Shultz Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А поросёнок за потопленного нарушителя? Нет, это они встречают новый корабль - морская традиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Old_Alex Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 И жаль, что боцманская дудка со временем вышла из употребления.В период моей службы у погранцов дудок уже не было, но у флотских, по крайне мере, на кораблях 2-го и выше рангов, она оставалась на службе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Ты имеешь в виду вахтенного у трапа? Я сам провел у трапа вахтенным несчетное число часов, но, кроме штык-ножа, никаких других морских атрибутов у меня не было.... так точно вахтенного!!!! фото с боцманским свистком, обязательно выставлю!!!когда фотографировался именно этот момент и был запечатлен по моей просьбе для истории!!!!А вот еще один пример формы МЧПВ, уже современной.... если нас так встречали после каждого возвращения с охраны ГГ,мы не только бы до сих пор служили,мы бы там и жили!!!! В период моей службы у погранцов дудок уже не было, но у флотских, по крайне мере, на кораблях 2-го и выше рангов, она оставалась на службе.Pavlovich так наш Дз так и был в середине 80-х кораблем 1-го ранга в МЧПВ!!!! Вот традиции и остались! Тем более что ДЗ всегда был уставным ,по крайней мере при моей службе!!! Изменено 10 октября, 2008 пользователем Vakula Вова, не цитируй картинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 ... так точно вахтенного!!!! фото с боцманским свистком, обязательно выставлю!!!когда фотографировался именно этот момент и был запечатлен по моей просьбе для истории!!!!... Вова это ввел Сан Саныч , ни на одном корабле до нового Дз такого не было. Во всяком случае во 2 бригаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 И жаль, что боцманская дудка со временем вышла из употребления.В Анапе дежурные по роте их носили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Вова это ввел Сан Саныч , ни на одном корабле до нового Дз такого не было. Во всяком случае во 2 бригаде. Честь и хвала ему !!!! Традиции возраждал!!! Изменено 10 октября, 2008 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 ...Могу сказать лишь одно - прийди я домой 18 лет назад в подобном одеянии, меня бы мой батя, кап.3 запаса, даже на порог не пустил бы. Был бы мне ДМБ в подъезде - форма одежды - трусы, ботинки!!!Андрей, я его понимаю!.. Недавно я писал в "слэнговой" теме о популярности людей в морской форме ...лет назад. Мне кажется, что в то время такое "чудо в перьях" в Одессе могло бы пройти, максимум, до конца перрона... Дальше он бы оказался либо в "дурке", либо в больничке...Уверен, что то же произошло бы в Севастополе, Кронштадте, Ленинграде...Воистину верна старая пословица, что "Чем дальше от моря, тем длиннее ленты на бескозырке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 В Анапе дежурные по роте их носили.При нас уже такого не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Фома одежды вахтенного у трапа:Реанимировал фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Фома одежды вахтенного у трапа:Реанимировал фото.Сергей, а что это за кран на заднем фоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 А вот еще один пример издевательства над военно-морской формой. Увидел недавно при просмотре краем глаза передачи "Ты суперстар" по НТВ. Уважаемый мной Игорь Саруханов вышел в голанке без погон, не подпоясанный ремнем. Но самое главное - посмотрите, что у него на голове! Это не вина Саруханова, певшего песню Утесова об Одессе. Это вина телевизионщиков НТВ. Как они Трубача в морпехи записали - мы уже видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 что это за кран на заднем фоне?Так тральщик же. Но много он нам помагал. Особенно при погрузке - разгрузке боеприпасов. И бочки 200 литровые. А основное применение его не могу точно сказать, так как не по моей специ было. Тут у выстреля стрелы ещё есть лебёдка, ну очень не маленькая. Это уже при мне даже применяли, но только катер транспортировать. А так видать для тралла все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Уважаемый мной Игорь Саруханов вышел в голанке без погон...Что-то не похож на Саруханова, хотя, нет, сравнил со свежими фото - он.Я то все его косматым в голове держу, да моложавым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Что-то не похож на Саруханова, хотя, нет, сравнил со свежими фото - он.Да, это точно он. Я в начале сентября видел его вживую, как он пел без фанеры. На всякий случай, здесь можно посмотреть клип с исполнением той самой песни "У Черного моря". Надо чуть вниз пройти и вправо, затем выбрать ИГОРЬ САРУХАНОВ: У Черного моря. Загружается сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Не смотрю телевизор... а там такое! Подвис на часок, смотрел все видео.Порадовали Саруханов, Сенчина, Салтыков, Пенкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) можно посмотреть клип с исполнением той самой песни "У Черного моря". Надо чуть вниз пройти и вправо, затем выбрать ИГОРЬ САРУХАНОВ: У Черного моря. Загружается сразу.Поглядел на картинки с беской интересной....так вот откуда ето срисовали---СОЛДАТ/МАТРОС Изменено 20 октября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Фома одежды вахтенного у трапа:Привет братва !!! Сергей салют ! А случаем ты этот регланчик на дембель в чемоданчик не положил ? ШУЧУ !Вот это настоящая вещь. Я когда копишон застёгивал у меня глаза закрывались, спать очень хотелось.Ткань очень хорошая .Интересно, а сейчас, они есть, у наших ?С уважением !А поросёнок за потопленного нарушителя? Олег салют ! Есле хочеш поужинать заходи на камбуз , там сегодня сухари ! Похрюкаем вместе.А вот форма мне кажется родственная как и у всех дам служащих во всех родах войск.Только цвет и нашивки с погонами , каждому свои .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Сергей салют ! А случаем ты этот регланчик на дембель в чемоданчик не положил ? ШУЧУ !Вот это настоящая вещь. Я когда копишон застёгивал у меня глаза закрывались, спать очень хотелось.Ткань очень хорошая .Угу..значицца плащей(пальто) кожанных типа "Реглан" Вы уже не застали и у нас это было большооой редкостьи и такимже шиком и имел такое только замполит. Ну в принципе швейники регланом зовут особую конструкцию рукава....а так ето генерал такое носил один и фамилия у него была РЕГЛАН. А у Вас стало быть ето регланом звали. У нас ето называли "Канадка" офицерский вариант был кожанный и на натуральном, а не рыбьем меху. Еще к нему прилагался верхний комплект из толстой болонии, ну как у матросов. Кожа-то от соленой воды, да и вообще от воды портится и вот етот "чехол" поверху и одевался. Ну были еще небольшие отличия но несущественные.Интересно, а сейчас, они есть, у наших ?Вроде еще есть, знакомый к родственнику ездил и приехал в такой канадке!!! говорит это теперь офицерская!?!? пошив пахабный-по опыту могу сказать...так шьют зечки в коллониях....наше ГКПВ наверное года два заказывало у таких производителей....отказались. Фома одежды вахтенного у трапа:У нас стояли в парадной...если сильно холодно, сверху еще тулуп, но в парадке..если дж по верхам был старшина срочник, тоже в №3 или №2. Канешно не в первом, в третьем сроке, если шо-то из ряда вон выходящее, старпом дополнительно обьявлял---ф.о-второй срок!!! Изменено 23 октября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Салют братва !!! Да More интересно, кожаных мы не имели , а вот что на фотке Сергея были у нас даже новенькииу каждого регланчики, ну соврал через одного, тоесь у нас старшин, потом они переходили по сменепо боевому номеру. А в старых мы на корабельных работах были и на лыжах котались с сопок.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 У нас канадки были. Вот, собственно. Я за работой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 У меня на даче реглан лежит. Когда прохладно - одеваю. И штаны тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 У меня на даче регланПривет братва !!! Олег салют, завидавать нельзя, но очень приятно что есть.А я в Самаре себе тельник и маечку купил ВО КАК ! обнавил гардеробчик.Братва ! Ну чем канадка от реглана отличается, по виду всё тоже самое вродебы, что ,названием ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Братва ! Ну чем канадка от реглана отличается, по виду всё тоже самое вродебы, что ,названием ?Вот я щас полез из интереса, историю вопроса поглядеть. Реглан -это пальто. Такое пальто носил одноименный генерал и в его честь, пальто такого покроя и получило имя "Реглан". Что такого в етом покрое? ну ето пальто уровня до колен чуть ниже или выше, но точка отсчета -колени. И главная его особенност в конструкции рукава, который составлял одно целое с плечем. Ну такие косые... Вот отсюда и пошло современное у цивильных -реглан пальто с особым покроем рукава-либо сама конструкция оного рукава (может и на куртках применяться). Форма рукава очень удобная и не стесняет движений. То что в нстоящее время военные моряки называют реглан, скорее отголоски памяти о тех регланах, которын были положены по форме одежды всему личному (начкомсоставу) составу ВВС и отдельному в ВМФ. У остальных реглан был разрешен, как форма вне строя и покупался за счет личных средств, по желанию. Были тогда и матерчатые и форменное кожаное пальто Реглан. нашел только фотографию летного реглана обр 1926 года, но и в ВМФ был аналогичный.http://www.atthefront.eu/August2006/airforcecoat.jpg Регланы были и суконные и из кожи. Конешно кожа есть кожа....Вот собственно и все...ну и в принципе вся наша специальная одежда схожа и по виду и по конструкции. У ВВС и ВМФ. И почти такие же отличия у летчиков и технарей и у офицеров ВМФ и матросов. Как правильно канадки называются я не помню...поищите, может найдете. Скорее все это в приказах есть. Изменено 23 октября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 "Адмиралъ" жжотhttp://pics.kinokadr.ru/photoes/2008/08/20/admiral/42.jpgА еще мне не понятно офигенное количество разнообразных погон у Колчака в фильме (судя по фото, фильму не смотрел и чего-то не хочется)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Наткнулся тут в одноклассниках на ту самую фотографию. И не удержался, написал соответствующий комментарий и поставил оценку. Парень, видимо обиделся. Во всяком случае тут же поставил моей фотографии аналогичную оценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения