1983 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Я, конечно, тоже хотел бы, чтобы и "Днепр", и "Измаил" так и продолжали бы носить свои имена, но не мы, к сожалению, принимаем такие решения.Я все конечно понимаю, и шефская помощь, и может что-то еще другое а "Днепр" должен оставаться "Днепром". "Винница" как-то не звучит. Помниться в бытность моей службы в Балаклаве была такая ПЛ "Комсомолец Запорожья", потом она стала "Запорожье" а потом вообще ее продали китайцам на металлолом. Измени имя и нет корней... Изменено 27 ноября, 2008 пользователем --Yurec-- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 в бытность моей службы в Балаклаве была такая ПЛ "Комсомолец Запорожья", потом она стала "Запорожье" а потом вообще ее продали китайцам на металлолом. Измени имя и нет корней... Это уж точно. Когда человек меняет часто и много имён и фамилий, то он зачастую начинает путаться с самим с собой. Так же и корабли. Родился - дали имя, он с ним и помирать должен, хоть от мин с торпедами, хоть просто от старости.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Я все конечно понимаю, и шефская помощь, и может что-то еще другое а "Днепр" должен оставаться "Днепром". "Винница" как-то не звучит.Юра, да все верно ты пишешь, но, видимо, все эти переименования кораблей, причем не только на Украине, но и в России, стали результатом тех процессов, которые происходили в то время. Много же было тогда переименовано кораблей, городов, улиц. Ну а те, кто служил на вашем корабле после переименования, скорее всего, его нынешним именем гордятся, как и ты прежним.Офф-топну немнго. Попадалась информация в СМИ, что жители Тернополя собрали деньги на ремонт корвета (МПК) пр. 1124МЭ, названного в честь этого города. Так что, как видишь, шефская помощь сейчас, особенно на Украине, имеет большое значение.Ну и еще немного "Днепра". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Малышев Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Честно говоря, не знаю, почему. Сам знаешь, как это бывает в экипажах - назвал так один, потом другой, и все - прозвище прилепилось навечно. Надо бы у ребят с того года спросить. Да вот жаль - нет их пока здесь на форуме.Привет всем! С Хайдуковым мы служили очень тесно . "Устав", с его подачи, стал моей "любимой книгой" . Всё началось с того, что ночью я пошёл в гальюн, а м-н Фисак (фельдшер и по совместительству корабельный редактор) вывешивал обновлённую "Доску Почёта". Иду назад вижу до боли знакомое лицо: со стенда на меня смотрел отличник боевой и политической подготовки, командир БЧ-1 л-т Хайдуков И.В.Я не смог пройти мимо, оковырял от двери каюты пломбировочный пластелин, вылепил из него УШИ и прилепил по назначению, где и так не хилые имелись. Утром мы проснулись до подъёма, т.к. м-н Барсуков ржал, что переборки тряслись. Но это была самая безобидная шутка с ним. На пример Юра Власов, заметив что Хайдуков прижимает микрофон ко рту, не нашёл ничего лучшего как намазать этот микрофон эпоксидной смолой. (ладно что ей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 намазать этот микрофон эпоксидной смолойТа, что там эпоксидной смолой. Вот солидолом, во вещь. У бицей грамулько оттяпаешь, типа для смазывания двери, и им, родимым делать "запад...о" как раз в самый раз. Бывало у нас такое, но может только у нас. А эпоксидка за 2 часа в стекло и слущивается.Но, по ходу разборки ессесно всё выяснялось. Только как? Вот в чем вопрос. Моряк и говорит: ну да, мол, брал, было дело. Смазал двери. Вызвали по "каштану", ну я грязными руками и хапонул микрик и сразу же умчался , не вытерев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Малышев Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Та, что там эпоксидной смолой. Вот солидолом, во вещь.Толстым слоем солидола я раз намазал надкусаный кусок хлеба.Потом,что откусил опять в рот и иду жую о магистральному,отвернув голову(как-бы отвлёкся),чую кто-то хапанул жадно по самые пальцы,поворачиваю голову-Рашит(пепс).Убийства не было ведь я не предлагал и вообще от куда в конце приказа на корабле повидло.А эп. смола без отвердителя не сохнет и водой её замучеешся смывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Я не смог пройти мимо, оковырял от двери каюты пломбировочный пластелин, вылепил из него УШИ и прилепил по назначению, где и так не хилые имелись. Утром мы проснулись до подъёма, т.к. м-н Барсуков ржал, что переборки тряслись. Но это была самая безобидная шутка с ним. На пример Юра Власов, заметив что Хайдуков прижимает микрофон ко рту, не нашёл ничего лучшего как намазать этот микрофон эпоксидной смолой. (ладно что ей )Леша, вроде в одно время с тобой служили, но об этом случае я слышу впервые. Значит, это ты причастен к тому, что нашего штурмана так прозвали? Ну а Юра Власов - шутник был известный. Правда, мы, измаильцы, извиняемся перед днепровцами за то, что свои темы здесь обсуждаем. Леша, пойдем к нам в измаильскую ветку, а то она давно не обновлялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГАРРИ С Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Толстым слоем солидола я раз намазал надкусаный кусок хлеба.Потом,что откусил опять в рот и иду жую о магистральному,отвернув голову(как-бы отвлёкся),чую кто-то хапанул жадно по самые пальцы,поворачиваю голову-Рашит(пепс).Убийства не было ведь я не предлагал и вообще от куда в конце приказа на корабле повидло.А эп. смола без отвердителя не сохнет и водой её замучеешся смывать.Леха, спасибо... Позабавил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Недавно вышел через Одноклассаников на одного вашего сослуживца Николая Косарева. Он с нашего призыва 1983-1986 гг. Служил мотористом, потом секретчиком. Но не узнаю я его, хотя многих с "Днепра" в лицо помню. Хотя ведь столько лет прошло. В общем, пригласил его сюда, но он, наверно, пока не дошел.Может, кто-нибудь его на фото опознает? Мне кажется, он четвертый справа в третьем ряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Юра, да все верно ты пишешь, но, видимо, все эти переименования кораблей, причем не только на Украине, но и в России, стали результатом тех процессов, которые происходили в то время. Много же было тогда переименовано кораблей, городов, улиц. Ну а те, кто служил на вашем корабле после переименования, скорее всего, его нынешним именем гордятся, как и ты прежним.Может быть Серега и гордятся, мне хотелось-бы что-бы так и было. Только вот День рождения у корабля не изменился а значит и имя должно быть прежним. Ну а по поводу переименования всего и всех я думаю, что не очень-то нужно Украине гордиться такми переименованиями как улица Кузнецова во Львове, или-же приравнивание ветеранов ВОВ к бэндеровцам и.т.д. Ну а "Днепр", после распада Союза и отсутствия топлива тихонько становился "Винницей"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Юра, я полностью разделяю твое мнение, но, к сожалению, решения о переименовании кораблей, улиц и всего остального принимаем не мы. Т.е. с простыми людьми мало кто советуется. Хотя есть все же и положительные примеры. Так, наши балаклавские "молнии" ПСКРы "Григорий Куропятников" и "Григорий Гнатенко" свои имена не поменяли, т.е. им их не поменяли, оставив им имена Героев Советского Союза, в честь которых они были названы. Об этом можно много говорить, но наш форум МЧПВ объявлен местом вне политики, для которой на нашем большом форуме есть много других мест.Жаль, что очень редко заходяти сюда те, кто служил в одно со мной время. Благодаря нашему форумчанину Сансанычу в нашей галерее теперь есть статья о первом заходе скандально известных кораблей НАТО - крейсера УРО "Йорктаун" и эсминца "Кэрон" - в марте 1986 г. Я все же склоняюсь к тому, что тогда их встречал "Днепр". Может, кто помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Юра -Yurec-, хорошие у тебя фотографии. Посмотрел на фото бочки смерти и сразу вспомнил конец мая этого года, когда наши форумские ребята взбирались туда же после празднования Дня пограничника. Кстати, спустя месяц одна из Генуэзских башней обвалилась Мало что изменилось с тех пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГАРРИ С Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Супер СТЯГ!!!!!! Спасибо парни!!!! Выкупим Крым, там праздновать будем!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Игорь, так что мешает праздновать там сейчас? Лично нам, когда мы там были в конце мая этого года, ничто не мешало, и никто не мешал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГАРРИ С Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Игорь, так что мешает праздновать там сейчас? Лично нам, когда мы там были в конце мая этого года, ничто не мешало, и никто не мешал.Сереж, извини.... Женщины ревнивые.... Не подумай, что подкаблучник.... Но!!!!! Ревнует красавица!!!! А как Крым станет Подмосковьем, проще будет!!!! Для меня!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Мало что изменилось с тех пор.Маловато, но в нашу бытность за бочкой был кое-какой уход. Ну хотя-бы красили ее иногда Пионеры. Фотка ваша классная и флаг МЧПВ, наш флаг... Молодцы пацаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Юра, были времена, сейчас другие. Было бы времени больше, мы бы сами ту бочку покрасили. Спасибо тебе за фото сослуживцев, которые ты загрузил в альбом "Днепра". Все хорошо, но вот было бы неплохо подписать, кто есть кто. Ценность этих фотографий выросла бы в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 На просторах Всемирной Паутины случайно удалось отыскать Радика Гарипова, который служил на "Днепре" трюмным в одно со мной время. Надеюсь, что он скоро тоже здесь появится. Кто его помнит, сразу узнает его на фото внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Жаль, что очень редко заходяти сюда те, кто служил в одно со мной время. Благодаря нашему форумчанину Сансанычу в нашей галерее теперь есть статья о первом заходе скандально известных кораблей НАТО - крейсера УРО "Йорктаун" и эсминца "Кэрон" - в марте 1986 г. Я все же склоняюсь к тому, что тогда их встречал "Днепр". Может, кто помнит? Вся суть МЧПВ и есть политика.Передовой рубеж РОДИНЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Здорова всем кто еще ныряет по сайту ПСКР ДНЕПР. Наверное глобальный мировой кризис сильно ударил по всем,не только живущим в Украине,но и... Что-то за последний месяц маловато общаемся и никак не можем добить 18ую страицу нашего жизнеописания.Если это кризис, то у нас есть отдушина где есть что вспомнить.На сайте бываю раза 3-4 в неделю,правда,в роли просматривающего,потому как нет новых коментариев.Как и обещал раньше,подтянул сюда еще одного нашего-Димку.Правда он вместо того что-бы написать что-то о себе,весь вечер изучал все написанное другими.Ну хоть зарегистрирывался и то дело! А его мысли,я так думаю,скоро предстанут перед перед нами уже в лирике жизнеописания.Куда-то пропал наш кулончик Олежка.Олег мы с Димкой тебя хорошо помним и нормально воспринимаем,а то что наши взгляды расходятся в вопросах годковщины,так это чепуха.Жму всем краба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Как и обещал раньше,подтянул сюда еще одного нашего-Димку.Правда он вместо того что-бы написать что-то о себе,весь вечер изучал все написанное другими.Юра, привет! Спасибо тебе за то, что к нам сюда людей подтягиваешь. А человека торопить не надо. Пусь сначала ознакомится с тем, что мы здесь уже "наваяли", а потом и сам подключится. Я вот тоже пригласил сюда одного человека с вашего корабля (мы с ним в одно время служили), но он отнесся к форуму как-то равнодушно.Снижение акивности на форуме может также объясняться еще и тем, что подходит к концу год, что влечет за собой разную отчетность, походы по магазинам в поисках подарков и т.п. Ну и кризис тоже сказывается. России он тоже коснулся. Но выбрать минуть двадцать в день хотя бы для своей корабельной темы, наверно, все-таки можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
serjkorol Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Сергей, приветствуем на форуме! Если на "Днепре" дослуживал, то где было твое основное место службы?Привет всем форумчанам!!!!Да служил я в роте охраны чють больше года,а потом за пьянку перевели на ПСКР Днепр.Увольняли самого последнего,кап 3.Брынза был на то время кепом Днепра.Так что он отпустил меня 28 декабря,попил крови.Ну а Алексей Алексеевич тип могу сказать редкостнный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Да служил я в роте охраны чють больше года,а потом за пьянку перевели на ПСКР Днепр.Сергей, интересно получается - обычно за пьянку переводили с кораблей в роту, а тебя наоборот.Ну а Алексей Алексеевич тип могу сказать редкостнныйСергей, чем тебе Лексеич не угодил? В нашей бригадной теме те, кто служил с ним на 623-м, отзывались о нем очень хорошо. Хотя я лично его не знал.Андрей (Андрей Kul) загрузил в корабельный альбом "Днепра" несколько фотографий, на которых лично я смог увидеть много знакомых мне людей.Нашел среди его фотографий момент схода на берег тех, кто увольнялся осенью 1985 г. Есть и в измаильском альбоме подобная фотография. Разница между ними - несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
serjkorol Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Сергей, чем тебе Лексеич не угодил? В нашей бригадной теме те, кто служил с ним на 623-м, отзывались о нем очень хорошо. Хотя я лично его не знал.Да На счет Куркакова вопросов нет человек великий .Таких мало !Я на счет Брынзы.Начал жестко заниматься уставщинной.Все ходил за мной и тылдычил почему не носишь прогары,а мне две недели до дома .А на счет с корабля в роту это редкость.А вот ротных пугали плавающими дисбатами т.е.Днепр,Измаил это все в чясти знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 А на счет с корабля в роту это редкость.А вот ротных пугали плавающими дисбатами т.е.Днепр,Измаил это все в части знали.Сергей, насчет того, что "Измаил" и "Днепр" считались в бригаде плав. дисбатами, мы тут уже немало писали, правда, больше в измаильской теме. В общем, пришли к выводу, что это все не так. Думаю, что со мной согласятся все, кто служил на обоих кораблях. Да ты и сам, наверно, в этом смог убедиться. Ну и, как обычно бывает, свой корабль - самый лучший.Не помню, застал ли я вашего Брынзу. Он ведь замполитом у вас начинал служить.Помню, у нас одного человека за провинности (пьянка и пр.) все же перевели с корабля в роту. Но я не помню, чтобы к нам кого-нибудь из роты переводили. Если только кого-нибудь с БРСа брали на учения или на приказ, если радистов не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения