Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кстати, пограничные корабли "Дзержинский" и "Киров" первого поколения были изготовлены в Италии. А "Воровский" первого поколения вообще был изначально паровой яхтой "Лизистрата". Это так, к слову.
Серега тогда времена другие были!!!

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Серега тогда времена другие были!!!
Володя, но мы, похоже, возвращаемся к тому, от чего ушли. Жаль.

Награды

Сергей, Я с тобой соледарен и конечно же никак не могу согласится с точкой зрения Володи Хереса ...Я с ним уже вёл беседу по поводу истории Руского флота,...от его создателей, до тех кто посвятил свою жизнь флоту. Беседа имела,чесно скажу напряжённый характер... Моё мнение мы должны помнить и чтить память всех кто принимал участие в развитие Российского флота(в целом),начиная с Петра I до Путина(который начал возрождать Флот). И не нужно зацикливатся на период Советской власти. (Это моя точка зрения).

Изменено пользователем Arcasha1959

ЧФ РФ должен иметь базы и в Севастополе, и Новороссийске .МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Черноморский флот России должен иметь две военно-морские базы - не только в Севастополе, но и в Новороссийске, заявил в субботу первый замначальника Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев."Не может флот базироваться в одной базе (Севастополь), нельзя яйца хранить в одной корзине", - сказал Бурцев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".По его словам, вне зависимости от результатов переговоров между РФ и Украиной по возможности базирования ЧФ в Севастополе после 2017 года, Россия будет развивать инфраструктуру базы в Новороссийске."В Новороссийске мы обречены развивать инфраструктуру", - отметил он.Вице-адмирал подчеркнул, что на переговорах с Украиной по Черноморскому флоту нельзя допустить пересмотра базовых соглашений по ЧФ от 1997 года."Мы не собираемся допустить ревизии этих соглашений. У нас есть проблемные вопросы, в частности по инвентаризации и по вооружениям, но эти вопросы решает существующая совместная российско-украинская комиссия именно на основе базовых соглашений по ЧФ", - указал Бурцев.Программа строительства военно-морской базы в Новороссийске должна быть реализована в 2020 году, на ее реализацию в России выделено до 50 миллиардов рублей.

post-12467-1248037217_thumb.jpg

Сергей, Я с тобой соледарен и конечно же никак не могу согласится с точкой зрения Володи Хереса ...
Аркадий, спасибо за поддержку. Боюсь, что дальнейшее обсуждение этого вопроса может вылиться в неприятные политические дискуссии. Тогда придется переместиться в политфорум. Но пару слов добавить все же хочеться.
ЯМоё мнение мы должны помнить и чтить память всех кто принимал участие в развитие Российского флота(в целом),начиная с Петра I до Путина(который начал возрождать Флот). И не нужно зацикливатся на период Советской власти.
Аркадий, полностью с тобой согласен. Все хорошие традиции нашего флота в свое время были сохранены и приумножены морскими офицерами бывшего царского флота России. А без жесткого подчинения и соблюдения этих традиций в рабоче-крестьянском флоте была бы полнейшая анархия. Достаточно вспомнить революционых матросов под командованием Дыбенко, которые позорно оставили поле боя под Нарвой в феврале 1918 года.Лучше вспомнить такие имена как Ушаков, Нахмов, Сенявин, Макаров, которые прославили российский флот своими блестящими победами на море. Это наша история.

Награды

Во Владивостоке при репетиции Дня ВМФ снаряд попал в дом.Оперативные службы и спасатели Владивостока проверяют информацию о попадании в пятницу в жилой дом во Владивостоке снаряда во время репетиции праздника - Дня ВМФ. Об этом сообщил источник в силовых структурах.По предварительным данным, в жилой девятиэтажный дом, расположенный на улице Леонова, попал снаряд.«На место выехали спасатели, саперы, милиционеры, по предварительным данным, пострадавших нет, в доме частично выбиты стекла», - сказал источник.В районе места происшествия выставлено оцепление. На месте работают специалисты Тихоокеанского флота. РИА «Новости»_____________________________________________________________Во двор жилого многоэтажного дома во Владивостоке упала глубинная бомба, правда, без заряда. Моряки репетировали празднование Дня Военно-морского флота и, вероятно, промахнулись во время залпа из реактивной установки.Подобный, боевой снаряд предназначен для уничтожения подводных лодок. Его болванка, конечно, такой мощью не обладает, однако горожанам всё же доставила массу неприятностей.Собственный корреспондент НТВ во Владивостоке Сергей Анцигин пообщался с жильцами пострадавшего дома.Увидеть линию военно-морского парада на репетиции Дня ВМФ могли сегодня все жители Владивостока, но лишь некоторым из них довелось ощутить неожиданные последствия тренировочного морского боя.Покой жителей одного из спальных районов — а он находится неподалеку от морской акватории — нарушил шальной снаряд. Он был выпущен с малого противолодочного корабля, по неизвестным причинам изменил траекторию и угодил прямо во двор девятиэтажного дома.Болванка весом 23 килограмма и длиной полтора метра пролетела буквально в метре от застекленных лоджий и с грохотом упала на клумбу. На месте падения образовалась воронка, от удара разбились стекла в окнах первого и второго этажей. К счастью, в этот момент поблизости не оказалось людей, пострадавших нет, однако грохот услышали многие.НТВ

Привет морякам!С праздником!Так хочется, чтобы у России был флот современный, лучше всех!А сейчас только держимся на людях не потерявших веру и любящих свою службу.Сам я сухопутный, но море часто сниться, вспоминаются штормы, в которых приходилось купаться, переходы из Сухуми в Батуми на "Колхидах".Пионерский лагерь в Гудауте, где с нами возились моряки-пограничники.Счастья вам и здоровья!

• 2 недели спустя...

Подлодки США регулярно появляются вблизи морских границ РФ12:23 РИА «Новости» http://news.mail.ru/pic/5f/96/362147_source.jpgМОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Российский ВМФ регулярно фиксирует подводные лодки НАТО и, в частности, субмарины ВМС США в непосредственной близости от границ территориального моря РФ, сообщил РИА Новости в среду российский военно-дипломатический источник.«Однако это никогда не было поводом поднимать шум в прессе, поскольку международное морское право в данных случаях не нарушается. Следовательно, любая истерика в данном случае неуместна», — подчеркнул собеседник агентства.Так он прокомментировал сообщение газеты New York Times о двух подводных лодках ВМФ России, якобы замеченных вблизи берегов США.Источник подчеркнул, что в соответствии с нормами международного морского права плавание военных кораблей вне границы территориального моря другого государства является обычной практикой. Все, что касается действий военных кораблей в открытом море категорически нельзя расценивать как нарушение, отметил собеседник агентства.«Другое дело, — сказал он, — если бы военный корабль нарушил границу территориального моря. Тогда это стало бы почвой для разбирательства и спровоцировало бы международный скандал».Вместе с тем, источник акцентировал внимание еще на одном важном правиле: в соответствии с международной практикой действия подводных сил не комментируются.

Награды

Достаточно редкое фото  

post-10993-1249518244_thumb.jpg

Достаточно редкое фото  
Действительно редкое. Я "Кузнецова" видел только под именем "Тбилиси".

Награды

Достаточно редкое фото  
Если я не ошибаюсь, это николаевские верфи Завод "61 коммунара"

Достаточно редкое фото  
Чета много "Брежневых" на флоте получается... И ледокол и крейсер..

Чета много "Брежневых" на флоте получается... И ледокол и крейсер..
Я не против ! Леонид Ильич нормальный мужик был!

Если я не ошибаюсь, это николаевские верфи Завод "61 коммунара"
Черноморский Судостроительный  Завод это...на 61-й завод такая куевина не зайдет...  

Действительно редкое. Я "Кузнецова" видел только под именем "Тбилиси".
Я тоже "Тбилиси" видел в ноябре 1989 года, когда ТАКР ходовые испытания проходил, а нас - анапских карасей, на "Днепре" из Балаклавы в Приморский везли, где мой 103-й в ремонте стоял. Впечатления, помню, от той махины были ого-го!!! "Днепр", по сравнению с ним почти как шлюпка казался...

Награды

Новости прошлогодние, но все равно интересные - как сейчас на флоте служат "годичники".«Годичники» становятся в боевой строй 10 июля 2008 г. Владимир ПАСЯКИН, «Красная звезда». Впервые за всю историю существования советских, а затем российских Вооруженных Cил на Черноморский флот РФ прибыло молодое пополнение, которому предстоит служить всего один год. Событие, можно сказать, знаковое не только для ЧФ, но и всех Вооруженных Сил России. Это хорошо понимают во флотском экипаже, куда в самом начале своей службы попадают новобранцы. В экипаже, которым успешно командует кавалер нескольких государственных наград полковник Валерий Вишняков, делают все возможное, чтобы достойно встретить и дать первые азы военной службы призывникам. Здесь они учатся ходить строевым шагом, носить военную форму, отдавать воинскую честь, правильно обращаться к старшим по званию. Здесь их с первого дня приучают к строгому флотскому порядку, знакомят с воинскими уставами, богатой историей флота; они принимают военную присягу и становятся полноправными военными моряками Черноморского флота. Причем делается это все по возможности в сжатые сроки, ибо дорог буквально каждый день укороченной ныне службы. Эту эстафету у флотского экипажа принимают в корабельных соединениях и частях флота. Так, первые 25 молодых воинов влились в экипажи малых противолодочных кораблей дивизиона, которым командует капитан 2 ранга Роман Мейпариани. Над бригадой охраны водного района (ОВР), куда входит дивизион противолодочников, уже многие годы шефствует Владимирская область, в честь городов которой названы противолодочные корабли (МПК) дивизиона. Как отметил заместитель командира дивизиона МПК по воспитательной работе капитан 3 ранга Александр Соколов, 90 процентов из числа новоиспеченных черноморцев – представители города Владимира и Владимирской области. Стоит отметить, что после сокращения сроков военной службы по призыву до одного года это первые призывники, прибывшие в часть на такой срок. В связи с этим у молодых матросов наполовину сокращено время для сдачи зачетов на допуск к самостоятельному обслуживанию своего заведования и несению дежурно-вахтенной службы, а количество изучаемых вопросов не изменилось. Это накладывает дополнительный груз ответственности как на новобранцев, так и на командование части. В дивизионе в связи с этим разработана специальная программа ускоренной и эффективной подготовки вчерашних призывников. За каждым новобранцем закреплен наставник из числа наиболее подготовленных военнослужащих дивизиона, который наряду с младшим командиром несет персональную ответственность за качество ратной учебы подопечного, его профессиональный рост. По прибытии в дивизион МПК с участием новобранцев был проведен комплекс мероприятий, направленных на скорейший ввод в строй молодежи. Помимо традиционных в таких случаях мероприятий – вечера «Представляюсь коллективу», индивидуально-познавательных бесед с молодежью и других, родителям каждого новобранца было отправлено письмо с приглашением на участие в заседаниях родительских комитетов, созданных на кораблях дивизиона. Некоторые родители с энтузиазмом откликнулись на письма-приглашения. По мнению командования, это должно дать положительные результаты в процессе подготовки и обучения моряков. Такая практика внедряется и в другом дивизионе (морских тральщиков) бригады ОВР, которой уже не один год командует капитан 1 ранга Валерий Зубков (на снимке). Весьма важную и заметную роль в учебно-воспитательном процессе играет посещение молодыми воинами музея бригады ОВР, который считается одним из лучших среди соединений плавсостава. Это прививает у моряков гордость за принадлежность к воинской части Героев. А о том, что она именно такая, говорят факты. 12 моряков-овровцев стали Героями Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Имена капитанов 3 ранга Дмитрия Глухова, Николая Сипягина, Григория Гнатенко, старшины 2 статьи Григория Куропятникова, старшего краснофлотца Ивана Голубца хорошо известны не только в бригаде ОВР и на Черноморском флоте. Две боевые единицы морских пограничников в Балаклаве еще с советских времен носят имена героев-овровцев. Это пограничные сторожевые корабли «Григорий Куропятников» и «Григорий Гнатенко». Звание гвардейских получили тральщик «Защитник» и сторожевой катер «СКА-065». Орденом Красного знамени были награждены тральщики «Арсений Раскин», «Мина», «Трал», «Щит», 1-й и 4-й Новороссийские дивизионы малых охотников за подводными лодками, 6-й Керченский дивизион, орденом Ушакова I степени – 1-я бригада траления. Словом, заслуг у этого Краснознаменного соединения за его почти 70-летнюю историю более чем достаточно. И сегодня здесь стараются в полной мере использовать весь арсенал средств воздействия на молодых воинов для активизации их боевой учебы, профессионального становления.

24.jpg

Награды

И шо? Чему они научатся за год и что смогут делать? Я только в Анапе в учебке был с мая по конец декабря...... Уж более логично было бы перевести флот на контрактную основу, как пограничников.....

Изменено пользователем Беланов А.П.

Череда неприятных инцидентов привела к отставке командующего Балтийским флотом12.08.09 22:47Балтийск, Август 12 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Командующий Балтийским Флотом России вице-адмирал Виктор Мардусин отправлен в отставку. Причины его ухода пока не разглашаются, информация об увольнении была получена из штаба флота. Наиболее вероятным преемником Мардусина называют вице-адмирала Виктора Чиркова. Сейчас он исполняет обязанности командующего.Как пишет Газета.ру, отставку Мардусина в Балтфлоте ждали: за последние полгода на БФ произошло слишком много неприятных инцидентов. Издание перечисляет ЧП, которые произошли на Балтфлоте во время его руководства.Так в 2008 году в Балтийске, где дислоцирована главная военно-морская база Балтфлота, произошло возгорание на борту сторожевика «Неукротимый». От отравления угарным газом погиб 23-летний старший лейтенант Николай Кузнецов.В феврале 2009 года в военно-морском госпитале Балтийска умер 20-летний матрос сторожевого корабля «Пылкий» Александр Николаев. Он был госпитализирован с признаками пневмонии, но скончался от инсульта. Смерти матроса предшествовала эпидемия пневмонии, когда госпитализированы были более 100 солдат срочной службы БФ. В итоге военная прокуратура наказала в административном порядке 11 офицеров флота.Кроме того, в феврале повесился командир одной из тыловых частей Балтфлота, капитан I ранга Валерий Онищенко.В феврале же при загадочных обстоятельствах впал в кому, а затем умер начальник штаба 36-й бригады ракетных катеров Балтийского флота Александр Туз, который был личным другом командующего.Список ЧП на Балтфлоте дополнил майский инцидент с военным вертолетом Ка-27. Он потерпел аварию над Балтикой и рухнул в море, повредив корпус сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», который проходил ходовые испытания. По данному факту также было возбуждено уголовное дело.Экс-командующий, возможно, станет заместителем начальника Академии Генерального штаба Вооруженных сил России.© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0_ttp://www.nr2.ru/society/244580.html Изменено пользователем Роджер

