Юджаныч Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Мож,в Люберцах,когда пацаны за пельменями идут,пружины и вставляют,но ровно 20 лет назад-ни одного морячка не видел с пружиной в шапке В Люберцах за пельменями ходют только прыезжие с Николаева, ну или ПАКи из Питера! Нормальные пельменееды дальше холодильника (или балкона зимой) не ходют! Я ж те говорю не про 20 лет назад, а всего про 5. А ежели и щас не увидишь - пора очки прописывать!Мои два года эту форму носили. Фуры с пружинами. Бляхи, всё верно, без звезды, но один таскал мой ремень, мои брюки с лацбантом и мою голландку нулёвую (суконные, а им выдвали п/ш, и брюки с ширинкой). И внешне выглядел гораздо приличней сокурсников. Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 вот ты противный человек!!! тема как называецца-"Люберецкие пельмени" ??? Сам про 20 лет написуху написял,теперь в показаниях путаесся НУ млин...правильно..звездей не было....звезди тока у ваенных мореков....а вот пружины-это ты канечно сильно их обидел...и кокарда у них была на черное овале типа золотой якорь и конец по кругу, в смысле канат(тожа без звезды) на рукаве шевроны по курсу и какаято ишо фигура и флажек красный треугольный. Но это уже нюансы ММФ\МТФ\МРХ так вроде рыбачки звалися.... даже знаю, кто щас тут точно знаеть про ето да,шо та типа етого,якорь в веревочной окантовке...ну я сужу тока по Ломоносовской шмоньке,да и у нас в Николаеве гаврилы ходют,людей пугают..меня из их формы больше всего фланка навыпуск раздражает прыезжие с Николаеваа за пырезжих ответишь!И Николаев не трогай , у нас своя мореходка есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 вот ты противный человек!!! тема как называецца-"Люберецкие пельмени" ??? Сам про 20 лет написуху написял,теперь в показаниях путаессяа за пырезжих ответишь!И Николаев не трогай , у нас своя мореходка естьВо первых - про 20 лет читай внимательно,во вторых - про пельмени сам начал, в третьих - пошли на ют, пока Вакула не выгнал! А насчёт противного.., так ты радуйся. Был бы менее противный могёт бытьс дёргал бы тебя на ковёр в политотдел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 пошли на ют, пока Вакула не выгнал!Там кстати Лёва по палубе што то не хорошее свое растоптал и разносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 видали мы таких..политотдельных...зайдешь,а они пельмени наворачивают, в каждой руке бляха без звезды, и на черепе пружина от шапки мореходской...а на ют успеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 ....Вот смотрите на фото звезды, она стальная омедненная и покрыта не лаком а красной ЭМАЛЬЮ!!! кто понимает оценит, какое ето качество. Я так понимаю у Павловича такая же должна быть. А новые из люминия, так на ширпотреб......... да действительно что не лаком ,а эмалью!!! .... помню были такие же комсомольские значки, из латуни, покрытые эмалью !!!! и выдавались они только секретарям комсомольских организаций!!! ... рядовые комсомольцы носили алюминевые,тем более пионеры и октябрята.... а звезочки такие дейстаительно видел , на беретах у флотских , в Севастополе........а намочил руки, все..сорвал кожу... Правда веселуха и опять же романтика(но под парусом как-то легче)..... ....у нас это было ранней весной и в шинелишках да и под волну и все это в солях ,а грести надо ну там и сорванная кожа на руках, и мазоли на заднице.... кто прошел гонки на ялах, в Анапе, их не забудет это точно!!! без звезд у них бляхи были,помню точно... так тож бляхи для гражданского флота были.... по этому поводу даже анекдот ходил...... Во дембеля бляхи на дембель драют ,аж звезды стирают!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М2000 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 А чуть не забыл, еще одна переходная вещь--ПРАВИЛЬНАЯ звезда...я свою сохранил... Вот смотрите на фото звезды, она стальная омедненная и покрыта не лаком а красной ЭМАЛЬЮ!!! кто понимает оценит, какое ето качество. Я так понимаю у Павловича такая же должна быть. А новые из люминия, так на ширпотреб.....Звезду такую застал и я, но была она очень большой редкостью и досталась мне от моего старшего, но носить я её стал только когда наш призыв стал старшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Вот еще одна фотография, которую Аркадий загрузил. На ней моряки в сапогах. Я слышал, что на Севере такое было, и вот сам в этом смог убедиться. Сапоги, похоже, морпеховские. Наверно, там в ботинках очень холодно зимой. А на Камчатке, интересно, носили сапоги на кораблях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Вот еще одна фотография, которую Аркадий загрузил. На ней моряки в сапогах. Я слышал, что на Севере такое было, и вот сам в этом смог убедиться. Сапоги, похоже, морпеховские. Наверно, там в ботинках очень холодно зимой. А на Камчатке, интересно, носили сапоги на кораблях?Нет, сапоги не морпеховские, это так сказать морские сапоги Я такие пару раз зимой одевал, яловые, там ишо подкладка голенища как на канадке, сукно типа шинельного, коришвенное, но помягше. Во на канадках внутри такое было. И ишо у них кожанная подошва и высокие голенища, под колено. Хоть дело было на балтике, но ошень холодно было...брррр кроме всего теплого ишо тулуп и плащик....погода ШИК!! мостик заливало по полной...привязываться приходилось....Жаль вот нет у меня фотографии в таком одеянии.Вот фотографии морпеховских сапог(правда ето уже из другой песни), такие в ПВ выдавали в жарком климате, они укороченные и галенище пошире-вентилирует ногу, но поуже немецких, гранату стингхелда не засунуть... Изменено 10 сентября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 А на Камчатке, интересно, носили сапоги на кораблях?Валенки одевали, сапоги нет. При мне не разу не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Вот еще одна фотография, которую Аркадий загрузил. На ней моряки в сапогах. Я слышал, что на Севере такое было, и вот сам в этом смог убедиться. Сапоги, похоже, морпеховские. Наверно, там в ботинках очень холодно зимой. А на Камчатке, интересно, носили сапоги на кораблях?У нас, на Амуре, тоже выдавали сапоги. Сапоги не морпеховские, это точно. По нормам положенности сапоги были положены мотористам, а на речных кораблях выдавались еще и для корректировочных постов.Будучи помощником командира корабля я сам такие одевал. Если найду фотку и смогу ее отсканировать, то выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 В сушилке лежали две пары резиновых и усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) В сушилке лежали две пары резиновых и усё.правильно, ети сапоги были дето далеко-далекоооо у боцмана на шхере...когда так придавило-то и вытащили их, новье-ни разу не одеванное с выпуска.....пары три\четыре их, шоб верхняя вахта их одевала. Вот высота 205п, до до топа мачты, помнится 15 метров высота мостика наверное метров 9\10...а брызгами так заливало -будь здоров, когда на волну заходили бахх! а потом вниз уффф!!! ноги подгибались, вода на мостие в шпигатах аж с пеной кипела, рыбина у двери в рубку плавала. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 А на Камчатке, интересно, носили сапоги на кораблях?Однажды я свои гады сдал в ремонт. Баталер дал мне на время сапоги. Уж где он их взял, не знаю, но это были обычные кирзачи. Походил в них немного и вернул баталеру, а у него выпросил какие-то совсем старые, изношенные гады. Они всё же оказались гораздо удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 .... А на Камчатке, интересно, носили сапоги на кораблях?.... на Дз трюмные носили, обрезанные сапоги, когда по трюмам бегали!!!В сушилке лежали две пары резиновых и усё.... резиновые в доке с успехом пользовались!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Что-то не спалось, вот тут вставил 5коп.http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=15594 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Да, выходит, что я ошибся - думал, что раньше штаты были, как и в наше время, по БЧ, а не по специальностям. Хотя акустики все же нашли способ выделиться и носили штаты стрелками вниз (как и ваш покорный слуга А сейчас вообще есть штаты?Вадим, похоже, что нет. Давайте посмотрим еще одну фотографию. См. ниже. Это Гоша новороссийских мореманов сфотографировал. Слева у них только ромб ФПС, штатов нет. Да, и брюки без лацбанта (!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 А я так для себя решил, что поганить форму начали с галочек металлических на погончиках...Вот у нас был галун... золотой нитки.... а щас... тьфу. Я вот думаю, найдется когда-нибудь влиятельный, умный человечище, который вернет всё на круги своя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Давайте посмотрим еще одну фотографию.Очень жаль, что так изуродовали форму. Я вот сравнивал свою форму с формой отца. Отличия минимальные:1. Бляха на другую сторону застёгивалась.2. У нас на беске краб, а у них была только звезда.3. Пуговицы у них латунные, а у нас - алюминиевые.4. Рукава у голандки немного по-другому сшиты.Интересно, что из отпуска на корабль я вернулся с ремнём отца. Но кроме меня никто этого даже не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 мда... ведь даже у земных матросов, бех флотских специальостей, в наше время был штат-якорь. Неужели и это убрали и причем всем??? Я всеже надеюсь, что это просто курсанты у которых еще нет специальности и штата, необученные. Хотя там и старшины есть??? правда смотрю у них немного другие ети ромбы-контрастнее, я их определил -шитыми, а те смазанные -резиновыми.И чего они так бески неравномерно позадирали??? надо же 2 пальца от бровей, парад всетаки, не по бульвару в увольнении. И еще, мне кажется или так на самом деле-у некоторых бляхи нормальные, морские, а у большинства-"рамочные" да и строй-румыны из плена..... Очень жаль, что так изуродовали форму. Я вот сравнивал свою форму с формой отца. Отличия минимальные:угу, савсем минимальные, у нас клеши так себе...а вот у них штанищщщааа!!! ровные, шо вверху, шо внизу!!! ботинки закрывали!!!! вот это клеши!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 И чего они так бески неравномерно позадирали??? надо же 2 пальца от бровей, парад всетаки, не по бульвару в увольнении. И еще, мне кажется или так на самом деле-у некоторых бляхи нормальные, морские, а у большинства-"рамочные"О как заметил. Я думал, что ошибался в своем зрении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 И чего они так бески неравномерно позадирали??? надо же 2 пальца от бровей, парад всетаки, не по бульвару в увольнении.У меня, кстати, возник тот же вопрос. На парадах форма должна быть строго уставной. Это же не революционные матросы с броненосца "Потемкин".А вот вам лента с бескозырки немецких военных моряков. Мне ее подарил приятель по институту. А добыл он ее в Архангельске, где в 1991 г. отмечался 50-летний юбилей союзных конвоев времен II Мировой войны. Удивительно - даже немцев на этот юбилей пригласили.Немного о самой ленте. Буквы на ней вышиты. Лента на концах не прямая, а как бы срезана под косым углом. Якорей нет - только одна надпись - BUNDESMARINE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Нашел в сети: см. здесьОбратите внимание на "клеши" знаменосца (скорее всего мичман) и на "лампасы" на морских офицерских брюках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Привет братва !!! Салют Олег ! Да нормальная клёш, от полу-бедра, красиво, у меня на ДМБ такее же были, без торпедбез натяжек, взял 58,раскроил, перевернул ,сшил, и без проблем.А фото стоющая, тех еще лет, красиво. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 А вот вам лента с бескозырки немецких военных моряков. Мне ее подарил приятель по институту. А добыл он ее в Архангельске, где в 1991 г. отмечался 50-летний юбилей союзных конвоев времен II Мировой войны. Удивительно - даже немцев на этот юбилей пригласили.Немного о самой ленте. Буквы на ней вышиты. Лента на концах не прямая, а как бы срезана под косым углом. Якорей нет - только одна надпись - BUNDESMARINE.угу, только это лента "Современная" это ФРГ а у ГДР военных моряков лента была почти такая же и тоже шитая но там вышито было VOLKSMARINE, народный ВМФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения