Перейти к содержанию

Мангруппа Казакевичево

Гость Andrei

Рекомендуемые сообщения

Мужики, откликнитесь! Мангруппа Хабаровского ПО, 1987-1989,Андрей Гомзиков - стрельбище. А то наших, свердловских, в парке Маяковского каждое 28 мая вижу, а остальных - увы.

Нас в 1982 году в Казакевичево собирали из разных отрядов,я был из шимановского,Потом на самолетах в Афган.Сам генерал-майор Стус напутствие давал,там я у него глазками сапоги и слямзил(не подумайте дурного-я на дембель сделал себе точно такие же -не гоже это всю службу ходить в сапогах ,а увольняться в ботинках)

Был на стажеровке зимой 94Брателло, помочь ни чем не могу, но очень приятно было повстречать тебя :ok:

• 1 месяц спустя...

Blokpost, в Шимановске начальника мангруппы не помнишь?А командира ИСР Идина? А Горовенко помнишь? А отрядной магазин? Начфиза Никиткина?Начальника штаба полковника Горстукова и нач 4-го отделения Зуйкова?

• 2 недели спустя...

russkijГоровенко,что-то вроде знакомо.А ,тогда еще,ст.лейт.Тряпицина Сергея не помните?

• 4 недели спустя...

Служил в Казакевичево 1994-96 в СПС позывной Меркурий , а так же на 11ПОГЗ-Каменка(Ново-Советская),8 ПОГЗ-Чирки связистом ЗАС, кто служил отзовитесь-приятно будет пообщаться.

• 9 месяцев спустя...
  стЕфрейтор сказал:

Служил в Казакевичево 1994-96 в СПС позывной Меркурий , а так же на 11ПОГЗ-Каменка(Ново-Советская),8 ПОГЗ-Чирки связистом ЗАС, кто служил отзовитесь-приятно будет пообщаться.

Я сам служил на "Чирках" с 1991 по 1993 замполитом, начальник заставы Серега Гузь, замбой Боря Рыбников

• 2 недели спустя...
  стЕфрейтор сказал:

Служил в Казакевичево 1997-99 в СПС позывной Меркурий ст.пр-к Милушов ещё был *tongue*

• 2 недели спустя...

balabas.Ты сам откуда будешь?Палыч говоришь был там еще?а сын его Леха?Я слышал он в африку ездил.Попов нач парка там был? а Сашка Государев контрактник?ст.лт Владимиров ?Говорят в 2000г. там все законсервировали а базу в мореманбригаду перевели, не знаешь? срочную я на УКВ тогда тащил и был техником с пр-ком Терехиной Верой, был старшим поста и смены,тогда в УКВ только начиналось, мы были, как говорят- пионерами,по командировкам ездили все искали -на крышу каждый день лазили-эксперементировали. ты Банникова застал?УУУ зверь был.Напиши как там после стало.Приятно будет пообщаться.balabas.Ты сам откуда будешь?Палыч говоришь был там еще?а сын его Леха?Я слышал он в африку ездил.Попов нач парка там был? а Сашка Государев контрактник?ст.лт Владимиров ?Говорят в 2000г. там все законсервировали а базу в мореманбригаду перевели, не знаешь? срочную я на УКВ тогда тащил и был техником с пр-ком Терехиной Верой, был старшим поста и смены,тогда в УКВ только начиналось, мы были, как говорят- пионерами,по командировкам ездили все искали -на крышу каждый день лазили-эксперементировали. ты Банникова застал?УУУ зверь был.Напиши как там после стало.Приятно будет пообщаться.

Эхо .... эхо ..... эхо .... зхо ..... *hunter*

стЕфрейтор сказал:

привет, служил в СПС с. Казакевичево, уволился в октябре 2005г. Могу рассказать самые свежие новости :)

Poison(Z) сказал:

привет, служил в СПС с. Казакевичево, уволился в октябре 2005г. Могу рассказать самые свежие новости :)

Привет POISON(Z)! судя по датам ты сверхсрочную тащил.Обязательно расскажи как там ,(про Палыча незабудь)будет интересно. Ты сам откель?
  Innuendo сказал:

Эхо .... эхо ..... эхо .... зхо ..... *hunter*

Привет братан,как жизнь? Это не ЭХО...Это похмелье после удачной командировки без потерь

стЕфрейтор сказал:

Привет POISON(Z)! судя по датам ты сверхсрочную тащил.Обязательно расскажи как там ,(про Палыча незабудь)будет интересно. Ты сам откель?

стЕфрейтор Да нет, ошибаешся насчет сверхсрочной. Служил я 2003-2005 г. Сам из Магадана, призвался в 70 пограничный отряд г. Хабаровска, оттуда уже кривая вывела в село Казакевичево. Так с чего бы начать? :) Наверное с того, что мангуппы уже не существует, если мне не изменяет память года с 2001. Там сейчас разбитая пятиэтажка с голыми окнами без стекол. Все подразделения оттуда были переведены в пограничные отряды Хабаровска и Благовещенска. Конкретно по СПС - учебка была переведена в Благовещенск (РЦСН) в\ч 2068. В Казакевичево остался только оперативный пункт который был спущен в бригаду к "бобрам". Выделили СПС полностью этаж казармы, пацаны сами делали ремонт вместе с офицерами и прапорщиками. Сейчас командиром там м-р Утешев А.В. Палыч уволился из армиикак раз тогда, когда начали разорять мангруппу и сейчас гражданский служащий в СПС на должности водителя, но это только по бумаге, а так он ответственныйза генеральский домик, что на острове Б.Уссурийский (наверное знаешь). Как обычно шорохает личный состав до смерти (старшина это на всю жизнь:))каждый день звонит всяким генералам и много орет :). Вообщем Палыч это Палыч... Леха Милушов дослужился до старшего прапорщика в конце 2005 г. перевелся из СПС в город, адъютантом к генералу Власову, начальникурегионального пограничного управления. Саня Государев давно прапорщик, недавно женился, переехал жить в Хабаровск ездит каждый день в Казакевичево. Ты еще можешь знать Серегу Лагуту он тоже давно прапор. Офицерский состав там постоянно меняется так что общих знакомых наверное не найдем. А так все по старому :) Сейчас завершается перход подразделения на контрактную основу, срочников осталось человек пять, дослуживают последние. Сам я сидел на УКВ, побывал в командировках на Чирках, Новосоветской и многих других заставах. Даже посчастливилось неделю пожить на корабле у бобров :) 70 пограничный отряд тоже расформировали сейчас это региональное пограничное управление, а сам отряд раскидали по заставам, большинство перевели в бригаду, так что там сейчас зеленых больше чем моряков :) СПС полностью перешло под командование в\ч 2492...

Привет братан,как жизнь? Это не ЭХО...

Это похмелье после удачной командировки без потерь

Здарова корешок! Эт я прикалол просто :)

Не увязались мы вместе послужить, но хоть в одном месте были! красота та какая там, согласись.

Poison(Z) сказал:

Привет, спасибо,что ответил.Насчет Палыча я и несовневался.Как его спина?Сашка Государев мне последний раз в 2000 писал, Ты мне его адресок дай-надо списаться может у него ИНЕТ есть,раньше електронка была на примитиве.Эх сколько мы пробухали на ДОМИКЕ-хорошие были времена.Тогда там рядом ПОГЗ 6 была- Ворона. А службу ты мою почти повторил:УКВ,командировки,месяц на корабле-мы тогда стояли на против 5 ПОГЗ Тарабаровской.Я тогда ходил в морской форме и в кедах, как БЧ-5, спал в рубке,даже на вахту заставляли ходить,привез с корабля 2 тельника,земеля контрик попался-с соседней двора.Хорошо все вспомнить,я тогда ведь чуть на контракт не остался, (НП тогда Десятов был),затем его в округ,а нам Утешева прислали из Таджика кажется.Он мне и характеристику подписал.А 5-ти этажку жалко,стрельбище хоть осталось?Пиши... *unsure*

Innuendo сказал:

Привет,прикол конечно понял.Да красиво там,очень.Мы ведь с тобой в Казакевичево наверняка встречались.Если память мне не изменяет - ты писал что был на стажеровке осенью 94, так,что в одной столовой кушали-это точно. *russian*

Столовая была .... ни забуду ни когда. Её ещё прикольно зимой снегом заносило! Почти не видно было :)

Innuendo сказал:

Столовая была .... ни забуду ни когда. Её ещё прикольно зимой снегом заносило! Почти не видно было :)

А за столовой кочегарка,так на крышу этой кочегерки смотришь-и когда на краю крыши снег оттает-значит весна наступила.У кочегарки большая куча угля вот ее-то родимую мы иногда(по очереди с каждым подразделением) на тележке ...Ты на каком этаже кантовался?У нас на 4 пополам с Исапром учебка была , а основное подразделение на 5,весь этаж занимало.

