FrontierGuard Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 (изменено) Ты знаешь Игорь, а это не первая попытка, поставить там пост радиоразведки. Незадолго до моего дембеля, уже тепло было, Горбачёв встречался в Хельсинки с Рейганом. Так к нам пригнали мореманов из Соснового Бора на КРАЗе и какую-то спец машину из Ребол на ЗИЛе-131-м. И они у нас пару недель стояли, эфир слушали. Даже переводчик был, который знал финский. У меня фотки есть. Я думал не выкладывать, т.к. не в тему, ну уж раз реч зашла, то выложу.Пост радиоразведки был у нас на четвёртой заставе. Кроты были все нашими духами. Его поставили у нас в 1991 распологался он в кубрике на втором этаже. Ребятки сначала косили под секретность на дурака, но через неделю уже бегали по "струнке" вместе с заставскими своего призыва. :-))) А то им в первые дни чуть ли не жрать носили прямо в комнату Но слава богу быстро всё поняли и обошлось без жестких санкций и засава их к себе со временем "прописала" за хорошее поведение. Изменено 23 ноября, 2006 пользователем FrontierGuard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 А вот и фотки поста радиоразведки подоспели:Иван-водила КРАЗа, моего призыва, но ему ещё год служить. Сидит между двух машин. А машины(кунги) ребята просили не снимать. Секретно, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Прикольно!))) мореманы вообще прикольные ребята), на 21 была прямая связь с ПТН-кой мореманской, помоему на Козлином, по инструкции она должна была быть всегда включина..., вот иногда ночью от скуки развлекался народ на заставе... просто брали микрафон и говорили в него ОДНО (!) слово.. или матрасы... или шнурки!))) и... следующие полчаса из динамиков доносился отборный мат на мореманском слэнге!! Один раз нач. заставы услышал... орет в микрафон отставить!, молчать!!. а ему в ответ.. да пашел ты нах..... козёл зелёный!!.. и что характерно..... пошёл!!.. и больше не пытался мореманов осаживать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Заводные ребята, однако. А я на Козлином был однажды. Дело было ранней весной 87. Подняли ОВГ в ружьё, мы собрались, выехали, как обычно в дороге я выяснил у БИПа пункт назначения. Оказался остров Козлиный. А я знаю, что ни мостов ни других переправ нету. С нами старшим ехал Капитан-разведчик, хороший мужик, а вот как звали не помню. Так вот, я ему по внутренней связи: "Тов. капитан, а как мы на остров заезжать будем" а он мне: "Как, как, по льду". Я начинаю прикидывать- 6,5 тон вес КШМки, на улицах уже лужи... Очень интересно, а какой толщины лёд на заливе? Доехали до берега, остановились. Вылезли из машин посмотреть. Лед-то есть, но весь покрыт водой. Через БИП запросили у мореманов обстановку. Те дали инфу, что вчера их машины ещё ходили по льду. Ну чё, капитан даёт команду: "Двери открыть, скорость 20 км/ч, дистанция 100 метров." Очень понимаю тех кому довелось побывать на "Дороге Жизни". Лёд прогибается, трещит, из под машины брызги и волны как от моторки.Но ничего, скатались, побщались с рыбаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Да-а-а-а, весёлая история!) помнится на заливе как то снегоход утопили таким образом.... весной))).. а у нас саперы загнали трактор на деревянный мост и как в кино.... только трактор забрался на вверх... мост рухнул(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Ха, так на десятке было самое любимое развлечение на фарватере Сайменского канала утопить "Барс". За зиму умудрялись 2-3 штуки искупать. А потом шоу по вылавливанию оной техники. Да вон и Ребольские ребята развлекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D@N Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Пост радиоразведки был у нас на четвёртой заставе. Кроты были все нашими духами. Его поставили у нас в 1991 распологался он в кубрике на втором этаже. Ребятки сначала косили под секретность на дурака, но через неделю уже бегали по "струнке" вместе с заставскими своего призыва. :-))) А то им в первые дни чуть ли не жрать носили прямо в комнату Но слава богу быстро всё поняли и обошлось без жестких санкций и засава их к себе со временем "прописала" за хорошее поведение.А в мое время "кротовник" был за питомником - там башня стоит красного корпича вот там то "кроты" и сидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Зравствуйте товарищи пограничники - кировцы! Поздравляю вас с моим появлением на форуме!Вообще то я раньше присутствовал на форуме ххххххх, но там "модерирование дебильное, потому ушёл. как вижу здесь в основном молодёжь собралась. Ну, а я служил ещё прилегендарном Папе Тахе. Так то вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
border1979 Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Приветствую,Лесник!Служил в доблесном им.С.М.Кирова в 1997-1999 году.На пятёрке им.А.Д.Гарькавого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D@N Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 приветствую Лесник !! на какой заставе служил, в какие годы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Зравствуйте товарищи пограничники - кировцы! Поздравляю вас с моим появлением на форуме!Здарова! Спасибо за поздравления! :)2 вопроса:1. Кто для тебя молодежью является? Короче, в какие годы служил?2. Кто такой "легендарный Папа Таха"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сатункин Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Для Аркадия- Я в галерее фамилии ребят на фото 28 мая написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 2. Кто такой "легендарный Папа Таха"? Легендарный Папа Тах.Станислав, мы про него писали. Для Аркадия- Я в галерее фамилии ребят на фото 28 мая написал Василий, спасибо. Хариса знаю, см. комментарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Станислав, мы про него писали.Спасибо. Еще раз прочел. Как-то получилось, что он в моей памяти не отметился. В отряде был всего пару раз по 2-3 дня. Не считая поступления на службу и дембеля. А на заставу к нам видно не заезжал. Нет, не помню его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Ну, а я служил ещё прилегендарном Папе Тахе. Так то вот. Привет! я два месяца после учебки под "Папа-х" в хозсброде служил)))) а ты в какие года и где службу тащил?2. Кто такой "легендарный Папа Таха"? Ты что... Абдулаева не знал?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Аркаша!Я преклоняюсь перед тобой У тебя в Галерее 98 фотографий. Такое ощущение, что ты только и фотографировал на службе. Интересно, а когда ты служил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Ты что... Абдулаева не знал?? Нет, не припоминаю. А в таком он подразделении служил? А он по заставам ездил?Я преклоняюсь перед тобойПрисоединяюсь! Значит, возможности были.А мои фотки - в старой Погрангалерее. Тешу себя надеждой, что Гоша восстановит ее все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Стас, думаю, что Гоша их не восстановит. А у тебя что, не остались сами фотки, чтобы их заново отсканировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Я все-таки надеюсь. Тем более, там не только мои фотки. Есть очень уникальные. А люди эти давно уже на Форум не ходят. А насчет своих фоток - альбом не пропал, конечно, но я столько трудов и времени затратил на сканирование и обработку. У меня он очень большой по размеру (A3-го формата). И отсканить фотку надо было изощриться сильно. А после этого комп перегружал, а фотки уже в цифре не сохранил все полностью. Хорошо, что некоторые FrontierGuard-у послал для его сайта. Но это - часть. Еще Багратовские были... Конечно, можно еще разок, но не только во мне дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Нет, не припоминаю. А в таком он подразделении служил? А он по заставам ездил?Командир хоз взвода отряда.. при мне хоз взвод входил в состав автороты, по границе Папа-х неездил, но... вот он был единственный кусок кто ходил дежурным по отряду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrontierGuard Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Хорошо, что некоторые FrontierGuard-у послал для его сайта. Но это - часть. Еще Багратовские были... Конечно, можно еще разок, но не только во мне дело.На моём сайте твои фотки на месте. У нас всё надёжно! Як в банке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Я преклоняюсь перед тобой Интересно, а когда ты служил? Слава, так ещё не вечер. Я ещё не все фотки выложил и до комментариев далеко ещё не до всех добрался. А служил тогда, когда на службу ставили. А печатал ночью, в своё личное время и конечно что бы лабораторию и фотик не спалили. 80-85% фоток делал сам, можно сказать хобби. А когда служил на конторе, считай я один и умел делать фотки, так что конторские фотки вообще на 100% мои. Там же на конторе, фотоувеличитель вообще ремонтировать пришлось, а оптику через отряд заказывал. ... вот он был единственный кусок кто ходил дежурным по отряду)И не приведи Господь попасть к нему помошником дежурного по отряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 И вообще .. неприведи господи было попасть на него... когда он дежурил!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сатункин Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Самое верное дело в его дежурство- по плацу бегом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клиент 845 Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 ага, и только по периметру.... недай бог срезать угол)))) Кстати, Великий тоже... любил... увидев солдата одиноко брядущего по плацу "рявкнуть" из окна штаба... своё любимое "бя-хом" (именно через "х", как истинный хохол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения