Seeburg Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 У всего есть своя граница.. При любви о измене и говорить то не стоит, какая же измена если любовь!!.... ??? Сразу простить сложно будет, я бы предпочла уход, у меня есть гордость....а што потом - неизвестно, может быть и вернулась бы.. со временем пришло бы смирение, а может быть сожгла бы все мосты, кусала локти но назад бы не возвратилась... Сложно сказать не испробывав. А пробывать не хочу, не дай бог....))Зацепило за живое. Друбичь как-то сказала: "Подумать о возможности измены - уже измена" Но это в идеале, когда думаешь, дышишь и сердце бьется - все в унисон. А прощать и возвращаться себе дороже. Уходя уходи! На опыте знаю, решиться тяжело, но на сколько легче потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Уходя уходи!Золотые слова!!!! Не верю я в идиллию двоих после измены... Што ни говори, а всё же умирает какая-то та частица, которая присутствовала между двоими до предательства. Нельзя после боли поверить в искренность и чистоту, нельзя восстановить унисон. Возникают лишние вопросы, мысли, сомнения.. появляется то злополучное "а вдруг?? ведь уже раз было..."Постепенно возрастает прозрачная стена, которая может брак и не разрушить, но уже никогда не приблизить настолько близко, как это было в первый раз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Эх жизнь длина (и быстротечна) и многогранна... то что не прощаеться сейчас...потом воспринимаеться как недорозумение... А ЛЮБОВЬ помоему не знает отличий изменял (ла), не изменял (ла)- Любви-нет до этого дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 На опыте знаю, решиться тяжело, но на сколько легче потом.Это, Дима, есль старое не дёргает тебя по старому за новое. А тож бывает, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Это, Дима, есль старое не дёргает тебя по старому за новое. А тож бывает, блин.Может мне просто везло до сих пор, но каждая новая встреча была лучше прдыдущей, по зтому старое не дергало. Это когда 18-20 все с нуля у обоих легко и гибко выстраивается. С маломальским запасом опыта жизни за спиной люди с устоявшимися привычками и интересами более закостенелые, их ломать и перевоспитывать бесполезно. Задраешь насильно лючек, а там давление наростает, потом(прорвало) взрыв, себе дороже. Есть древняя мудрость: Если это твое, то оно ни куда от тебя не денется, а если не твое, то как не держи, все равно уйдет. Удерживая страдают оба, тратя нервы, здоровье и, главное, время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 А когда запутался, погряз в эмоциях и не можешь разумно рассуждать, и помощь из вне невозможна...Что делать??Когда стоишь на распутье и то, что держало всё это время на плаву, не может помочь разобраться в себе... "Есть древняя мудрость: Если это твое, то оно ни куда от тебя не денется, а если не твое, то как не держи, все равно уйдет."Но ведь может быть и твоё, но если создать невыносимые условия, даже своё - можно потерять! Можно так быть уверенным, что никуда не денется, что не заметить, что причиняешь боль, а когда спохватишься - будет поздно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Но ведь может быть и твоё, но если создать невыносимые условия, даже своё - можно потерять! Можно так быть уверенным, что никуда не денется, что не заметить, что причиняешь боль, а когда спохватишься - будет поздно!Дык, чо выделываться-то друг перед другом? Когда сходились ведь нравились друг-другу такими, какими были тогда, зачем же потом пытаться сломать любимого под себя, получится (если получится) совершенно другой человек, не тот в кого влюбилялись.(Во, загнул!) Изюминку стервозности для близких поприжать, но и себя не ломать, должна быть золотая середина. А то, что имеем не храним, а потерявши плачем. Блин, советы дело не благодарное, как бумеранг. Изменено 10 марта, 2008 пользователем Gamburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Удерживая страдают оба, тратя нервы, здоровье и, главное, время.Ну а может есть смысл этого удержания? Вдруг это ( желание уйти или отстраниться) только мимолетное увлечение? И если сейчас все зачеркнуть, то будет плохо потом для обоих. Ведь тогда снова захочется быть вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Ну а может есть смысл этого удержания?Я думаю што не нужно искать смыслов в удержани.. Понятное дело, што человек цепляется за всё, пытаясь удержать любимых, крик чувств, боль сердца и тому подобное.. Но с другой стороны. Ну удержала ты его и што дальше??.. БУдет он жить с тобой отдаляясь от тебя лежа в одной кровати с тобой.. Любовь легко переходит в ненависть, будут постоянные упреки в том, што удержала, не даешь нормально жить...Небольшие разлуки подогревают любовь... Если уходит - пусть уходит. Поймет што потерял - вернется, а поймет што именно свобода нужна была - жить легче обоим будет, пусть уходит.. Другое дело, когда пара, соррясь по пустякам в эмоциях начинают хлопать дверями, уходить "прогуляться, освежиться", едут переночевать к маме, папе... Это плохо, это входит в привычку и так будет всю жизнь. Если уходить - то уходить навсегда, а туда сюда бегать - это на всю жизнь мучения, скандалы и беготня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Другое дело, когда пара, соррясь по пустякам в эмоциях начинают хлопать дверями, уходить "прогуляться, освежиться", едут переночевать к маме, папе... Это плохо, это входит в привычку и так будет всю жизнь. Если уходить - то уходить навсегда, а туда сюда бегать - это на всю жизнь мучения, скандалы и беготня....Отгулял свадеб 30 у друзей и родственников. Очень нравится наказ родителей не бегать с жалобами к папе-маме, создали семью, вот и стройте вместе гнездышко и проблемы решайте в своей семье сами. Совет одно, а пятаться за мамину юбку нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 уходить навсегда, а туда сюда бегать - это на всю жизнь мучения,Вот в том-то и дело, что получается : то не любишь - уходишь, а потом раз и полюбил снова и жить без человека в разлуке не можешь - приходишь,; а потом снова - туды, обратно. Но а ведь есть внутреннее чутьё: подходит к тебе этот человек или нет. Также как и ты к нему. Все равно как-то будущее можно разглядеть во всех этих перепитиях житейских.Поймет што потерял - вернется, а поймет што именно свобода нужна была - жить легче обоим будет, пусть уходит..Т.е. полностью жить его желанием? и ждать - гадать, что ему в голову придет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 то не любишь - уходишь, а потом раз и полюбил снова и жить без человека в разлуке не можешь - приходишьНе думаю што это можно назвать любовью... скорее эгоизмом и ревностью... Ни сам ни гам и жлоба душит што другому достанется..))) Поэтому и мучается - то придёт, поживёт - надоела взял и снова ушел... ушел и мучается, штоб ни кого не нашла и снова возвращается... Неужели так жить лучше всего??? Представь, живете вы так лет 20, тебе там, уже например, лет 35-40 - уходит он как обычно и больше не возвращается... Ждешь его по привычке, а его всё нет и нет.. а у тебя дети, у тебя возраст уже не юнный, увядающая красота, которая не имеет привычки возаращаться... у тебя поломанная жизнь, в твоём расцвете..... оно тебе надо????Т.е. полностью жить его желанием?зачем?? обустраивать свою жизнь... Всё што не делается - делается к лучшему...создали семью, вот и стройте вместе гнездышко и проблемы решайте в своей семье сами.именно так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Поэтому и мучается - то придёт, поживёт - надоела взял и снова ушел... ушел и мучается, штоб ни кого не нашла и снова возвращаетсяТак и я про тоже. Согласна с тобой. Какая может быть лябовь и семья? Нет об этом речи, ни буковки.Ждешь его по привычке, а его всё нет и нет..А я бы не ждала: раз ушел, значит навсегда. Зачем тешить себя, что он все поймет и вернется. Лучше пускай сам мучается, если одумался, а ты его не пускаешь обратно в свою жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Не думаю што это можно назвать любовью... скорее эгоизмом и ревностью... Ни сам ни гам и жлоба душит што другому достанется..))) Поэтому и мучается - то придёт, поживёт - надоела взял и снова ушел... ушел и мучается, штоб ни кого не нашла и снова возвращается... Неужели так жить лучше всего??? Представь, живете вы так лет 20, тебе там, уже например, лет 35-40 - уходит он как обычно и больше не возвращается... Ждешь его по привычке, а его всё нет и нет.. а у тебя дети, у тебя возраст уже не юнный, увядающая красота, которая не имеет привычки возаращаться... у тебя поломанная жизнь, в твоём расцвете..... оно тебе надо????Аленка, какое знание жизни, какая грамотная психология! Пдписываюсь(наболело). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Пдписываюсь(наболело).Спасибо тебе большое... Но што грешить, жизнь непредсказуемая штука, порой бывает знаешь што ждет тебя впереди, но горячее сердце перекрывает голос разума и ты бредёшь, натыкаясь на шипы, проклинаешь всё, плачешь и всё равно упрямо бредешь...в бездну.. бездну чувств, порой никому не нужных.. и страшнее всего и больнее всего, когда наконец ты начинаешь прозревать и расставлять всё по своим местам... понимаешь сколько ненужного осталось позади, сколько потеряно времени и што у тебя есть, штоб идти вперед......ехххх..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Все от того, что женщины любят спинным мозгом (научный факт), у вас все на эмоциях, инстинктах, чувствах и ощущениях. Нам легче, мы более прогматичны, даже любовь от головы, трезвая до безобразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Вдруг это ( желание уйти или отстраниться) только мимолетное увлечение?Мимолетное увлечение более опасно! Потому что оно мимолетное!Всегда стоит подумать, а оно надо? Мот быть не стоит все ломать изза глупости, дабы потом не жалеть.а пятаться за мамину юбку нечего.Когда нам хорошо, родителей не помнимКогда нам плохо плачемся мы им!у вас все на эмоциях, инстинктах, чувствах и ощущениях.Не всегда лучшие советчики для того чтобы разобраться в ситуации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Совет. В брачном договоре надо прописывать..Отсутствие одного из супругов ночью (без письменного или словесного разрешения другого)- являеться преступлением... Кровать на которой можно спать -должна быть ОДНА... а пол должен быть холодным.... и многие недомолвки..претензии..и прочие неловкости отпадут сами по себе.. и быстро...-для того чтобы разобраться в ситуации! -Я вот лично не понимаю вот этого...Либо любишь-веришь-доверяешь- тогда верь тому что говорит ( муж...жена..).. а если пытаешься "разбираться" в ситуации... то либо вместе у психоаналитика, либо НЕЛЮБОВЬ... (и нефиг тады разбираться с выматыванием нервов друг другу) Изменено 11 марта, 2008 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 и многие недомолвки..претензии..и прочие неловкости отпадут сами по себе.. и быстро...сомневаюсь!Да и отношения разве не Гражданский кодекс регулирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Отсутствие одного из супругов ночью (без письменного или словесного разрешения другого)- являеться преступлением... Кровать на которой можно спать -должна быть ОДНАа я согласна!!! и в кровати не должно быть никаких выяснений отношений..))) кровать должна быть чиста от быта..у вас все на эмоциях, инстинктах, чувствах и ощущенияхне без этого, но всё же разумом тоже умеем пользоваться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 всё же разумом тоже умеем пользоваться.. Как же вас, таких разумных, до обидного, мало. Наверно все здесь, на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 до обидного, мало. Наверно все здесь, на форуменас много, но за блондинок мы не в ответе, они совсем другая национальность.. шутка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Всегда стоит подумать, а оно надо?Так я о том и говорю, что сначала вроде захочется приключений, а потом расхочется, а обратного пути нет. По-крайней мере я бы не пустила после мимолетки. Хотя слышала, что мудрая женщина должна понимать, что у мужчины может быть увлечение, но он все равно вернется к тебе и будет тебя считать лучшей. Я наверное не мудрая.... А потом ему снова и снова захочется...И начнется беготня, о которой говорилось выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романюк Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Так я о том и говорю, что сначала вроде захочется приключений, а потом расхочется, а обратного пути нет. По-крайней мере я бы не пустила после мимолетки. Хотя слышала, что мудрая женщина должна понимать, что у мужчины может быть увлечение, но он все равно вернется к тебе и будет тебя считать лучшей. Я наверное не мудрая.... А потом ему снова и снова захочется...И начнется беготня, о которой говорилось выше.Жена - мужу:-Как ты думаешь,может быть, нам изменить друг другу, чтобы хоть как-то оживить нашу тусклую семейную жизнь?-Бесполезно, я уже пробовал.Чтото вы совсем загрустили. Мужчина каждый раз уходя налево - доказывает себе, что жена всё равно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Чтото вы совсем загрустили. Мужчина каждый раз уходя налево - доказывает себе, что жена всё равно лучше.Интересно, а если б женщины так делали?? Вы бы так же рассуждали???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения