Катасонов Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 отзовитесь кто служил в эти годы тут! Есть же что вспомнить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аллигатор Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Всем привет. Я Стёпин Олег служил срочную начальником 409 станции в роте связи. После Нахичевани, пришлось переучиваться.Закончил службу в 1986 году старшим сержантом. Застал старшину нашей роты фамилии не помню, кличка была "утренняя почта" , замполит батальона подполковник Кастанда, во время кинофистиваля организовал просмотр фильмов, уазик дежурил и как только в кинотеатре заканчивалась очередная бабина пленки, её на уазике доставляли в часть и крутили нам.Отбой на эту неделю был неофициально отменен. Замполит роты Шилов вел личную охоту за моим дембельским альбомом. Могу всех успокоить - он плохой охотник. Как сложилась служба у офицеров Шилова. Кондратьева (командир радиороты) и молодого лейтенанта желавшего быть генералом и научить нас жить по уставу (забыл его фамилию). Жду откликов от однополчан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катасонов Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Я тоже попал в батальон после Нахичевани, Шилова, Кондратьева уже небыло, командиром радиороты был Ипатьев, комбат Мищенко, ты наверно помнишь его. А выезда на Багир помнишь? За вином вы куда бегали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аллигатор Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Я тоже попал в батальон после Нахичевани, Шилова, Кондратьева уже небыло, командиром радиороты был Ипатьев, комбат Мищенко, ты наверно помнишь его. А выезда на Багир помнишь? За вином вы куда бегали?В наше время со спирным было строго, можно и в дисбат было угодить. А Багир хорошо помню. Моя служба начиналась с приемногог центра и во время выездов я был там словно дома, сад на приемном был посажен под моим руководством. Моя радиостанция давала мне много свободного времени. Заполнял я его походами в горы. басейном на заставе и по возможности общении с друзьями с приемного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катасонов Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Абрикосы в саду прекрасные!!! А кто был старшиной на приемном? Случайно не Теребенько? Изменено 6 октября, 2007 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аллигатор Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Старшиной был мой дед. Фамилии не помню, был он небольшого роста. Из-за него я вылетел с приемного. Он пытался меня ударить. а я держал его своей рукой за шкирку на вытянутую руку. Были свидетели. Старшина накапал командиру приемного, и я попал в Ашхабад. Командир роты Илларионов хотел меня в Афган отправить, но по какой-то причине передумал. Из Нахичевани я попал с опозданием, потому что болел желтухой. По распределению мечтал попасть поближе к дому (сам я с Донецка, а теперь живу в Калининграде). В батальоне мне Р-140 не досталось. Илларионов устроил мне "карантин" после Багира, а через месяц дал 409. Пришлось сесть за "учебники" и освоить. Было тяжело. доставалось от командира взвода Кондратьева. он организовал персональные выезда для меня. Экипаж по штату 7 человек и полная развертка 40 минут, а нас было трое - водила узбек моего призыва и на полгода младше пацан. Мне это надоело. взял лист бумаги и расписал все операции по разворачиванию станции. а потом распределил все действия между нами. Дело пошло, и мы так наловчились, что даже перекрывали норматив. Со спиртным проблему решали следующим образом - в роте была "дежурная" 20-и литровая канистра и водила из комендантской роты привозили нам пиво и вино. Прапорщик Теребенько был старшиной у нас в роте после "утренней почты" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Всем привет. Я Стёпин Олег служил срочную начальником 409 станции в роте связи.Привет Раклы!!! Я служил с тобой в одно время только на пол года старше призывом в Мастерской связи. Может помниш меня? Я был телемастером, Гена Кальной. А когда это Кастанда кино крутил, наверно уже после нас? Тебя я помоему помню. Старшиной радиороты был прапорщик Алакин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 отзовитесь кто служил в эти годы тут! Есть же что вспомнить...Привет коллеги!С августа 88 по октябрь 92 служил офицером отделения связи в ОГ. Начальником связи был Цвирко Н.А. В оделении же служил и бывший комбат Юрьев В.А. Часто бывал в ОБС. Владимир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аллигатор Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Привет Раклы!!! Я служил с тобой в одно время только на пол года старше призывом в Мастерской связи. Может помниш меня? Я был телемастером, Гена Кальной. А когда это Кастанда кино крутил, наверно уже после нас? Тебя я помоему помню. Старшиной радиороты был прапорщик Алакин.Гена привет. Тебя я не помню, в мастерской бывалредко. У вас было по домашниму и всем я вам тогда ужасно завидовал. В Зеленоградске, где я теперь живу, я встретил Володю Чумакова, дембель 83, он служил в мастерской. У меня сломался телевизор пришел телемастер, по разговору понял что земляк спросил где служил и охнул. Оказываеться однополчанин. Вот как бывает. На службе у меня был прикольный случай. Мне комроты Кондратьев не давал жизни за чистоту аппаратуры моей 409. А как там протереть, кабелей тьма, к ним не подобраться все руки збиты. Что делать ума не приложу. Но однажды на территории складов поставил машину на горку, вытащил все бумаги, сьестные припасы и с пожарного брандсбойта вымыл из нутри всю станцию. От Кондратьева я перестал получать нагоняй. И все складывалось удачно. Климат жаркий, от выезда до выезда аппаратура спокойно высыхает. Но вот тревога и едим мы внепланова давать связь. А у меня тоска в душе. Развернулись, запустились а из аппаратуры искры. Я думал мне крышка. Хорошо прапорщик Агофонов помог, разобрался починил. Отделолся я одним выговором. А Кондратьев меня больше не доставал.Вем привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Извиняюсь!Ашхабадский ОБС с Душанбинским второй раз перепутал.В вашей части я тоже побывал пару раз на сборах офицеров связи ПОГО.Хорошо знал офицеров отдела связи Бохана и Афонина. Но все равно всем привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катасонов Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Привет коллеги!С августа 88 по октябрь 92 служил офицером отделения связи в ОГ. Начальником связи был Цвирко Н.А. В оделении же служил и бывший комбат Юрьев В.А. Часто бывал в ОБС. Владимир.А майора Трофименко, нач. штаба, помнишь? интересно где он теперь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техник09 Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А майора Трофименко, нач. штаба, помнишь? интересно где он теперьМайор Трофименко был начальником штаба, а с 1993 (по-моему) комбат потом перевёлся в Ставрополь, там-же получил подполковника. сейчас на пенсии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катасонов Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Майор Трофименко был начальником штаба, а с 1993 (по-моему) комбат потом перевёлся в Ставрополь, там-же получил подполковника. сейчас на пенсии.А как ему привет передать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катасонов Опубликовано 4 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 отзовитесь кто служил в эти годы тут! Есть же что вспомнить...Всех погранцов с НОВЫМ ГОДОМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echan Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Я,Окунев Александр -ты помнишь меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катасонов Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Я,Окунев Александр -ты помнишь меня? Братан, а где мы с тобой пересекались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Бобровников Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Привет Раклы!!! Я служил с тобой в одно время только на пол года старше призывом в Мастерской связи. Может помниш меня? Я был телемастером, Гена Кальной. А когда это Кастанда кино крутил, наверно уже после нас? Тебя я помоему помню. Старшиной радиороты был прапорщик Алакин.Гена! Кастанда кино крутил-это факт, а ты наверное спал в мастерской в это время! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аллигатор Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Гена! Кастанда кино крутил-это факт, а ты наверное спал в мастерской в это время!Всем привет. Старшину радиороты прапорщика Алакина прозвали "Утренней почтой". Кто помнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarmat_85 Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Всем привет! Я служил в батальоне связи в 2003-2005. Служил в РДС, командиром роты был Кастанда Олег Олегович. Думаю сын подполковника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАНТ24 Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Абрикосы в саду прекрасные!!! А кто был старшиной на приемном? Случайно не Теребенько?Привет я только что авторизировался я служил в 1985-87г.г. именно на Багире и прапар Теребенька меня хорошо знает как и я его а начальником был кантуженный в Авгане лет. Трусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катасонов Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Привет я только что авторизировался я служил в 1985-87г.г. именно на Багире и прапар Теребенька меня хорошо знает как и я его а начальником был кантуженный в Авгане лет. ТрусовВ 89г. нач. приёмного ст. лейтенант Ненахов Игорь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛесиК Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Уважаемые! Мужчины! Подскажите мне пожалуйста, где находилась часть? В каком районе Ашхабада? Изменено 14 февраля, 2009 пользователем ЛесиК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Уважаемые! Мужчины! Подскажите мне пожалуйста, где находилась часть? В каком районе Ашхабада? Часть находилась на окраине города, район Киши. Бывшая ул. 1 Маа 65. Выезд на Безмеин. Рядом старое кладбище и торговый техникум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛесиК Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Спасибо! Значит моя память меня не подвела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛесиК Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) http://wikimapia.org/#y=37932284&x=583...amp;m=a&v=2 Тут Ашхабад со спутника. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем ЛесиК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.