Сухогруз Arctic Sea, пропавший в начале августа, был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и РоссииБольшой противолодочный корабль ВМФ РФ «Ладный» освободил моряков без единого выстрела, доложил министр обороны РФ Анатолий Сердюков президенту РФ Дмитрию Медведеву. По словам главы военного ведомства, сухогруз Arctic Sea, пропавший в начале августа, был обнаружен большим противолодочным кораблем «Ладный» в результате скоординированных действий ВМФ и ВВС РФ. На борту российского судна находились восемь человек - не членов экипажа, сообщают РИА Новости. Он сообщил, что 24 июля в 22.00 к Arctic Sea в шведских территориальных водах подошла скоростная моторная лодка, в которой находились четыре гражданина Эстонии, два латыша и два россиянина. «Эти люди, сославшись на неисправность своей лодки, поднялись на борт Arctic Sea и, угрожая оружием, потребовали от экипажа беспрекословного выполнения всех их распоряжений. Далее судно Arctic Sea двигалось по указанному захватчиками маршруту в сторону Африки, отключив навигационное оборудование», - сказал Сердюков. Министр добавил, что моряки «Ладного» взяли захватчиков под стражу. «Следственные действия с захватчиками судна в настоящее время продолжаются на борту «Ладного», предпринимаются необходимые действия для доставки экипажа на родину», - отметил Сердюков. По его словам, никто из членов экипажа Arctic Sea не пострадал

Большой противолодочный корабль ВМФ РФ «Ладный» освободил моряков без единого выстрела, доложил министр обороны РФ Анатолий Сердюков президенту РФ Дмитрию Медведеву.
"Ладный" корабль пректа 1135, по флотской классификации - корабль 2 ранга и является СКР, указанные корабли переведены из ранга БПК в СКР еще в 70-ые годы.... Ранее "Ладный" (в 1987 году) прославился тем, что в прямом смысле выдавливал американский фрегат из наших территориальных вод у Южного берега Крыма.... Хороший кораблик - стоял вместе с нами в Керчи на СРЗ и в Севастополе на Минке мы соседствовали......

А я думаю что мне название "Ладный" напоминает.У меня где-то вырезка из газеты есть,за 87 г.,там схема на которой путь фрегата америкосовского и нашего "Ладного".

А я думаю что мне название "Ладный" напоминает.У меня где-то вырезка из газеты есть,за 87 г.,там схема на которой путь фрегата америкосовского и нашего "Ладного".
А вот и видео по тому случаю:_*_http://www.youtube.com/watch?v=_dl_WNdiShs"Как советский флот американцев в Севастополе прописал"

А вот и видео по тому случаю:
Разве об этом случае идет речь? Там речь идет о "Беззаветном" и СКР-6 (ПСКР "Измаил" не упоминается, хотя тоже там был). И действие происходило 12 февраля 1988 года.

Награды

Разве об этом случае идет речь? Там речь идет о "Беззаветном" и СКР-6 (ПСКР "Измаил" не упоминается, хотя тоже там был). И действие происходило 12 февраля 1988 года.
Ой, МИЛЬ ПАРДОН!!!!!!! Попутал намедни и надысь...... :blink: А вот еще одна видеоверсия этого события под соответствующую музыку:_*_http://www.youtube.com/watch?v=sb-9HMFVt2I&NR=1&feature=fvwpИ текст с видео:_*_http://www.zloj.ru/2008/11/10/stalnye_jajtsa_sovetskogo_flota/_*_http://zippp.ru/pulp_fiction/3784-taran-sovetskimi-korabljami-amerikanskikh-1988g.htmlи просто текст с фото:_*_http://www.bosonogoe.ru/blog/vmf-ussr/517.htmlА вот о Ладном и Йорктауне:_*_http://www.sea-law.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=143&Itemid=76Как-то мало информации по 1986 году в Сети..... Изменено пользователем Беланов А.П.

О как..... Оказывается в этой теме Сергей ака "Shultz" ранее уже отписывался по событиям, о которых я писал.... Мдя.... Как говорит классик - "Тщательнее надо!", пойду учить матчасть..... *tease*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...