Клиент 845 Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Класная фотка!). а мы на 49 из камней с Краичем календарь выкладывали)))) диаметром примерно метра 1,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 А кто мне скажет, как на некоторых фотках появляется логотипчик pogranichnik.ru ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Логотип автоматически накладывает программа-скрипт в момент помещения фотки/картинки в галерею. Для чего, надеюсь понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Для чего, конечно понятно. Но вот на моих фотках такого логотипа нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Значит я ошибся. *blush* Не совсем автоматически.Вероятно, это зависит от того, кто конкретно (админ или модер) пропускает фотку в галерею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Требую "заклеймить" все фотографии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Слава! Должен тебя огорчить - для меня молодёжью являются пограничники 90-х и последующих годов. Ты под эту категорию никак не подпадаешь (извини, если огорчил) Папа Тах (ст. прапорщик Абдуллаев) легендарен не потому, что командовал хозвзводом и единственный из прапоров, кто ходил дежурным (хотя это-то как раз имело место), а потому, что командующий войсками округа генерал Матросов при посещении отряда, вначале шёл отметиться к нему. А уж потом встречался с командованием. Дело в том, что Матросов начинал службу на заставе, где Папа Тах был страшиной.Что бы было понятней скажу, что застал визит в отряд Юрия Владимировича Андропова (это про сроки службы), а служил на т.н. "25-ой заставе" (если ты понимаешь о чём я) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Ты под эту категорию никак не подпадаешь (извини, если огорчил)Огорчил! Спасибо за разъяснение и интересную историю. Еще больше удивляюсь, почему я об этом человеке не слышал.Стас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Я служил на "гвардейском" у майора Кислякова в 95. Как дела парни.???Я служил в 95 на "Гвардейском" у майора Кислякова. Как дела парни??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 а потому, что командующий войсками округа генерал МатросовСтарый, ты немного перепутал), округом командовал Викторов, и вот он точно , когда еще был лейтинант (без приставки генерал) Папа-х был у него старшиной), а Матросов - генерал армии- командовал ва-а-аще всеми ПВ Союза), кстати я застал его при вручении красного знамени ОКПП "Выборг")) Что бы было понятней скажу, что застал визит в отряд Юрия Владимировича Андропова (это про сроки службы), а служил на т.н. "25-ой заставе" (если ты понимаешь о чём я) Блин!!, для меня ЭТО уже история была!!, Андропов помоему году в 80-м или 78 (непомню точно) орден приезжал вручать!))Кстати, на фотке, слева от него в фас, низенький такой.. - это Викторов., а в правом углу фото, почти в профиль, как раз Матросов.. ну а место "действия" надеюсь ты узнал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aha Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Я служил в 95 на "Гвардейском" у майора Кислякова. Как дела парни???Леха!!! ЗДОРОВО!!! ПОМНИШЬ МЕНЯ?!Ахапкин Павел.Ты при мне пришел... при мне и свалил вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 [Что бы было понятней скажу, что застал визит в отряд Юрия Владимировича Андропова (это про сроки службы), а служил на т.н. "25-ой заставе" (если ты понимаешь о чём я)Лесник, ну ты прям загадками говоришь. Что такое 25-я застава? ну а место "действия" надеюсь ты узнал) Платц. За спиной клуб. Я служил в 95 на "Гвардейском" у майора Кислякова. Как дела парни???Алексей, приветствую. Долго служил. Кем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 кстати Лесник, я бы тоже непрочь узнать что такое 25 застава?))) надеюсь не гужбан? Платц. За спиной клуб. к тому времени когда ты служил, его уже ТРИ раза пересторили ... но, ты прав))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Игорь, а как его перестраивали? Чисто внешне очень похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 коробку не трогали, при мне помоему крыльцо пристроили, вход переделали, убрали кирпичные бардюры с крыши (они рушиться начали),а до этого ( по расказам офицеров) крышу ремонт. она частично рухнула, полы провалились и т.д.))) Когда приезжал Матросов (1983г.) хозвзвод всю ночь гарнизон драил)), мне досталось красить буквы на крыше клуба и на крыше штаба, мудохались до 5 утра... а он блин, на машине до штаба и сразу во внутрь..., даже по отряду не пошел гулять., старый уже был,)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Что такое 25-я застава?РСП что ли?Не припоминаю такого понятия. Ну, мы - люди лесные. Не знали, многого. И многих. Да еще склероз с каждым годом усиливается. Еще варианты:ВПБС, Хозвзвод, Особый отдел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Что такое 25-я застава?Может Губа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 РСП что ли?РСП, оно и в африке - РСП... без номеров было., да и губа относилась к комендатской роте, скорее ВПБС.. других вариантов походу нет Особый отдел... а у особого, помоему даже номер части другой был)))) и срочников при нём точно не служило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сатункин Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 А в 1984 году уже вместо РСП были 23 и 24 ПЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 (изменено) Братцы, за фотку спасибо огромное. У меня не сохранилась. Они и в самом деле на плацу, а сзади клуб. Его пожалуй не перестраивали, а. скорее, ремонтровали. Ну может что-то реконструировали, если честно не помню. По фамилиям Матросова и Викторова и впрямь перепутал. Каюсь, было давно, уже забывается. Начинал срочником, потом подписал контракт. 25-я застава это как раз ВПБС. Они раньше были во всех отрядах. Потом, когда в войска передали дивизию ВДВ (по-моему Витебскую), решили, что целая дивизия это лучше чем кустарщина по отрядам. Их благополучно расформировали. А потом дивизию вновь передали в ВДВ, решив, что пограничникам десант не нужен. Потом что-то возрождали, но это уже без меня. В общем всё как всегда. Про Особый, если честно не знаю. Помню лишь, что когда был юбилей органов, то их всех награждали. И тогда, вроде называли их номер, как отдельной воинской части. Кто там служил не знал, да (если честно), то и не интересовался. Изменено 1 декабря, 2006 пользователем Лесник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 А в 1984 году уже вместо РСП были 23 и 24 ПЗАга, что то слышал перед дембелем)... помоему к осени 84 переформировали РСП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Они раньше были во всех отрядах. ....Потом, когда в войска передали дивизию ВДВ (по-моему Витебскую), ..... Их благополучно расформировали. ....Потом что-то возрождали,Ага!, как раз на нашем призове и закончилась славная история ВПБС..., я на учебном попал в подразделение где собрали всех спортсменов и т.д.(типа отдельное отделение на 10 учебной заставе связи), короче мы должны были быть "молодой" сменой ВПБС.. три месяца пробегали. простреляли.... Великий "лично" нами занимался))), потом началось...пляски с песнями)).... в конце учебки сначала сказали что мы пойдем в маневринную группу в Афган, на смену..., потом сказали что нет, оставят в отряде в ВПБС, а потом ... пришел приказ из Москвы о расформировании этих, как лесник сказал, "кустарных" подразделений.. и нас просто раскидали по заставам((, в результате, после учебки, т.к. кроме тактики и физ. подготовки у нас ничего не было, то мне записали "специальность" ....... "стрелок-следопыт" (уссышся!, прям "Монтиго - острый коготь" )., но, кстати, по конторам ещё существовали "отделения повышенной боеготовности резерва комендатуры" вот в таком отделении я в результате и оказался на 4 конторерешив, что пограничникам десант не нужен.Помоему... на базе Московского отряда существовала ДШБ ПВ СССР))) , да, говорят там крутые парни служили))) "быки" *assassin*Вас-Вас.., а ты призывался осенью 84? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
квест 89-91 Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 (изменено) Цитата, в виде фотографии удалена.Вячеслав (sls)Ребят, какой УСПЕХ? Какой год, а то уголок заморали... Изменено 1 декабря, 2006 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 А что случилось-то? Почему фотку удалили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Лесник, излишнее цитирование является нарушением пункта 11 правил форума. Прочитайте внимательно здесь. Вы в виде цитаты вставили фотографию, которая уже раньше публиковалась в этой теме, и вторичная загрузка которой, съедает приличную сумму денег у тех, кто платит за интернет помегабайтно. Вячеслав (sls) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения