Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Серега, ты не понял. Александр имел в виду то........
Сергей, спасибо за расшифровку моего сообщения. *derisive* Я собственно о том, что когда идёшь на службу -оставь за бортом свои политические, религиозные и другие пристрастия, хавай, что всем дают, а куличи и яйца крашеные на гражданке поешь.

• Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Александр, предлагаю далее не углубляться по этому вопросу. Как я уже писал, здесь мы говорим о флотской еде, а для политики, религии и пр. есть другие форумы. Да, немного затронули Пасху, но извини, у нас подавляющее большинство форумчан - православные. Все, больше об этом ни слова.

Награды

А вообще давайте лучше дальше еду обсуждать
Утром масло, по ночам-Жаренный картофель Шоколад, сгущенка, чай.Запиваем кофе(м).Что то далее не идет, да и спешить пора.

Александр, предлагаю далее не углубляться по этому вопросу. Как я уже писал, здесь мы говорим о флотской еде, а для политики, религии и пр. есть другие форумы. Да, немного затронули Пасху, но извини, у нас подавляющее большинство форумчан - православные. Все, больше об этом ни слова.
Вот и я о том же - о флотской еде. :rolleyes: Особенно хороша была икорка с маслом. Когда она была.....А какова была свежепосоленная селёдочка тихоокеанская, на какоё-нибудь плавбазе выжиленная....http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies013.gif

Перед переходом из Севастополя в Находку закупили с парнями в городе несколько пятикилограммовых банок халвы, печенья-немерено и сиропа грушевого. И вот по вечерам после чая вечерняя трапеза.Разводили в анкере сироп - пей , кусай, отламывай- вкус спецфический, как говорил Райкин.А ещё умудрялись воду газировать с помощью огнетушителя.

.А ещё умудрялись воду газировать с помощью огнетушителя.
Привет братва !!!Извени " kastet " -не понял, а с желудком всё в порядке ? поделись , мажет пригодится , что это за огнетушитель на корабле с углекислотой (пишевой), и долго ли этот лёд размораживали чтоб газировочки хлебнуть? возьму на вооружение . С балона легко , а с огнетушителя, мне надо знать.Расскрой тайну .буду ждать.С уважением, к любителям камбуза. Изменено пользователем Pasha L

Привет братва !!! Уши заложило, как вы ложками, тарабаните.С праздником ! С ПЕРВОМАЕМ ВСЕХ БРАТЦЫ !!!А в ответ тишина , наверное все *russian* уже заряженые.Владимир, да пойдём, вспомним маслецо с яйцами, а сверху селёдочку положу, для разнообразия.Приятного аппетита всем молчуны, боитесь что со рта упадет еда, молчите :blink:*beee* ((((

Изменено пользователем Vakula
внимательно следите за грамматикой

вспомним маслецо с яйцами, а сверху селёдочку положу, для разнообразия.
Ай, безобразие. Селёдочку то я и не прикупил.... А аппетит то как нагнал.

Ну из селедочки, самая вкусная Керченская....тока где она теперь..потравили авариями нафиг фсу..А так из селедок, салака пряного посола, свежевыловленная на плавбазе в пресервах. Вкусная..именно с маслом сливошным....

Ай, безобразие. Селёдочку то я и не прикупил.... А аппетит то как нагнал.
Добрый день братцы !!!Попал к вам на застолье, приятного аппетита!Сергей, наверное на всех кораблях в провизии стояли бочки с нашей красной рыбкой,и мороженой было полно у всех, в последнее время цены ударяют по карману, вот и приходиться вспоминать наши рецепты по солёности рыбки, свежемороженной.Беру 3 шт. больших селедины, хорошо дополнительно мою и дочищеваю, отрезаю голову, выдераю жабры, вытаскиваю кишечную кисту с кишками, там её четь -чуть, вымымаю кровь, режу средними, дольками, складываю в 2-х лит. банку в перемешку с 5 лист.лавр.+ 10 шт.горошен чер.перца+2 головки порезаные кольцами реб.лука. Делаю рассол 0,5 воды+ 3 чай.лож. сахара размешал+1 ст.ложку с горкой соли -размешать + 100 мл. под.масла + 1 лож.уксуса ---взбиваю миксером --заливаю в банку, стоит сутки (переодически закрываю крышкой , взбалтываю, открываю) .Через сутки ставлю в холодильник. Закрываю крышкой .. И не хуже чем на базаре ,Солёность можно контролировать по вкусу кому как нравиться.К гостям под водочку, остаётся лишь один лавр.листПриятного аппетита братва !!!С уважением !!!

Беру 3 шт. больших селедины.....
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!

Награды

К гостям под водочку, остаётся лишь один лавр.лист
Вот Паша, ну разбойник. Во первых:- аппетит таки умеешь нагонять. Во вторых:- еле дочитал (в тихую поправляя ошибки, малость про себя матю...сь).Ну а тому, что на корабле было, счас только завидуешь. Та конченная горбуша в бочке...!? Так по приходу в базу, дабы не оставалась она- за борт её нафиг. Селёдку? Так открыв бочку, ежель не понравилоь кому (не говоря уж за офицеров)- за борт. А попадались так классно вымоченны, высоленны, просто обьедение. Причем эту, такую рыбу некто и не закрывал. В любое время можно полезть в ахтерпике вытянуть да зарубать. Но, ежели на стол- то пожалуй всем достань.

Привет братва !!!Извени " kastet " -не понял, а с желудком всё в порядке ? поделись , мажет пригодится , что это за огнетушитель на корабле с углекислотой (пишевой), и долго ли этот лёд размораживали чтоб газировочки хлебнуть? возьму на вооружение . С балона легко , а с огнетушителя, мне надо знать.Расскрой тайну .буду ждать.С уважением, к любителям камбуза.
Разве на кораблях не было углекислотных огнетушителей типа "Иней" , предназначенных для тушения возгораний , в том числе электрооборудования до 10000 В. Вот, раструб в бак и привет. Желудками ни кто не маялся.

Та конченная горбуша в бочке...!?
Мы её так наелись,что кок чтоб не выбрасывать,спецом отделял мясо от костей,нарезал кусочками,перчил заправлял маслом с лучкоми подавал на бак,а мы просто сьедали лук а мясо ели ребята которые недавно пришли на корабль.

Добрый день братцы !!!кольцами реб.лука. Делаю рассол 0,5 воды+ 3 чай.лож. сахара размешал+1 ст.ложку с горкой соли -размешать + 100 мл. под.масла + 1 лож.уксуса ---взбиваю миксером --заливаю в банку, стоит сутки (переодически закрываю крышкой , взбалтываю, открываю) .Через сутки ставлю в холодильник. Закрываю К гостям под водочку, остаётся лишь один лавр.листПриятного аппетита братва !!!С уважением !!!
Паша, тут сразу вопросы посыпались....маринад как делать, сырой водой или все кипятить, а потом остужать и только потом заливать...

.маринад сырой водой потом заливать...
Привет братва !!! :fr: Щас всев отвечу !'More' , братишка, извени пропустил, да прям сырую ваду, и не бойся, всё строго по рецепту,толькокрышку при взбалтывании одеваешь, банку перевернул, ставишь и крышку снимаешь, а через суткизакрыл крышкой и в холодильник. Но быстро уходит. Кто любит соленее+соль побольше.Гости да и мы семьёй ещё рассол хлебом вымачиваем. Удачи !!!
углекислотных огнетушителей типа "Иней" ,
Привет 'gusev-k', чтото новое, типа " Иней ", ОУ-2, ОУ-5, ОУ-10, ну куда нет равных, а здесь узнаю у друзей пожарных.Спасибо. Удачи.
горбуша в бочке...!? Так по приходу в базу,
Привет Сергей!!!Да не отказался бы от Горбуши. А что за борт ,то и у нас было. Боцман говорил: свежию получим.Сергей, влитали, 2 бочки ржавой, открыли а там труба не к столу сказано, ПАПА изощёл на нет.Он со старпомом постоянно на закусь в кают.ком. частенько.И мне когда папа уронил на палец ногирадиобуй (акомулятор) отстегнулся , наливал , а закусь была рыбка.ОХ и невидел таких мужиков.МАЛОТОК !!! А если выташил то всем довай доставай, это правда.Ну я незнаю что делати с собой, по руски письменно 2, по усному 5, а когда с вами общаюсь , аж в захлёд, малой с дружиной подсказывают . Так что я такой у вас один. ИЗВЕНЯЙТЕ БРАТЦЫ.!!!
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
Владимир привет !!! поправочку про маринад посмотри. Удачи. Ну куда это 15-19 гривень, а так7,80 +соль+сахор+уксус по чуть-чуть , и приятного аппетита . Изменено пользователем Pasha L

Беру 3 шт. больших селедины, хорошо дополнительно мою и дочищеваю, отрезаю голову, выдераю жабры, вытаскиваю кишечную кисту с кишками, там её четь -чуть, вымымаю кровь, режу средними, дольками,
Пашка большое спасибо за рецепт,обязательно им воспользуюсь в ближайшее время,токо не понял зачем отрезать головы и выдирать жабры :blink: ,наверное головы выбрасывать нужно???????

,обязательно выдирать жабры :blink: головы нужны??????
Привет Владимир!!!Жабры ты же знаешь, это гупка, она быстро соль заберёт, и тогда не будет не чего, а голову безжабр туда же, с общими кусочками , в банку. Я ещё глазки отдельно, на мислеце положу, моя встаёти уходит, или отварачивается пока не сьем бутерброд.Удачи !!! Рассол ориентировачно получается как на сол.огурцах с помидорами при консервировании.Приятного аппетита !!!

Так что я такой у вас один. ИЗВЕНЯЙТЕ БРАТЦЫ.!!!
"тебе бы, начальник, не фильмы- книжки писать" /Место встречи изменить нельзя/Перефразирую малость... -рецепты писать.:book::goodpost:Ну я наслеялся с последних постов, живот чуть не разорвал. :llol: Молодец Павел, что с юмором так дружишь. А ошыбки.... Подправим. А кому надо, поймут. Конечно правила запрещают, но будем стараться. Но с этого
Ну я незнаю что делати с собой, по руски письменно 2, по усному 5, а когда с вами общаюсь, аж в захлёд, *sorry*малой с дружиной подсказывают
Я просто чуть не умер...:laugh: :laugh: :laugh:

Так что я такой у вас один. ИЗВЕНЯЙТЕ БРАТЦЫ.!!!
"Тебе бы, начальник, не фильмы- книжки писать" /Место встречи изменить нельзя/Перефразирую малость... -рецепты писать.:book::goodpost:Ну я насмеялся с последних постов, живот чуть не разорвал. :llol: Молодец Павел, что с юмором так дружишь. А ошибки.... Подправим. А кому надо, поймут. Конечно правила запрещают, но будем стараться. Но с этого
Ну я незнаю что делати с собой, по руски письменно 2, по усному 5, а когда с вами общаюсь, аж в захлёд, *sorry*малой с дружиной подсказывают
Я просто чуть не умер...:laugh: :laugh: :laugh:

Разве на кораблях не было углекислотных огнетушителей типа "Иней" , предназначенных для тушения возгораний , в том числе электрооборудования до 10000 В. Вот, раструб в бак и привет. Желудками ни кто не маялся.
Любой углоекислотный огнетушитель пригоден,типа ОУ-2,3,5 и т.д. Действительно,севершенно чистая углекислота...в емкость с водой направил..ну а если еще лимончик выдавить,куда там покупному лимонаду..Правда,потом трюмные рискуют получить...ну а когда возможность была часто перезаряжать ОУ-шки,специально в ахтерпике был один-аэратором работал. :llol: Про расстройство желужка впоследствии не слыхал ни от кого

Ну из селедочки, самая вкусная Керченская....
Море, а про хамсу малосольную,забыл?!!! *good*

Ну вы, блин, даёте. Несколько дней небыло интернета, а вы тут вкусненького понарассказывали. Чуть слюной не захлебнулся. А я тут, в прадники, познал новый рецепт выпивки. Мне его представили как "Бомба". 50 гр. коньяка+50 гр. шампанского+200 гр. пива светлого. Принял на грудь и порядок. Недорого, убойно, весело и без похмелья. Закусывать не надо.

Море, а про хамсу малосольную,забыл?!!! *good*
А про хамсу мы можем все забыть. Я так думаю, что если она ещё и есть, то та, которая настоящая, уже подороже чёрной икры будет. Кильки-то балтийской, лет 10 как нет, так же как и того подвида салаки из которой делали хорошие шпроты.

Кильки-то балтийской, лет 10 как нет, так же как и того подвида салаки из которой делали хорошие шпроты.
Привет братва !!!Сергей , а ты не даёщь? А чё на базаре,-св.мороженая , балтийская ! Завтра пойду ****ли разводить, продовцам. Шпротики свежие, только с Прибалтики. А что тогда едим ?С уважением .
Сергей привет!!! Всё нормально, я путаю укр. с русским в чистописании. Не умирай, пригожусь *derisive*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...