегабайтно. Вячеслав (sls)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...