ILYS Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 На страничке "Дзержинского" есть фото и завод, и на стапелях, и невеста с шампанским. Там есть что посмотреть. Не все фотки Владук загрузил в альбом. ОБПСКР-Находка,Владивосток я загрузил менжинского и завод и переход смотри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Юра я уже видел!!! Фотки классные .... наверное кто совершал переход тоже наснимал... вот только почему-то мало загружают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MICHMAN7 1966-2021 Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Фотки классные .... наверное кто совершал переход тоже наснимал... вот только почему-то мало загружают...Почему же мало? Был бы интерес, а нагрузить не проблема. Хотя у Всех теже самое............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Почему же мало? Был бы интерес, а нагрузить не проблема. Хотя у Всех теже самое.............Привет Серега, иы прав фотки практически у всех одинаковы и завод и перход по тому-же марщруту,и пляж во вьтнаме.Серега ты мичмана Царьова не встречал он у нас на Менжинсков в БЧ-5 был помоему старшиной електриков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирьянов Юрий Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Разрешите внести маленькую ясность насчет ручного режима, мне эта команда знакома,привожу пример при переходе Менжинского Красным морем , а там температура забортной воды ого-го а охлаждение идет забортной водой некоторых агрегатов, то мы перешли на ручной режим тоесть я сам лично бегал к крану между правой форсажной турбиной и правым бортом, ивручную регулировал подачу воды по командеПривет, Юрий! Для охлаждения забортной воды, на наших кораблях стоят три холодильные машины. Мы запускали их, если t* повышалась выше +14*. Даже если t* воды +30*, холодилка эти 15* "съест" и не заметит. И ещё. Если при работающей хол. маш., хоть на 20-30 сек. отключить подачу в неё воды, произойдёт замораживание и разрыв трубок испарителя( это как морозилка в домашнем хол-ке). Испаритель на свалку. Поэтому мне не очень понятны "телодвижения с ручным режимом". Может я что не понимаю?! А ДГ(Сергей прав) действительно на ходу работало два. Изменено 26 мая, 2008 пользователем pidjak-92 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Привет тёска,краном я регулировал подачу больше меньше,по той причине что у нас грелись подшибники гребных валов, и только с помощью большей подачи воды удавалось уменьшить температуру,но если много открывал то ето тоже плохо нужно было прикручивать. Я ето знаю потому что при переходе у меня на вахте в запасном командном пункте БЧ-5 было два молодых, с которыми я нес вахту посменно, но один из них мягко говоря был хороший парень(ето чтобы модераторы отдыхали) и все что он мог ,ето сидеть на связи и будить меня если ввзивал центральный по какойто причине, а мне было запрещено покидать пост на его вахте,разрешалось спать в маш. отдел. вот так весь переход,результат роботы особистов посписывали всех спецов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирьянов Юрий Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Юра! Подача воды на охлаждение турбин возможно и нужна иногда дозированными порциями, но разговор про охлаждение вообще у нас зашел после сообщения о корабле "Гетман Сагайдачный". "Брехня - не брехня". Регулировал ты подачу воды уже после хол. машины, а речь идёт о "всей системе охлаждения", как написано в статье. Поэтому моё мнение - что то там не так написали. Уж специально или нет...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Юра! Подача воды на охлаждение турбин возможно и нужна иногда дозированными порциями, но разговор про охлаждение вообще у нас зашел после сообщения о корабле "Гетман Сагайдачный". "Брехня - не брехня". Регулировал ты подачу воды уже после хол. машины, а речь идёт о "всей системе охлаждения", как написано в статье. Поэтому моё мнение - что то там не так написали. Уж специально или нет...? Совершенно верно но я знаю ище одно что железо не предсказуемо . Инструкции одно а робота другое. Я говорю что при ЧП возможно все, и когда необходимо то выход из чрезвичайного проишествия находят там где никто и не думал искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ПВ,И ВСЕХ САМЫХ ЛУЧШИХ ПОЖЕЛАНИЙ, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Спасибо ВЛАДУК, Я поддерживаю тебя, мирного неба над головой, Достатка в семьях и всего что душе захочется збывалось,а главное здоровья!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Спасибо ВЛАДУК, Я поддерживаю тебя, мирного неба над головой, Достатка в семьях и всего что душе захочется збывалось,а главное здоровья!!!!Спасибо,и кстате,тут в сколзь вроде упоминали,что при спуске нашнго "Дзержинского",ваш "Менжинский" стоял еще в Керчи,и что много фотографировали.Те фото,на странице КПСКР"Дз", где наш на стопелях передал ктото из вашего экипажа через рабочих,для истории.Может у тебя еще что сохранилось посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Всех кто служил на 1135.1:Сон Пограничного корабля отстояВсем списаным до срока кораблям посвящается.