Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Серега, ты не понял. Александр имел в виду то........
Сергей, спасибо за расшифровку моего сообщения. *derisive* Я собственно о том, что когда идёшь на службу -оставь за бортом свои политические, религиозные и другие пристрастия, хавай, что всем дают, а куличи и яйца крашеные на гражданке поешь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Александр, предлагаю далее не углубляться по этому вопросу. Как я уже писал, здесь мы говорим о флотской еде, а для политики, религии и пр. есть другие форумы. Да, немного затронули Пасху, но извини, у нас подавляющее большинство форумчан - православные. Все, больше об этом ни слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А вообще давайте лучше дальше еду обсуждать
Утром масло, по ночам-Жаренный картофель Шоколад, сгущенка, чай.Запиваем кофе(м).Что то далее не идет, да и спешить пора.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр, предлагаю далее не углубляться по этому вопросу. Как я уже писал, здесь мы говорим о флотской еде, а для политики, религии и пр. есть другие форумы. Да, немного затронули Пасху, но извини, у нас подавляющее большинство форумчан - православные. Все, больше об этом ни слова.
Вот и я о том же - о флотской еде. :rolleyes: Особенно хороша была икорка с маслом. Когда она была.....А какова была свежепосоленная селёдочка тихоокеанская, на какоё-нибудь плавбазе выжиленная....http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies013.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Перед переходом из Севастополя в Находку закупили с парнями в городе несколько пятикилограммовых банок халвы, печенья-немерено и сиропа грушевого. И вот по вечерам после чая вечерняя трапеза.Разводили в анкере сироп - пей , кусай, отламывай- вкус спецфический, как говорил Райкин.А ещё умудрялись воду газировать с помощью огнетушителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


.А ещё умудрялись воду газировать с помощью огнетушителя.
Привет братва !!!Извени " kastet " -не понял, а с желудком всё в порядке ? поделись , мажет пригодится , что это за огнетушитель на корабле с углекислотой (пишевой), и долго ли этот лёд размораживали чтоб газировочки хлебнуть? возьму на вооружение . С балона легко , а с огнетушителя, мне надо знать.Расскрой тайну .буду ждать.С уважением, к любителям камбуза. Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братва !!! Уши заложило, как вы ложками, тарабаните.С праздником ! С ПЕРВОМАЕМ ВСЕХ БРАТЦЫ !!!А в ответ тишина , наверное все *russian* уже заряженые.Владимир, да пойдём, вспомним маслецо с яйцами, а сверху селёдочку положу, для разнообразия.Приятного аппетита всем молчуны, боитесь что со рта упадет еда, молчите :blink:*beee* ((((

Изменено пользователем Vakula
внимательно следите за грамматикой
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


вспомним маслецо с яйцами, а сверху селёдочку положу, для разнообразия.
Ай, безобразие. Селёдочку то я и не прикупил.... А аппетит то как нагнал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну из селедочки, самая вкусная Керченская....тока где она теперь..потравили авариями нафиг фсу..А так из селедок, салака пряного посола, свежевыловленная на плавбазе в пресервах. Вкусная..именно с маслом сливошным....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ай, безобразие. Селёдочку то я и не прикупил.... А аппетит то как нагнал.
Добрый день братцы !!!Попал к вам на застолье, приятного аппетита!Сергей, наверное на всех кораблях в провизии стояли бочки с нашей красной рыбкой,и мороженой было полно у всех, в последнее время цены ударяют по карману, вот и приходиться вспоминать наши рецепты по солёности рыбки, свежемороженной.Беру 3 шт. больших селедины, хорошо дополнительно мою и дочищеваю, отрезаю голову, выдераю жабры, вытаскиваю кишечную кисту с кишками, там её четь -чуть, вымымаю кровь, режу средними, дольками, складываю в 2-х лит. банку в перемешку с 5 лист.лавр.+ 10 шт.горошен чер.перца+2 головки порезаные кольцами реб.лука. Делаю рассол 0,5 воды+ 3 чай.лож. сахара размешал+1 ст.ложку с горкой соли -размешать + 100 мл. под.масла + 1 лож.уксуса ---взбиваю миксером --заливаю в банку, стоит сутки (переодически закрываю крышкой , взбалтываю, открываю) .Через сутки ставлю в холодильник. Закрываю крышкой .. И не хуже чем на базаре ,Солёность можно контролировать по вкусу кому как нравиться.К гостям под водочку, остаётся лишь один лавр.листПриятного аппетита братва !!!С уважением !!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Беру 3 шт. больших селедины.....
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

К гостям под водочку, остаётся лишь один лавр.лист
Вот Паша, ну разбойник. Во первых:- аппетит таки умеешь нагонять. Во вторых:- еле дочитал (в тихую поправляя ошибки, малость про себя матю...сь).Ну а тому, что на корабле было, счас только завидуешь. Та конченная горбуша в бочке...!? Так по приходу в базу, дабы не оставалась она- за борт её нафиг. Селёдку? Так открыв бочку, ежель не понравилоь кому (не говоря уж за офицеров)- за борт. А попадались так классно вымоченны, высоленны, просто обьедение. Причем эту, такую рыбу некто и не закрывал. В любое время можно полезть в ахтерпике вытянуть да зарубать. Но, ежели на стол- то пожалуй всем достань.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братва !!!Извени " kastet " -не понял, а с желудком всё в порядке ? поделись , мажет пригодится , что это за огнетушитель на корабле с углекислотой (пишевой), и долго ли этот лёд размораживали чтоб газировочки хлебнуть? возьму на вооружение . С балона легко , а с огнетушителя, мне надо знать.Расскрой тайну .буду ждать.С уважением, к любителям камбуза.
Разве на кораблях не было углекислотных огнетушителей типа "Иней" , предназначенных для тушения возгораний , в том числе электрооборудования до 10000 В. Вот, раструб в бак и привет. Желудками ни кто не маялся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Та конченная горбуша в бочке...!?
Мы её так наелись,что кок чтоб не выбрасывать,спецом отделял мясо от костей,нарезал кусочками,перчил заправлял маслом с лучкоми подавал на бак,а мы просто сьедали лук а мясо ели ребята которые недавно пришли на корабль.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добрый день братцы !!!кольцами реб.лука. Делаю рассол 0,5 воды+ 3 чай.лож. сахара размешал+1 ст.ложку с горкой соли -размешать + 100 мл. под.масла + 1 лож.уксуса ---взбиваю миксером --заливаю в банку, стоит сутки (переодически закрываю крышкой , взбалтываю, открываю) .Через сутки ставлю в холодильник. Закрываю К гостям под водочку, остаётся лишь один лавр.листПриятного аппетита братва !!!С уважением !!!
Паша, тут сразу вопросы посыпались....маринад как делать, сырой водой или все кипятить, а потом остужать и только потом заливать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


.маринад сырой водой потом заливать...
Привет братва !!! :fr: Щас всев отвечу !'More' , братишка, извени пропустил, да прям сырую ваду, и не бойся, всё строго по рецепту,толькокрышку при взбалтывании одеваешь, банку перевернул, ставишь и крышку снимаешь, а через суткизакрыл крышкой и в холодильник. Но быстро уходит. Кто любит соленее+соль побольше.Гости да и мы семьёй ещё рассол хлебом вымачиваем. Удачи !!!
углекислотных огнетушителей типа "Иней" ,
Привет 'gusev-k', чтото новое, типа " Иней ", ОУ-2, ОУ-5, ОУ-10, ну куда нет равных, а здесь узнаю у друзей пожарных.Спасибо. Удачи.
горбуша в бочке...!? Так по приходу в базу,
Привет Сергей!!!Да не отказался бы от Горбуши. А что за борт ,то и у нас было. Боцман говорил: свежию получим.Сергей, влитали, 2 бочки ржавой, открыли а там труба не к столу сказано, ПАПА изощёл на нет.Он со старпомом постоянно на закусь в кают.ком. частенько.И мне когда папа уронил на палец ногирадиобуй (акомулятор) отстегнулся , наливал , а закусь была рыбка.ОХ и невидел таких мужиков.МАЛОТОК !!! А если выташил то всем довай доставай, это правда.Ну я незнаю что делати с собой, по руски письменно 2, по усному 5, а когда с вами общаюсь , аж в захлёд, малой с дружиной подсказывают . Так что я такой у вас один. ИЗВЕНЯЙТЕ БРАТЦЫ.!!!
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
Владимир привет !!! поправочку про маринад посмотри. Удачи. Ну куда это 15-19 гривень, а так7,80 +соль+сахор+уксус по чуть-чуть , и приятного аппетита . Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Беру 3 шт. больших селедины, хорошо дополнительно мою и дочищеваю, отрезаю голову, выдераю жабры, вытаскиваю кишечную кисту с кишками, там её четь -чуть, вымымаю кровь, режу средними, дольками,
Пашка большое спасибо за рецепт,обязательно им воспользуюсь в ближайшее время,токо не понял зачем отрезать головы и выдирать жабры :blink: ,наверное головы выбрасывать нужно???????
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


,обязательно выдирать жабры :blink: головы нужны??????
Привет Владимир!!!Жабры ты же знаешь, это гупка, она быстро соль заберёт, и тогда не будет не чего, а голову безжабр туда же, с общими кусочками , в банку. Я ещё глазки отдельно, на мислеце положу, моя встаёти уходит, или отварачивается пока не сьем бутерброд.Удачи !!! Рассол ориентировачно получается как на сол.огурцах с помидорами при консервировании.Приятного аппетита !!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так что я такой у вас один. ИЗВЕНЯЙТЕ БРАТЦЫ.!!!
"тебе бы, начальник, не фильмы- книжки писать" /Место встречи изменить нельзя/Перефразирую малость... -рецепты писать.:book::goodpost:Ну я наслеялся с последних постов, живот чуть не разорвал. :llol: Молодец Павел, что с юмором так дружишь. А ошыбки.... Подправим. А кому надо, поймут. Конечно правила запрещают, но будем стараться. Но с этого
Ну я незнаю что делати с собой, по руски письменно 2, по усному 5, а когда с вами общаюсь, аж в захлёд, *sorry*малой с дружиной подсказывают
Я просто чуть не умер...:laugh: :laugh: :laugh:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так что я такой у вас один. ИЗВЕНЯЙТЕ БРАТЦЫ.!!!
"Тебе бы, начальник, не фильмы- книжки писать" /Место встречи изменить нельзя/Перефразирую малость... -рецепты писать.:book::goodpost:Ну я насмеялся с последних постов, живот чуть не разорвал. :llol: Молодец Павел, что с юмором так дружишь. А ошибки.... Подправим. А кому надо, поймут. Конечно правила запрещают, но будем стараться. Но с этого
Ну я незнаю что делати с собой, по руски письменно 2, по усному 5, а когда с вами общаюсь, аж в захлёд, *sorry*малой с дружиной подсказывают
Я просто чуть не умер...:laugh: :laugh: :laugh:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Разве на кораблях не было углекислотных огнетушителей типа "Иней" , предназначенных для тушения возгораний , в том числе электрооборудования до 10000 В. Вот, раструб в бак и привет. Желудками ни кто не маялся.
Любой углоекислотный огнетушитель пригоден,типа ОУ-2,3,5 и т.д. Действительно,севершенно чистая углекислота...в емкость с водой направил..ну а если еще лимончик выдавить,куда там покупному лимонаду..Правда,потом трюмные рискуют получить...ну а когда возможность была часто перезаряжать ОУ-шки,специально в ахтерпике был один-аэратором работал. :llol: Про расстройство желужка впоследствии не слыхал ни от кого
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну из селедочки, самая вкусная Керченская....
Море, а про хамсу малосольную,забыл?!!! *good*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну вы, блин, даёте. Несколько дней небыло интернета, а вы тут вкусненького понарассказывали. Чуть слюной не захлебнулся. А я тут, в прадники, познал новый рецепт выпивки. Мне его представили как "Бомба". 50 гр. коньяка+50 гр. шампанского+200 гр. пива светлого. Принял на грудь и порядок. Недорого, убойно, весело и без похмелья. Закусывать не надо.

Море, а про хамсу малосольную,забыл?!!! *good*
А про хамсу мы можем все забыть. Я так думаю, что если она ещё и есть, то та, которая настоящая, уже подороже чёрной икры будет. Кильки-то балтийской, лет 10 как нет, так же как и того подвида салаки из которой делали хорошие шпроты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кильки-то балтийской, лет 10 как нет, так же как и того подвида салаки из которой делали хорошие шпроты.
Привет братва !!!Сергей , а ты не даёщь? А чё на базаре,-св.мороженая , балтийская ! Завтра пойду ****ли разводить, продовцам. Шпротики свежие, только с Прибалтики. А что тогда едим ?С уважением .
Сергей привет!!! Всё нормально, я путаю укр. с русским в чистописании. Не умирай, пригожусь *derisive*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...