Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот, подремонтировался немного. МПК КЧФ "Муромец"

post-13646-0-31712900-1383678898_thumb.jpg

МПК КЧФ "Муромец"
Бывший "Киевский комсомолец" - МПК-134.

Сегодня, кстати, исполняется 47 лет с начала строительства головного корабля проекта 1124 - МПК-147.

Головной корабль пр. 1124 «Альбатрос» был заложен на стапеле Зеленодольского завода им. А. М. Горького 06. 11. 1966 г. Церемония официальной закладки корабля прошла 26. 12. 1966 г.

Из книги "Настоящий корабль" о кораблях проекта 1124 всех модификаций.

Награды

• 2 недели спустя...

Это корвет "Луцк", мой родной!

Вроде как корвет ВМС Украины "Луцьк" штормит. Никак не пойму, что это у него за изогнутая металлическая планка по правому борту торчит 1_4.jpg

Это не Тернополь, а Луцк. У Тернополя салютная установка отсутствует, вот!

Стас, добро пожаловать к нам на форум! Как проходила служба на "Луцке"? Что за пожар у вас произошел в 2006 году?

Награды

Стас, добро пожаловать к нам на форум! Как проходила служба на "Луцке"? Что за пожар у вас произошел в 2006 году?
Служба моя ещё не закончилась, дембель в апреле 2014 году будет, служба итерессная, хороший экипаж. А пожар возник в посту РЛС, в конечном итоге этот пост выгорел, пострадали сумежние посты, такие как ГАС и гиропост, но они были востановлены! Но пост не пустует, сейчас у нас там маленький спорт уголок!

Она не только у "Тернополя" отсутствует. ЕМНИП, установка 21КМ вообще у всех кораблей семейства 1124 отсутствует. За исключением конечно МПК-85))))

В родную гавань

post-13646-0-24020200-1384776789_thumb.jpg

Она не только у "Тернополя" отсутствует. ЕМНИП, установка 21КМ вообще у всех кораблей семейства 1124 отсутствует. За исключением конечно МПК-85))))
Но на Луцке она есть)

Но на Луцке она есть)

Так я и написал: "За исключением конечно МПК-85"

Для справки: протичовновий корвет "Луцьк" был заложен именно как МПК-85 :ded_pv:

post-13646-0-74186300-1384853458_thumb.jpg

Изменено пользователем Якимов Андрей

Хорошее фото.

Мне не пришлось побывать на Альбатросе во время службы в 1ДиСКР ,а хотелось . У меня вопрос как располагались шконки и палуба  в кубриках  ? если смотреть на Альбатрос с боку то угол наклона градусов 15-20.

Награды

У меня вопрос как располагались шконки и палуба в кубриках ? если смотреть на Альбатрос с боку то угол наклона градусов 15-20.
Палуба в кубриках действительно идет под наклоном. Был приборщиком 2 кубрика почти два года. А вот койки (у нас шконками их не называли - как-то сразу тюрьма вспоминается. :)) располагаются по прямой. Верхние койки крепятся к переборкам под углом 90 градусов, а под рундуками наклон компенсируется деревянными вставками.

Награды

Так я и написал: "За исключением конечно МПК-85"Для справки: протичовновий корвет "Луцьк" был заложен именно как МПК-85 :ded_pv:

Корвет "Тернополь" был заложен в 1991 году тоже как МПК-85

Корвет "Тернополь" был заложен в 1991 году тоже как МПК-85

"Тернопіль", ЕМНИП, при закладке в 1992 году, заводской номер 013,  тактического не получал. 10 лет "Заказ-013" отстаивался на верфи. В 2002 году наконец был спущен на воду. Вот тогда вроде и получил имя "Тернопіль". Таким образом это 20-й корабль семейства кораблей проекта 1124, который не получал тактического при закладке.

Правда два именных "Альбатроса" потом всё же получили тактические. Это "Архангельский комсомолец" (стал МПК - 130) и "Иркутский комсомолец" (стал МПК - 107). Потом правда пошла волна присвоения имён номерным кораблям. Но изначально именными были 17 пограничных "Альбатросов" и два флотских. Ну и "Тернопіль" тоже. Хотя заложен он был без наименования. Просто "заказ-013". Ну вот как - то так.

"Тернопіль", ЕМНИП, при закладке в 1992 году, заводской номер 013, тактического не получал. 10 лет "Заказ-013" отстаивался на верфи. В 2002 году наконец был спущен на воду. Вот тогда вроде и получил имя "Тернопіль". Таким образом это 20-й корабль семейства кораблей проекта 1124, который не получал тактического при закладке.Правда два именных "Альбатроса" потом всё же получили тактические. Это "Архангельский комсомолец" (стал МПК - 130) и "Иркутский комсомолец" (стал МПК - 107). Потом правда пошла волна присвоения имён номерным кораблям. Но изначально именными были 17 пограничных "Альбатросов" и два флотских. Ну и "Тернопіль" тоже. Хотя заложен он был без наименования. Просто "заказ-013". Ну вот как - то так.

Может Ты и прав, не буду спорить, только форум засоряем!

только форум засоряем!

Мда, не думал, что форум "засоряю". Тема то так и звучит: ПОГОВОРИМ об Альбатросах. *wink*

не буду спорить, только форум засоряем!

Все бы так засоряли.

• 2 недели спустя...

Недоработка  у проекта 1124п, три места в гальюне это мало на 70-80 человек. Когда корабль в бригаде и все встают одновременно была проблема.

Недоработка  у проэкта 1124п, три места в гальюне это мало на 70-80 человек. Когда корабль в бригаде и все встают одновременно была проблема.

Точно, Сергей!А кабинка, так и вовсе - предел мечтаний :-)...

Недоработка у проекта 1124п, три места в гальюне это мало на 70-80 человек.
Так это не только у 1124П, но и у "Альбатросов" всех других модификаций.

Награды

У экипажа перекур ? ))))

post-13646-0-55919600-1386492062_thumb.jpg

"Суздалец" с ремонта привели

post-13646-0-43393900-1387120596_thumb.jpg

Ох и любят подымить "Альбатросы")))))

post-13646-0-34400400-1387120728_thumb.jpg

У экипажа перекур ? ))))

Вот это я понимаю, дунул ))

Так это не только у 1124П, но и у "Альбатросов" всех других модификаций.

Гальюн на данном проект, именно гальюн или там еще добавлен участок, где экипаж умывается и прочее ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...