Хорошее произведение, я даже всплакнул по Менжинскому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОРЯ Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Юра, и в твоём лице Морчасти погранвойск, с Днём Пограничника!!! Здоровья и удачи на жизненном пути! В здравии встретить 100летие Погранвойск! Володю Кулинича поздравь обязательно от погранцов КВПО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирьянов Юрий Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Братва! Всех с наступающим праздником! Мы вместе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Есть дорогие мои и резерв. Даже не резерв а наверное одно из основных. Читайте если понравится. Пограничная служба ( Камчатка, Охотское, Берингово море, Курильские, Командорские острова) Митрич почитал Ваши стихи холосо стало, вот у меня вопрос: может есть песни с аккордами морские-пограничные? Хохма была когда первый раз пришли мы на танци,там полно моряков и девок, гражданских туда не пускали. Так не говоря уже о девченках ,а и флотские началди друг друга распрашивать кто мы ,почему на погонах зеленый кант, ну и пошло "капустники,огуречники заготовители провианта дя флота" Я тут вспомнил один прикол в Керчи только приехалив Керчь первый выход в город идем по городу подходят гражданские и спрашивают вы кто такие почему не знаем и начали гадать чего только не было мне понравилось "Лесники", хотя меня сразу вычислили по акценту что я из Москвы. И еще может помнишь когда из Находки в Анапу прилетели легли спать но не спится часовой пояс у нас был другой и пол ночи подушками кидались это было что то Не знаю как нас успокоили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Да, кто-то интересовался ..вот короткая сводка о 11351 (кроме Воровского и Гетьмана)..."Менжинский" 1981 - 200024 января 1980 года зачислен в списки кораблей МПЧ КГБ и14 августа 1981 года заложен на эллинге ССЗ "Залив" в Керчи (зав. № 201),спущен на воду 31 декабря 1982 года, вступил в строй 29 декабря 1983 года.Хочу поправить автора Менжински был спущен не 31 а 30 декабря 1982 г как сейчас помню этот день (он совпал с праздником образования СССР) было пасмурно и ветренно мы в шинелях невеста в фате офицеры при кортиках, как шампанское разбили все ломанулись за пробкой я считал что это день рождение корабля, но тут народ говорит что это не так )) зачем тогда девушку в фате морозили? А 31 декабря мы спокойно сидели в экипаже и смотрели новогоднюю передачу по телевизору Пугачева спела "Милион алых роз". Пацаны это помнят. Изменено 2 июня, 2008 пользователем Shultz Неправильное цитирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Да Вячеслав, Анапа для меня за те сутки транзита до Керчи кошмаром показалась. Помню шли с кем то из ребят по плацу а идут курсанты,а я в то время уже был ( рексом ) стармос, так вот они проходя мне честь отдали, а я матом к ним вы че мужики совсем,рехнулись и пошли мы дальше, а изза угла кап.3 какойто и давай нас розделывати за то что курсантам честь не отдали, кичей угрожать начал потом спрашивает с какой роты а мы ему с Менжинского , а в учебке где были а мы ему в Лиепаи он махнул рукой говорит понятно и развернулся и ушел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Так как мой вопрос,есть у тебя фото "Дзержинского" в Керчи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Так как мой вопрос,есть у тебя фото "Дзержинского" в Керчи.Прошу прощения за задержку с ответом!!! Чесно я не пом ню что бы в наше присутствие спускали на воду Дзержинский, я писал что при нас тольео начинали сваривать корпус Дзержинского, поетому фоток извини братан у меня его нету!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siserge Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Я вот надеюсь в ближайшем будущем встретимся, посмотрю в живую...На том и порешили......жду.Какая из нынешних проблем морских пограничников самая большая? Правильно, дефицит судов оригинальной постройки. И вновь корабелы остались верны себе. За исключением орудия крупного калибра, установленного в носовой части вместо блока контейнеров с ракето-торпедами, новый «Воровский» в точности копировал сторожевой корабль 1135 проекта, а значит, годился и для сугубо боевых, флотских операций.Из истории строительства кораблей 1135 проэкта....______________1135_______.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 15 лет назад, 4 июля 1993 года в судостроительном заводе «Залив» г. Керчь на СКР «Гетман Сагайдачный» был впервые поднят военно-морской флаг. Новость взята с форума Балансера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
MICHMAN7 1966-2021 Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Серега ты мичмана Царьова не встречал он у нас на Менжинсков в БЧ-5 был помоему старшиной електриков? Юра здравствуй! Может и встречал, фотку бы посмотреть - ..........!?У нас на Съезде много мичманов и офицеров с "Менжика" было, да и матросов, фамилии только уже не вспомню всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Дабы поддержать тему: несколько недавних фото "Сагайдачного" в израильском порту Хайфа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 несколько недавних фото "Сагайдачного" в израильском порту ХайфаЭто просто замечательно. Только вот что это? Швартовая команда по форме №2??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Так это неудивительно. Помню, и у нас в Балаклаве такое бывало, когда приезжали какие-нибудь VIP персоны. По "двойке", по-моему, на швартовку не выходили, а вот по "тройке", помню, бывало такое.Но главное корабль на ходу. Это радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.