Вот про этаж не скажу, не помню. Т.к был там один день. Мы прямо в столовой жили. Заканчивали работу в 2 ночи и вставали в 4 утра. Вот от такого напряго ноги у меня и отекли. Отвели меня в какую-то роту. Поспал там часов 12 и обратно (пацанам помогать то надо!). Всё сидя делал, ходить почти не мог. Дня за 2 всё прошло. Так прожили недели 2-3 там. Кочегару не помню, помню колодец(канализацию) рядом со столовой . Сколько мы там были, всё время там пацаны в ОЗК лазили (золото что ли искали :))))

стЕфрейтор сказал:

Служил в в/ч 9783 в роте связи. Весной 1999 откомандирован в Казакевичево, был Аверсой. Хорошие были времена, бывал на 6 ПОГЗ(Ворона) и 7 ПОГЗ(Горлица). В Казаках жил на втором этаже в РПЗ.
  balabas сказал:

Служил в Казакевичево 1997-99 в СПС позывной Меркурий ст.пр-к Милушов ещё был *tongue*

Если ты увольнялся осенью 1999, то мы должны знать друг друга хотя бы в лицо. Я весной 1999 приехал из отряда, жил в РПЗ, служил на узле связи Аверсой, старшим по призыву был Дима Лупанов. Милушова вашего помню, все время с командующим общался про Домик.

• 2 недели спустя...
  Роман-Аверса сказал:

Служил в в/ч 9783 в роте связи. Весной 1999 откомандирован в Казакевичево, был Аверсой. Хорошие были времена, бывал на 6 ПОГЗ(Ворона) и 7 ПОГЗ(Горлица). В Казаках жил на втором этаже в РПЗ.

Привет Аверса,я Меркурий, С Новым годом! у нас те кто сидел на Аверсе вечно дембель себе(другим)точили,в мои годы был на Аверсе парень,имя непомню к сожалению,

такой себе дмб-альбом сделал-заглядение.А вообще со связистами с Аверсы лично мало общались-к ним тоже вход был запрещен,в основном по трубке Меркурий-Аверса. На Вороне тоже бывал-это недалеко от домика,мы там рыбачили и старшина охотился на птицу.А 7 ПОГЗ тогда была образцово-показательная,с нее пацаны на КРП ходили-автобусы шмонали,мы на зарядке до этого шлагбаумана бегали,около 3 км выходило.

ДСВ *russian*

Привет Братва .Очень рад *good* прочитать о Казакевичиво.Сам я служил в МЧПВ-89-92 (как тут пишут в "бобрах") в\ч2492.В то время Мангруппа была еще в порядке и ребята были общительные,мы через них иногда водяру покупали,там какой-то прапор подпольный бизнес по продаже "змея" вёл.Ребят только двоих знал Серёга и Саня помоему из Свердловска . А вообще там класно было рыбалка,шарабан,икра , природа.Я после Дембеля еще ни разу не был на такой рыбалке как там.Пока всё . Витюха БУС ПДРЦ.

Привет МЧПВ. Я через ваших тельник себе вымянял за пару мореманских блях, они у нас на учебках зачем-то выдавались, а тут применение нашел. Был связистом, в основном с вашей частью через трубку общался, у вас позывной "ДЕРБА" был, а у меня "АВЕРСА". Шарабан тоже нравился, его пацаны с СПС готовили со своим старшиной Милушевым постоянно. *russian*

Изменено пользователем Shultz

• 2 недели спустя...
  стЕфрейтор сказал:

А за столовой кочегарка,так на крышу этой кочегерки смотришь-и когда на краю крыши снег оттает-значит весна наступила.У кочегарки большая куча угля вот ее-то родимую мы иногда(по очереди с каждым подразделением) на тележке ...Ты на каком этаже кантовался?У нас на 4 пополам с Исапром учебка была , а основное подразделение на 5,весь этаж занимало.

*ok* Мужики! Хочу сказать что эта большая куча угля была и в1987 году .Мимо нее мы ходили на 7 заставу и на пропитку (служил в ИСАПРе)

• 1 месяц спустя...

Ravil,по правде говоря куча тогда не такая уж и большая была.Ты на 28 мая в Казань не заезжаешь? У нас 2 пацана из Чистополя почти каждый год приезжаютПравда в том году небыли,примерно твой призыв и тоже из ММГ и ИСАПРА *bye*

• 4 месяца спустя...

Я помню в году 1999 у СПС с пятого этажа чел упал, живой был ещё пару часов. Было дело?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...