Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера по первому каналу стартовал показ нового многосерийного фильма "Русский перевод". Еще до выхода фильма на экран я читал о том, что это не будет очередной мыльный сериал, напротив, авторы очень ответственно отнеслись к сьемкам и попытались приоткрыть завесу над непростой темой службы военных специалитов в африканских странах (раньше об этом говорили "нас там не было"). Краткое содержание первой серии: Ленинградский студент-арабист Андрей Обнорский, приехавший как военный переводчик на практику в Йемен, попадает служить в 7- ю бригаду - местный спецназ - считающуюся элитным подразделением. К переводчикам здесь особое отношение: считается, что они работают на спецслужбы. Андрей отлично проявляет себя в деле. Вскоре он начинает брать уроки рукопашного боя у палестинского инструктора Синдибада. Военный конфликт в стране нарастает. Это совпадает с чередой несчастных случаев и убийств советских советников и переводчиков. Бригаду Андрея направляют на север страны для проведения военной операции...На первый взгляд фильм снят довольно-таки правдиво (исключения в микронюансах) +хорошая игра актеров. Вобщем стоит посмотреть. Жду ваших отзывов, товарищи пограничники.

Книга очень понравилась, а вот фильм посмотрю только по выходу на ДВД ну немогу сериалом смотреть времени нет.

Посмотрел вчера первую серию.Пока понравилось.Даже очень понравилось.Актеры правда асоциируются с "Солдатами":-) Один Соколов чего стоит! Форма другая, а так и ждешь что его в фильме Соколиком назовут.Первая серия интересная. Там посмотрим.

Начал вчера смотреть, не сначала, досмотрел не до конца. Дети, цветы жизни, не дали. Но то что видел понравилось. Правда актеры действительно из Солдат двое. Да еще один из Честь имею. Седня даж напоминание поставлю чтоб не прозевать! В целом, хотелось бы от фильма большей правдивости, ибо то чего мы не знали и где "не воевали", хочется узнать побольше!

Награды

Правда актеры действительно из Солдат двое.

Трое. *derisive* Соколов,Гунько и еще командир их части тут замполита играет.Не.... я не против *derisive* , на то они и актеры. Просто прикольно. *dirol*

Вчера посмотрел несколько отрывков - заинтересовало. В первую очередь, поднятая тема... По ней - полный зочОт!!! Правда, физиономии многих актеров до тошноты уже примелкались, но, видимо, деваться некуда. Попытаюсь смотреть дальше.

Сериал посмотрел первый раз с пол-года назад. Мне понравилось то, что от оригинала книги Константинова не отклонились. Моё мнение - фильм хороший, на 4+. "Ратникова" подкачала.

Фильм хороший! Но всеже буду ждать на ДВД ибо толком смотреть не получается!

Награды

После просмотра пары серий позвонил друзьям отца, в своё время послуживших в Йемене в качестве тех самых военных советников... В целом одобряют, хотя как говориться отдельные моменты есть... Лично мне нравиться-на фоне современного мыла-очень даже... *pogran*

Фильм хороший. К разряду "мыла" точно не относится, т.к. там всего шесть серий, по-моему: три про Йемен, и три про Ливию. Саму книгу читал запоем, тем более что эта тема мне очень близка, т.к. в свое время тоже работал в одной азиатской стране. Сейчас вот есть еще возможность посмотреть и фильм. Приятель, который до сих пор служит военным переводчиком в одной из арабских стран, к тому же дал его переписать. Тема действительно поднята впервые. А ведь таких людей было немало. Учился в институте вместе с парнем, который служил срочную в Эфиопии, где получил контузию во время боевых действий.

Награды

Фильм хороший. К разряду "мыла" точно не относится, т.к. там всего шесть серий, по-моему: три про Йемен, и три про Ливию.

А я вчера расстроился - думал все, Йемен закончился и конец фильма, а оказывается там еще и про Ливию будет. У меня кореш 3 года в Ливии отработал с нашими военными. Буду смотреть.

Книгу в свое время прочел на одном дыхании (у нее продолжение кстати есть, "Сочинитель", по моему, называется. Там тот же главный герой, но уже дома с мафией воюет). А фильм удалось один раз только отрывок одной из серий посмотреть.

У меня двое знакомых-военные переводчики. Оба Максимы. :) Один, после контузии в Анголе, ушёл на гражданку. А другой, арабист, "до папахи" дослужился и продолжает дальше "переводить"

Награды

а сама книга так и называется или по другому?? Попробую найти и причитать.А сериал понравился.

Книга называется "Журналист". Автор - Андрей Константинов. Он же написал "Бандитский Петербург". Но "Петербург" по сравнению с "Журналистом" - ерунда.

Награды

спасибо!! раскопал книгу в интернете и начал читать.Пока захватывает а также смотрю продолжение фильма.У нас ещё две серии остались непоказанные.Как раз завтра и послезавтра.

А мне удалось переписать этот фильм на два диска, так что могу его вечером по ТВ не смотреть.

Награды

спасибо!! раскопал книгу в интернете и начал читать.

Ссылку дашь?

Награды

Володя привет.Практически всего Константинова найдёшь на www.litportal.ru в разделе детективы и боевики.

Ссылку дашь?

вот тут сразу начало,я там и читаю сейчас:location=\'http://lib.aldebaran.ru/author/konstantinov_andrei/konstantinov_andrei_zhurnalist/konstantinov_andrei_zhurnalist__0.html\'script>');" title='http://lib.aldebaran.ru/author/konstantino...rnalist__0.html'>http://lib.aldebaran.ru/author/konstantino...rnalist__0.html

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...