Joly Roger Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Рецепт рассыпчатой гречневой каши- с вечера заливаем на два пальца с верху холодной подсоленой водой и ставим в шкаф. Утром уже готовую кашу разогреваем на сковородочке с маслицем!Кашка-да,кашка вкусная,так делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Через минуту в столовой команды появляется командир корабля, в одной руке держит пиалу с маслом, во второй пиалу с сахором,взглядом находит Евстратьева и с криком -ЕВСТРАТЬЕВ ТЫ ЗАКАЗЫВАЛ ПОУЧИ !!!! посылает обе пиалы в сторону ошалевшего Евстратьева!!!Вот это я понимаю ! Юра наверное на всю жизнь наелся ! Да ещё и пиалами закусил !Дядьки ловите рецепты для тех кто любит контраст вкусовых ощущений-Любое светлое пиво (кроме безалкогольного) мешаем пополам (по вкусу) с красным грейпфрутовым соком- вкусно и непривычно.На цвет и вкус фломастеры разные ! Да непривычно но ещё и невкусно ! По мне пиво только портить ! Вот с водочкой это да её трудно испортить (если она уже на палёная ) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Вот это я понимаю ! Юра наверное на всю жизнь наелся ! Да ещё и пиалами закусил !На цвет и вкус фломастеры разные ! Да непривычно но ещё и невкусно ! По мне пиво только портить ! Вот с водочкой это да её трудно испортить (если она уже на палёная ) !водка с пивом очень полезная вещь В хлебную форму-картошкиного пюре на 2 пальца,потом такой же слой кальмарного фарша,обжаренного с луком,потом опять пюре..майонез и сыр сверху приветствуются.15 минут в духовке страшного изобретения ПКЭ....Дома делаю на противне.На природе делаю в казане.И водки,водки с пивом.... Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Роджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 водка с пивом очень полезная вещь Ага ! Да здравствует Балтика №9 ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Ага ! Да здравствует Балтика №9 !шибко крепкая девятка-то....когда было всего четыре Балтики,очень вкусно получалось-в литровый бокал 1-го и 4-го нежно смешать.До сих пор так пью.У нас тут Питерской балитки-то нет,все местная,лыцензиооная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Кашка-да,кашка вкусная,так делали Блин, интересный рецептъ -попробывать надо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 очень вкусно получалось-в литровый бокал 1-го и 4-го нежно смешать.Надо попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Новый ГодБлизится праздник, которого на корабле всегда с нетерпением ждёшь. А основные блюда:- пельмени, мандарины ...Вот такА мы их делали. А по поводу мандарин - хотел БЫЛЬ расказать, да передумал. Уж больно завидовать будете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Сергей, да ты уж расскажи, пожалуйста, про мандарины.И еще, Сергей, у тебя столько хороших фотографий - может, загрузишь хотя бы немного в нашу галерею? А то не все читают те или иные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robinson Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Парни! Про фарш классные воспоминания. .. когда фарш побогревали либо дырки пробивали, либо бросали в кипящую воду!Сосисочный фарш вскрывался, прямо в банке нарезался "в клеточку", один столбик в центре приподнимался, дабы пар выходио и не выдавливало продукт - и... всё! Вкуснотищща! А ещё во вскрытой банке конусом вырезается часть фарша и... отправляется в рот. Пока жуёшь, в образовавшееся отверстие разбиваешь яйцо. На выходе - яичница из одного яйца с фаршем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Вот такА мы их делали. А по поводу мандарин - хотел БЫЛЬ расказать, да передумал. Уж больно завидовать будете Вот это да ! пельмени ! помниться мы делали всей командой дружно ! ХАЧУ ПЕЛЬМЕНЕЙ !!! А насчет фоток действительно загрузи в галерею очень классные фотки (ДА ещё про мандарины расскажи почитаем всем интересно) !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Вот это да ! пельмени ! помниться мы делали всей командой дружно ! ХАЧУ ПЕЛЬМЕНЕЙ !!! А насчет фоток действительно загрузи в галерею очень классные фотки (ДА ещё про мандарины расскажи почитаем всем интересно) !!Одно время мяса не было совсем, а потом за полгода сразу выдали...пельмени лепили всем экипажем и впрок.А потом полгода печень давали-в ящике КУСОК.ЧАСТЬ чьей-то печени.До сих пор не знаю,чья она была.Чего только из нее тогда не делали...вот дрянь-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Сергей, да ты уж расскажи, пожалуйста, про мандарины.И еще, Сергей, у тебя столько хороших фотографий - может, загрузишь хотя бы немного в нашу галерею? А то не все читают те или иные темы.Спасибо за оценку Сергей!Фотографии мои не столько хороши для галереи, как для поддержания и придания красочности диалогу. Мне нравится когда предмет разговора подтверждается какой нибудь фоткой. Ведь фото с пельменями или камбалой не представляют большую ценность, кроме как для меня. А так... они оживляют разговор. Может я не прав...? По поводу мандарин...Жили-были.. вернее не такШел 1977 год...Прибыло молодое пополнение в Очамчиру, осенью. Я попал , как уже говорил, на сарай, с БН - 555. Где-то через неделю, две, набирают команду (человек 30) для выполнения каких-то работ вне базы. Из наших "годков" никто не изьявил желание записаться в добровольцы. Думали, опять пошлют работать в офицерском городке или на чайную фабрику. Записали нас - двух новеньких ( Как в той миниатюре -Ларионов и Кутько. Здесь-же были Ларионов и Кузьминов ). Так мы с Кузей стали "добровольцами".На утро, погрузили всех (человек 5 годков, один мичман, остальные - караси) с вещевыми мешками в автобус ПАЗ и поехали. Куда - никто не знает. Ехали долго, по горным, серпантинным дорогам. Дорога закончилась большим, 2-х метровым забором, с железными воротами. Вышли три прапорщика с овчакой, всех выгрузили из автобуса и стали проверять его, а так-же наши вещи. Покуда шла эта процедура - мы набросились на какие-то мандариновые деревья-кустарники, что росли у забора, и давай рвать мелкие полуспелые мандарины. По нашим лицам и движениям было видно, что многие из нас, впервые в жизни, увидели как они растут. Помню, один прапорщик говорит: "Ребята погодите, заедите во внутрь, там и нарвете себе".Короче, как оказалось, направили нас в Новый Афон, на какую-то правительственную дачу, собирать мандарины, апельсины, грейпфруты. Вся територия была огороженна большим забором, охранялась исключительно прапорщиками, дорожки асфальтовые и по всей територии (кроме дорожек) стояли какие-то зеленые хреновины. Как потом выяснили - охрано-сигнальные приемопередатчики. При пересечении луча выдавалась сирена. Територия очень большая, с постройками одно и двухэтажных домов, столовая, клуб, хозяйственные постройки. В столовой работали женщины в возрасте, готовили очень вкусно.На второй день, к обеду, приехала группа, как вы думаете, СТУДЕНТКИ МЕДУЧИЛИЩА, девченок 20 - 25. А на третий день еще две группы СТУДЕНТОК каких то училищ или техникумов. НАС - 30 МОРЯКОВ И ИХ 60 - 70 ДЕВОЧЕК. Расселили нас в ангаре для авто ЗИЛ-130 а их в четырех домах 2-х этажных.На первом же построении (после приехда девочек) мичман сказал: "Мужики я не буду от вас требовать строевого шага, подтяжку ремня, и т.д. Необходимо соблюсти две вещи - 1. выполнить дневной план по сбору фруктов и 2. что самое главное - не дай бог, чтобы я услышал ХОТЬ ОДНУ ЖАЛОБУ НА ВАС !!! от девченок." И вот тут началась наша командировочная жизнь ... Утром - завтрак. До обеда - совместная работа на плантации. Обед, совмещенный с отдыхом и перекуром. После обеда - опять совместная работа. Ужин. После ужина-личное время, потом фильм в клубе. А ПОСЛЕ ФИЛЬМА - ТАНЦЫ, ПРОГУЛКИ (некоторые с двумя сразу в обнимку гуляли). В первый же вечер мы нарвались на эту сигнализацию на плантации. Гуляли только по асфальтовым дорожкам или ходили к девчатам в гости по очереди. Потом нашли в заборе дару большую, забитую колючей проволокой. Мы эту проволку отодвигали и выходили наружу, акурат возле одной большой церкви.Не стану расказывать как мы там жили больше месяца и что там происходило. Одно могу сказать - МУЖИКИ ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО !!!В Новом Афоне, на горе, стоит красивая большая церковь. В то время, ее превратили в туристическую базу "ПСЫРЦХА". Выше по склону от церкви и находилась (а может и сейчас есть) эта плантация. Кто нибудь знает это место? Может кто был там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 На утро, погрузили всех НАС - 30 МОРЯКОВ И ИХ 60 - 70 ДЕВОЧЕК.Е-мае!!!!! Во котам масленница! Представил себе.Полный аут!Сосисочный фарш вскрывался, прямо в банкеОдин БЧ.Разогрел банку с фаршем на плите и сразу вскрыл.Банка заплясала.Фарш разлетался по окружности. Ну, а потом приборка.А ещё во вскрытой банке конусом вырезается часть фарша и... отправляется в рот. Пока жуёшь, в образовавшееся отверстие разбиваешь яйцо. На выходе - яичница из одного яйца с фаршем.Что у нас не было такого кэпа?Хоть бы научил.Прямо другая планета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Да хорошие мандарины. А у нас огурцы почти такие же получились правда только один день в учебке в Анапе но всеж есть что вспомнить. В наряде были также спросили есть желающие а куда не сказали ну и выбрали нас 5 человек. Привезли на плантацию подогнали ЗИЛ 133 и сказали надо для бригады полный нафигачить. Рядом девки работали ну мы и мигом его грузанули вместе. а потом на какойто канал купаться. Благо сказали что в 5 часов заберут а мы тогда пол года прослужили. Как ни отдых. Да еще какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 По поводу мандарин...Шел 1977 год......Короче, как оказалось, направили нас в Новый Афон, на какую-то правительственную дачу, собирать мандарины, апельсины, ......Потом нашли в заборе дару большую, забитую колючей проволокой. Мы эту проволку отодвигали и выходили наружу, акурат возле одной большой церкви....В Новом Афоне, на горе, стоит красивая большая церковь. В то время, ее превратили в туристическую базу "ПСЫРЦХА". Выше по склону от церкви и находилась (а может и сейчас есть) эта плантация.Мужики дозвольте дополнить расказ. Понимаю, что не совсем в тему, но, нахлынули вспоминания...Через пять лет после дембеля, в 1985, будучи женатым, поехали с женой по путевке отдыхать, Армения, Грузия, Абхазия. За свой счет, своим ходом нужно было добираться до сборного пункта. Продавались раньше такие путевки.Так вот, сбор такого то числа, в Новом Афоне - т/б "ПСЫРЦХА" (почему помню - мы долго с женой тренировались в названии турбазы).Прилетели в Сухуми поздно вечером и стал вопрос ночлега. Мы решили: - чем отдавать деньги за ночлег и утром уехать, лучше взять такси и в этот же вечер быть в Афоне. Помню очень долго таксист крутил по улицам, никак не мог найти т/б "ПСЫРЦХА". В конце концов нашли. Оказалось что т/б "ПСЫРЦХА" - красивейший древний монастырь. Только утром я узнал в нем ту церковь о котором я расказывал выше. Расказал жене о нашей командировке.Первым делом мы поднялись к забору той плантации и... мужики, не поверите, комок к горлу поступил когда я увидел ту же брешь в заборе с той же колючей проволокой... Нахлынули яркие моменты тех дней... Жена учтиво отошла в сторону, не тревожа ни меня ни мои вспоминания.Во какая штука... Жизнь...На фотографии, в глубине за кипарисами стоит забор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Мужики дозвольте дополнить расказ. Понимаю, что не совсем в тему, но, нахлынули вспоминания...Очень понравилось, появилась завершенность.Последний аккорд.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Кто нибудь знает это место? Может кто был там? Я там был, причем не так давно, года три назад. Была экскурсия из Адлера в Новый Афон. Был в той самой церкви. Хорошо там. Да и вообще природа в Абхазии изумительная. Вот только следы войны и разрухи присутствуют до сих пор, что, конечно, очень смазывает общее впечатление об этом благодатном крае.Может, кто-нибудь поделится новогодними корабельными рецептами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
LSG Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 ...Может, кто-нибудь поделится новогодними корабельными рецептами?Я, к примеру, был бы рад, но только вообще слабо помню новогодние праздники А вот вылазки на природу помню хорошо. После возвращения со службы в базу (Очамчира) , КЭП давал нам два дня отдыха. Брали хаванину и на природу. Жарили шашлыки, варили уху, пекли картошку. УХ-Х-Х... До чего вкусно было все - на природе, с дымком... Вспоминается речка была - Моква, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 В Очмаре она постоянно в базе около пирсов крутилась тоже бывало промышляли и потребляли в рапзных видахВоно как! ....У восточного пирса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Воно как! ....У восточного пирсаА что сетки были не в почёте или хлыстом интереснее ? Я помню мы её сетками с пирса таскали с Серёгой Затычицом и с флажком БЧ-4 МайковымКЭП давал нам два дня отдыха. Брали хаванину и на природу. Жарили шашлыки, варили уху, пекли картошку. УХ-Х-Х... До чего вкусно было все - на природе, с дымком...Эхххх нам бы так !!! Не было у нас такого ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 А что сетки были не в почёте или хлыстом интереснее ? Я помню мы её сетками с пирса таскали с Серёгой Затычицом и с флажком БЧ-4 МайковымНе знаю Михаил. Сеток вообще не помню, кроме тех, что в море калканов вытаскивали. Я уже расказывал, что в базе ловили только ставриду и какую-то зеленоватую, длинную, похоже на иглу или рабу-меч в миниатюре (клюв у нее - одна треть от туловища). Ночью, опускали к воде фонарь с абажуром, она и собиралась на свет и ловили кто чем. Кто гарпуном, кто сачком, кто тройниковой дергалкой.Эхххх нам бы так !!! Не было у нас такого !Как? В Очамчире все практиковали вылазку. Мы обычно выезжали на Мокву. Иногда в горы. Помните как В.Высоцкий пел ? - Лучше гор может быть только... море Всем привет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Попала мне тут в руки книга "Возвращенные бездной" Э.Ковалева (в прошлом - третий командир К-19) и А.Саксеева.Вся проза в книге Ковалева, а стихи Саксеева. И есть там одна поэма посвященная кают-компании. Всю поэму переписывать не буду, она на шести листах, а вот что касается разных блюд - пожалуйста.(Только не читайте на работе до обеда.).....Как войска перед парадом,На столе стоят закуски:Сельдь под соусом горчичнымС металлическим мерцаньемКрупно резанных кусочков,От костей освобожденныхВся в лиловых кольцах лука;И лосось дальневосточный(очень дельные консервы!)Нежно-розовою клумбойНа фарфоровой тарелкеВ луже собственного сока;И с печеночным паштетомВереница плоских банок(Вкусно, но надоедаетОтчего-то очень быстро!)И кефир ацидофильныйЖирный, сладкий и холодныйВ бледно-призрачных бутылкахОттеняют груды хлеба(Исключительно ржаного!),А в стаканах сок томатный,Как заря, стыдливо рдеет,Ожидая соли с перцем! ********Вестовые наготове.Возникает суп-рассольникИз говяжьих почек жирных,Трижды вываренных, слитых,Мытых уксусной водоюИ порезанных красивоКружевными завитками.Вместе с почками в тарелкахЗолотистый лук томленый, Ароматные кореньяИ картофеля брусочки, А меж них крупы перловойРазварившиеся зернаИ огурчиков соленыхОливиновые срезы.Все в мясном бульоне крепкомС белой кляксою сметаны. **********Но ко времени поспелаБлюд вторая перемена-Из отборных круп смоленскихИ пышна, и крупнозернаКрасным соусом политаЧудо-гречневая каша!А при гречневой куртинеНепременная котлетаСорок пятого размера,Испуская дух чесночный,Возлежит как одалиска,Развалясь в небрежной позе! *********Время близится к компоту.Без него обед на Флоте,Как известно не бывает!Вот и он. Из сухофруктов!(Щедрый дар республик южных)Там сабза, урюк и смоквыТам же яблочные долькиВперемешку с черносливом!Ароматный и прохладныйОн вполне достойный эндшпильДля хорошего обеда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Помните как В.Высоцкий пел ? - Лучше гор может быть только... море Всем привет Тю, а я думал, что это я так думал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Приветствую Всех!Тема питания достаточно актуальная.У нас на борту кок был просто волшебник.Звали его Витя Катаев и родом он был вроде с Е-бурга.Готовил прсто здорво.Прослужили с ним 1,5 года.Молодой кок был просто бездарь, так боцман заставлял через день лепить, то вареники, то пелемени.В общем с едой на службе полный порядок.Получали продукты на берегу по раскладке, да еще доп тырили что-нибудь, особливо картофан.Хавали от пуза.Экипаж ведь 9 чел.По весне высаживались на остров Лисий за черемшой.Однажды собирали с морячками с "Молнии", так они ее косили с вершками и корешками-толпа то большая, говорят, слупят всё.В конце лета ловили и жарили кальмаров ...... Да красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения