Мариночка Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Хотелось бы поделиться своими познаниями в цветоводстве, послушаить Вас и пообщаться со всеми кому близка эта тема. Возможно даже обменяться отростками и прочими цветочными материалами.Недавно выростила в горшке на окошке из луковицы калу желтого цвета. Она зацвела буквально через неделю после посадки, хотя при покупке все говорили, что калы в домашних условиях не цветут и все погибнет. Главное взять горшок побольше и посадить на 4-5 см в глубину. Единственное цветок мелковат, в будующем выберу горшок побольше. На зиму планирую выкопать луковицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 ПРОЧИТАЛ И НЕ УДЕРЖАЛСЯ!У меня жена кактусы вырасчивает и у нее один какой-то цвел, оч красиво! Када приедет сама лучше раскажет, но от цветения я был под впечатлением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепина Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Мариночка У меня мама калу выращивала, летом в открытый грунт высаживала. Несколько раз цвела. Сейчас судьба её не известна, т.к. мама её отдала, слишком большая выросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Вот то, что произрастает у меня дома.То, что цветёт красными цветками (забыла как называется), цветёт третий год не переставая ни на один месяц. Всё боялась, что от такого темпа погибнет. Два раза пересаживала,удобряю, вроде ничего - полон сил.Китайская роза та, что перед ним, тоже каждый год цветёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Этот цветок называется - антуриум.Вот что выращиваю я . Это тыква-грибок.Это ипомея можно выращивать как в открытом грунте, так и в домашних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Мариночка Здорово! Это сорт тыкв такой? А в магазине возможно семена купить? Если - да, то под каким названием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 В магазине не разу не видела мне друзья дали семена, могу при встрече дать семена. Где-нибудь через недели две они уже будут у меня. Эти тыковки растут как и на открытом грунте это лучше они вызревают юольшими и вкусными при минимальном уходе. В комнатных условиях нужно много света, огромный горшок и т.п. С одного зернышка до 3-4 тыковок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Вот какие кактусы растут у моей мамы, мною когда-то посаженные.Бывают еще и розовые и желтые. А пахнут они просто абалденно!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Красотища. Интересно, а как они называются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Интересно, а как они называются.Если я не ошибаюсь, то Echinopsis Tubiflora . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 29 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Сейчасс посадила Лилии в горшки среднего размера. Попробую вырастить в домашних условиях. Потом выложу фото, если получится, если нет будет очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Потом выложу фото, если получится,Будем ждать. А сколько???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Посадила 2 вида лилий. Должны взойти по моим подсчетам через 30 дней, а как зацветут не знаю. Я первый раз с этим столкнулась. Вот калла у меня взошла через 3 дня, а зацвела через 15 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Вот калла у меня взошла через 3 дняА мне каллы не очень нравятся. Они ассоциируются с могилами, похоронами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Девчонки, а вот вы можете подсказать - посадили лавровый лист, а у него листочки засыхать почему то начали... Как он вообще должен расти?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 посадили лавровый лист,Я вот с Сочи привезла пару веточек с сильным стволом. Но отдала Птицу, он собирался выращивать. Так что у него надо спросить. А так я вообще не слышала, чтобы простую веточку можно посадить, думала, что только с корневищем.Вот, что я нашла от опытных комнатоводов.Черенок лаврового дерева должен быть см 10-15, причем выбирать надо вызревший, но не одревесневший. Т. е. он не должен быть совсем уж зеленущим, иначе сгниет, а деревянный будет укореняться "до морковкина заговенья". Можно укоренять и в воде, но надо набраться терпения, в земле же под банкой это обычно происходит быстрее. Главное при укоренении - равномерное увлажнение, залить -сгниет. Можно подержать в каком-нибудь стумиляторе корнеобразования, дело пойдет веселее. И самое главное - обрезать лавр нужно не жалея. (не зря Вы, D.Nata, щелкаете секатором). Иначе лаврик тянется, чахнет и приобретает жалкий вид. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 вообще не слышала, чтобы простую веточку можно посадить, думала, что только с корневищем.да нет, с корневищем, всё как полагается...Вот, что я нашла от опытных комнатоводов.спасибочки... попробуем разобраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Девочки, а по Золотому Усу кто спец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFoX Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Как вам такое растение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) Как вам такое растение?Это не к нам. Лучше обратитьься к Коту...http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_48.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_55.gif Изменено 30 сентября, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFoX Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Это не к нам. Лучше обратитьься к Коту...Ху из Кот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 MadFoX Ты по-осторожнее с выражениями!!! Это великий и ученый Афанасич .!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 У меня растет Ус он неприхотливый. Сажаешь в обычный стандартный грунт для цветов. В горшок среднего размера. Полив 1 раз в неделю. Зелененький, потом от основного стволового столба даст усы. Усы лечебные. Кто-то их настаиват, кто как использует. Летом можно на огороде сажать, но с заморозками надо выкапывать и в тепло домой. Свет любит, но не прямые солнечные лучи, опрыскивать по желанию. Вырастает большим в зависимости от горшка. Как вам такое растение? Не могу понять на фотке что это за растение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Не могу понять на фотке что это за растение?очень веселое и фантазийное... конопля называется ...Мой дядька, шухерной и озорной, решил посадить у себя в огородике такую полезнейшую вещь, да посадил рядом со свинюшками. А она разрослась, такая огромная была... да вот только хрюшки видать засекли што это растение умеет творить и всю её сожрали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) Весело небось пяточкам было... Изменено 6 октября, 2007 пользователем Мариночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения