Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ты знаешь Игорь, а это не первая попытка, поставить там пост радиоразведки. Незадолго до моего дембеля, уже тепло было, Горбачёв встречался в Хельсинки с Рейганом. Так к нам пригнали мореманов из Соснового Бора на КРАЗе и какую-то спец машину из Ребол на ЗИЛе-131-м. И они у нас пару недель стояли, эфир слушали. Даже переводчик был, который знал финский. У меня фотки есть. Я думал не выкладывать, т.к. не в тему, ну уж раз реч зашла, то выложу.
Пост радиоразведки был у нас на четвёртой заставе. Кроты были все нашими духами. Его поставили у нас в 1991 распологался он в кубрике на втором этаже. Ребятки сначала косили под секретность на дурака, но через неделю уже бегали по "струнке" вместе с заставскими своего призыва. :-))) А то им в первые дни чуть ли не жрать носили прямо в комнату :llol: Но слава богу быстро всё поняли и обошлось без жестких санкций и засава их к себе со временем "прописала" за хорошее поведение. Изменено пользователем FrontierGuard

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот и фотки поста радиоразведки подоспели:med_gallery_5485_19_296754.jpgmed_gallery_5485_19_284940.jpgИван-водила КРАЗа, моего призыва, но ему ещё год служить.*cray* Сидит между двух машин. А машины(кунги) ребята просили не снимать. Секретно, блин! *hunter*

Прикольно!))) мореманы вообще прикольные ребята), на 21 была прямая связь с ПТН-кой мореманской, помоему на Козлином, по инструкции она должна была быть всегда включина..., вот иногда ночью от скуки развлекался народ на заставе... просто брали микрафон и говорили в него ОДНО (!) слово.. или матрасы... или шнурки!))) и... следующие полчаса из динамиков доносился отборный мат на мореманском слэнге!! *rofl* Один раз нач. заставы услышал... орет в микрафон отставить!, молчать!!. а ему в ответ.. да пашел ты нах..... козёл зелёный!!.. и что характерно..... пошёл!!.. и больше не пытался мореманов осаживать!) *tease*

Заводные ребята, однако. *fool* А я на Козлином был однажды. Дело было ранней весной 87. Подняли ОВГ в ружьё, мы собрались, выехали, как обычно в дороге я выяснил у БИПа пункт назначения. Оказался остров Козлиный. *dntknw* А я знаю, что ни мостов ни других переправ нету. С нами старшим ехал Капитан-разведчик, хороший мужик, а вот как звали не помню. *cray* Так вот, я ему по внутренней связи: "Тов. капитан, а как мы на остров заезжать будем" а он мне: "Как, как, по льду". Я начинаю прикидывать- 6,5 тон вес КШМки, на улицах уже лужи... Очень интересно, а какой толщины лёд на заливе? Доехали до берега, остановились. Вылезли из машин посмотреть. Лед-то есть, но весь покрыт водой. Через БИП запросили у мореманов обстановку. Те дали инфу, что вчера их машины ещё ходили по льду. Ну чё, капитан даёт команду: "Двери открыть, скорость 20 км/ч, дистанция 100 метров." Очень понимаю тех кому довелось побывать на "Дороге Жизни". Лёд прогибается, трещит, из под машины брызги и волны как от моторки.Но ничего, скатались, побщались с рыбаками. *to_become_senile*

Да-а-а-а, весёлая история!) помнится на заливе как то снегоход утопили таким образом.... весной))).. а у нас саперы загнали трактор на деревянный мост и как в кино.... только трактор забрался на вверх... мост рухнул((((

Ха, так на десятке было самое любимое развлечение на фарватере Сайменского канала утопить "Барс". *fool* За зиму умудрялись 2-3 штуки искупать. А потом шоу по вылавливанию оной техники. *dance* Да вон и Ребольские ребята развлекаются. *good*

Пост радиоразведки был у нас на четвёртой заставе. Кроты были все нашими духами. Его поставили у нас в 1991 распологался он в кубрике на втором этаже. Ребятки сначала косили под секретность на дурака, но через неделю уже бегали по "струнке" вместе с заставскими своего призыва. :-))) А то им в первые дни чуть ли не жрать носили прямо в комнату :llol: Но слава богу быстро всё поняли и обошлось без жестких санкций и засава их к себе со временем "прописала" за хорошее поведение.
А в мое время "кротовник" был за питомником - там башня стоит красного корпича вот там то "кроты" и сидели.

Зравствуйте товарищи пограничники - кировцы! Поздравляю вас с моим появлением на форуме!Вообще то я раньше присутствовал на форуме ххххххх, но там "модерирование дебильное, потому ушёл. как вижу здесь в основном молодёжь собралась. Ну, а я служил ещё прилегендарном Папе Тахе. Так то вот.

Приветствую,Лесник!Служил в доблесном им.С.М.Кирова в 1997-1999 году.На пятёрке им.А.Д.Гарькавого. *hunter*

Зравствуйте товарищи пограничники - кировцы! Поздравляю вас с моим появлением на форуме!
Здарова! *ok* Спасибо за поздравления! :)2 вопроса:1. Кто для тебя молодежью является? Короче, в какие годы служил?2. Кто такой "легендарный Папа Таха"?*pogran*

2. Кто такой "легендарный Папа Таха"?*pogran*
Легендарный Папа Тах.med_gallery_5783_19_17530.jpgСтанислав, мы про него писали. *bye*
Для Аркадия- Я в галерее фамилии ребят на фото 28 мая написал *no*
Василий, спасибо. Хариса знаю, см. комментарий. *ok*

Станислав, мы про него писали.
Спасибо. Еще раз прочел. Как-то получилось, что он в моей памяти не отметился. В отряде был всего пару раз по 2-3 дня. Не считая поступления на службу и дембеля. А на заставу к нам видно не заезжал. Нет, не помню его...

Ну, а я служил ещё прилегендарном Папе Тахе. Так то вот.
Привет! я два месяца после учебки под "Папа-х" в хозсброде служил)))) а ты в какие года и где службу тащил?
2. Кто такой "легендарный Папа Таха"?*pogran*
*rofl* Ты что... Абдулаева не знал?? *stinker*

Аркаша!Я преклоняюсь перед тобой *guilty* У тебя в Галерее 98 фотографий. Такое ощущение, что ты только и фотографировал на службе. Интересно, а когда ты служил? *tongue*

*rofl* Ты что... Абдулаева не знал?? *stinker*
Нет, не припоминаю. А в таком он подразделении служил? А он по заставам ездил?
Я преклоняюсь перед тобой
Присоединяюсь! Значит, возможности были.А мои фотки - в старой Погрангалерее. Тешу себя надеждой, что Гоша восстановит ее все-таки. *cray*

Я все-таки надеюсь. Тем более, там не только мои фотки. Есть очень уникальные. А люди эти давно уже на Форум не ходят. А насчет своих фоток - альбом не пропал, конечно, но я столько трудов и времени затратил на сканирование и обработку. У меня он очень большой по размеру (A3-го формата). И отсканить фотку надо было изощриться сильно. А после этого комп перегружал, а фотки уже в цифре не сохранил все полностью. Хорошо, что некоторые FrontierGuard-у послал для его сайта. Но это - часть. Еще Багратовские были... Конечно, можно еще разок, но не только во мне дело.

Нет, не припоминаю. А в таком он подразделении служил? А он по заставам ездил?
Командир хоз взвода отряда.. при мне хоз взвод входил в состав автороты, по границе Папа-х неездил, но... вот он был единственный кусок кто ходил дежурным по отряду)

Хорошо, что некоторые FrontierGuard-у послал для его сайта. Но это - часть. Еще Багратовские были... Конечно, можно еще разок, но не только во мне дело.
На моём сайте твои фотки на месте. У нас всё надёжно! Як в банке :rolleyes:

Я преклоняюсь перед тобой *guilty* Интересно, а когда ты служил? *tongue*
Слава, так ещё не вечер. :) Я ещё не все фотки выложил и до комментариев далеко ещё не до всех добрался. *cray* А служил тогда, когда на службу ставили. А печатал ночью, в своё личное время и конечно что бы лабораторию и фотик не спалили. 80-85% фоток делал сам, можно сказать хобби. А когда служил на конторе, считай я один и умел делать фотки, так что конторские фотки вообще на 100% мои. Там же на конторе, фотоувеличитель вообще ремонтировать пришлось, а оптику через отряд заказывал. *ok*
... вот он был единственный кусок кто ходил дежурным по отряду)
И не приведи Господь попасть к нему помошником дежурного по отряду. *russian_roulette*

И вообще .. неприведи господи было попасть на него... когда он дежурил!))) *guilty*

*raz* ага, и только по периметру.... недай бог срезать угол)))) *tease* Кстати, Великий тоже... любил... увидев солдата одиноко брядущего по плацу "рявкнуть" из окна штаба... своё любимое "бя-хом" (именно через "х", как истинный хохол) *dwarf*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...