Sergey Chesak Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Будут одни контрактники, который бески не носят.Кто знает, кто знает. А помните при царе... Сколько тогда лет служили??? Не, не год, два, три. Там по более. А эта форма не правильная для таких служащих. Как в том анекдоте: ... выделяться умом надо... Тоесть, я к тому, что офицер от матроса должен отличаться. И матрос должен быть матросом, а не подобием офицеро-мичмана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Володя, мы носили бески с лентами "Морчасти погранвойск". Потом на смену им пришли ленты "Морская охрана"..... "Морская охрана" или что-то созвучное было до "Морчастей погранвойск"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 До морчастей погранвойск была, по-моему, "Морпогранохрана" и "Бронекатера". Это во время ВОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
М2000 Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Серегей это еще раз доказывает, что все движется по спирали!!!! Гядишь лет через.... и союз вернется!!!!Ну не союз, а что нибудь подобное т.к. влияние запада идёт с переменным успехом на протяжении существования России. Один виток спирали около 70 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 А помните, как мы дембельские бляхи вытачивали: делали из двух одну или фаски стачивали, отдавали потом все это в гальванику. Моя бляха у меня до сих пор жива. Ремня, правда, нет.Сергей, я тут у племянника в армии недавно был в Клину, ты напомнил про гальванику, это точно мы туда не только бляхи отдавали, но и гильзы и буковки для дембельского альбома.Так вот про бляхи, у них оказывается всё наоборот, такие блестящие носят молодые, а дембеля ходят с тёмно зелёными, якобы на них грязь меньше видно и чистить не надо, я как узнал жутко удивился.А вообще бляха удобнее чем ремень офицерский, зацепил и всё. У меня сын когда маленький был шубу им подпоясывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Олег, ремень с бляхой - это вообще очень удобная вещь. Так получилось, что бляха загальванированная у меня осталась, а вот сам ремень куда-то пропал. Клепки для альбома мы тоже отдавали в гальванику, кстати, в том же самом СРЗ "Металлист" в Балаклаве, где и ваш корабль стоял в ремонте.Ну а сухопутных свои причуды. Нам их не понять, ну а им нас. Бляхи у них, наверно, "старые" гнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Сегодня в метро видел гарну дивчину по форме 3... почти.Т.е. фланелька с закатанными рукавами, навыпуск. В брюках Сзади смотрелась очень вполне Блондинка. 5-й курс речного училища. Вышла на Сходненской и я вышел (приехал потому что ).На улице еще двоих пареньков оттуда-же, но по форме как положено, ремни с бляхами блестят, но первый курс Вот головных уборов не обнаружил ни у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Сегодня в метро видел гарну дивчину по форме 3... почти.ще двоих пареньков оттуда-же, но по форме как положено, ремни с бляхами блестят, но первый курс Вот головных уборов не обнаружил ни у кого.Ну на голову им положена фуражка морская, типа мичманки и причем без пружины внутри!!! ну как у волка в "Ну погоди" раньше так было по крайней мере, как сейчас не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Помню, когда я учился в Нижнем Новгороде, то ребята из местного речного училища каждый день проходили мимом нас. Шли из своей казармы в учебный корпус. Местные девчонки называли их "ручники" Так вот на головах у них были фуражки. Насчет пружин не знаю - не смотрел. А так форма была почти такая же как у курсантов военно-морских училищ.На Балансере нашел фото МРК "Ивановец" в Сухуми. Обратите внимание, в какой форме человек стоит на баке с автоматом. Может, что-то поменялось? Или вахтенные с автоматом стоят сейчас в такой форме или это морпех? O tempores, o mores Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Прикольно, Наверное это из миротворцев выделили, чтобы крысы по швартовому не проскакивали на борт или с борта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) На Балансере нашел фото МРК "Ивановец в Сухуми. Обратите внимание, в какой форме человек стоит на баке с автоматом. Может, что-то поменялось? Или вахтенные с автоматом стоят сейчас в такой форме или это морпех? O tempores, o mores Шо-то непонятное??? етот МРК случем не -то из чего ласточку меха сподобили??? Ладно, теперь о фото. Там чувак какой-то нереальный??? херли он стоит в каске на баке??? Флаги расцвечивания намекают шо праздник у моряков и они поетому греют задницы то-ли на барбете АУ, то-ли на волноотражателе перед АУ и явно прикалываются над парнишкой в железном шлеме.... И ишо, ето не автоматчик, ето ПУЛЕМЕТИК!!!! вот етого не пойму савсем, нафига держать пулеметчика на баке??? да и пулемет, наскоко помню, на грудь вроде не береться??? или я уже подзабыл...но точно помню, шо его положено держать в полдожении к ноге!!! сСкорее всего это шоб матросики не разбежались наверное...после праздника или шоб флаги расцвечивания на водку не променяли...А, так почитал, там написано шо оно, плавсредство ето, в Сухуми....ето же настоящее время, где-то на днях инфа была, шо наши пароходы под грузию пошли с морпехами на борту, высаживаться не будут, будут сидеть в засаде, вот это наверное тот случай....и тогда обьясняется эти часовые, наверное еще и на юте стоит и может на шкафуте...хотя для такой шаланды и одного много, он и так сразу два борта перекроет.....гы-гы...по уму на пацана надо бы тогда и броник одеть.... Изменено 5 сентября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Море, какой ты зоркий, однако. Я, например, вообще не узрел, что это пулемет, а не автомат. Помню, что на флотских кораблях, когда они стояли на рейде Балаклавы, например, на юте стоял моряк с автоматом. Это была своего рода мера предотвращения атак ПДСС. Я подумал, что тот человек в каске на баке МРК (кстати, проект 1234 - недалеко ушел от "ласточки") именно с той целью и был поставлен. Но почему в камуфляже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Помню, что на флотских кораблях, когда они стояли на рейде Балаклавы, например, на юте стоял моряк с автоматом. Это была своего рода мера предотвращения атак ПДСС. Я подумал, что тот человек в каске на баке МРК именно с той целью и был поставлен. Но почему в камуфляже?Ну да, все правильно....а почему не моряк а сухопутный, так я же говорю, там написано, что это настоящее время, это морпех из десанта и стоит он и для ПДСС и надводных вредителей(скорее всего) -я так понимаю готовность на корабле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Наконец, увидел годички на форме. Те, что уставные. Спасибо Аркадию (Arcasha1959), который эти фотографии загрузил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Ну на голову им положена фуражка морская, типа мичманки и причем без пружины внутри!!! ну как у волка в "Ну погоди" раньше так было по крайней мере, как сейчас не знаю...Неправда Ваша, с пружинами. Мои пацаны такие носили. Может лет 20 назад и действительно были без пружин.там написано, что это настоящее время, это морпех из десанта и стоит он и для ПДСС и надводных вредителей(скорее всего) -я так понимаю готовность на корабле...Не, для ПДСС он нахрен не нужен. По ним экипаж натренирован лучше (во всяком случае должен быть). Это или на пирсе отдыхающих отпугивать (там рядышком ресторан "Нартаа", лучший в Сухуме) или чисто для понтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Неправда Ваша, с пружинами. Мои пацаны такие носили. Может лет 20 назад и действительно были без пружин.Да нет, ты не понял, естественно пружина предусматривалась, но они ее сразу выкидывали шоб выглядеть уже бывалыми и отличаться от военных моряков, коих в Керчи было немало. И еще у них на бляхах был адмиралтейский якорь, как на старых военных бляхах, с полукруглыми лапами, но в отличие от военных на ихних якорь был без штока... Изменено 9 сентября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Наконец, увидел годички на форме. Те, что уставные. Спасибо Аркадию (Arcasha1959), который эти фотографии загрузил.Госпади...боцман, ну блин проблему нашел. вот тебе несколько фоток с уставными нашивками по сроку службы в\сл срочной службы....правда до трех "официальных", так и не дотянул полгода...весной 1982 года старпом выдал всем по ленте на беску и сказал: И еще, Вы это, годички свои спорите, все их отменили---ОБИДНО!!!! да? уже не какойто минус, или минус два, а солидные три штуки скоро цеплять!!! и на тебе отменили... Так вот самостоятельно, "по старой памяти" и пришивали - "минус три", но уже тока на голландку Еще на фотках можно видеть как робу меняли и это тоже досталось. На Анапской, когда в яле ето мы в ГУПСЕ морской практикой занималися, видно шо роба только у одного черная, она была тогда редкостью у нас в 1980, а наша крашенная в синий цвет, но уже отстиранная до очень очень светлосиней а у старшины нашего, нормальная белая, они ее не отдавали красить, да и у старшины в баталерке еще был запасец в тюков пять\сэм чисто белой (ну немного серой) а на фотке на баке это уже 1982 год, дружок мой руль младший в черной, а я уже в синей заводской, но она была потоньше той старой, но тоже краску синюю отдавала при стирке и тановилась очень светлосиней. А вот справа от нас под брэзентом, как раз твое железо...ГАС, не момню уже название, а слева румынские бочки. Ну все, шас фоты загружу...А чуть не забыл, еще одна переходная вещь--ПРАВИЛЬНАЯ звезда...я свою сохранил, были у нас разборные кокарды лопухи отдельно, звезды отдельно. Звезда в лопухи вставлялась..аль не сохранил сию конструкцию...но звезда вот осталась...Вначале было так кокарда носилась тока на беске, а на шапке звезда, потом везде пошла кокарда...и цельные люминиевыве были редкостью и мы их покупали в военторге...нафига..такую красоту меняли. Вот смотрите на фото звезды, она стальная омедненная и покрыта не лаком а красной ЭМАЛЬЮ!!! кто понимает оценит, какое ето качество. Я так понимаю у Павловича такая же должна быть. А новые из люминия, так на ширпотреб..... Изменено 9 сентября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 были у нас разборные кокарды лопухи отдельно, звезды отдельноБлин первый раз слышу Даже и не подозревал об таком. Вот бы увидеть то!More И вообще, классные фото. Чего в галерею не выгружаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Море, так дело в том, что когда меня призвали на службу, то годичек уже не было, так что я их не застал. Поэтому и придал тому факту особое внимание. Звездочки на беретах я помню, но какого они были качества - не вспоминаю.Помню, что на беретах какие-то зведочки были, а вот сам материал не помню - не придавал значения. Белые робы я тоже не застал. Точнее, в севастопольской учебке наши старшины носили брезентовые робы, но они были покрашены в синий цвет. Я все удивлялся - почему нам такие робы плохенькие выдали, в то время как у старшин они были намного лучше, плотнее.ГАС, что на фото под брезентом, вроде, МГ-329. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Море, так дело в том, что когда меня призвали на службу, то годичек уже не было, так что я их не застал. Поэтому и придал тому факту особое внимание. Звездочки на беретах я помню, но какого они были качества - не вспоминаю.Не, ето не на берет звезда, хотя на берет такого же качества были, но маленькие, ето здоровая на беску или шапку зимнюю. Помню, что на беретах какие-то зведочки были, а вот сам материал не помню - не придавал значения. Белые робы я тоже не застал. Точнее, в севастопольской учебке наши старшины носили брезентовые робы, но они были покрашены в синий цвет. Я все удивлялся - почему нам такие робы плохенькие выдали, в то время как у старшин они были намного лучше, плотнее.ГАС, что на фото под брезентом, вроде, МГ-329.Угу, даже те синие которые были не перекрашенные из белых а заводские\переходные, были качеством на порядок лучше черных!!! Мне свезло...У мене был размер неходовой 50\6, короче мне хватило крашенных, а кто типа 46,48....уже по полной черное непотребство таскали...Вот как оно начиналось -то...вначале робы перекрасили..потом пуговки с бушлатов и на кортики черный обвес...потом материал -не сукнго а дерьмо какое-то стали применять, в штаны ширинку...короче зверь пушной идеть полным ходом....Да про фото....шо 4-1-11 ето я, думаю поняли, а вот в яле, правый загребной....сцукко тоже Я....ну и местечко...не пофилонишь, греби по полной...и какая падла веслом щуку даст-все на мне!!! а намочил руки, все..сорвал кожу... Правда веселуха и опять же романтика(но под парусом как-то легче).....Блин первый раз слышу Даже и не подозревал об таком. Вот бы увидеть то!ай, ничего ваеного, на месте где у цельной звезда так типа площадка и в капусте выемки для лучей звезды, в центре площадки две дырки для усиков звезды, суешь усики в дирочки и звезда стает на место и делов....правда поначалу, если не сильно притянуть -капуста крутилась и могла сидеть криво, а у некоторых, так вообще позвякивала.... More И вообще, классные фото. Чего в галерею не выгружаешь?А, мутота и вязнеть у мене когда гружу, да еще жди одобрения...не нравитсо мне чета така технология.... Изменено 9 сентября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 ...и покрыта не лаком а красной ЭМАЛЬЮ!!! кто понимает оценит, какое ето качество. Я так понимаю у Павловича такая же должна быть. А новые из люминия, так на ширпотреб.....Эт-то точно!Только желтый металл (без ржавчины и окисления) и эмаль. Красная. На шапке и беске крупнее (30 мм), на берете - 23 мм. Только что измерил.Я в галерею (Находкинскую ветку) набросал фото - там много формы есть....и покрыта не лаком а красной ЭМАЛЬЮ!!! кто понимает оценит, какое ето качество. Я так понимаю у Павловича такая же должна быть. А новые из люминия, так на ширпотреб.....Эт-то точно!Только желтый металл (без ржавчины и окисления) и эмаль. Красная. На шапке и беске крупнее (30 мм), на берете - 23 мм. Только что измерил.Я в галерею (Находкинскую ветку) набросал фото - там много формы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Александр Павлович, фото посмотрел - очень впечатляет! Все же остается только сожалеть о том, что белые брезентовые робы в свое время заменили на "тряпку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) да...форма, формой, а вот содержание....кода обледенение-веселуха поди...А какова высота надстройки Вашего парохода? тама жа по мостих во льде...ну ясно, шо брызги. А вот башню, особенно барбет, так вполне и волной могло достать...леб -то толстый...явно на волну нос держали и ныряли....а ветер всеже более с правого борта дул Палыч, не помню, спрашивал или нет, а ты часом не 5 лет служил? нет наверное уже три...в 50х с пятилеткой закончили. Изменено 9 сентября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Да нет, ты не понял, естественно пружина предусматривалась, но они ее сразу выкидывали шоб выглядеть уже бывалыми и отличаться от военных моряков, коих в Керчи было немало. И еще у них на бляхах был адмиралтейский якорь, как на старых военных бляхах, с полукруглыми лапами, но в отличие от военных на ихних якорь был без штока...без звезд у них бляхи были,помню точноНеправда Ваша, с пружинами. Мои пацаны такие носили. Может лет 20 назад и действительно были без пружин.Мож,в Люберцах,когда пацаны за пельменями идут,пружины и вставляют,но ровно 20 лет назад-ни одного морячка не видел с пружиной в шапке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 без звезд у них бляхи были,помню точноМож,в Люберцах,когда пацаны за пельменями идут,пружины и вставляют,но ровно 20 лет назад-ни одного морячка не видел с пружиной в шапке НУ млин...правильно..звездей не было....звезди тока у ваенных мореков....а вот пружины-это ты канечно сильно их обидел...и кокарда у них была на черное овале типа золотой якорь и конец по кругу, в смысле канат(тожа без звезды) на рукаве шевроны по курсу и какаято ишо фигура и флажек красный треугольный. Но это уже нюансы ММФ\МТФ\МРХ так вроде рыбачки звалися.... даже знаю, кто щас тут точно знаеть про ето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения