Юджаныч Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 был на ТВ фильм. одного журналюги под названием " Зашкеренные в океане" и когда написал ему о разнице в смысле слова, получил ответ, что в глубинке я не знаю терминологии специфической. Видел этот фильм. Действительно ухо резало... Напишите этому умнику ещё раз и соберите наши подписи! А ещё спросите чем эпицентр от центра отличается. Ни один журналюга этого не знает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 чем эпицентр Это центр епического взрыва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Это центр епического взрыва? Это проекция центра на поверхность земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Друзья! Не спорьте о слове "шхера", а просто загляните в словарь! Шхе́ры (скала в море) — архипелаг, состоящий из мелких скалистых островов, разделённых узкими проливами и покрывающих значительную часть прибрежной морской полосы, окаймляя берега фьордового типа. Каждый из таких островков в отдельности называется «шхе́ра». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Да уж не спорим. лет сорок с лишком про это знаем. как и меркаторская проекция. Так к слову пришлось, про шхеры слышал не однажды .выражения с этим словом от людей не понимающих что означает оное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Друзья! Не спорьте о слове "шхера", а просто загляните в словарь! Олег, вопрос не в слове шхера, а в производном от него. В том, что шХерить и шКерить - разные понятия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 проекция центраЦентра от чего? От Юстаса-Алексу? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Олег, вопрос не в слове шхера, а в производном от него.Ну производное "шхерить" должно быть понятно, т.к. во все времена в шхерах прятались корабли и суда. И обнаружить их было практически не возможно.А вот "шкерить" я не встречал в своей практике. Видимо это ошибка при произнесении.Вот нашел:Откуда пошло название «шкерочный нож» точно непонятно. Зато известно, что свежепойманную рыбу тут же на сейнере шкерят, т.е. разделывают именно с помощью специально для этой цели предназначенного шкерочного ножа. Рыболовное судно идет в дальний поход и по несколько месяцев бороздит воды Атлантики и Тихого океана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 "шкерить" я не встречал в своей практике. Видимо это ошибка при произнесении.В том то и дело. Но эта ошибка, по отношению к понятию "прятаться", тиражируется заносчивым журналюгой, который единственно себя любимого считает морским вАлкОм! О чём и написал Александр: Центра от чего? От Юстаса-Алексу?Дуркуешь? Или в войсках мелиорации ЗОМП не было? Ну просвещайся - центра взрыва. Ну или для бывших войск ГО, ныне МЧС - землетрясения. Слово "проекция" тоже разжёвывать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Слово "проекция" тоже разжёвывать? Не! Проекцию я видел дома у шефа диагональю больше 60 дюймов, он на ей футбол под холодное пиво глядит с рыбкой! И про ЗОМПи как раз там же кину показывали страшную с Милой Йовович-Резидент Евил называется! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения