Перейти к содержанию

Кулинарные Изыски На Границе


Рекомендуемые сообщения

Мы у себя на корабле очень уважали черноморскую хамсу.Ей нас рыбаки снабжали.Особенно качественно шла малосольная,хотя её и малосольной назвать сложно,чуть-чуть солью схваченная,но уже не сырая.С свежим чёрным хлебом - объедение! *good*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

К нам на заставу, к начальнику дружок (рыбак) приезжал, рыбку половить. Так вот он однажды мне икру сделал. Наловил рыбы, пришел к нам на мойку чистить. А тут я засветился, он мне и предложил икры только что наловленной рыбки (не помню только какой, икра мелкая, красная), я и согласился. Взял он значит кружку, положил в неё икру, залил немного кипятком, чтобы отделить плёнку. Плёнку удалили, водичку слили. Сыпаем теперь соль и мешаем. Всё, готово к употреблению. Намазываем хлеб маслом, потом толстым слоем икры и дальше по распорядку!Приятного аппетита! *russian*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


он мне и предложил икры только что наловленной рыбки (не помню только какой, икра мелкая, красная

Почтти наверняка - кумжа. Токо повезло тебе, зема... Сия икра называлась - пятиминутка. Проблема в том, чтоо всяческие солитеры и там жили... И это по внешним признакам ттолько хороший спец мог определить. По всяким там пятнам на шкурке и т.д. Наверно такоой тебе и попался. А то видел я... Не к столу будь сказано...Риск, конечно... Но именно пятиминутка несет в себе колоссальный заряд здоровья и бодрости во всем организме вообще, и в отдельных членах в частности... Не дамами будь прочитано...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


он мне и предложил икры только что наловленной рыбки (не помню только какой, икра мелкая, красная

Почтти наверняка - кумжа. Токо повезло тебе, зема... Сия икра называлась - пятиминутка. Проблема в том, чтоо всяческие солитеры и там жили... И это по внешним признакам ттолько хороший спец мог определить. По всяким там пятнам на шкурке и т.д. Наверно такоой тебе и попался. А то видел я... Не к столу будь сказано...Риск, конечно... Но именно пятиминутка несет в себе колоссальный заряд здоровья и бодрости во всем организме вообще, и в отдельных членах в частности... Не дамами будь прочитано...
Был намедни (или анодысь) на азовском побережье, зарулили на обед в рыболовецкую бригаду и там угостили 5-минуткой из икры судока, ей конечно не напишешь по чёрной "Жизнь удалась" но тем не менее когда на хлеб намазать маслица, потом толстым слоем икорку, свеху чуть черного перчика для пикантности и посыпать мелко нарезаным зелёным лучком, да ещё налить лафтничек запотевшей водочки(чтоб бацыла не приципилась) - Очень Даже....доложу я вам :fr:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Огурцов и помидор зелёных не привелось пробовать на заставе. Зато постоянно были котлетки и печёнка из оленины и лосятины, на целую неделю, весчь. Так же куропаточка арктическая, запечёная, то же. Грибочки маринованные, да под жареную картошечку, ух...

 

Нифига себе.Вы там случайно не вшляпах с перьями и при шпаге службу тянули.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


мы на заставе делали себе омлет из яичного порошка, ну нормальных яиц же не было вот и приходилось извращаться, чтобы разнообразить свой паёк. И как то ночью на заставу приходит замполит, он в ту ночь ответственным был. Ну пришел и пришел..... Мы его приглашаем: тарищ лейтенант, пойдемте с нами пожуем ! ну пришел, поели, понравилось ему очень.... на завтра звонит из ДОСа (а мы на телефоне параллельно висим-слушаем), просит соединить 83-го (старшина заставы) и ему "Саша, выдай мне пожалуйста со склада яичного порошка", старшина спрашивает: "а на кой черт он тебе сдался из него же ничего вкусного не приготовить", на что замполит отвечает (ну не подумал он что спалит нас :-) ) "как это не приготовить ? меня парни таким вкусным омлетом угощали из этого порошка" ...... договорились встретиться у ПФС склада через 5 минут, а через 10 влетает (другого слова я просто подобрать не могу) на заставу старшина и орет: Шатунов !!!! (я дежурным был), я к нему: я тарищ прапорщик! он мне: пойдем ка на кухню .... приходим, на кухне никого... он мне: где Небогатиков? (это мой кореш и земляк из Нижнего Тагила) отвечаю: Хлеб делает.... зови говорит ..... зову, приходит Игорь ....старшина заглядывает в банку, где был яичный порошок, а там на дне осталось, он и говорит: Небогатиков, я тебе эту банку дал в начале этой недели, а она у тебя уже куда то испариться успела, куда дели ? на что Игорь отвечает: не знаю тарищ прапорщик, я же не всегда тут сижу, я еще хлеб ухожу делать, а тут ходят все кому не лень , вот Вы например зашли ! ..... немая сцена, старшина разворачивается и уходит..... занавес. Замполит потом перед нами извинился, говорит: не подумал я парни, что тем самым вас спалю, само вырвалось :-)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Однажды наш старшина АМК приготовилл нам вяленого катрана,необычно,но вкусно.В следующий раз делали его сами,но видимо не правильно,пришлось выкинуть. *dntknw*

Изменено пользователем штурманский
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Вот что вспомнилось.Первые пол года службы прошли в Арташатском погран отряде в сержантской школе. Голодный 90-й год. Первое желание при посещении столовой было блевануть только от одного запаха, не говоря уже о еде.Но ничего, потом как и все ел что дадут.В наряде на кухне разделывал рыбу, а на коробке надпись - для пушного зверя.А однажды принесли часть мороженной свиной туши а на ней печать в виде звезды и надписью украинская ССР 1965 год. Вот такое и кушали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Моя мама служила поваром на заставе, а она к готовке всегда творчески подходила, да и стыдно ей было ребят бурдой кормить, поэтому она придумывала такие блюда: плов из перловки (кстати мы его тоже любили), котлетки из перловки с подливкой. И многое-другое, мало того-она у меня все специи утаскивала на заставу и с огорода всю зелень :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот почитал, и перловки захотелось... С тушенкой...А кто ее и когда пооследний раз ел? Или хотя бы видел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А кто ее и когда пооследний раз ел? Или хотя бы видел?

Не очень часто, но бывает, жена готовит щи с перловкой
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На учебке и в ШСС мы ели то, что оставалось после гарнизона: на первое - вода с плавающим куском сала, да сушара на второе. Не успеешь сесть, как "застава, встать, выходи строиться!" Вобщем, за полгода такой еды, жары и постоянных кроссов я похудел на 10 кг. Зато подъем переворотом 12 раз легко!И вот я на заставе! Небо и земля! Никаких походов строем в столовую, все спокойно, размеренно, по-домашнему. Про печенье и колбасный фарш молчу - это было у всех.Но масло сливочное и баранина были почему-то из Новой Зеландии. :huh: А еще привозили мясо верблюда, целиком, тушами. Когда первый раз разгружал машину, подумал, что говядина, только туши слишком длинные и худые. Вкуса сейчас уже не помню, но есть было можно. Повар у нас хороший был, таджик-залетчик. Его из комендатуры, где он был переводчиком, к нам перевели. Как он готовил! Что только не делал из кабанины и сам ел, говоря Аллах - далеко, мясо - рядом. Безбожник! *diablo* Из экзотических блюд - кислое верблюжье молоко - чал. И сыт и жажду утоляет надолго.Еще ели дикобразов, помню, что мясо белое и по-моему курятину напоминает. Охотились на камышовых куропаток, только они очень маленькие и возиться с ними было лень. Оставляли их для камышовых котов.На участке нашей заставы, за КСП, было озеро. Ставили переметы, ловили сомов. Вот это были рыбины, я на Волге таких не ловил!На горных заставах угощали блюдами из мяса архара.Вывод: на гражднке все это можно отведать только в ресторане, да и то не в каждом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вывод: на гражднке все это можно отведать только в ресторане, да и то не в каждом!

Это точно! Не многие ели акул, мидий и т.д. Мне нравилось набрать мидий, затем разжечь костер и сверху метал. лист, а на лист ракушки и есть их в собственном соку... Интересна еще национальная кухня. Нет, не жалею, что дочка пограничника! Столько всего увидала, попробовала! Была маленькой, приехали мы в отпуск на Урал, меня временно в школу устроили и помню на уроке географии проходили тему про горизонт. Дети не въезжали вообще! Они не то что моря не видели, они горизонта себе не представляли даже... А мы служили тогда в Ленкоранском отряде г.Нефтечала - горизонт на все четыре стороны! Кстати самые вкусные шампиньоны - в степи!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А кто ее и когда пооследний раз ел? Или хотя бы видел?

