Перейти к содержанию

Коварный цвет глаз

33 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Аленка сказал:

а как же блондинки с голубыми глазами - сама неповторимость???..

Это только кажеться что красиво...Лучше когда есть контраст.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Аленка сказал:

сама неповторимость???..

Скорее уже приевщийся стереотип(. Кареглазые блондинки могут быть интереснее, как правильно Юля сказала....контраст)

Тигрица сказал:

Скорее уже приевщийся стереотип

вот о тож..)))) Кто-то всем рисует стереотипы идеалов, порой никому не нужные... кто-то сумашедше им подчиняется... Большинство автоматически "любят" образ эталонов вбитых нам в бошку но сами же идут к совсем другим типам а эталоны забрасывают куда подальше.. :) Вообщем бардак... для кого создаются эталоны красоты??? для толстушек которые готовы в процессе достижения 90х60х90 умереть от голода???

Аленка сказал:

которые готовы в процессе достижения 90х60х90 умереть от голода???

Ну сейчас с такими пропорциями не умирают. Сейчас чаще идет где-то 80х55х75. Вот это да! И здесь уж никакой цвет глаз не будет иметь значения. А он вообще будет иметь место?))))

А разве можно рассматривать красоту глаз лишь по цвету(имхо)и отдельно от всего остального.Мне лично нравились девушки с разным цветом глаз,всё зависит от того как он (цвет) гармонирует с другими особенностями внешности,чертами лица,улыбкой и тд.Вообщем на вкус и цвет все фломастеры разные :biggrin:

Изменено пользователем Игорь дмб83

А мне больше всех нравятся карие глаза-в них бездна и загадка этой бездны....Всегда хотела иметь именно этот цвет глаз.Даже линзы себе такого цвета покупала...но .к сожалению.к моему типажу они не подошли.пришлось вернуться к родным.зеленым.А по поводу взгляда с поволокой мне кажется это особый разрез . темный цвет глаз и длинные ресницы.которые создают тень над глазным яблоком и по этому свет не отражается в них.они как бы прикрыты вуалью из ресниц.Не зря же говорят что у коровы красивые глаза с поволокой *derisive*

КСЮ сказал:

Не зря же говорят что у коровы красивые глаза с поволокой

гыыыы... представляю комплимент - " у тебя красивые глаза, прям как у коровы.." :llol:
  Игорь дмб83 сказал:

А разве можно рассматривать красоту глаз лишь по цвету

ну ето понятно, но ведь всё равно существует определенная симпатия к какому-либо цвету глаз.. :)

• 1 месяц спустя...

Я всегда думала што разные глаза ето привилегия кошек, определенной породы..)) Но сегодня я наткнулась на обсуждение характера цвета глаз и увидела такие посты:

Цитата

А как быть если у меня разные глаза:один зеленый,другой карий?Некоторые люди считают меня странной.

Цитата

У меня тоже глаза разного цвета: карий и голубой,мало того.Эта особенность мне передалась по наследству.Разные глаза - это наследственное,вообще очень необычно.Мне нравяться мои глаза!!!

Интересно, как живется с такими глазами??? Как люди реагируют??..)))) Вот бы в живую увидеть..))))

• 2 недели спустя...
  Аленка сказал:

Вот бы в живую увидеть

Я увидела один раз у собачки...А еще видела у женщины, причем с ней даже общалась. Конечно очень необычно смотреть. Но т.к. считаю себя культурной, то старалась не акцинтрировать на данном феномене, не отводила от нее глаз, общалась как с любым другим человеком. Если бы была лучше с ней знакома, то спросила бы)) А она, женщина, наверное уже привыкла, поэтому не стеснялась себя. И правильно делала. Что тут такого?

Жена Кума младшего сказал:

то старалась не акцинтрировать на данном феномене, не отводила от нее глаз

а я бы наверно и не смогла бы отвести глаза.. пожирала бы взглядом етот феномен...))))))) Шутка конешно, но в каждой шутке есть доля шутки..)))А у кошек я часто видела такое.. но животные ни в какое сравнение не идут с людьми... по крайней мере мне пока так кажется..))) Может када увижу - мнение измениться..)))

• 5 месяцев спустя...

Добрый вечер !!!У самого голубые глаза, но бывает что они горят, сам удевляюсь.Но нравиться зелёноватый, не знаю почему, ну влечёт он меня, тянет.А в целом не засматриваюсь, все хороши.Видел 2 раза и М и Ж с бездонными глазами, нет хрусталика, аж мурашки по спине.Думал слепые, проследил, не чего подобного, но позабыть их до сих пор не могу, во привязались.И как то прям туда в бездну кажется заглядываешь, жутко. и это в 1971 году.С уважением !

Pasha L сказал:

Но нравиться зелёноватый, не знаю почему, ну влечёт он меня, тянет.

Ну вот, кажется многих завораживает зеленый цвет глаз. Что это, колдовство?)))

Аленка сказал:

а я бы наверно и не смогла бы отвести глаза.. пожирала бы взглядом етот феномен...))))))) Шутка конешно, но в каждой шутке есть доля шутки..)))А у кошек я часто видела такое.. но животные ни в какое сравнение не идут с людьми... по крайней мере мне пока так кажется..))) Может када увижу - мнение измениться..)))

Извините,что вмешиваюсь,у моего двоюродного брата были разные глаза.Один светло -голубой правый,а левый светло-зелёный.Не знаю как цвет глаз мог отразиться на судьбе,но с женой развёлся,больше не женился и трагически ушёл из жизни не дожив и до50 лет. Изменено пользователем николай333

• 2 недели спустя...

Задали вопрос:

- Что означает, если у человека глаза разного цвета? У меня один зеленый, а другой черный с рождения.

Дали ответ:

- Это называется гетерохромия, встречается достаточно редко - около 0,5% случая. При этом, как правило, функция зрения не нарушена. Но глаза по-разному воспринимают свет, и, соответственно, полушария мозга получают разное воздействие. Поэтому биоэнергетика левого и правого полушария и правой и левой половин тела будет разной.

(На вопрос отвечал врач-рефлексотерапевт Игорь Шумов, действительный член Всемирной федерации акупунктуры (WFAS) и Всемирной ассоциации китайской медицины (WACM))

Кстати, согласно легенде "Тристан и Изольда" - у Тристана были разные глаза - золотой и синий :)

~~~~~~~~~~~~~

А вот што я еше нашла по глазам:

Я читаю по глазам

В настоящее время физиономисты выделяют несколько типов глаз, которые отождествляются с глазами животных:

"Глазами дракона" считаются большие глаза с живым блеском, которые выделяют человека, стремящегося к власти.

"Глазами льва" являются большие глаза с многочисленными складками на веках, которые свидетельствуют о жажде и способностях к лидерству.

"Глаза слона" с двойными или тройными веками указывают на спокойный характер человека и принадлежат, как правило, тучным людям.

"Глаза феникса" - узкие глаза удлиненной формы с загнутыми кверху венчиками указывают на утонченность натуры.

"Глаза тигра" - круглые, с желтоватым блеском, свидетельствуют об упрямстве, настойчивости человека и его храбрости.

"Глаза овцы" - узкие маленькие глаза с черно-желтой радужной оболочкой говорят о страстности натуры.

"Глаза вепря" - с изломом верхнего века и тусклой радужкой оболочкой свидетельствуют о большой жизненной энергии и стойкости.

"Глаза лошади" с треугольным разрезом и провисшими веками принадлежат умному, талантливому, веселому и болтливому человеку.

"Глаза волка" с чрезмерно большой радужной оболочкой принадлежат человеку, который может быстро принимать решения.

Большие глаза принадлежат, как правило, чувствительным, мужественным натурам, стремящимся к лидерству. Нередко такие люди отличаются удивительным постоянством. Большая радужная оболочка является признаком мягкости и спокойствия.

Маленькие глаза свидетельствуют об определенной замкнутости человека, большой его подверженности внушению, о постоянстве и упрямстве. Маленькие глаза часто принадлежат угрюмым, замкнутым, несговор чивым людям. Маленькая радужная оболочка говорит о несбалансированности внутренних психических процессов, что неблагоприятно отражается на взаимоотно шениях с окружающими.

Человек с красивыми притягательными глазами обладает хорошим здоровьем, сильной волей, умом, темпераментом. Эти глаза имеют выразительную радужную оболочку, хорошо защищены веками. О таких глазах го ворят, что они могут «сиять» и «лучиться».

По рисунку радужной оболочки глаза (ириса) можно выявить определенные индивидуальные особенности и состояние человека. Большая радужная оболочка является признаком спокойствия и уравновешенности человека, а малая - неуравновешенности.

Цвет глаз связан с географическим положением местности. Голубой цвет радужной оболочки глаз преобладает в северных районах планеты, карий - в средних (ближе к южным), черный - в районе экватора.

Наличие или отсутствие жизненной силы связывают с цветом радужной оболочки глаз. Современные исследователи считают, что на большую внутреннюю энергию указывает черный, коричневый и зеленый цвет; о чувствительности человека говорит голубой цвет, о застенчивости - светло-коричневый. Считается, что обладатели карих и черных глаз имеют более, возбудимую нервную систему, чем обладатели серых и голубых глаз. Однако у голубоглазых наблюдается предрасположенность к ряду нервных заболеваний. Голубоглазые люди сентиментальны, обидчивы, они легко подвержены частым сменам настроения и нередко бывают капризны. Люди с голубыми, зелеными и серыми глазами наименее чувствительны к боли, а кареглазые испытывают сильный страх в ожидании болевых ощущений. Голубоглазые наиболее чувствительны к действию ядов, тогда как кареглазые - в значительно меньшей степени.

Очень редко встречаются люди с глазами разного цвета. Традиционно считается, что их обладатели легко увлекаются страстями.

Глаза с желтым оттенком говорят о двойственности и дипломатичности человека.

По мнению ряда исследователей, цвет глаз может указывать на преобладающие черты характера.

Люди, имеющие зеленый и серо-зеленый цвет глаз, обладают целеустремленным и волевым характером, иногда они бывают несговорчивыми и жестокими.

Синий цвет глаз говорит о самомнении человека, его эгоизме, порывистости и романтичности.

Темно-серый цвет глаз говорит о смелости, упрямстве, целеустремленности, вспыльчивости и злопамятности обладателя.

Люди со светло-карими глазами обычно трудолюбивы, старательны, надежны, застенчивы, мечтательны, но обидчивы.

Обладатели темно-карих глаз общительны, веселы, остроумны, вспыльчивы, но отходчивы и часто бывают непостоянными.

Глаза могут иметь разную посадку, по которой можно судить о характере человека.

Если оба глаза расположены на одной горизонтальной линии, это считается нормой. Если посадка глаз у мужчины смещена вниз, это говорит о его решительности. Этот же признак наблюдается у неблагоразумных женщин.

Признаком зрелости является слегка опущенное верхнее веко. Сильно опущенное верхнее веко у мужчин свидетельствует об истощении энергии.

Вздутое веко свидетельствует о чрезмерной усталости человека.

Обладатель большого нижнего века ведет бурную жизнь, а слишком большое провисшее нижнее веко говорит о том, что человек не может контролировать свои влечения. Например, обладателем сильно провисших нижних век был Дон Жуан.

Сеть расходящихся морщинок во внешних уголках глаз является признаком проницательности и легкого характера.

Осталось теперь токо выявить своё.. :one-s_head:

Аленка сказал:

Я всегда думала што разные глаза ето привилегия кошек, определенной породы..)) Но сегодня я наткнулась на обсуждение характера цвета глаз и увидела такие посты:Интересно, как живется с такими глазами??? Как люди реагируют??..)))) Вот бы в живую увидеть..))))

Я в течение года разговаривала 2 раза в неделю с такой дамой. Очень тяжело смотрель в глаза. Не могу сфокусирываться и трудно понять, что у неё на самом деле в голове. У меня еще у родственницы была такая аномалия: один глаз зеленый, второй голубой, но я с ней не общалась из-за дальности проживания.Но она, по-моему, не страдала от разницы в цвете глаз: у нее и семья была полная, дети, внуки, она очень властной была, уже умерла по-старости лет. Изменено пользователем Ната

Аленка сказал:

Я читаю по глазам

Я вот в этом как-то растерялась, не могу себя охарактеризовать.
  Аленка сказал:

Люди, имеющие зеленый и серо-зеленый цвет глаз, обладают целеустремленным и волевым характером, иногда они бывают несговорчивыми и жестокими.

Ну а тут совпадает, правда жестокой себя не считаю.

Я тоже незнаю, но попробую...

Глаза у меня большие, благо тут два варианта для выбора и так как многочисленных складок на веках не имею значит моё:

Аленка сказал:

"Глазами дракона" считаются большие глаза с живым блеском, которые выделяют человека, стремящегося к власти.

А раз у меня большие глаза, то заодно цепляем и енто:
  Аленка сказал:

Большие глаза принадлежат, как правило, чувствительным, мужественным натурам, стремящимся к лидерству. Нередко такие люди отличаются удивительным постоянством. Большая радужная оболочка является признаком мягкости и спокойствия.

Теперь о зелёном цвете:

Аленка сказал:

Современные исследователи считают, что на большую внутреннюю энергию указывает черный, коричневый и зеленый цвет;

Аленка сказал:

Несговорчивость - это скорее моё упрямство и принципиальность, а жестокими - могу словами обидеть, зачастую не хотя этого, но если говорить о "лезть вперед через трупы" - это не моё.. хотя, думается мне, што не побрезгую изощренными способами "сбить с дороги" конкурентов и соперников - но опять таки в зависимости от того чего я добиваюсь и насколько мне нужно убрать мешающих... Но подлости и насилия не приемлю...

Вроде охарактеризовала, но может есть еше какие ньюансы моих глаз - незнаю...))))

не, девушки, самые чарующие, колдовские - это зеленые глаза...

xox сказал:

самые чарующие, колдовские - это зеленые глаза...

солидарен! а вкупе с рыжими волосами :wub: это просто прелесть.солнечная и обоятельная колдунья!

• 3 года спустя...
  Аленка сказал:

Цвет глаз - расскажет о вашей совместимости

Оказывается, по глазам можно определить, подходит ли вам тот или иной партнер для создания семьи, так считает специалист по психологии и автор бестселлера «Как найти подходящего мужа» Екатерина Филиппова. Но благоприятных для брака сочетаний не так уж и много. Прежде чем предлагать или принимать руку и сердце, разглядите внимательно цвет глаз вашего избранника (избранницы) и изучите характеристики сочетаемости, которые мы приводим ниже.

А у меня темно-карие, а когда злюсь почти черные глаза.

Аленка сказал:

Цвет глаз - расскажет о вашей совместимости

По моему мнению - это все ерунда )) Такая же, как и гороскопы, где у всех Водолеев в один и тот же день приятный сюрприз, всех Стрельцов ждут неприятности на работе, все Львы забывают бумажник дома и т д.

Просто смешно - судя по этому тесту - все люди с серыми глазами - диктаторы, например.. И у всех семейных пар с определенным сочетанием цвета глаз - все предопределено, судьба одинаковая.

Не знаю, кто может поверить в такое.

Кстати, знаю семейные пары, где диктатор совсем не тот, у кого серые глаза ))

Ежедневные гороскопы считаю бредом, а вот к "гороскопам" по знаку зодиаку, рождению и имени отношусь с уважением, так как очень многое лично у меня совпадает..Так же и в остальных характеристиках - не считаю это за правило, но бывают похожие исключения ) Видимо в такие моменты "глаза" перевешивают "почерк" ))))

Аленка сказал:

к "гороскопам" по знаку зодиаку, рождению и имени отношусь с уважением, так как очень многое лично у меня совпадает..

Если почитать ЛЮБОЙ гороскоп, на любой год или знак зодиака - обязательно что-то совпадет, так уж они составлены

Всем привет! Я тоже во все это не верю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...