Оригинальное и необычное оружие.
Отправлено 09 September 2007 - 22:32
Отправлено 09 September 2007 - 23:45
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал штурманский: 09 September 2007 - 23:46
Отправлено 10 September 2007 - 11:44
Володя, с того-же сайта!!!Вот
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 September 2007 - 17:57
Отправлено 11 September 2007 - 18:01
Отправлено 12 September 2007 - 19:24
В больших башнях люди присутствуют. Вот комендоры сюда заглянут, тогда объяснят подробнее. Продолжая разговор о необычных системах оружия. 1.Французкий бок-пистолет. Стволы расположены друг над другом, два колесцовых замка.Конец 16 - начало 17 века 2. "Протектор" 1883 год, Патроны расположены в 10 радиальных каморах дискового магазина. Ударно-спусковой магазин - самовзводный, на два спусковых крючка следовало нажимать указательным и средним пальцами. Источник - А.Б. Жук, "Справочник по стрелковому оружию"Кстати говоря, общаясь с служивыми товарищами, много для себя открыл. К примеру, на полном серьёзе (да простит меня Штурманский) я думал, что на кораблях в орудийных башнях толкутся люди, заряжают пушки и т.д.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал штурманский: 12 September 2007 - 19:33
Отправлено 12 September 2007 - 23:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 September 2007 - 10:05
Кому как, а мне чего-то "Ах, мой милый Августин" напеть захотелось..."Гармоника" с блоком из 10 стволов, перемещающимся по горизонтали. Стреляет шпилечными патронами.

Отправлено 13 September 2007 - 16:16
Видел места для установки этих штук в УРах, но самих кривостволов уже не застал. Может кто из Ленинаканских, кто служил при Союзе и видел их, а я вот не успелЕсли кто не слышал. На вооружении Советской (а может ещё и Красной) Армии состоял пулемёт с кривым стволом. К сожалению, точных данных под рукой нет, в сети искать лень, но фотографии я видел. Угол изгиба ствола около 70 градусов, может больше. Это не прикол. Пулемёт устанавливался на башни танков, и предполагалось, что он будет использован для борьбы с пехотой врага, которая сумела запрыгнуть на броню и оказалось в "мёртвой" зоне. Соответственно, такие вражины могли безнаказанно творить всякие пакости, типа стрельбы в смотровые щели, прицельное метание "коктейля" и т.д. А при помощи этого пулемёта предполагалось всю эту сволоту отстреливать. Как же он стрелял? Было оригинальное конструкторское решение. В самом деле, особой дальнобойности от этого оружия не требовалось. Так что в месте изгиба от ствола оставили только С-образный жёлоб, проще говоря, сточили половину. Ввиду специфичности, пулемёт широкого распространения не получил.

Отправлено 15 September 2007 - 13:58

Прикрепленные файлы
Отправлено 16 September 2007 - 14:16
Преимущества винтовки [ружья с нарезным стволом] наверняка повергли в изумление первых стрелков из неё. Словно по волшебству, их выстрелы стали гораздо точнее. К волшебству и обратились в поисках объяснений. В 1522 году баварский чернокнижник по имени Мореций исчерпывающе объяснил эффект нарезов. На траекторию обычных пуль, заявил он, влияют демоны – мелкие бесенята, хорошо знакомые каждому промазавшему стрелку. А пуля из нарезного оружия летит по прямой, поскольку ни один демон не может удержаться на крутящемся предмете. В качестве доказательства Мореций указывал на небеса, вращающиеся вокруг Земли и свободные от демонов, - и на неподвижную Землю, кишевшую ими. Как и многие гипотезы, основанные на вере в сверхъестественное, теория Мореция спровоцировала обширную дискуссию. Оппоненты предложили иную – столь же правдоподобную – точку зрения: бесы, напротив, предпочитают именно вращающиеся тела. Именно этим объясняется меткость винтовки: её пулю ведут к цели демоны. Наконец, в 1547 году гильдия стрелков города Майнца в центральной Германии решила проверить теорию практикой. Сначала по целям, находившимся на расстоянии 200 ярдов, из нарезных ружей было выпущено двадцать обычных свинцовых пуль. Затем из тех же ружей выстрелили двадцатью пулями, отлитыми из чистого серебра, трижды освящёнными и с маленьким крестиком на каждой. Из обычных пуль в цель попали девять, все освящённые прошли мимо. Дело было ясное: демоны предпочитают вращение. Церковные власти запретили в городе дьявольские нарезные ружья, горожане бросали их в костёр на городской площади. Дело, вероятно, было в том, что серебро, в отличие от более мягкого свинца, недостаточно плотно «влипало» в желобки-нарезы. А может быть, нацарапанные крестики ухудшали устойчивость освящённых пуль. В любом случае запрет на винтовки был скоро забыт охотниками, стремившимися поскорее набить свои ягдташи.
Отправлено 20 September 2007 - 22:36
Отправлено 21 September 2007 - 10:24
А где там такой? Вроде до тулы недалеко...можно и рвануть...посмотреть. Фотографировать там можно?Так умники! Быстро ко мне в Тулу! Я блин вас свожу в музей Оружия, харе ссылки галимые в нете смотреть...
Отправлено 24 September 2007 - 13:22
Можно, можно!А где там такой? Вроде до тулы недалеко...можно и рвануть...посмотреть. Фотографировать там можно?

Отправлено 08 November 2007 - 12:35
Был один раз там, но не долго,потому как слюной исходил,и боялся народ испачкать. И руки тянутся потрогать,пощупать,подержать!!!!!!!!!!!Так умники! Быстро ко мне в Тулу! Я блин вас свожу в музей Оружия, харе ссылки галимые в нете смотреть...

Отправлено 08 November 2007 - 14:56
...зарядить, вставить, передернуть, поорать "Где тут бин Ладен???"И руки тянутся потрогать,пощупать,подержать!!!!!!!!!!!

Отправлено 09 November 2007 - 09:06
Слюнепускание было в основном у холодного, сабли,штыки,кортики *assassin* . А фото в галерею?...зарядить, вставить, передернуть, поорать "Где тут бин Ладен???"
![]()
![]()
Кстати, я думаю никто не обидется, если кто-нить выложит фотки из музея и комментариями...
Отправлено 09 November 2007 - 12:53
Отправлено 09 November 2007 - 15:29
А мы никуда и не уходим... Подождем скока надо...Мужики сейчас некогда сходить пофоткать хотя у меня работа в 5 минутах ходу от Музея. Но я обязательно...
Отправлено 09 November 2007 - 21:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных