Перейти к содержанию

Юристы и автомобилисты подскажите.

Рекомендуемые сообщения

Может у меня фобия какая?!Но почему Ваш "одноклассник и друг" помогает Вам подключая "контору"? А по-дружески, безвозмездно, минуя "контору" разве помочь нельзя?Вот такие дурные мысли лезут в голову.Может у меня фобия какая?!Но почему Ваш "одноклассник и друг" помогает Вам подключая "контору"? А по-дружески, безвозмездно, минуя "контору" разве помочь нельзя?Вот такие дурные мысли лезут в голову.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

WeReWolf сказал:

Я не думаю,что возможность потерять дело, забывчивость при подготовке пакета необходимых документов, предоставление "мёртвых" телефонов (четырёх!!!), наличие 1 специалиста, работающего с клиентами (рабочих мест, кстати, оборудовано 5) характеризуют не компанию в целом, а конкретного человека. Мнение о компании складывается не от общения с конкретным человеком (я имел неудовольствие общаться с тремя представителями, в т.ч и с руководителем отдела), а от ожидаемого результата. О конкретике...в Питере представительство МАКСа одно. С головным офисом на Чапаева 5 проблем не было - оно и понятно приняли деньги от меня шустро. А вот с отделом выплат на Малой Посадской 19 - один сплошной геморрой.

Выплату страховки можно произвести за один день! 100%, даю гарантию! причем независимо от суммы -100 руб или 1 500 000,00. Что мешает раьботнику СК работать быстро? Или не согласен?АРГУМЕНТ!!!!! чТО БЫСТРЕЕ ПО ВРЕМЕНИ И ТРУДОЗАТРАТАМ? ВЫПИСАТЬТ ПОЛИС каско ИЛИ осаго, ИЛИ ПОДГОТОВИТЬ ВЫПЛАТУ ПО СТРАХОВКЕ.Деньги шустро приняли это понятно, может быть они были бы и рады быстро выплатить но пардон мазгов, шила в жопе и торчащего гемороя не хватает.

Balussssss сказал:

почему Ваш "одноклассник и друг" помогает Вам подключая "контору"? А по-дружески, безвозмездно, минуя "контору" разве помочь нельзя?

Контора у него и есть юридическая. Будут работать его сотрудники, но не бесплатно же... *derisive*
  Клоун сказал:

Что мешает раьботнику СК работать быстро?

Это вопрос риторический...Находясь в очереди клиентов к "специалисту" при 30 градусах в офисе без кондишина этот вопрос просто витал в воздухе.Наверое это и есть "рабочая атмосфера" в СК. *derisive*

• 1 месяц спустя...

Приветствую ВСЕХ!У меня новый вопрос, касаемый автомобиля.В октябре месяце я решился и заказал новый авто. Заключили договор с официальным дилером на поставку авто. Оплатил 10% стоимости и стал ждать. Срок поставки от 2 до 4 месяцев. Менеджер мне сказал позвонить через 2 месяца и уточнить положение дел. Я, как порядочный... звоню на прошлой неделе менеджеру, и тот говорит мне, что мой заказанный авто по-прежнему стоит в заявке. И, что-то странное... Попросил перезвонить через неделю. Звоню сегодня и слышу, что у завода изготовителя закончились для нас квоты. И автомобиль свой я не получу. "Приезжайте, заберите свои деньги"!Вопрос к юристам и знающим:Что я могу сделать и могу ли пободаться с этой ситуацией, ведь мои деньги где-то крутились 2 месяца. И, думаю, вопрос о квотах решился не вчера!Спасибо! *to_become_senile*

В данном случае речь идет о досрочном расторжении договора по инициативе одной из сторон. По общему правилу (ст.309, 310 ГК РФ), такое не допускается. Но в Вашем договоре могут быть заложены какие-то основания, по которым Продавец может в одностороннем порядке расторгнуть договор. Надо смотреть договор. Обычно это в последних 2-3 статьях пишут.По любому от них надо получить письменный отказ от исполнения договора и просьбу забрать деньги. Эта бумага должна быть подписана уполномоченным представителем Продавца (тем же лицом, что и подписывал договор с Вами). Без этого Вы можете оказаться в ситуации, когда получится, что договор расторгнут по Вашей инициативе. Например Вас могут попросить написать заявление о возврате денег. Тогда требовать что-либо кроме возврата аванса Вы не сможете. В принципе, от них можно требовать кроме возврата аванса: уплаты договорной неустойки, если она имеется в договоре, или процентов за пользование чужими денежными средствами.Ну а самое главное, от них можно требовать надлежащего исполнения договора.Тут все зависит от той организации, с которой Вы заключили договор. Если она "умирает", то лучше забрать у них деньги. И чем быстрее, тем лучше. Если пришлете текст договора, то можно будет что-то советовать более конкретно.

Balussssss сказал:

Надо смотреть договор. Обычно это в последних 2-3 статьях пишут.По любому от них надо получить письменный отказ от исполнения договора и просьбу забрать деньги. Эта бумага должна быть подписана уполномоченным представителем Продавца (тем же лицом, что и подписывал договор с Вами). Ну а самое главное, от них можно требовать надлежащего исполнения договора.Тут все зависит от той организации, с которой Вы заключили договор. Если она "умирает", то лучше забрать у них деньги.

Спасибо за консультацию. В принципе, так и предполагал.Договор готов выслать хоть сейчас. Письменного уведомления либо другого документа от них не получал. Была лишь устная информацию, притом по моей инициативе. По поводу дилера-это официальный дилер и довольно успешный. Лично я знаю эту организацию лет 10_ть. Вчера звонил в официальное представительство. Там были несколько удивлены ситуацией! Но сказали, что вначале надо пообщаться с дилерским центром. Теперь готовлю, и с Вашей помощью, некую базу для беседы с дилером.

Надо знать чего добиваться: возврата денег или получения машины. Если это солидная фирма, то ситуация действительно странная.

Balussssss сказал:

возврата денег или получения машины. Если это солидная фирма, то ситуация действительно странная.

Деньги забирай, хоть сейчас. Нужен автомобиль! А с этим и возникла странная ситуация. У меня сложилось мнение, что просто, банально, забыли отправить заказ. А теперь думают проскочить.

Отправил письмо. Если что непонятно - пишите.Думаю, что письмо "подстегнет" их. Им ведь "не улыбается перспектива" расписаться в своей бестолковости или платить пени. Менеджера однозначно по голове начальство не погладит.Странно, почему они так легко возвращают деньги??? Не пытаются уговорить подождать, изменить заказ и т.п.???

Balussssss сказал:

Странно, почему они так легко возвращают деньги??? Не пытаются уговорить подождать, изменить заказ и т.п.???

Всё просто. На данную модель, как и на две другие модели, завод изготовитель в 2007 году обозначил 8% скидку с любой комплектации. Такая рекламная акция. Это и есть вопрос о квотах....

Да, на 8 % они могут почти полгода тянуть. Тогда надо настаивать на исполнении договора. В письме необходимо убрать предложение: "В случае невозможности дальнейшего исполнения договора прошу дополнительно сообщить Ваши предложения по условиям досрочного расторжения названного договора". Это может быть истолковано как Ваше согласие на расторжение договора, и тогда спор будет вестись только об условиях расторжения. А Вам это не интересно.

Вчера отвёз письмо, сегодня встречался с коммерческим руководством. Обещают дать официальное подтверждение по квотам. Но и обещают новый авто, правда за другие деньги, сумму которых не знают, так как завод изготовитель не предоставил их. Очередная встреча назначена на 20 число этого месяца. Общался и с официальным представительством. На сей момент, ждём официальных ответов!Буду информировать!

Они обязаны передать Вам автомобиль, указанный в договоре, и по цене указанной в договоре. Мне кажется, что Вы должны занять позицию:Вам не нужны "официальные подтверждения по квотам". Вам нужнен тот автомобиль, в той комплектации и по той цене, которые указаны в договоре. Отношения дилера с заводом-изготовителем Вас не интересуют. Договор заключен, аванс выплачен. Вы выполняете свои обязательства и Вам не понятно, почему дилер солидной фирмы так просто отказывается от своих обязательств. Законодательство не предусматривает возможности одностороненнего отказа от исполнения договора из-за каких-то квот.Время для исполнения договора у фирмы имеется. Будет просрочка - будут взысканы пени. Исполнить договор их обяжет суд вне всякого сомнения.Письмо передали под роспись?

Balussssss сказал:

Они обязаны передать Вам автомобиль, указанный в договоре, и по цене указанной в договоре. Письмо передали под роспись?

Письмо отдал под роспись менеджера, который меня ведёт. По поводу цены, все дилеры ссылаются на решение завода и его представительство в России. Все квоты выделяет представительство завода (централизованно). Я связался с представительством. Изложил суть и оформил устный запрос. Обещали официальный ответ в течение 10 дней. Всё дело в том, что завод перешёл на фиксированный курс рубля. И, как говорят дилеры (а связывался с несколькими), такая ситуация у всех.Дилер обещает, что изменение стоимости будет компенсировано продающей стороной. Ведь в договоре сказано про курс ЦБ на день покупки, а курс, установленный заводом 26,15 руб.Через 10 дней будет озвучена официальная позиция по обоим направлениям. Спасибо за поддержку! О результатах сообщу!

Кальтер сказал:

Письмо отдал под роспись менеджера, который меня ведёт. По поводу цены, все дилеры ссылаются на решение завода и его представительство в России. Все квоты выделяет представительство завода (централизованно). Я связался с представительством. Изложил суть и оформил устный запрос. Обещали официальный ответ в течение 10 дней. Всё дело в том, что завод перешёл на фиксированный курс рубля. И, как говорят дилеры (а связывался с несколькими), такая ситуация у всех.Дилер обещает, что изменение стоимости будет компенсировано продающей стороной. Ведь в договоре сказано про курс ЦБ на день покупки, а курс, установленный заводом 26,15 руб.Через 10 дней будет озвучена официальная позиция по обоим направлениям. Спасибо за поддержку! О результатах сообщу!

извеняюсь, что вмешался и не читал то, что написано ранее, но разве в вашем договоре не оговаривается, что цена авто может измениться в одностороннем порядке но не более чем боюсь ошибиться 7% и при таком обстоятельстве покупатель не имеет право отказаться без штрафных санкций (т к примеру 15% т аванса) от покупки а если цена увеличиться более чем на 7% от цены товара то можно отказываться?а? *no2*

Клоун сказал:

если цена увеличиться более чем на 7% от цены товара то можно отказываться?а? *no2*

Оговорено лишь, если изменится законодательство устанавливающее ценообразование.

Кальтер сказал:

...Что я могу сделать и могу ли пободаться с этой ситуацией, ведь мои деньги где-то крутились 2 месяца. И, думаю, вопрос о квотах решился не вчера!...

Мне кажется что надо забирать деньги и не париться.Можно конечно потратить время в судах и добиться выплаты еще каких то денег, но результат будет несопоставим с затратами.Вполне возможно что кто то пришел и подогрел продавца, Ваша машина к покупателю и уехала.Тогда идите к директору, как минимум данного менеджера по продажам накажут.Вот собс-но и все.ПС. Задержки в поставках случаются практически у всех.Но как правило мерсы поставляют быстро -)))

• 4 недели спустя...

Пора что-то сказать, но сказать нечего.По-прежнему предполагаю, что со мной просто лоханулись... Забыли вовремя сделать заказ на заводе...Дилер сказал, что ждут авто в феврале (в сроки договора помещается). Но, уже 2008 года выпуска (это +). Обещает компенсировать разницу цены, но официального подтверждения пока нет. Как нет и ответа на моё письмо. Ждут отпускных цен завода. Официальное представительство уверяет, что вопрос решается. И решается именно дилером. Посему, остаюсь в положении ожидающего! *dirol*

Кальтер сказал:

Пора что-то сказать, но сказать нечего.По-прежнему предполагаю, что со мной просто лоханулись... Забыли вовремя сделать заказ на заводе...Дилер сказал, что ждут авто в феврале (в сроки договора помещается). Но, уже 2008 года выпуска (это +). Обещает компенсировать разницу цены, но официального подтверждения пока нет. Как нет и ответа на моё письмо. Ждут отпускных цен завода. Официальное представительство уверяет, что вопрос решается. И решается именно дилером. Посему, остаюсь в положении ожидающего! *dirol*

Так чо за бибика?..Форд небось..или Мазда?

симбад сказал:

Так чо за бибика?..

VolksWagen *to_become_senile*

Ответ на такой "каверзный" вопрос они не будут торопиться давать. Они прекрасно понимают ситуацию, и она не в их пользу. Если не будет их желания портить свой имидж, то машину Вы сможете получить спустя некоторое время. Компенсировать разницу в цене они не просто "согласны", они обязаны это сделать. Цена определена договором, и она твердая.Скорей всего они постараются уложиться в срок, определеный договором. Может быть некоторая просрочка. Поскольку Вы не повелись на расторжение договора или увеличение цены, им ничего не остается.

• 4 недели спустя...

Приветствую!

Вчера получил свой автомобиль. Никто из менеджментариев даже не заикнулся об изменении цены. Всё прошло на хорошем уровне.

(…может, скачок доллара помог?)

Balussssss, спасибо за юридическую помощь в выборе позиции!

Удачи!!! *good*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...