Не видел и не ел уже давно...

А, вот, до сих пор веселю коллег по работе, когда в местной столовой подают расссольник с перловкой. Аля маленькие пельмешки

http://smaylik.by.ru/i/729.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А кто ее и когда пооследний раз ел? Или хотя бы видел?

Ха-ха! А мой муж эту крупу иначе как 017 и не называет. И на дух не переносит ( объелся еще будучи холостяком). И не дай Бог, ему что-то из нее приготовить или куда-то там добавить или он просто ее увидит в кухонном шкафчике... :angry:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


[Ха-ха! А мой муж эту крупу иначе как 017 и не называет. И на дух не переносит ( объелся еще будучи холостяком). И не дай Бог, ему что-то из нее приготовить или куда-то там добавить или он просто ее увидит в кухонном шкафчике... :angry:

"Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить!" Так же и с перловкой !*good*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


"Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить!" Так же и с перловкой !*good*

КОТЛЕТЫ (!) из перловки? Избави меня, Боже, от такого "умения" готовить.По службе в Забайкалье запомнился вот какой момент. Первый раз столкнулась с тем, что в зимнее время бабушки из окрестных деревенек привозили к нам в часть на продажу молоко в виде замороженных больших кругов. Свежее молоко наливалось в широкую кастрюлю с низкими краями, выставлялось на мороз ( а морозы в Кокуе были на моем веку -56), все смерзалось в лед, и этот-то молочный лед и везли на продажу. Ох и выручало нас это молочко! *good* Изменено пользователем МЫШЬ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ненавижу перловку... *yucku* и муж мой тож ненавидет... и рассольник не навижу...бррррМариш, а при такой заморозке молоко разве не становилось водянистым??... или типо выбирать не приходилось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мариш, а при такой заморозке молоко разве не становилось водянистым??... или типо выбирать не приходилось...

Аленушка! Молоко-то было самое настоящее деревенское, от коровки! Так что или это обстоятельство, или сильный мороз, но при разморозке никакой водянистости почему-то не было. От такой технологии качество, к счастью, не страдало.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ха-ха! А мой муж эту крупу иначе как 017 и не называет. И на дух не переносит ( объелся еще будучи холостяком). И не дай Бог, ему что-то из нее приготовить или куда-то там добавить или он просто ее увидит в кухонном шкафчике...

Я вот тоже перловочку ненавииижу!

А на заставе я змей "деликатесил"..нуу тааам....гюрза...эфа...

По вкусу похожи на морскую рыбу. :blink:

Добавлено в: [mergetime]1122448736[/mergetime]

ненавижу перловку...  и муж мой тож ненавидет... и рассольник не навижу...брррр

Меня уже подташнивает чегой-то. *yucku* .., пойду кекс сьем с ароматным кофе. *bye*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А на заставе я змей "деликатесил"..нуу тааам....гюрза...эфа...По вкусу похожи на морскую рыбу. :blink: 

Гюрзы, пожалуй, на всю заставу хватит, целых 150 см. колбасы!А вот эфа - только на наряд, с ее 70 см.Частенько встречался с ас****ми этими, только на вкус не пробовал *no2*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В начале 90 вместо картофеля на заставы завозили картофельный гранулят. Вещь "бесподобная" *yucku* даже на упаковке было предупреждение - Употреблять только в горячем виде!

Но если его смешать с яичным порошком, то выходили неплохие драники. *good*

И вообще можно открывать новую тему "КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОГРАНИЧНИКОВ"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот эфа - только на наряд, с ее 70 см.

У нас особенная Эфа была,(уникальный талышский край и талышские звери) здоровая...... ну не как крокодил......лошадь знаешь?....совсем не похожа! :llol: Называли ее "золото Ирана", почему??? :blink: Желто - красная с низу поэтому наверное...Толстая такая...... брр гадина *yucku* Приятного аппетита всем кто ест! *bye* Изменено пользователем Sokol46
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На заставе приходилось готовить перловую кашку, ели её с трудом, вот если её полить сгущенкой, то вполне съедобно. Приятного!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


inaki

На заставе приходилось готовить перловую кашку, ели её с трудом, вот если её полить сгущенкой, то вполне съедобно. Приятного

Ну естествено сгущенкой что не полей все вкусней будет!

Я помню у нас повор гречку сначала на молоке отварил а потом в горячию сгуху вылил вообще объедение я вот хочу дома у себя сделать такую но родные что-то коса на меня смотрят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...