Жена Кума младшего Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 К празднику зацвели мои гиацинты.Какая красота!!!! И угадали же, к 8 марта распуститься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умняша Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 нежные цветы, красивые. а я всё не решусь заняться цветами, хлопотное это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 красотища, у меня раньше много было луковиц, но к сожалению период покоя пережить им не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Я на неделе разбирала свои подоконники: листики протирала от пыли, в какие-то горшки землю досыпать надо, какие-то цветочки пересадить. На самом деле по весне работы много, даже если сад только на окне. Хотела из семян что-нибудь вырастить, но пока на это совсем не осталось ни времени ни места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Я на неделе разбирала свои подоконники: листики протирала от пыли, в какие-то горшки землю досыпать надо, какие-то цветочки пересадить. На самом деле по весне работы много, даже если сад только на окне. Хотела из семян что-нибудь вырастить, но пока на это совсем не осталось ни времени ни места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Хотя эта тема о цветочках, но я хочу написать о дереве. Осенью, довелось поработать на юге Литвы, в 1 км. от белоруской границы. Растёт там дерево грецкого ореха. Я впервые увидал это дерево и его плоды ещё в оболочке, что-то на подобие каштана, только без колючек. В октябре оболочка стала лопаться и на землю начали падать грецкие орехи. Ох и поели мы их. Я взял 3 здоровых ореха, по пути в Вильнюс заехали в лес, я надёргал пол целофанового мешочка мха. Дома положил мох в пластмасовое ведёрко,в середину мха положил эти 3 ореха и хорошо полил водой. Ведёрко поставил дома на подоконник. Жене, ведёрко видимо мешало, она его выставила на балкон. Хотя балкон застеклён,но там всё равно холодно, а эта зима была особенно холодная. Думал, всё, хана моим орехам. Даже с женой поругались. Но пришла весна, подымаю мох, смотрю, а орехи ростки пустили. 2 ореха только, третий открылся, но ростков не дал. В начале мая, я повёз эти росточки на фазенду и посадил в грунт. Думаю приживут. Глядиш, лет через 7 свои грецкие орехи буду грызть. Если конечно эти деревья будут плодоносить. Может прививать придётся. Но хозяин, у которого растёт тот орех, сказал, что он тоже посадил дерево из ореха и отлично плодоносит оно. На это буду надеяться и я. А, вот вспомнил, орехи в ведёрке проходили стратификацию. Бог знает, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 На майских прихватил из леса растение, ну очень понравившееся, домой, пусть разростается. А вот как завётся - не знаю. Может кто с ним знаком? Кстати, там "пошли" усики, как у клубники, похоже ими и размножается. А в начале, как увидел, подумал что цветочки такие, маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Сергей, какая красотища. А может оно и цветет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 А может оно и цветет?Всё может быть . Вот, дома поэксперементирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Мы иногда не замечаем красоты (диких) полевых цветов, а иногда они очень малы.Вот ,,макро,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Декабристы зацвели. С Уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вахрушева Татьяна Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Здравствуйте все ,я новый член форума.Очень люблю домашние цветы.Скажите ,кто-нибудь выращивает азалию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 суровые пограничники выращивают только кактусы )) (шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения