Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Роджер сказал:
Мож,в Люберцах,когда пацаны за пельменями идут,пружины и вставляют,но ровно 20 лет назад-ни одного морячка не видел с пружиной в шапке 
В Люберцах за пельменями ходют только прыезжие с Николаева, ну или ПАКи из Питера! Нормальные пельменееды дальше холодильника (или балкона зимой) не ходют! :sarcastic_hand: Я ж те говорю не про 20 лет назад, а всего про 5. А ежели и щас не увидишь - пора очки прописывать!Мои два года эту форму носили. Фуры с пружинами. Бляхи, всё верно, без звезды, но один таскал мой ремень, мои брюки с лацбантом и мою голландку нулёвую (суконные, а им выдвали п/ш, и брюки с ширинкой). И внешне выглядел гораздо приличней сокурсников. Изменено пользователем Юджаныч

• Ответов 985
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот ты противный человек!!! тема как называецца-"Люберецкие пельмени" ??? Сам про 20 лет написуху написял,теперь в показаниях путаесся

More сказал:
НУ млин...правильно..звездей не было....звезди тока у ваенных мореков....а вот пружины-это ты канечно сильно их обидел...и кокарда у них была на черное овале типа золотой якорь и конец по кругу, в смысле канат(тожа без звезды) на рукаве шевроны по курсу и какаято ишо фигура и флажек красный треугольный. Но это уже нюансы ММФ\МТФ\МРХ так вроде рыбачки звалися.... даже знаю, кто щас тут точно знаеть про ето :rolleyes:
да,шо та типа етого,якорь в веревочной :llol: окантовке...ну я сужу тока по Ломоносовской шмоньке,да и у нас в Николаеве  гаврилы ходют,людей пугают..меня из их формы больше всего фланка навыпуск раздражает *fool*
  Юджаныч сказал:
 прыезжие с Николаева
а за пырезжих ответишь!И Николаев не трогай *yess* , у *rofl* нас своя мореходка есть

Роджер сказал:
вот ты противный человек!!! тема как называецца-"Люберецкие пельмени" ??? Сам про 20 лет написуху написял,теперь в показаниях путаессяа за пырезжих ответишь!И Николаев не трогай *yess* , у *rofl* нас своя мореходка есть
Во первых - про 20 лет читай внимательно,во вторых - про пельмени сам начал, в третьих - пошли на ют, пока Вакула не выгнал! *tease*А насчёт противного.., так ты радуйся. Был бы менее противный могёт бытьс дёргал бы тебя на ковёр в политотдел! *rofl*

Юджаныч сказал:
пошли на ют, пока Вакула не выгнал!
Там кстати Лёва по палубе што то не хорошее свое растоптал и разносит.

видали мы таких..политотдельных...зайдешь,а они пельмени наворачивают, в каждой руке бляха без звезды, и на черепе пружина от шапки мореходской...а на ют успеем :llol:  

More сказал:
....Вот смотрите на фото звезды, она стальная омедненная и покрыта не лаком а красной ЭМАЛЬЮ!!! кто понимает оценит, какое ето качество. Я так понимаю у Павловича такая же должна быть. А новые из люминия, так на ширпотреб.....
.... да действительно что не лаком ,а эмалью!!! .... помню были такие же комсомольские значки, из латуни, покрытые эмалью !!!! и выдавались они только секретарям комсомольских организаций!!! ... рядовые комсомольцы носили алюминевые,тем более пионеры и октябрята.... а звезочки такие дейстаительно видел , на беретах у флотских , в Севастополе....
  More сказал:
....а намочил руки, все..сорвал кожу... Правда веселуха и опять же романтика(но под парусом как-то легче).....
....у нас это было ранней весной и в шинелишках да и под волну и все это в солях ,а грести надо ну там и сорванная кожа на руках, и мазоли на заднице.... кто прошел гонки на ялах, в Анапе, их не забудет это точно!!! *good*
  Роджер сказал:
без звезд у них бляхи были,помню точно
... так тож бляхи для гражданского флота были.... по этому поводу даже анекдот ходил...... Во дембеля бляхи на дембель драют ,аж звезды стирают!!!! :llol:

More сказал:
А чуть не забыл, еще одна переходная вещь--ПРАВИЛЬНАЯ звезда...я свою сохранил... Вот смотрите на фото звезды, она стальная омедненная и покрыта не лаком а красной ЭМАЛЬЮ!!! кто понимает оценит, какое ето качество. Я так понимаю у Павловича такая же должна быть. А новые из люминия, так на ширпотреб.....
Звезду такую застал и я, но была она очень большой редкостью и досталась мне от моего старшего, но носить я её стал только когда наш призыв стал старшим.

Вот еще одна фотография, которую Аркадий загрузил. На ней моряки в сапогах. Я слышал, что на Севере такое было, и вот сам в этом смог убедиться. Сапоги, похоже, морпеховские. Наверно, там в ботинках очень холодно зимой. А на Камчатке, интересно, носили сапоги на кораблях?gallery_12467_45_1477.jpg

Награды

Shultz сказал:
Вот еще одна фотография, которую Аркадий загрузил. На ней моряки в сапогах. Я слышал, что на Севере такое было, и вот сам в этом смог убедиться. Сапоги, похоже, морпеховские. Наверно, там в ботинках очень холодно зимой. А на Камчатке, интересно, носили сапоги на кораблях?
Нет, сапоги не морпеховские, это так сказать морские сапоги :) Я такие пару раз зимой одевал, яловые, там ишо подкладка голенища как на канадке, сукно типа шинельного, коришвенное, но помягше. Во на канадках внутри такое было. И ишо у них кожанная подошва и высокие голенища, под колено. Хоть дело было на балтике, но ошень холодно было...брррр кроме всего теплого ишо тулуп и плащик....погода ШИК!! мостик заливало по полной...привязываться приходилось....Жаль вот нет у меня фотографии в таком одеянии.Вот фотографии морпеховских сапог(правда ето уже из другой песни), такие в ПВ выдавали в жарком климате, они укороченные и галенище пошире-вентилирует ногу, но поуже немецких, гранату стингхелда не засунуть...

post-2939-1221047462_thumb.jpg

post-2939-1221047503_thumb.jpg

post-2939-1221047553_thumb.jpg

Изменено пользователем More

Shultz сказал:
А на Камчатке, интересно, носили сапоги на кораблях?
Валенки одевали, сапоги нет. При мне не разу не видел

Shultz сказал:
Вот еще одна фотография, которую Аркадий загрузил. На ней моряки в сапогах. Я слышал, что на Севере такое было, и вот сам в этом смог убедиться. Сапоги, похоже, морпеховские. Наверно, там в ботинках очень холодно зимой. А на Камчатке, интересно, носили сапоги на кораблях?
У нас, на Амуре, тоже выдавали сапоги. Сапоги не морпеховские, это точно. По нормам положенности сапоги были положены мотористам, а на речных кораблях выдавались еще и для корректировочных постов.Будучи помощником командира корабля я сам такие одевал. Если найду фотку и смогу ее отсканировать, то выложу.

Награды

В сушилке лежали две пары резиновых и усё.

Награды

штурманский сказал:
правильно, ети сапоги были дето далеко-далекоооо у боцмана на шхере...когда так придавило-то и вытащили их, новье-ни разу не одеванное с выпуска.....пары три\четыре их, шоб верхняя вахта их одевала. Вот высота 205п, до до топа мачты, помнится 15 метров высота мостика наверное метров 9\10...а брызгами так заливало -будь здоров, когда на волну заходили бахх! а потом вниз уффф!!! ноги подгибались, вода на мостие в шпигатах аж с пеной кипела, рыбина у двери в рубку плавала. Изменено пользователем More

Shultz сказал:
А на Камчатке, интересно, носили сапоги на кораблях?
Однажды я свои гады сдал в ремонт. Баталер дал мне на время сапоги. Уж где он их взял, не знаю, но это были обычные кирзачи. Походил в них немного и вернул баталеру, а у него выпросил какие-то совсем старые, изношенные гады. Они всё же оказались гораздо удобнее. :)

Shultz сказал:
.... А на Камчатке, интересно, носили сапоги на кораблях?
.... на Дз трюмные носили, обрезанные сапоги, когда по трюмам бегали!!!
  штурманский сказал:
... резиновые в доке с успехом пользовались!!!!

Что-то не спалось, вот тут вставил 5коп.http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=15594

Да, выходит, что я ошибся - думал, что раньше штаты были, как и в наше время, по БЧ, а не по специальностям. Хотя акустики все же нашли способ выделиться и носили штаты стрелками вниз (как и ваш покорный слуга :)

Вадим сказал:
А сейчас вообще есть штаты?
Вадим, похоже, что нет. Давайте посмотрим еще одну фотографию. См. ниже. Это Гоша новороссийских мореманов сфотографировал. Слева у них только ромб ФПС, штатов нет. Да, и брюки без лацбанта (!)gallery_3_55_275707.jpg

Награды

А я так для себя решил, что поганить форму начали с галочек металлических на погончиках...Вот у нас был галун... золотой нитки.... а щас... тьфу. Я вот думаю, найдется когда-нибудь влиятельный, умный человечище, который вернет всё на круги своя?

Shultz сказал:
Давайте посмотрим еще одну фотографию.
Очень жаль, что так изуродовали форму. Я вот сравнивал свою форму с формой отца. Отличия минимальные:1. Бляха на другую сторону застёгивалась.2. У нас на беске краб, а у них была только звезда.3. Пуговицы у них латунные, а у нас - алюминиевые.4. Рукава у голандки немного по-другому сшиты.Интересно, что из отпуска на корабль я вернулся с ремнём отца. Но кроме меня никто этого даже не заметил. :)

мда... ведь даже у земных матросов, бех флотских специальостей, в наше время был штат-якорь. Неужели и это убрали и причем всем??? Я всеже надеюсь, что это просто курсанты у которых еще нет специальности и штата, необученные. Хотя там и старшины есть??? правда смотрю у них немного другие ети ромбы-контрастнее, я их определил -шитыми, а те смазанные -резиновыми.И чего они так бески неравномерно позадирали??? надо же 2 пальца от бровей, парад всетаки, не по бульвару в увольнении. И еще, мне кажется или так на самом деле-у некоторых бляхи нормальные, морские, а у большинства-"рамочные" да и строй-румыны из плена.....

Вадим сказал:
Очень жаль, что так изуродовали форму. Я вот сравнивал свою форму с формой отца. Отличия минимальные:
угу, савсем минимальные, у нас клеши так себе...а вот у них штанищщщааа!!! ровные, шо вверху, шо внизу!!! ботинки закрывали!!!! вот это клеши!!!

More сказал:
И чего они так бески неравномерно позадирали??? надо же 2 пальца от бровей, парад всетаки, не по бульвару в увольнении. И еще, мне кажется или так на самом деле-у некоторых бляхи нормальные, морские, а у большинства-"рамочные"
О как заметил. Я думал, что ошибался в своем зрении.

More сказал:
И чего они так бески неравномерно позадирали??? надо же 2 пальца от бровей, парад всетаки, не по бульвару в увольнении.
У меня, кстати, возник тот же вопрос. На парадах форма должна быть строго уставной. Это же не революционные матросы с броненосца "Потемкин".А вот вам лента с бескозырки немецких военных моряков. Мне ее подарил приятель по институту. А добыл он ее в Архангельске, где в 1991 г. отмечался 50-летний юбилей союзных конвоев времен II Мировой войны. Удивительно - даже немцев на этот юбилей пригласили.Немного о самой ленте. Буквы на ней вышиты. Лента на концах не прямая, а как бы срезана под косым углом. Якорей нет - только одна надпись - BUNDESMARINE.

lenta1.jpg

Награды

Нашел в сети: см. здесьОбратите внимание на "клеши" знаменосца (скорее всего мичман) и на "лампасы" на морских офицерских брюках.

Награды

Пит81 сказал:
Привет братва !!! :fr: Салют Олег ! Да нормальная клёш, от полу-бедра, красиво, у меня на ДМБ такее же были, без торпедбез натяжек, взял 58,раскроил, перевернул ,сшил, и без проблем.А фото стоющая, тех еще лет, красиво. С уважением !

Shultz сказал:
А вот вам лента с бескозырки немецких военных моряков. Мне ее подарил приятель по институту. А добыл он ее в Архангельске, где в 1991 г. отмечался 50-летний юбилей союзных конвоев времен II Мировой войны. Удивительно - даже немцев на этот юбилей пригласили.Немного о самой ленте. Буквы на ней вышиты. Лента на концах не прямая, а как бы срезана под косым углом. Якорей нет - только одна надпись - BUNDESMARINE.
угу, только это лента "Современная" это ФРГ а у ГДР военных моряков лента была почти такая же и тоже шитая но там вышито было VOLKSMARINE, народный ВМФ :rolleyes:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...