Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 91-м нам стали давать сыр в виде доп. пайка
Паша, сыр мы получали еще с незапамятных времен и употребляли его почти ежедневно в море на вечерний чай.А еще помню, осенью 88-го вместо сосисочного фарша получали копченую колбасу. Приказа 2-3 точно такая фигня продолжалась.А еще были времена, тоже наверное год 88-й - 89-й, вместо мяса на приказ получили куриную тушенку, причем в стеклянных банках.

Награды

• Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ДП было всегда стандартным ФАРШ, СЫР, ШОКОЛАД, ГАЛЕТЫ, МОЛОКО СГУЩЕНОЕ, ВСЕ ПО СТО ГРАММправда иногда доставало то что на заправке в той же Керчи как дадут кур одних килограм сто и кущай дохленких цыплят или свинины не было сильно разнообразия правда тушенку в моей бытности не получали на камбуз

Изменено пользователем Штурманский 623

ДП было всегда стандартным ФАРШ, СЫР, ШОКОЛАД, ГАЛЕТЫ, МОЛОКО СГУЩЕНОЕ, ВСЕ ПО СТО ГРАММ
Гена, в наше время сгущенку уже отменили, ее получали только водолазы.А не помнишь ли такой факт, что за экономию каких-то продуктов на корабль давали флягу свежего молока? Но это было тоже где-то до 85-го - 86-го года.

Награды

ДП было всегда стандартным ФАРШ, СЫР, ШОКОЛАД, ГАЛЕТЫ, МОЛОКО СГУЩЕНОЕ, ВСЕ ПО СТО ГРАММправда иногда доставало то что на заправке в той же Керчи как дадут кур одних килограм сто и кущай дохленких цыплят или свинины не было сильно разнообразия правда тушенку в моей бытности не получали на камбуз
Фарша вообще не встречал... сыр был,шоколад и сыр-от настроения,сгущенка-да,а вот галет неееееееее было.у нас командир базы был злой чечен *buba* ,сейчас турма сидит.....а то даже тушенку тухлую давали,хуньвеньбинскую. *yess**clap*:yaaa: Великая просьба к особо грамотным-не поправлять меня в ХУНЬВЕНЬБИНЬСКИХ словах..я хорошо русский язык знаю Изменено пользователем Роджер

Паша, сыр мы получали еще с незапамятных времен и употребляли его почти ежедневно в море на вечерний чай.
Андрюша, ты в 90-м уволился и после этого начались проблемки с питанием.. Сыр уже давали как доп. паек, вместо фарша давали "завтрак туриста", вместо шишек давали соевые плитки, которые не шли в сравнение.. На одном из последних приказов, вместо шишек Ужаков раздавал мед в тарелочках, да и сгущенку продолжали очень редко давать.. Помню, что банку сгущенки Ужаков выдавал на пару с молодым, которому соответственно ничего не доставалось, а все прекрасно сжиралось в одно лицо..

Помню, что банку сгущенки Ужаков выдавал на пару с молодым, которому соответственно ничего не доставалось, а все прекрасно сжиралось в одно лицо..
Да Пашка, пожрать ты любил. Только вот что-то сгущенку я не припоминаю в доппайке... *derisive*

вместо фарша давали "завтрак туриста"
И опять-таки, "Завтрак туриста" и при нас бывал, как, в прочем, и колбаса вместо фарша. Блыло и так, что шоколад выдавали 30 граммовыми плитками, "Сказки Пушкина" кажется. Штук по несколько за раз.

Награды

И опять-таки, "Завтрак туриста" и при нас бывал, как, в прочем, и колбаса вместо фарша. Блыло и так, что шоколад выдавали 30 граммовыми плитками, "Сказки Пушкина" кажется. Штук по несколько за раз.
Ну не знаю! Сказки Пушкина чтобы по 30 г не помню такого А вот Алёнка выдавали иногда мелочью по 30 по 5 штук за раз ! Завтрак туриста было как то раз и между прочим очень неплохой надо сказать !

Паша, сыр мы получали еще с незапамятных времен и употребляли его почти ежедневно в море на вечерний чай.А еще помню, осенью 88-го вместо сосисочного фарша получали копченую колбасу. Приказа 2-3 точно такая фигня продолжалась.А еще были времена, тоже наверное год 88-й - 89-й, вместо мяса на приказ получили куриную тушенку, причем в стеклянных банках.
Ни хрена себе Вас откармливали! Сыр, колбаса копчёная. Нам такое и не снилось. Вот куринную тушенку в стеклянных банках помню . На "Измаиле" её тоже получали. Косточки в ней мягкие такие. Для нас тогда это был большой деликатес.

Да Пашка, пожрать ты любил. Только вот что-то сгущенку я не припоминаю в доппайке... *derisive*
Сереж, это было когда ты уволился... Сгущенку выдавали с лета 91-го... Я уволился 17 декабря 1991 года и до этого дня, мы получали как доп.паек сгущенку в железных банках...

Ни хрена себе Вас откармливали! Сыр, колбаса копчёная. Нам такое и не снилось. Вот куринную тушенку в стеклянных банках помню.
Игорь, при нас еще и свиную тушенку давали в жестяных банках. Для нас это был супер деликатес! Особенно когда уломаешь кока на пару баночек, да потом с белым хлебушком с сослуживцами прямо под складом провизии, т.е. в отсеке "Аргуни", и заточишь. Хотя для молодого растущего организма, конечно, было мало :((А сгущенку нам тоже давали, но только централизованно, т.е. каждому лично или на двоих не выдавали. Правда, один раз из-за нее, это самой сгущенки произошел неприятный случай, но об этом даже писать здесь не хочется.И еще я помню, что на праздники, такие как 7 ноября, Новый и год и т.п., нам давали ДП в виде конфет (карамельных, естественно) и печенья.

Награды

И еще я помню, что на праздники, такие как 7 ноября, Новый и год и т.п., нам давали ДП в виде конфет (карамельных, естественно) и печенья.
Было такое. На печенье еще на складе без слез нельзя было смотреть. Оно всегда было просроченным и поломанным, а т.к. зачастую, все это (кофеты и печенье) приносилось на борт в одном мешке, то превращалось печенье в крошку и кофеты были постоянно в этой крошке. Брррррр, даже вспоминать не хочется. Зато ПРАЗДНИЧНЫЙ ПАЁК!!!

Награды

свиную тушенку давали в жестяных банках. Для нас это был супер деликатес! Особенно когда уломаешь кока на пару баночек, да потом с белым хлебушком с сослуживцами прямо под складом провизии, т.е. в отсеке "Аргуни", и заточишь. Хотя для молодого растущего организма, конечно, было мало
Серёга, это твой рост пытались ограничить, чтобы плафоны не порасшибал!!! :rolleyes:

Еще я вспомнаю, как этот самый ДП (конфет-монфет и пр.) выдали нам, стройбандитам. У нас в углу стояли два мешка. Один с печеньем таким круглым (но нераскрошенным), другой с конфетами. В общем, через пару дней я смотреть на все это не мог. До сих пор не люблю карамельки. Правда, эти два мешка мы опустошили дня за три.

Награды

Гена, в наше время сгущенку уже отменили, ее получали только водолазы.А не помнишь ли такой факт, что за экономию каких-то продуктов на корабль давали флягу свежего молока? Но это было тоже где-то до 85-го - 86-го года.
Молока свежего не помню может боцман куданибудь его сплавлял. У него всегда заначки были то на краску поменяет. Недаром в наше время 623 был образцово показательный по содержанию.
Было такое. На печенье еще на складе без слез нельзя было смотреть. Оно всегда было просроченным и поломанным, а т.к. зачастую, все это (кофеты и печенье) приносилось на борт в одном мешке, то превращалось печенье в крошку и кофеты были постоянно в этой крошке. Брррррр, даже вспоминать не хочется. Зато ПРАЗДНИЧНЫЙ ПАЁК!!!
Андрюха в наше время боцман получал все сладости в виде конфет и печенья. Все это происходило на моих глазах и не один раз. Как нам сказали что это типа офицерское ДП (пайковые) и мы никогда не рыпались вкусного и так хватало. Представляю какие времена пережило МЧПВ за время всех этих перестроек.Мы даже умудрялись в Тамани на рыбзаводе менять ДП (например за 3 дня всего экипажа вместе с офицерами и мичманами) на консервы, рыбу свежую и копченую. А СЧСы угощали по 2-3 бочки хамсы но все до бригады как пришли так все кудато пропадало. Раньше не задумывался. А сейчас припоминаю.

Я свою тушенку-сгущенку л/с отдавал-в обмен на шоколад,ибо дети не сгущенку-тушонку не ели..А давали обычно "Аленушку",хотя пару раз вообще была экзотика-какой-то испанский (?) шоколад.А совсем перестали году в 97 ДП давать *buba* ....я уж писал-командир базы-чечен был,теперь турма сидит

Роджер Не знаю, нам ни тушёшки не сгущёнки, не шоколада никто не давал. Ото как сами себе урвём, то и наше.

Серега, так и вам и не положено было. Вы ведь служили на кораблях пр. 11351, а Алексей на "молнии". А л/с кораблей этого проекта ДП полагался.

Награды

Роджер Не знаю, нам ни тушёшки не сгущёнки, не шоколада никто не давал
Да брат не повезло/или повезло наоборот?/!!! Это разговоры разговаривают моряки-пограничники с кораблей на которых давали ДП /катерного типа или глиссирующего/ а нам такой паёк не положен был.На Камчатке вообще таких кораблей не было. Но ты не жалей, как вспомню как этот паёк доставался, пока служил в Находке, ещё те ощущения, на полном ходу зубодробиловка и все члены организма как бы живут отдельно друг от друга самостоятельной жизнью, точнее не живут а пытаются приспособиться к условиям.

Это разговоры разговаривают моряки-пограничники с кораблей на которых давали ДП /катерного типа или глиссирующего/ а нам такой паёк не положен был. Но ты не жалей, как вспомню как этот паёк доставался,
Я, Андрей Дмитриевич, в принципе и не жалею. Посылок из дома у всех было много. И все меж собой делились дружно. Наедались всего. А на счет корабельного доп пайка, то я так и думал - не положено нам. Но офицеры там, помню что то получали... А один молодой замполит так тот вообще с Севестополя был, и его постоянно засыпала родня почтовыми посылками. Так он её откроет, позовёт дежурного по кораблю (если срочник), или по низам и, ... на всех поделите. Кому пришлют грибов сушенных, так суп весь экипаж ест...

позовёт дежурного по кораблю (если срочник), или по низам и, ... на всех поделите.
Да насколько помню у вас на "Воровском"/тральщике/ всегда экипаж был очень и очень сплочённый. А у меня с этим доп.пайком была история одна связана. Как раз когда переводился на Камчатку из Находки. Надо сказать что Ком.Бриг. В Находке был против этого перевода но когда пришла телеграмма из Москвы я успел каким-то чудом проскользнуть/как и кто мне помог отдельная история/ и попал в число кандидатов. По этому случаю мне было сказано что берега до отъезда я не увижу. Отслужил я четыре полноценных службы без перерыва дважды меня передавали просто в море с борта на борт, а пятую чуть чуть не успел пришла телеграмма на вылет так мне даже билеты купили и все расчёты с частью за меня произвели так что когда сказали можно сойти, у меня в запасе были одни сутки. Конечно пока я морячил таким образом весь шоколад накапливался "мёртвым грузом". После того как сошёл с борта отправил вещи багажом, попрощался со своим любимым Степаном Михалковым он у меня был до этого штурманским электриком и с дипломатом в руках /полным шоколадом/ отправился в аэропорт он тогда был во Владивостоке /сейчас не знаю м.б. в Находке тоже есть/. Хорошо был в форме тогда ещё не зазорно было как в 90-е. На контроле просвечивают мой дипломат а там сплошными рядами непонятно чего но очень подозрительное лежит . Один милиц-р даже решил что его сил не хватит позвал старшего наряда. Тот заставил открыть дипломат и остолбенел видимо глазам своим не поверил что можно сразу столько шоколада везти. До конца не верил пока я ему на его выбор не предложил попробовать любую плитку. Убедился. А я потом на Камчатке долго ещё все вопросы по службе решал для корабля с помощью своих запасов.Вот такая брат история.

А один молодой замполит так тот вообще с Севестополя был, и его постоянно засыпала родня почтовыми посылками. Так он её откроет, позовёт дежурного по кораблю (если срочник), или по низам и, ... на всех поделите. Кому пришлют грибов сушенных, так суп весь экипаж ест...
Какой хороший *tease* замполит....прям как не все.Ты не с кем его не спутал? *rofl*

Серега, так и вам и не положено было. Вы ведь служили на кораблях пр. 11351, а Алексей на "молнии". А л/с кораблей этого проекта ДП полагался.
Не Серый, пр.264А, но это тем более.

а потом еще умники из Москви приезжали,сокращали нам паек..типа вибрация не очень и сильная...в общем,было прям как у Покровскогоя с границы приходил и дня три улыбался,не слышал вообще.Жена от меня балдела-говорит-говорит, а я только улыбаюсь...кино *tease*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...