Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подробности боя в Черном море http://www.dni.ru/incidents/2008/9/1/148235.html

Изменено пользователем andr2304

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подробности боя в Черном море http://www.dni.ru/incidents/2008/9/1/148235.html
Здорова дали "прикурить" :yaaa: Так держать!

Братцы,Доброго времени!Есть у кого-нибуть информация,где можно купить или заказать фото-картину Цусимского сражения нашего флота.1901-1905гг. 

• 3 недели спустя...

Печальное проишествие случилось:

Два человека погибли во время пожара на борту одного из кораблей Тихоокеанского флота. Возгорание произошло на судне «Маршал Шапошников». В машинном отделении прорвало трубопровод, в котором под высоким давлением находилось масло, передает НТВ со ссылкой на информагентства и помощника главкома ВМФ Игоря Дыгало.Роман Мартов, начальник службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота РФ «Расследованием ЧП занимается флотская комиссия, которую возглавляет заместитель командующего флотом, вице-адмирал Сергей Авраменко. Военная прокуратура возбудила уголовное дело».На помощь горящему кораблю из Владивостока направили спасателей. В настоящее время «Маршал Шапошников» идет на буксире в ближайший порт. Известно, что судно принимало участие в учениях, которые проходили в Японском море.
Источник НТВ.ru

• 2 недели спустя...

тут как то смотрел как на нашей группе кораблей.. отправившейся в Венесуэлу устроили учения для морпехов вроде (при всём моём уважении)... вышло несколько дядек...постреляли из кр. пулемёта... при этом многозначительно показывали затвор пулемёта... Очень напомнило Новикова-Прибоя "Цусима"... лучше б не показывали...

Награды

Паша, не видел этот репортаж, но у меня уже сложилось предубеждение насчет журналистов (как у Володи насчет америкосов :)) - они показывают лишь то, что им, кажется, должно привлечь внимание рядового телезрителя. Настоящих профессионалов, разбирающихся в сути вопроса, особенно в военной специфике, очень мало.

Награды

Паша, не видел этот репортаж, но у меня уже сложилось предубеждение насчет журналистов (как у Володи насчет америкосов :))
Сергей (Shultz), полностью согласен. И тут иногда даже дело не в профессионализме, а в заказном характере публикаций. Этим в унисон, разве что, также могут похвастаться политики, вырывающие из контекста лишь нужную им информацию. Немного оффтопа, но про сути моих слов. Вчера по телевизору один из украинских депутатов заявил примерно следующее: со станции Лозовая (печально известный своим недавним пожаром арсенал под Харьковом), до середины лета вывозили в Грузию по контрактам артиллерийские боеприпасы, причём по заниженым ценам. Это говорит о том... что украинское правительство знало о начале конфликта... Лично я не удивлюсь, что эту информацию, как говорят сейчас: "пипл схавает". Ибо нормальному человеку понятно, что поставки вооружения и техники проводятся на основе долгосрочных контрактов, заключённых, иногда, десяток лет назад и выстраданных (или вырванных) из-под носа конкурентов в ожесточённой торговой "войне" специализированными предприятиями, подобных российскому "Рособоронэкспорту" или украинскому "Укрспецэкспорту". А где ещё снарядам до вывоза на продажу храниться-то, как не на армейском арсенале? Арсенал в Лозовой должен был закрыться в следующем году, а все боеприпасы - утилизироваться. Их промышленная ликвидация стоит огромных денег пустых капиталовложений, так что лучше их продать дёшево, чем вкладывать самим средства на их ликвидацию. Причём продавали их не только в Грузию, но и другим, в большей степени "банановым" странам. Кстати, в рейтинге поставок вооружения в Грузию, Украина по-моему на втором месте после... России. Далее идут в перемешку Болгария, Польша, Словакия, США и т.д. Да, поставки вооружений были до самого начала конфликта, и прекратились с его началом. Нормальная международная практика... Депутатская комиссия хотела в своей работе найти следы поставок Украиной комплекса "Бук", которым был сбит в Грузии российский Ту-22М3, но ничего не нашла. А так как было изначальное желание кого-то облить помоями, решили хоть как-то выпендриться. Лично я бы на месте руководства страны подал на этого депутата в суд.Если же говорить о военной тематике публикаций, то к примеру я, перелистывая украинские издания по части поиска информации об истории Госпогранслужбы Украины, в большей степени доверяюсь ведомственным изданиям, чем массовым. В массовых столько всяких косяков, что я иногда просто запутываюсь в утверждениях. А о вольном толковании военных понятий "гражданскими" терминами я уже молчу. Варианты "испорченного телефона", из-за которых на страницы изданий по некомпетентности попадает солянка перекрученных фактов и понятий, иногда просто убивает.

Предлагаю на этом и закончить. Все дальнейшие комментарии предыдущего сообщения будут переноситься в соответствующую тему. Продолжаем говорить о флоте России.

Награды

Предлагаю на этом и закончить. Все дальнейшие комментарии предыдущего сообщения будут переноситься в соответствующую тему. Продолжаем говорить о флоте России.
Эй, ребятки, я тут политическую демагогию не собирался развивать, просто к слову вспомнил свежий вариант чёрного PR. Если конкретно не в тему, прошу удалить мой пост.Кстати, по теме... Мы тут в разных постах вспоминали о двигателях ОАО "Звезда". В кулуарных беседах пару лет назад, мне намекнули, что это предприяние собирается подмять под себя концерн MTU. Ничего по этому поводу не слышно? А то того гляди, на российских катерах будут стоять дизеля MADE IN GERMANY Изменено пользователем igor

Игорь, честно говоря, о том, что "Звезду" собирается кто-то купить, слышу впервые. А вот как ты считаешь - реально ли сотрудничество России и Украины в судостроении? Я имею в виду строительство военных кораблей на Николаевском заводе.

Награды

Я имею в виду строительство военных кораблей на Николаевском заводе.
А "Заря Машпроект" тогда огоо как поднимется их пепла пожарищ и руин перестроек. А ЧСЗ уже розвалили. Там нечего уже наверное серьёзное не построится. Роджер там работал, может рассказать.А по поводу возможности строительства! Так моя мысль такая, что есть - возможность выполнять заказы иных государств. Не могу только сказать есть ограничения в назначении проектов. Но, для турков же строили.

Игорь, честно говоря, о том, что "Звезду" собирается кто-то купить, слышу впервые. А вот как ты считаешь - реально ли сотрудничество России и Украины в судостроении? Я имею в виду строительство военных кораблей на Николаевском заводе.
Мне сложно говорить о каких-либо аспектах сотрудничества в деле военного кораблестроения после неудачных вариантов с "Варягом", "Ульяновском" и "Лобовым", которые ещё в бытность Союза строились для океанского флота России, и ею же небыли востребованы. Причём обидно другое: долгое время, в надежде достройки кораблей, уже будучи другим государством, Украина вкладывала в эти недострои собственные средства для сносного поддержания технологического цикла, ожидая продолжения их финансирования Россией. На этом фоне, "Лобов" стал вообще золотым, так как из бюджета целенаправлено на него выделялись средства. Правда тут украинцы сами виноваты: доверились словесным обещаниям и популизму самим ввести крейсер в строй.В принципе, ничего плохого в таковом сотрудничестве нет, но вот боюсь, что это блеф. Если будут реально выделяться деньги, они пойдут на заполнение портфелей заказов своих предприятий. Из-за их неимением, уже решается (если не решился) вопрос о слиянии в Питере Балтийского завода и Северной верфи. Разве от хорошей жизни? На этом фоне, никто другую страну кормить не будет, будет вытаскивать собственную экономику. Единственный вариант - строительство авианосцев. Тут в Николаеве есть задел, и даже не вопрос, насколько он теперь плох, после перепетий развала Союза. Россия, которая не будет строить на конвейере авианосцы как США, будет заинтересована в Николаеве, т.к. создание собственной судостроительной инфраструктуры для строительства всего лишь нескольких подобных кораблей обойдётся на порядок дороже.

Отряд боевых кораблей (ОБК) ВМФ России во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» прошел Гибралтарский пролив и вошел в Средиземное море. Об этом сообщил РИА «Новости» помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.«В акватории Средиземного моря отряд боевых кораблей выполнит ряд поставленных задач в соответствии с руководящими документами по применению Военно-морского флота страны в мирное время», — сказал Дыгало.Отряд также посетит ряд портов нескольких средиземноморских государств, в том числе, порт Триполи (Ливия). После этого ОБК направится в Южную Атлантику. «Корабли пересекут Атлантику с тем, чтобы в запланированные сроки прибыть к побережью Венесуэлы для проведения совместных учений», — пояснил представитель ВМФ.Он также сообщил, что техника и вооружение ОБК функционируют в штатном режиме.Ожидается, что корабли пробудут в Средиземном море около месяца.На ноябрь в Карибском бассейне намечены совместные российско-венесуэльские военные учения, напоминает «Эхо Москвы».Накануне министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос заметил, что присутствие российских военных кораблей у берегов Латинской Америки может привести к новой холодной войне между Россией и США.Отметим также, что в отряд, кроме крейсера «Петр Великий», входят большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и суда обеспечения.Основное предназначение «Петра Великого" – это борьба с крупными наводными кораблями противника и обеспечение противоракетной обороны корабельных соединений. Помимо всего прочего он вооружен двумя десятками многотонных сверхзвуковых противокорабельных ракет «Гранит». Они способны поражать цели на дальности более 500 км.РОСБАЛТ

Награды

Владимир эти новости радуют!!!! Но вот если, в гости на Кубу, да всеми выше указанными еденицами !!! Тогда это была бы песня!!!!! *clap* .... а как нас дальность радует !!!! чем ближе к Кубе тем меньше шансов у мерикосов...... *derisive*

Прощайте, товарищ Адмирал!Скончался бывший командующий Черноморским флотом Эдуард БалтинЕще недавно журналисты «Комсомолки» звонили ему на мобильник – по давней привычке просили Балтина проконсультировать по военно-морским вопросам. Он никогда не отказывал, но было заметно, что его темпераментный, сорванный на морских ветрах сипловатый голос, становился все глуше. Адмирал давал интервью с госпитальной койки и уже знал, что приговорен, но, ни разу не проговорился об этом. Даже после третьей операции. Закрылась, но вряд ли когда-нибудь выпадет из летописи российского ВМФ, уникальная балтинская страница. Однажды насчет своей сугубо морской фамилии грустно заметил: «На всех наших флотах служил, - только на Балтике не получилось». Он много в чем был первым в советском ВМФ. Например, под его командованием впервые на флоте был осуществлен пуск двух баллистических ракет из северных широт с предварительным проламыванием ледового покрова толщиной 1,8 метров корпусом подводной лодки. Результат стрельбы - «отлично». Узнав об этом «сумасшедшем» запуске тогдашний командующий ВМС США сказал: «Я отдаю честь этому адмиралу – решиться на это мог только русский».Он командовал Черноморским флотом в период драматического распада СССР, когда Россия и Украина рвали флот на части, когда Москва зачастую не могла дать Балтину внятных директив, а порой и просто отдавала адмирала на произвол судьбы.Вот одно из последних воспоминаний Эдуарда Дмитриевича:«Мне все это противно вспоминать, говорит адмирал. Но руководство России, Министерство обороны, Главкомат ВМФ нас просто бросили там… Если из Киева чуть ли не каждый день мне поступали какие-то распоряжения, депеши, то из Москвы часто за несколько месяцев ни одного звонка. Даже продовольствие перестали поставлять. Денег не платили людям по несколько месяцев. А ты сиди – сохраняй для России флот, заботься о кораблях, об офицерах, их семьях, – только это в собственной стране никому не нужно. Когда задолженность по зарплате достигла трех месяцев, я позвонил министру и говорю: «Не пришлете денег, вынужден буду отправить отряд кораблей в Стамбул, слегка пограбить там. Я служил в разведке, и город знаю, как свои пять пальцев. Все его базары, в том числе и Большой крытый. Для меня это – раз плюнуть. Турки даже почесаться не успеют»…Да, решиться на это мог только очень русский адмирал. Для которого флот и офицерская честь всегда значили куда больше, чем карьера и расположение начальства...Вечная память, товарищ Адмирал!Взято отсюда

Награды

СЕВЕРОМОРСК , 11 окт - РИА Новости. Президент РФ, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Дмитрий Медведев принял участие в наблюдении за проведением тактических учений "Двина" сил Северного флота, которые были проведены на полигоне боевой подготовки в Баренцевом море в рамках больших стратегических командно-штабных учений "Стабильность-2008".Медведев наблюдал за учениями с ходового мостика тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов", который является первым в России авианесущим крейсером с горизонтальным взлетом авиации.В рамках этих учений атомный подводный ракетоносец Северного флота "Тула" выполнил из подводного положения стрельбу баллистической ракетой "Синева" на увеличенную дальность - по условной цели, находящейся в районе экваториальной части Тихого океана.Как сообщил помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, все меры безопасности и нормативно-правовые акты были соблюдены в полном объеме. Районы приводнения отделяемых элементов ракеты в акватории Тихого океана имеют правовой режим открытого моря и на период стрельбы были закрыты для судоходства и полетов воздушных судов.Кроме того, большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" выполнил задачу по отражению ударов подводной лодки противника с применением противоторпедного оружия, а также отработал эпизод атаки подводной лодки надводным кораблем по данным противолодочной авиации.С борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов" осуществлялось прикрытие отряда боевых кораблей истребительной авиацией с выполнением полетов самолетов Су-33.Морская авиация во взаимодействии с надводными кораблями выполнила ряд задач по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.Разнородными силами флота был отработан эпизод нанесения ракетного удара по корабельной ударной группировке противника. В ходе учений также были продемонстрированы элементы воздушного боя.В учениях приняли участие более пяти тысяч военнослужащих (из них одна тысяча с крейсера "Адмирал Кузнецов"), восемь надводных кораблей, пять подводных лодок различных классов, 11 самолетов ВВС Северного флота (Ту-142, Ил-38, самолеты палубного базирования на крейсере "Адмирал Кузнецов" Су-33 и Су-25), а также вертолеты Ка-27 и Ми-8.

Награды

• 2 недели спустя...

Тут инфра более для Украины, но!Летом 2008 года Юрий Ехануров заявил, что такому кораблю, как крейсер "Украина", "в Черном море делать нечего", поскольку он предназначен для ведения боевых действий в океане. Он также сообщил, что России, обладающей значительными океанскими территориями, такой корабль нужнее и что в настоящее время рассматривается вопрос о его продаже Москве. http://img.lenta.ru/news/2008/10/21/kreiser/picture.jpg

Летом 2008 года Юрий Ехануров заявил, что такому кораблю, как крейсер "Украина", "в Черном море делать нечего", поскольку он предназначен для ведения боевых действий в океане. Он также сообщил, что России, обладающей значительными океанскими территориями, такой корабль нужнее и что в настоящее время рассматривается вопрос о его продаже Москве.
Ну и Слава Богу! А то откровенной фигнёй занимаются. Украина для России его достраивала, это изначально было понятно. А потом, из-за политического разброда и шатания в умах Кремля мы его достраивать перестали. А теперь, жалко бросить и тяжело нести. Хорошо хоть не поднялась рука его резать.Корабль должен ходить, а не превращаться в техимущество минуя стадию рождения. Очень жаль, что военные чины в России о полезности этого корабля вспомнили лишь тогда, когда грянул гром амбиционного геополитического противостояния. Поняно, что его переведут на ТОФ, т.к. там из ударной силы такого масштаба лишь "Варяг".

Еду сегодня по родному городу и вижу у дороги рекламный щит, а на нем надпись "Подшефный корабль Мытищинского муниципального поселения "Иван Голубец"". И фото ракетного крейсера "Москва"! Меня прям заело - что же за корабль у нас в подшефных... Залез в инет, удостоверился, что это явно не крейсер пр. 1164, и после усиленого поиска нашел! Тральщик "Иван Голубец", пр.266М, в составе флота с 1973 года. Но вот обьясните мне кто-нибудь - ЗАЧЕМ на билборде размещать фотографию совершенно другого корабля, совсем другого класса? Что должно было произойти в башке у ответственного товарища из Администрации района, чтобы так облажаться (таких плакатов по городу расставлено несколько штук и все в достаточно многолюдных местах). *fool* Я не являюсь супер знатоком флота , но в принципе и моих знаний хватило, чтобы понять - что то не то. Вот такая вот фигня творится в нашей деревне....

Серега, это мы, увидев крейсер "Москва", ни с чем другим его уже не спутаем, а людЯм из администрации или из рекламного агентства все равно - лишь бы было красиво. Ведь тральщик "Иван Голубец" явно не так красиво и грозно смотрится как РКР "Москва".

Награды

Всем привет! Давно не появлялся на форуме,так что если эта тема обсуждалась.укажите мне на это :) Почитал сегодня прессу и остался неприятный осадок.Бывшие командующие(и их замы) ЧФ России заявляют, что у нас в Севастополе осталось полтора корабля и половина подводной лодки, что мы не можем вообще конкурировать ни с 6 флотом США, ни с любой из стран НАТО.Даже до флота Турции нам еще десятки лет расти и расти...А в Новороссийске базу делать нельзя-там корабли на ветру льдом обмерзают,центр тяжести смещается,и они переворачиваются...Так вот думаю-либо это конкретное введение в заблуждение всех (и это правильно), либо нарушение государственной тайны.А ведь эти люди сейчас являются депутатами, на других сладких местах сидят.....Неужели они так не уважают свою бывшую службу, которой отдали всю жизнь? Вспоминаю 4 парада в Севастополе в 1980-1984 годах(это просто потрясающее зрелище), а также пацанов-морпехов из Севастопольской бригады (мы на них смотрели,открыв рты-просто ЭЛИТА).Вот такая тема

Изменено пользователем Aza17

На АПЛ Тихоокеанског флота произошла авария. Погибли 20 человек.Информация телеканала ТВЦ. Кто знает больше, просветите!

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Более 20 человек погибли в результате инцидента на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота, которая проходила ходовые испытания, сообщил помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало. Российские военные утверждают, что лодка своим ходом движется в пункт базирования, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационный фон в норме."Сегодня, 8 ноября, на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли более 20 человек. Среди погибших рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие", - сказал Дыгало.
http://www.rian.ru/incidents/20081109/154673723.htmlВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ

Награды

Нелепое происшествие...Вечная память всем погибшим!

Изменено пользователем kulon

Вечная память...

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...