ALEX 01 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Тряпочная авиация )))Да уж... Такого охранника завалить не сложно... и толку с него что с пулемётом, что без. Без пулемёта пожалуй даже больше. Просто ребятам в ФСО полетать охота на такой штуке, вот они и обосновали сурьёзность мероприятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Такого охранника завалить не сложно... и толку с него что с пулемётом, что без.Алексей, у них не те задачи!!!!! Если это и созданно, то не для вооруженного столкновения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Алексей, у них не те задачи!!!!! Если это и созданно, то не для вооруженного столкновения! Да я понимаю (шутил я) ...Их задачи пулемётом не решить, тем более на парашюте Согласись, ведь бестолковая затея: ПК на параплане. Мона у Бурана спросить, (он вроде как летает на такой штуковине) до фига настреляешь с такой штуки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Да я понимаю (шутил я) ...Их задачи пулемётом не решить, тем более на парашюте Согласись, ведь бестолковая затея: ПК на параплане. Мона у Бурана спросить, (он вроде как летает на такой штуковине) до фига настреляешь с такой штуки???Вот еще фоты и ссылка на статью. http://www.kp.ru/upimg/photo/547646.jpghttp://images.izvestia.ru/lenta/63848.jpghttp://www.kp.ru/upimg/photo/547622.jpghttp://images.izvestia.ru/lenta/63856.jpghttp://www.izvestia.ru/russia/article3121229/#а ето типа одна голова хорошо, а две лучше. Настоящему снайперу-по штату положен наблюдатель-корректировщик :llol:http://www.plotinka.net/uploads/posts/1201193624_12.jpg Изменено 8 октября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Согласись, ведь бестолковая затея: ПК на параплане. Мона у Бурана спросить, (он вроде как летает на такой штуковине) до фига настреляешь с такой штуки???Нет, Алексей, это очень даже толковая затея, поверь. Во многих вооружонных силах других стран, они довольно широко применяются.Для крупномасштабных боевых действий не очень подойдёт, а вот для охраны, наблюдения и обороны объектов ,это самое то, что нужно! Стрелять с установленного пулемёта можно без проблем и сбить их кстати, из стрелкового оружия (автомат и уж тем более пистолет) тоже довольно проблематично будет. На фоте он ПК в руках держит (такое впечатление) и это конечно не очень удобно, а вот на других паропланах (кстати пароплан, это не совсем правильное название применительно к этой фотке)))) устанавливают крепления для пулемёта и порядок. Мобильно (даже очень) , дёшево и сердито! Я бы так сказал. Для охраны ГГ вот, ну очень бы подошло и для патрулирования более менее больших территорий тоже здорово. Наблюдение, вот главная задача этого "платочка с моторчиком"))) Могу, позже, развить мысль со статьями (ежели найду чего) и с примерами , ну кому интересно. Изменено 8 октября, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Мобильно (даже очень) , дёшево и сердито! Я бы так сказал. Для охраны ГГ вот, ну очень бы подошло и для патрулирования более менее больших территорий тоже здорово. Наблюдение, вот главная задача этого "платочка с моторчиком")))Да Володя для охраны ГГ подойдёт но только не зимой , а так нормальная мысль.Ведь так лутше чем я на мотоцикле. Изменено 8 октября, 2008 пользователем ДИПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 для охраны ГГ подойдёт но только не зимойПочему это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Нет, Алексей, это очень даже толковая затея, поверь.Да как-то слабо вериться, друзья! А погода? Ветер и т.д. Ну ладно если солнечно и ветра нет, а если дождик небольшой и ветерок? Не-е слабоват аппарат, вертолёт лёгкий в самый раз им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Не-е слабоват аппарат, вертолёт лёгкий в самый раз им.Не, это ты не владеешь темой просто . Ветерок, ежели не дюже шибко сильный, то ему можно летать. У него разные типы крыла имеются и разные по мощности двигателя. (Крылом называют именно вот етот парашют как там, на картинке ) Его сила в его мобильности и простоте. Ты на него как на истребитель не смотри . Хотя кстати и вертики тоже, не в любую погоду летают. Вертик ты в уазик, даже при всём желании не запихнёшь и даже маленький, а вот эта штука складывается как конструктор ВСЯ. Ничего ему не нужно и особенного обслуживания тож не надо. И очень хороший пример там приведён "Сотрудники ФСО охраняя "объект" контролируют небезопасный участок дороги, сверху." Они же не воюют, а вот контролировать территорию можно с большим успехом. ПК там скорее для усиления нужен, чем для сурьёзного боя. Хотя вот и жахнуть сверху можно как здрасьте. Очень хорошо сейчас применяется для борьбы с браконьерами и незаконной вырубкой леса. Сюжет по телевизеру смарел, дык. там показывали лесничих. Территория заповедника огромная, а вертик им ессесно нихто не даст. Ты, Алексей, хоть примерно представляешь скока горючего нужно вертику для хотя б двух часов полёта? И даже для маленького вертика (который наз-ся автожир )))) , тож много нужно. Я уж не говорю о геморое с обслуживанием и всем прочим. Это просто нужно знать и представлять тему, а так долго объяснять тонкости буду. А вот для етой штучечки, ну очень мало. Ооот, дык они его купили в складчину и устраивают облёт угодий раза два в неделю. Поднялся метров даже хоть на сто (можно гораздо-гораздо больше) и тебе всё видно сверху в биноклю. Опа! Засёк! Вперёд орлы! Хошь садись где хошь и сам иди и морда бей, а хошь наводи на цель своё подкрепление. Вообчем много полезного можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Почему это?Во первых Вов холодно , я во вторых зимой снег как КСП и всё видно и так.Это для егерей и лесников в любую погоду вещь незаменимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Не, это ты не владеешь темой просто .Ага, не владею...но всё равно ПКМ на нём больше для понту, пусть 2А42 на него поставят чтоб террористы боялись сильней. То что штука хорошая для контроля, наблюдения и оченно мобильна, это ты меня убедил на 100%.И эта исчо касаемо ФСО...они то всяко робяты не бедные...на вертолётик и горючку для него могут разориться (и исчо наши грозятся БПЛА настроить кучу, а это всяко интересней мотопарашюта этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 который наз-ся автожирДак автожир на одного человека, открытый, вроде жрёт бензина меньше УАЗика?А вот ещё интересное: новая российская САУ "Одуванчик". Многоствольная система обеспечивает 100% поражение цели первым залпом. http://forum.exler.ru/uploads/77/post-1222409503.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Дак автожир на одного человека, открытый, вроде жрёт бензина меньше УАЗика?Да, меньше... 95-го Ды, не вопрос, Алексей! Я ЗА автожиры (фирмы "Робинсон"))))) и дельтолёты и всё остальное МЛА или БПЛА в погранвойсках!)) САУ "Одуванчик". Моща блин! Как по мостам, в горах и по тонелям такая дура проходит там не написанно? (и исчо наши грозятся БПЛА настроить кучу, а это всяко интересней мотопарашюта этого)Да, согласный, но только БПЛА не перевозит людей на себеВо первых Вов холодно , я во вторых зимой снег как КСП и всё видно и так. Пральна, согласный, но могу и поспорить. Во первых, снег не везде лежит и уж тем более не всю зиму, согласись.А во вторых, есть участки где от твоего КСП (на котором не всё видно даже зимой и со снегом, спорим?))) до самой линейки киллометров цать, а проехать-то неначем бывает. Или пёхом или на лыжах или на снегоходах (тоже не везде проойдут) или ...да, по воздуху догонять!))Зимой в ватниках не холодно, а у него вместо мягкого крыла, ну т.е. парашюта можно поставить крыло от дельталёта и лети се хоть зимой, хоть летом. Это же конструхтор, Вась. Ладно, закругляемся. Я тока банальный пользователь сего в конце концов. Уверен что такие летательные аппараты нам бы очень пригодились в ПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 САУ "Одуванчик". Моща блин! Как по мостам, в горах и по тонелям такая дура проходит там не написанно?Ага, фотожоп мощная штука...Эх, надо было вторую башню прилепить, и тогда усё!!! Джорджия сдавайся!!!!Да, согласный, но только БПЛА не перевозит людей на себе Жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ага, фотожоп мощная штука...Эх, надо было вторую башню прилепить, и тогда усё!!! Джорджия сдавайся!!!!Как там один немчик говаривал о Тирпице своём когда он лесовоз "Ижора" потопить всё никак не мог?Мой карабль стреляет по этому корыту золотом! (вроде так, ну или близко к тексту)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Как по мостам, в горах и по тонелям такая дура проходит там не написанно?Для тоннелей есть облегчённый вариант:http://forum.exler.ru/uploads/77/post-1222144765.jpg:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Тёзка, прилепи вторую башню, так круче!!!! И стволы по кругу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А вот ещё интересное: новая российская САУ "Одуванчик". Многоствольная система обеспечивает 100% поражение цели первым залпом.это клон размастистой МСТА С, Каолиция СВ, ну и шаловливые ручки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Это наше чудо техники.А это немецкое Могу выложить ТТХ этой техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) Это наше чудо техники.Могу выложить ТТХ этой техники.угу особенно обьекта № 279 кажется..ну с циферками мог и перепутать Изменено 11 октября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Угу, выкладываю про объект 279. По разработанным в 1956 году ГБТУ СА тактико-техническим требованиям к тяжелому танку коллектив конструкторов ленинградского Кировского завода под руководством Л.С.Троянова в 1957 году разработал опытный образец тяжелого танка- объект 279, единственный в своем роде и, без всякого сомнения, уникальнейший. Танк имел классическую компоновку, однако проблемы защищенности и проходимости были решены здесь весьма нестандартно. Корпус имел литую криволинейную форму с тонколистовыми противокумулятивными экранами, которые прикрывали корпус спереди и по бортам, дополняя его обводы до вытянутого эллипсоида. Башня литая, сферической формы, также с тонколистовыми экранами. Толщина лобовой брони корпуса достигала 269 мм, а башни - 305 мм. Вооружение состояло из 130-мм пушки М-65 и спаренного с ней 14,5-мм пулемета КПВТ. Пушка снабжалась полуавтоматическим механизмом заряжания, механизированной боеукладкой, двухплоскостным стабилизатором вооружения "Гроза", стереоскопическим прицелом-дальномером ТПД-2С, полуавтоматической системой наведения. Танк был оснащен полным комплектом инфракрасных приборов ночного видения. Боекомплект пушки состоял из 24 выстрелов, пулемета - из 300 патронов. Силовая установка танка- 16-цилиндровый четырехтактный Н-образный дизель ДГ-1000 мощностью 950 л.с. при 2500 об/мин или 2ДГ-8М мощностью 1000 л.с. при 2400 об/мин., с горизонтальным расположением цилиндров. Трансмиссия включала комплексный гидротрансформатор и трехступенчатую планетарную коробку передач. Изюминкой танка была ходовая часть - четыре гусеничных движителя, размещенных под днищем корпуса. С каждого борта находился блок из двух гусеничных движителей, в каждый из которых входили шесть сдвоенных необрезиненных опорных катков и три поддерживающих ролика, ведущее колесо заднего расположения. Подвеска гидропневматическая. Подобная конструкция ходовой части обеспечивала машине фактическое отсутствие клиренса. Экипаж танка состоял из четырех человек, трое из которых - командир, наводчик и заряжающий - располагались в башне. Место механика-водителя находилось в передней части корпуса по центру, здесь же имелся свой люк для посадки в машину. Из всех разработанных одновременно с ним танков объект 279 отличался наименьшим забронированным объемом - 11,47 м3, имея при этом очень сложный бронированный корпус. Конструкция ходовой части делала невозможной посадку машины на днище, обеспечивала высокую проходимость по глубокому снегу и заболоченной местности. Вместе с тем ходовая часть была очень сложной по конструкции и в эксплуатации, не давала возможности снизить высоту танка. В конце 1959 года был построен опытный образец, сборка еще двух танков не была завершена. Объект 279 находится в Музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке. http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/279/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Натюрморт Изменено 27 октября, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Ой, два сообщения отправил Изменено 27 октября, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Ой, два сообщения отправил Ничего,Вакула подправит. Натюрморт Ну вот, а когда же будем поддерживать отечественного производителя???Завтра повешу ПРАВИЛЬНЫЙ натюрморт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Вот и НАШ натюрморт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения