Якимов Андрей Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Вот, подремонтировался немного. МПК КЧФ "Муромец" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 МПК КЧФ "Муромец"Бывший "Киевский комсомолец" - МПК-134. Сегодня, кстати, исполняется 47 лет с начала строительства головного корабля проекта 1124 - МПК-147. Головной корабль пр. 1124 «Альбатрос» был заложен на стапеле Зеленодольского завода им. А. М. Горького 06. 11. 1966 г. Церемония официальной закладки корабля прошла 26. 12. 1966 г. Из книги "Настоящий корабль" о кораблях проекта 1124 всех модификаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mazyra93 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Это корвет "Луцк", мой родной! Вроде как корвет ВМС Украины "Луцьк" штормит. Никак не пойму, что это у него за изогнутая металлическая планка по правому борту торчит 1_4.jpgЭто не Тернополь, а Луцк. У Тернополя салютная установка отсутствует, вот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Это корвет "Луцк", мой родной!Стас, добро пожаловать к нам на форум! Как проходила служба на "Луцке"? Что за пожар у вас произошел в 2006 году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mazyra93 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Это корвет "Луцк", мой родной!Стас, добро пожаловать к нам на форум! Как проходила служба на "Луцке"? Что за пожар у вас произошел в 2006 году?Служба моя ещё не закончилась, дембель в апреле 2014 году будет, служба итерессная, хороший экипаж. А пожар возник в посту РЛС, в конечном итоге этот пост выгорел, пострадали сумежние посты, такие как ГАС и гиропост, но они были востановлены! Но пост не пустует, сейчас у нас там маленький спорт уголок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Это не Тернополь, а Луцк. У Тернополя салютная установка отсутствует, вот! Она не только у "Тернополя" отсутствует. ЕМНИП, установка 21КМ вообще у всех кораблей семейства 1124 отсутствует. За исключением конечно МПК-85)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 В родную гавань 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazyra93 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Это не Тернополь, а Луцк. У Тернополя салютная установка отсутствует, вот!Она не только у "Тернополя" отсутствует. ЕМНИП, установка 21КМ вообще у всех кораблей семейства 1124 отсутствует. За исключением конечно МПК-85))))Но на Луцке она есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Но на Луцке она есть) Так я и написал: "За исключением конечно МПК-85" Для справки: протичовновий корвет "Луцьк" был заложен именно как МПК-85 Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Якимов Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Хорошее фото. Мне не пришлось побывать на Альбатросе во время службы в 1ДиСКР ,а хотелось . У меня вопрос как располагались шконки и палуба в кубриках ? если смотреть на Альбатрос с боку то угол наклона градусов 15-20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 У меня вопрос как располагались шконки и палуба в кубриках ? если смотреть на Альбатрос с боку то угол наклона градусов 15-20.Палуба в кубриках действительно идет под наклоном. Был приборщиком 2 кубрика почти два года. А вот койки (у нас шконками их не называли - как-то сразу тюрьма вспоминается. ) располагаются по прямой. Верхние койки крепятся к переборкам под углом 90 градусов, а под рундуками наклон компенсируется деревянными вставками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mazyra93 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Так я и написал: "За исключением конечно МПК-85"Для справки: протичовновий корвет "Луцьк" был заложен именно как МПК-85 Корвет "Тернополь" был заложен в 1991 году тоже как МПК-85 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Корвет "Тернополь" был заложен в 1991 году тоже как МПК-85 "Тернопіль", ЕМНИП, при закладке в 1992 году, заводской номер 013, тактического не получал. 10 лет "Заказ-013" отстаивался на верфи. В 2002 году наконец был спущен на воду. Вот тогда вроде и получил имя "Тернопіль". Таким образом это 20-й корабль семейства кораблей проекта 1124, который не получал тактического при закладке. Правда два именных "Альбатроса" потом всё же получили тактические. Это "Архангельский комсомолец" (стал МПК - 130) и "Иркутский комсомолец" (стал МПК - 107). Потом правда пошла волна присвоения имён номерным кораблям. Но изначально именными были 17 пограничных "Альбатросов" и два флотских. Ну и "Тернопіль" тоже. Хотя заложен он был без наименования. Просто "заказ-013". Ну вот как - то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazyra93 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 "Тернопіль", ЕМНИП, при закладке в 1992 году, заводской номер 013, тактического не получал. 10 лет "Заказ-013" отстаивался на верфи. В 2002 году наконец был спущен на воду. Вот тогда вроде и получил имя "Тернопіль". Таким образом это 20-й корабль семейства кораблей проекта 1124, который не получал тактического при закладке.Правда два именных "Альбатроса" потом всё же получили тактические. Это "Архангельский комсомолец" (стал МПК - 130) и "Иркутский комсомолец" (стал МПК - 107). Потом правда пошла волна присвоения имён номерным кораблям. Но изначально именными были 17 пограничных "Альбатросов" и два флотских. Ну и "Тернопіль" тоже. Хотя заложен он был без наименования. Просто "заказ-013". Ну вот как - то так.Может Ты и прав, не буду спорить, только форум засоряем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 только форум засоряем! Мда, не думал, что форум "засоряю". Тема то так и звучит: ПОГОВОРИМ об Альбатросах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 не буду спорить, только форум засоряем! Все бы так засоряли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazyra93 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Средиземка Корвет "Луцк" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazyra93 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Альбатросы проекта 1124М и 1124П 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Недоработка у проекта 1124п, три места в гальюне это мало на 70-80 человек. Когда корабль в бригаде и все встают одновременно была проблема. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Недоработка у проэкта 1124п, три места в гальюне это мало на 70-80 человек. Когда корабль в бригаде и все встают одновременно была проблема. Точно, Сергей!А кабинка, так и вовсе - предел мечтаний :-)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Недоработка у проекта 1124п, три места в гальюне это мало на 70-80 человек.Так это не только у 1124П, но и у "Альбатросов" всех других модификаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 У экипажа перекур ? )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 "Суздалец" с ремонта привели Ох и любят подымить "Альбатросы"))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 У экипажа перекур ? ))))Вот это я понимаю, дунул )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Так это не только у 1124П, но и у "Альбатросов" всех других модификаций. Гальюн на данном проект, именно гальюн или там еще добавлен участок, где экипаж умывается и прочее ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.