штурманский Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Их где-то учили . а потом в коки. Если мне не изменяет память, учили коков в Керчи, в школе поваров КЗПО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Andron 55 Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Если мне не изменяет память, учили коков в Керчи, в школе поваров КЗПОНЕ.. Учили их где-то вдали от моря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Был у нас на корабле хлебопёком боец по фамилии Затуливетер. Так вот он к праздникам такие булочки пёк обалденные, до сих пор вспоминаю. А на счёт того, что конфисковывали у япошек незаконно выловленные морепродукты и потом их готовили и ели-я такого не припомню, во всяком случае на нашем корабле. А вот стояли на рейде Корсакова, да -ловили камбалу и жариливсему экипажу.Пытались ловить кальмаров на кальмароловки. но как-то без особого успеха. И ещё наблюдение- практически во всех продуктовых магазинах Находки в то время (1986г) лежали свежие бананы. Явно,в центральной части России такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Пытались ловить кальмаров на кальмароловки. но как-то без особого успеха. И ещё наблюдение- практически во всех продуктовых магазинах Находки в то время (1986г) лежали свежие бананы. Явно,в центральной части России такого не было.Привет всей братве !!!Приятно видеть тебя' gusev-k' !!! А я думаю, где наш =27= , а он тут на камбузе, kastet ,братишка,а я с =25=, у нас с табой что проэкт 97П, или у вас что-то мадарнезировано, а камбуз как и на нашем ? И пекарня возле арсенала ? И т.д.Да у нас всё было ,так как было другое время, и ели , и выкидывали за борт ночью, то что не нужнодля чужих глаз . А насчёт (1986 г.) лично у нас всё было, и бананы, и апелисины, и мандарины, киви и т.д.Кальмаров я люблю пад майонезом, мидии- в сливочном масле , а мимо раков пройти не могу .УХ (((Приятного аппетита братва !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 А я думаю, где наш =27= , а он тут на камбузе, kastet ,братишка,а я с =25=, у нас с табой что проэкт 97П, или у вас что-то мадарнезировано, а камбуз как и на нашем ? И пекарня возле арсенала ? Пока человека нет, отвечу я. Паша, проект кораблей у вас разный. У тебя 97П, у него - 11351. При тебе таких еще не было. Первый пошел на Дальний Восток только в 1984 году. Это так, для разъяснения.А бананы в 80-х годах действительно были редкостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вовик Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 А на счёт того, что конфисковывали у япошек незаконно выловленные морепродукты и потом их готовили и ели-я такого не припомню,Значит не повезло тебе братишка! Мы этого краба(конфиската),с его огромными клешнями готовили прямо на верхней палубе,в больших кастрюлях проведя шланг с паром.А креветка,конфискат,была в одноразовой посуде у япошек в морозильных камерах,у нас тогда в Союзе и посуды такой не было. На камбалу никто и смотреть не хотел,еще свеже выловленную жарили, а с морозилки она как трава не вкусная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕН Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 привет Георгийя тоже с 25-ки ! Осень 05-07 а ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 я тоже с 25-ки ! Осень 05-07 а ты?"ДЕН" братишка привет !!! Дмитрий !!!Почему тебя нет на ПСКРах ?Пообедал на камбузе и давай заходи на наш пароход =25=.И в нашу бригаду тоже. Мы ждём тедя.Всей братве привет !!!Пока человека нет, отвечу я. Паша, проект кораблей у вас разный. У тебя 97П, у него - 11351. При тебе таких еще не было. Первый пошел на Дальний Восток только в 1984 году. Это так, для разъяснения.А бананы в 80-х годах действительно были редкостью.Сергей привет братишка !!!Понял тебя, а то гляжу на Кувшинку, и что-то не пойму что за проэкт новый, а это...наши .Благодарен, а то бы опять задолбал бы всех, глупыми вопросами. Всей братве привет !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Картошка? Жареная? По ночам? Пища богов и мореходов!Владимир ,привет, ну ты всю братву и накормил , что не могут на камбуз зайти больше недели уже.Всем удачи !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 На камбалу никто и смотреть не хотел,еще свеже выловленную жарили, а с морозилки она как трава не вкуснаяА я сейчас бы от любой не отказался. А тогда что было, то было. А наш кок её, мороженную, заливной делал... Какое это было обьедение. Еще в базе удивлялись: "почему Вороский так браво эту хрень в пополнении провизии забирает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 И ещё наблюдение- практически во всех продуктовых магазинах Находки в то время (1986г) лежали свежие бананы. Явно,в центральной части России такого не было. В этом, братан, ты не прав.Во всех портовых городах Советского Союза бананы продавались всегда. а с 1985 года-вообще не переводились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) А я сейчас бы от любой не отказался. А тогда что было, то было. А наш кок её, мороженную, заливной делал... Какое это было обьедение.. Сергей 'Vakula' , привет !!!Я бы тоже не отказался, свежея это цымус!, а мороженая что есть вода-водой, а ещё под заливочкой.Сейчас только свеж.морож. селёдку биру и сам солю, и то поподается один рецепт, а каждый раз вкус другой.Приятного аппетита !Всей братве привет !!!Иванчик Сергей , братишка а ты прав, это так и было.Только у нас в Оренбурге это всё было.Факт.Удачи !!! Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron 55 Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 В этом, братан, ты не прав.Во всех портовых городах Советского Союза бананы продавались всегда. а с 1985 года-вообще не переводились.Серега, ты чего-то попутал. Питер вроде как тоже у моря ,но бананы в СССРе как-то редко бывали. Хотя страна хорошая была. И , главное , наши телки(будущие жены) моложе и грудястее были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 да я б сказал,что кроме сушеных вьетнамских бананов,при СССРе я и вааще не видел...а страна была хорошая...сегодня смотрел программу "Время" от 11 ноября 82-го, аж слезьми изошел,вспомнил,как траур повсеместный случился....ностальгия бля(не говоря уже про сиси ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Серега, ты чего-то попутал. Питер вроде как тоже у моря ,но бананы в СССРе как-то редко бывали. Хотя страна хорошая была. И , главное , наши телки(будущие жены) моложе и грудястее были. Не, ребята, я ничего не путаю, так как всю жизнь, с малолетства у торговли и по базам, с их разнарядками. Мясо хорошее, кроме как на рынке, от 3,5 до 7 р за кг-это действительно было не достать бех блата. Но бананы и апльсины, с революционных Кубы,Вьетнама,Эквадора-.... в портовых городах всегда были 9они же этим товаром по своим долгам перед СССР расчитывались). И очереди за ними больше 30-40 человек (на 50 мин), я больше не видел. Ты ещё, Игорь, скажи, что не было в Питере (здесь про Дальний Восток не знаю) помидоров от 3 до 8 коппеек, арбузов от 5 до 12 копеек, дынь от 40 до 65 копеек. У меня хорошая память на многие вещи. Особенно, если этим торговал, официально в ларьке от магазина. Вот цены на апельсины не помню.Переклинило. После того как негры-студенты меня обманули в 84-м на 6 рублей......-не помню. По тем временам - это бешенные деньги. За день-то, с обвесами (недовесами) максимально получалось до 15 р в день. А ДИРЕКТОРУ ДАЙ, ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДАЙ, ГРУЗЧИКУ-ПЬЯНИЦЕ ЕСЛИ НЕ КРАСНЕНЬКОГО, ТО НА ПИВО ПРОСТАВЬСЯ.... Тяжело бабло давалось. И....., чтобы никому не "в пику". По поводу сисястых баб. Мы что уже как в том анкдоте" вот раньше утром встал, тишина, слышно далеко-далеко......, а сейчас вышел на улицу и ветер всё время в харю и не слышно не........я" Ребята, стареем чтоль. И нахрена вам вымя....? "кузьмич, а Кузьмич, я не хочу этого делать с коровами...." Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Pupsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 В П-Камчатском, во время моей службы, продавались зеленые китайские яблоки.Хотя в магазине, в нашей дивизии,всегда было украинское повидло и молдавский (Григориопольский) зеленый горошек!Перед выходом на границу ,коробками брали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 арбузов от 5 до 12 копеек,ну арбузы-и до 3-х копеек доходило у нас-то .Ну вот бананов...а город-то портовый.А мандарины отец из Питера привозил ...дремчие времена.... намека про вымя не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Не знаю,Алексей, какого ты года рождения. ПРОСТО Я ВСЁ ДЕТСТВО, С МАЯ ПО ОКТЯБРЬ-ДО ШКОЛЫ И С ИЮНЯ ПО КОНЕЦ АВГУСТА-В ШКОЛЕ, ПРОВОДИЛ В кИЕВЕ И хМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТИ. МНОГО ПРИЕЗЖАЛО И ИЗ ОДЕССЫ, НИКОЛАЕВА, ВСЕ ПРИВОЗИЛИ, КАК ДИКОВИНКУ-БАНАНЫ, НО КАК ГОВОРИЛИ СТАРУХИ В СЕЛЕ:"СОЛОДКА КАРТОПЛЯ, Я НЕ ПОНИМАЮ ЕГО ВКУСА". МОЖЕТ ПОЭТОМУ И НЕ ПОМНИШЬ, ЧТО СЕЙ ПРОДУКТ НЕ В ОСОБОМ ПОЧЁТЕ БЫЛ. А ВОТ АПЕЛЬСИНЫ И МАНДАРИНЫ ПОСТАВЛЯЛИСЬ УЖЕ ИЗ АФРИКАНСКИХ СТРАН, НО ПОВЕРЬ, Я ТАМ БЫВАЛ, НЕ ВО ВСЕХ АФРИКАНСКИХ СТРАНАХ ЭТОГО ДОБРА НАВАЛО. ДИКИЕ "ЛЮДИ" БЫЛИ И ИМИ "ДИКИМИ" ОСТАЮТСЯ. ПРОМЫШЛЕННО, В БОЛЬШИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ АПЕЛЬСИНЫ И МАНДАРИНЫ ВЫРАЩИВАЮТ ТОЛЬКО В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ АФРИКИ, А ОНИ УЖЕ ДАВНО КАП.СТРАНЫ, И ЭТО УЖЕ БЫЛ НЕ БАРТЕР, А ЗАКУПАЛОСЬ ЗА ВАЛЮТУ...... А ПРО ВЫМЯ...... ДА БЫТУЕТ У МРЯКОВ ОДНА ВЕРСИЯ. ГРУДЬ ДОЛЖНА ПОМЕЩАТЬСЯ В МУЖСКОЙ ЛАДОНИ-ОСТАЛЬНОЕ ВЫМЯ. И ТАК ГОВОРИЛИ НА РАЗНЫХ МОРСКИХ ФЛОТАХ. А Я БЫЛ НА РЫБАКАХ, В МЧПВ, НА ПАРУСНОМ И ВСПОМОГАТЕЛЬНОМ ВМФ ФЛОТЕ, И НА СУХОГРУЗЕ. И ВЕЗДЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКОЕ МНЕНИЕ. ВОТ И ВСЁ, ЧТО Я ИМЕЛ ВВИДУ ПРО ВЫМЯ.... НО АПЕЛЬСИНЫ, КАК ПОКАЗЫВАЕТ ЖИЗНЬ-ЛУЧШЕ. ДА И О ЕДЕ МЫ ЗДЕСЬ ТОЛКУЕМ. О ДЕЛИКАТЕСАХ И ПРОЧИМ ПРИМУДРОСТЯМ КОРАБЕЛЬНОГО КАМБУЗА.Просьба не писать заглавными буквами!!! Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 и молдавский (Григориопольский) зеленый горошек!Перед выходом на границу ,коробками брали!!! Я, кстати, в Григориополе потом был после службы. Причем в автобусе случайно встретил там своего сослуживца по учебке. Вот тесен мир. Ну и сам я работал на консервном заводе им. Ткаченко в Тирасполе. Видел, как делают повидло, овощную икру, соки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Я, кстати, в Григориополе потом был после службы. Причем в автобусе случайно встретил там своего сослуживца по учебке. Вот тесен мир. Ну и сам я работал на консервном заводе им. Ткаченко в Тирасполе. Видел, как делают повидло, овощную икру, соки... Как повидло и соки делают-не встречал, но паштеты, особенно рыбные, с 86-го года не ем. а в 2003 был на заводе "Пищевик"(рыбные консервы), так там стало только хуже. А люди иногда встречаются очень неожиданно. В теме "11351 их осталось немного" я уже писал, как на маленькой станции в Беларусии, 1997 году встретил человека, который в 1989 нам корму на корабле варил в Камрани. Земной шарик круглый, часто встречаешь кого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Да братки , Иванчик Сергей 100% прав, так оно и было, просто в каждом регеоне, обл. СССР было разное обеспечение рпод. и пром., Хоть есть что вспомнить.Удачи всем !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusev-k Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Получали мы в очередной раз для нашего корабля продовольствие. Мясо в полутушах. Точно помню штамп на мясе-1972год. Мясо из Новой Зеландии, то-ли косули, то-ли ещё кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Получали мы в очередной раз для нашего корабля продовольствие. Мясо в полутушах. Точно помню штамп на мясе-1972год. Мясо из Новой Зеландии, то-ли косули, то-ли ещё кто?Кенгурятина это была..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Кенгурятина это была.....Привет братва !!! Привет Сергей !!! да , была разных годов, во Владике подрабатывали 2 дня на складах НЗ на случай войны, были в камерах, за хороший труд дали 2 тушки Кенгурятины, 1959г и 1964г, и ещё пол туши конины, и всё в марле, с рекламным штампом во вся марлю.И шоколада ящичек, с верху чемто покрыт, а в нутри класс, консервированную воду 1961г, всё в солидоле, а она как дистелированная.Конфеты вообще лепёшки. Удачи. Всем привет !!! Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron 55 Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Что охраняю, то и имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения