Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А поросёнок за потопленного нарушителя? :rolleyes:
Нет, это они встречают новый корабль - морская традиция.

Награды

• Ответов 985
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И жаль, что боцманская дудка со временем вышла из употребления.
В период моей службы *blush2* у погранцов дудок уже не было, но у флотских, по крайне мере, на кораблях 2-го и выше рангов, она оставалась на службе.

Ты имеешь в виду вахтенного у трапа? Я сам провел у трапа вахтенным несчетное число часов, но, кроме штык-ножа, никаких других морских атрибутов у меня не было.
... так точно вахтенного!!!! фото с боцманским свистком, обязательно выставлю!!!когда фотографировался именно этот момент и был запечатлен по моей просьбе для истории!!!!
А вот еще один пример формы МЧПВ, уже современной.
... если нас так встречали после каждого возвращения с охраны ГГ,мы не только бы до сих пор служили,мы бы там и жили!!!! *clap*
В период моей службы *blush2* у погранцов дудок уже не было, но у флотских, по крайне мере, на кораблях 2-го и выше рангов, она оставалась на службе.
Pavlovich так наш Дз так и был в середине 80-х кораблем 1-го ранга в МЧПВ!!!! Вот традиции и остались! Тем более что ДЗ всегда был уставным ,по крайней мере при моей службе!!! :) Изменено пользователем Vakula
Вова, не цитируй картинки

... так точно вахтенного!!!! фото с боцманским свистком, обязательно выставлю!!!когда фотографировался именно этот момент и был запечатлен по моей просьбе для истории!!!!...
Вова это ввел Сан Саныч , ни на одном корабле до нового Дз такого не было. Во всяком случае во 2 бригаде. :fr:

И жаль, что боцманская дудка со временем вышла из употребления.
В Анапе дежурные по роте их носили.

Вова это ввел Сан Саныч , ни на одном корабле до нового Дз такого не было. Во всяком случае во 2 бригаде. :fr:
Честь и хвала ему !!!! Традиции возраждал!!! *ok* Изменено пользователем Дз 5-8-34

• 2 недели спустя...
...Могу сказать лишь одно - прийди я домой 18 лет назад в подобном одеянии, меня бы мой батя, кап.3 запаса, даже на порог не пустил бы. Был бы мне ДМБ в подъезде - форма одежды - трусы, ботинки!!!
Андрей, я его понимаю!.. Недавно я писал в "слэнговой" теме о популярности людей в морской форме ...лет назад. Мне кажется, что в то время такое "чудо в перьях" в Одессе могло бы пройти, максимум, до конца перрона... Дальше он бы оказался либо в "дурке", либо в больничке...Уверен, что то же произошло бы в Севастополе, Кронштадте, Ленинграде...Воистину верна старая пословица, что "Чем дальше от моря, тем длиннее ленты на бескозырке".

В Анапе дежурные по роте их носили.
При нас уже такого не было

Награды

Фома одежды вахтенного у трапа:Реанимировал фото.
Сергей, а что это за кран на заднем фоне?

А вот еще один пример издевательства над военно-морской формой. Увидел недавно при просмотре краем глаза передачи "Ты суперстар" по НТВ. Уважаемый мной Игорь Саруханов вышел в голанке без погон, не подпоясанный ремнем. Но самое главное - посмотрите, что у него на голове! Это не вина Саруханова, певшего песню Утесова об Одессе. Это вина телевизионщиков НТВ. Как они Трубача в морпехи записали - мы уже видели.

Sarukhanov1.jpg

Sarukhanov2.jpg

Награды

что это за кран на заднем фоне?
Так тральщик же. Но много он нам помагал. Особенно при погрузке - разгрузке боеприпасов. И бочки 200 литровые. А основное применение его не могу точно сказать, так как не по моей специ было. Тут у выстреля стрелы ещё есть лебёдка, ну очень не маленькая. Это уже при мне даже применяли, но только катер транспортировать. А так видать для тралла все!

Уважаемый мной Игорь Саруханов вышел в голанке без погон...
Что-то не похож на Саруханова, хотя, нет, сравнил со свежими фото - он.Я то все его косматым в голове держу, да моложавым :)

Что-то не похож на Саруханова, хотя, нет, сравнил со свежими фото - он.
Да, это точно он. Я в начале сентября видел его вживую, как он пел без фанеры. На всякий случай, здесь можно посмотреть клип с исполнением той самой песни "У Черного моря". Надо чуть вниз пройти и вправо, затем выбрать ИГОРЬ САРУХАНОВ: У Черного моря. Загружается сразу.

Награды

Не смотрю телевизор... а там такое! Подвис на часок, смотрел все видео.Порадовали Саруханов, Сенчина, Салтыков, Пенкин.

можно посмотреть клип с исполнением той самой песни "У Черного моря". Надо чуть вниз пройти и вправо, затем выбрать ИГОРЬ САРУХАНОВ: У Черного моря. Загружается сразу.
Поглядел на картинки с беской интересной....так вот откуда ето срисовали---СОЛДАТ/МАТРОС :llol: Изменено пользователем More

Фома одежды вахтенного у трапа:
Привет братва !!! :fr: Сергей салют ! А случаем ты этот регланчик на дембель в чемоданчик не положил ? ШУЧУ !Вот это настоящая вещь. Я когда копишон застёгивал у меня глаза закрывались, спать очень хотелось.Ткань очень хорошая .Интересно, а сейчас, они есть, у наших ?С уважением !
А поросёнок за потопленного нарушителя? :rolleyes:
Олег салют ! Есле хочеш поужинать заходи на камбуз , там сегодня сухари ! :llol: Похрюкаем вместе.А вот форма мне кажется родственная как и у всех дам служащих во всех родах войск.Только цвет и нашивки с погонами , каждому свои .С уважением !

Сергей салют ! А случаем ты этот регланчик на дембель в чемоданчик не положил ? ШУЧУ !Вот это настоящая вещь. Я когда копишон застёгивал у меня глаза закрывались, спать очень хотелось.Ткань очень хорошая .
Угу..значицца плащей(пальто) кожанных типа "Реглан" Вы уже не застали и у нас это было большооой редкостьи и такимже шиком и имел такое только замполит. Ну в принципе швейники регланом зовут особую конструкцию рукава....а так ето генерал такое носил один и фамилия у него была РЕГЛАН. А у Вас стало быть ето регланом звали. У нас ето называли "Канадка" офицерский вариант был кожанный и на натуральном, а не рыбьем меху. Еще к нему прилагался верхний комплект из толстой болонии, ну как у матросов. Кожа-то от соленой воды, да и вообще от воды портится и вот етот "чехол" поверху и одевался. Ну были еще небольшие отличия но несущественные.
Интересно, а сейчас, они есть, у наших ?
Вроде еще есть, знакомый к родственнику ездил и приехал в такой канадке!!! говорит это теперь офицерская!?!? пошив пахабный-по опыту могу сказать...так шьют зечки в коллониях....наше ГКПВ наверное года два заказывало у таких производителей....отказались.
Фома одежды вахтенного у трапа:
У нас стояли в парадной...если сильно холодно, сверху еще тулуп, но в парадке..если дж по верхам был старшина срочник, тоже в №3 или №2. Канешно не в первом, в третьем сроке, если шо-то из ряда вон выходящее, старпом дополнительно обьявлял---ф.о-второй срок!!! Изменено пользователем More

Салют братва !!! :fr: Да More интересно, кожаных мы не имели , а вот что на фотке Сергея были у нас даже новенькииу каждого регланчики, ну соврал через одного, тоесь у нас старшин, потом они переходили по сменепо боевому номеру. А в старых мы на корабельных работах были и на лыжах котались с сопок.С уважением !

У нас канадки были. Вот, собственно. Я за работойgallery_555_1_16355.jpg

Награды

У меня на даче реглан лежит. Когда прохладно - одеваю. И штаны тоже есть.

Награды

У меня на даче реглан
Привет братва !!! :fr: Олег салют, завидавать нельзя, но очень приятно что есть.А я в Самаре себе тельник и маечку купил ВО КАК ! обнавил гардеробчик.Братва ! Ну чем канадка от реглана отличается, по виду всё тоже самое вродебы, что ,названием ?С уважением !

Братва ! Ну чем канадка от реглана отличается, по виду всё тоже самое вродебы, что ,названием ?
Вот я щас полез из интереса, историю вопроса поглядеть. Реглан -это пальто. Такое пальто носил одноименный генерал и в его честь, пальто такого покроя и получило имя "Реглан". Что такого в етом покрое? ну ето пальто уровня до колен чуть ниже или выше, но точка отсчета -колени. И главная его особенност в конструкции рукава, который составлял одно целое с плечем. Ну такие косые... Вот отсюда и пошло современное у цивильных -реглан пальто с особым покроем рукава-либо сама конструкция оного рукава (может и на куртках применяться). Форма рукава очень удобная и не стесняет движений. То что в нстоящее время военные моряки называют реглан, скорее отголоски памяти о тех регланах, которын были положены по форме одежды всему личному (начкомсоставу) составу ВВС и отдельному в ВМФ. У остальных реглан был разрешен, как форма вне строя и покупался за счет личных средств, по желанию. Были тогда и матерчатые и форменное кожаное пальто Реглан. нашел только фотографию летного реглана обр 1926 года, но и в ВМФ был аналогичный.http://www.atthefront.eu/August2006/airforcecoat.jpg Регланы были и суконные и из кожи. Конешно кожа есть кожа....Вот собственно и все...ну и в принципе вся наша специальная одежда схожа и по виду и по конструкции. У ВВС и ВМФ. И почти такие же отличия у летчиков и технарей и у офицеров ВМФ и матросов. Как правильно канадки называются я не помню...поищите, может найдете. Скорее все это в приказах есть. Изменено пользователем More

"Адмиралъ" жжотhttp://pics.kinokadr.ru/photoes/2008/08/20/admiral/42.jpgА еще мне не понятно офигенное количество разнообразных погон у Колчака в фильме (судя по фото, фильму не смотрел и чего-то не хочется)...

Наткнулся тут в одноклассниках на ту самую фотографию. И не удержался, написал соответствующий комментарий и поставил оценку. Парень, видимо обиделся. Во всяком случае тут же поставил моей фотографии аналогичную оценку. :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...